23
Всеволод.
Так сейчас называют? Я не слышала пока ни разу. Мне нравятся несколько имен, в их числе Филипп, Иван, Святослав. Но больше как-то Всеволод. Или не заморачиваться, Иваном назвать? В раздумьях...
Свернуть
Ответить
Один раз встречался мальчик Сева. И у подруги мужа так звали. Вполне себе имя. Тоже его рассматривала.)
Ответить
Не поняла Вашей логики) Назвать Иваном - это "не заморачиваться", а назвать Всеволодом - это офигеть какие заморочки???
Ответить
Иван- проще. А Всеволод постоянно с чем-то путается: Сева-Сава-Слава-Сема, полное имя со Святославом (лично у меня)... У самой у дочек имена не очень редкие, но просто убивает, когда на площадке им говорят: "Ой, забыла, как тебя зовут!" Если Таня-Маня, значит, не забывают, а более и менее не распространенное имя- все, забывается! Я лично уже путаю Сонь, Даш, Полин, типо, очень распространенное, а какое не могу вспомнить.
Ответить
С чего бы это Всеволод путался с Саввой и Семой? И Святослав тут каким местом? Совершенно разные непохожие имена.
Ответить
Ну вот для меня Вячеславы, Святославы, Ярославы, Станиславы - все Славы! Как тут не спутать?
Ответить
У двоих коллег сыновья Всеволоды - одному около 5, второму - 2,5.
Ответить
у меня подруги сыновей Всеволодами -Севами назвали одному 6 другому год.
мне нравиться это имя.
мне нравиться это имя.
Ответить
10
Так называют, нечасто, но называют. На мой взгляд иметь отчество Всеволодович или Всеволодовна-так лучше застрелиться:-)
Ответить
Анекдот вспомнила! Про отчество как раз.
Физрук Виктор Мирославович 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Витя. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
Физрук Виктор Мирославович 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Витя. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
Ответить
:-)
Ответить
Да уж не хуже Владиславовича. Но у моей подруги вдвойне веселей у нее сын Всеволод Владиславович да и фамилия там тоже типа Тарабарычев, что бы выговорить все это сразу надо очень хорошую дикцию иметь.
Ответить
Есть знакомый стоматолог - Всеволод Всеволодович. Блин, когда первый раз к нему попала, то минут пять выговорить не могла, к тому же я "Л" практически не могу нормально произнести)))
Ответить
Да нее, нормальное отчество) У меня хорошая старшая знакомая (как раз по имени отчеству к ней обращаюсь) - Ирина Всеволодовна. Никаких проблем с выговариванием, наоборот, я считаю, это отчество украшает имя, музыкальненько так получается). Просто, когда произносишь, реально получается Всевлодовна, первое О очень коротко звучит, и не сложно языку.
Красивое имя, я считаю.
Красивое имя, я считаю.
Ответить
Ну вы логопед просто прирожденный, видимо:-)
Ответить
Какое чудесное имя, очень интересное. Никогда не встречала мужчину или ребенка с таким именем.
Ответить
У моей подруги так сына зовут. Очень приятный и одаренный мальчик.
Ответить
20
На днях у коллеги сын родился- Всеволод Вячеславович С таким отчеством, по-моему, перебор, А если отчество покороче, то вполне нормально будет.
Ответить