28
Марьяна или Ульяна?
Ждем двойню, сына и дочку, сын точно Лука, дочку не могу выбрать, Марьяна любимейшее с детства, Ульяна понежнее звучит... муж говорит что к Марьяне надо Мирона или Марка))) мама считает что имена "деревня", надо записывать Мариана или Юлиана а звать дома как угодно, но я хочу именно ТАК назвать...
Свернуть
Ответить
Оба нравятся) А вообще, когда родите, посмОтрите на дочь и сами поймёте, Ульяна она или Марьяна))))
Ответить
Я думаю наши дети будут кареглазыми шатенами, а почему-то видится что Лука и Ульяна светленькие должны быть, но посмотрим... А отчество Романовичи)) фамилия обычная русская, красивая...
Ответить
Вы сначала решите, чьи дети и кто имя дает. вы или мама. и все тогда решится само собой)
ИМХО, ничего более по-деревески претенциозного чем Юлиана , причем с любой русской фамилией трудно представить. Снежана Кузякина, или Кристина Афанасьева, или Каролина Попова, туда же Марианна Пяткина, и Юлиана Сидорова. фамилии от балды. но вы меня поняли. Это и есть полный колхоз. А Мариана это мама вообще знаменитого сериала пересмотрела в 90ые, стопудов:)))
На одну букву детей наоборот не очень, ну слишком явно это специально сделано, все-таки лучше каждому свое имя. А так понятно что чье-то "дополнительное", в вашем случае Мирон вместо Луки к Марьяне..
И если в фамилии нет Р, тогда Марьяна лучше Ульяны будет однозначно. Да и вы уверены в Уууле? То ли улей, то ли дуля, то ли пуля, то ли просто что унылое.. Все равно ведь сокращение существует даже если настаивать на полном варианте. Не очень понимаю популярность такого звучания, и посмотрите на фамилию еще, а то получится как встреченная девочка Лиза Слюнина... слюнявая подлиза.. бээ...это ж вообще атас, как с такой фамилией можно было еще и имя такое дать, чем думали неясно.
И вы не Лукьяновы случаем? А то мало ли, Лукьянов Лука и Лукьянова Ульяна перебор, хотя и забавно)
ИМХО, ничего более по-деревески претенциозного чем Юлиана , причем с любой русской фамилией трудно представить. Снежана Кузякина, или Кристина Афанасьева, или Каролина Попова, туда же Марианна Пяткина, и Юлиана Сидорова. фамилии от балды. но вы меня поняли. Это и есть полный колхоз. А Мариана это мама вообще знаменитого сериала пересмотрела в 90ые, стопудов:)))
На одну букву детей наоборот не очень, ну слишком явно это специально сделано, все-таки лучше каждому свое имя. А так понятно что чье-то "дополнительное", в вашем случае Мирон вместо Луки к Марьяне..
И если в фамилии нет Р, тогда Марьяна лучше Ульяны будет однозначно. Да и вы уверены в Уууле? То ли улей, то ли дуля, то ли пуля, то ли просто что унылое.. Все равно ведь сокращение существует даже если настаивать на полном варианте. Не очень понимаю популярность такого звучания, и посмотрите на фамилию еще, а то получится как встреченная девочка Лиза Слюнина... слюнявая подлиза.. бээ...это ж вообще атас, как с такой фамилией можно было еще и имя такое дать, чем думали неясно.
И вы не Лукьяновы случаем? А то мало ли, Лукьянов Лука и Лукьянова Ульяна перебор, хотя и забавно)
Ответить
Да конечно назовем мы, но пока в ожидании, все высказываются, пытаются повлиять))) маме вообще не нравятся эти имена, она любит "классические" типа Елизавета, Екатерина, Александр, Константин... тут она просто пытается хоть немного "улучшить" на свой вкус))) т.к. Марьяна и Ульяна ей просто вообще никак)) и Лука с Мироном тоже самое)) Марк и Марианна еще куда ни шло по ее мнению, хотя тоже выпендреж))) а т.к. мы верующие и будем крестить, то как раз Иулиания и Мариамна и получатся, отсюда Юлиана... у нас есть старший сын Федор, он кстати вообще откуда-то выкопал имя Диана и умоляет сестру так назвать, а мальчика Максим))) отчество у детей Романовичи, фамилия простая но красивая, русская, без "Р", и не Лукьяновы конечно, я не одобряю "наумов наумовых" как недавно с удивлением узнала зовут одного мальчика сына актрисы... да, вот еще заранее беспокоюсь, как избежать сокращений, т.к. я собираюсь называть только полными именами, никаких Уль и Маш... а Марьяна это мечта с детства так назвать, наверное остановимся на этом, а то потом буду жалеть если не исполню... Ульяна то просто пришел вариант подходящий из-за Луки... хотя у меня и Марк с Мироном тоже любимые имена)))
Ответить
Ульяна нравится. И очень хорошо с Лукой сочетается. Про Марьяну не знаю. Полное ли это имя или сокращение? Не сталкивалась в жизни.
