Школа
10
Anonymous
Имя для ребенка
6.11.14 11:43

БОЧ рВФ 260602

СМИ: В России могут запретить давать детям необычные имена
http://news.rambler.ru/27744047/

«Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении десяти лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», — приводит издание слова Пашковой.

По словам Пашковой, попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике.

Так, в Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, шесть раз Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка или период. В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16.

Свернуть
Ответить
В Германии нынче есть несколько очень популярных имён и комбинаций с ними. Ну т.е. как популярных. Всех нормалъных людей они дико веселят. Но проблема не в самих именах, а в тех, кто их раздаёт. Это обычно такие неблагополучные семьи, где никто не работает и все получают пособия, но замашки у них барские, короче песдец полный. А имен эти вот какие.. Шанталь и Жаклин. Ну и комбинации типа Жаклин-Тиффани-Шанталь (это одно имя, ага!) или Шанталь-Шайен-Мари и т.д. И на машинах они их наклеивают гордо, зато в дороге за ними не скучно :-)) И в супермаркетах громко орут!

А сегодня я список детей гомельских переводила, по чернобылькой программе и там девочка по имени Еванжелина-Квинтесса. Это мне надолго вынесло мозг. Жаклиншантали сразу потухли, стали серыми, неприметными и скучными. КАк жить дальШе?
Ответить
у нас тут в области где то девочку Тутанхамон назвали ... живем вот как то
Ответить
Лучше бы мальчика так назвали.)
Ответить
Давно пора список утвердить!!!
Ответить
в Чехии на этот счет строго:) Подобные имена законом ограничены:) И правильно, дома себе можешь называть ребенком хоть хочосрачем125б5, а по документам будет ян новак, хоть раком встань:)
Ответить
ну и правильно...должна же быть защита от дебила...
Ответить
Я думала - опечатка в названии темы. Меня Отказались в советские времена записать Аленой. Нужно не переборщить.)

У меня двойные имена вопрос вызывают с нашей культурой использовать отчество.
Ответить
Отчество пора упразднить и проблемы не будет
Ответить
Да щас, уже бежим упразднять...ещё ваши праправнуки будут с отчествами заморачиваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)