А как с отчеством сочетаются?
А как с отчеством сочетаются?
Ответить
Марьяна это такое имя полное, так и пишется... с отчеством идеально, Марьяна Романовна)
Ответить
В фамилии нет у вас буквы "Р"? У нас родственники назвали дочку Варварой Романовной. У них еще и фамилия на Р. Им нравится, но мало кто их поддержал в этом. Мы им ничего не говорили, тем более, что до этого им на эту тему высказались другие, когда они имя выбирали. Кому-то много одинаковых букв кажется созвучным, кому-то, наоборот, фонетической сложностью. Лично мне больше нравится как звучит "Ульяна Романовна". Но вы на свой вкус, конечно, выбирайте. Мы - люди сторонние))
Ответить
Есть три формы имени - либо Марьяна (просторечная), либо Марианна (каноническая), либо Мариамна (церковная). МариаНа с одной "н" это, пардон, неграмотно. К Луке, конечно, Марьяна, а не Марианна. Ульян довольно много, имя распространенное, поэтому я за Марьяну, хоть и не люблю я просторечные формы, у меня Марианна.
Ответить
Для меня это совершенно разные имена, Марианна и Марьяна, как Юрий и Егор например (хоть тоже считается как одно, от Георгия...) и люблю и хочу именно Марьяну... у мамы есть родственник Мариан, думаю оттуда и Мариана придумалась... хотя это я так просто написала, мы не обсуждали сколько букв, может она хотела бы Марианну... ну в общем, т.к. у нас еще есть сын Федор то с Лукой или даже Мироном только Марьяна (Ульяна) конечно)) маме впрочем не нравится ни одно выбранное имя)))))
Ответить
10
Не оглядывайтесь на родственников. Когда меня называли мое имя никому кроме родителей не нравилось. Когда я называла старшую дочь - то же самое. А потом все привыкают и только и говорят, как, мол, имя замечательно подошло.
Ответить
Марьяна! Ульян много. Для меня минус, что с именем брата похоже. Марьяна/Марианна сильные выразительные имена. Тем более ваше любимое:)
Ответить
подходит, так как есть заметная У общая, так хорошо, что явно подбирали одно к другому. Но маме то Марьяна нравится, так зачем же под Луку подбирать?) Марьяна и Лука тоже замечательно, и у каждого свое личное имя, а не просто подобранное под брата/сестру. Ульяну бы с другим для брата.. Короче я за Марьяну буду)
Ответить
Вы мне так странно пишите, как будто я требую, чтоб мама назвала девочку именно Ульяной. Она спрашивает, я выбираю из двух имен. Они, может, вообще каким-то третьим именем назовут)) Кстати, для меня в Ульяне и Луке общим была не У, а Л))
Ответить
+1
Ответить
В Ульяне смущает одно, уж слишком много их сейчас, гуляю с сыном так только в нашем дворе три Ульяны, и в каждом другом дворе хоть одна да есть)) а еще, выше писала уже, детки наверное будут кареглазыми шатенами (если нет это будет очень неожиданно))) и вот мне почему-то видится, что Лука и Ульяна светленькие голубоглазые, а вот Марьяна и Мирон темненькие... но Лука, как и Марьяна, давно уже запало имя и ХОЧУ))) по-моему, с отчеством Романовичи хороши все имена... у нас еще Федор есть, и с Федором хорошо...
Ответить
20
Автор! Ваше ХОЧУ!!! -ответ на вопрос!!)) называйте своими, такими желанными, именами и наслаждайтесь!)) Звучат они красиво и гармонично, не переживайте! Удачи!
Ответить
Голосую за Марьяну! Очень нравится это имя. Хотела дочку так назвать, но мы не в России, здесь его быстренько в Марианну переделают, а что в загранпаспорте наши доблестные переводчики из консульства написали бы я и думать не хочу.
Ответить
Марьяна! Ооооочень красиво!
Ответить
Ульяна. Для себя тоже наметила это имя :-)
Ответить
Аглая
Ответить