9
Lucas или Daniel
По-русски вроде Лука или Данила (ну примерно со вторым так решили в русском виде). Как думаете что лучше? Мне Лукас очень нра - коротко, чутко, звучит приятно, но второе тоже хорошо... Мужу оба имени нормально. Если дочка будет, то с ней все однозначно, а с сыном не очень :)
Живем в Канаде
Свернуть
Ответить
Чудесное имя Люкас! Я тоже хотела так назвать, но муж и дочка нет хотят :( Правда от имени Люкас сложнее образовывать ласкательно уменьшительные а вот Данила ( тоже у меня еще в списке стоит) очень удачное и двойное (в смысле и для России и для остального мира годиться) и сколько угодно уменьшительных имен можно построить.
Мы сами в Германии и проблемы с именем такие же - хотим русско- европейское имя. А еще Миша - Michael . Я еще не выбрала ...
Мы сами в Германии и проблемы с именем такие же - хотим русско- европейское имя. А еще Миша - Michael . Я еще не выбрала ...
Ответить
Даниэль годами лидирует по популярности. Если для вас это имеет значение, то лучше Лукас.
Ответить
О. Я тоже между Лукасом и Даниэлем. Но выбрала Лукаса. Лука, Лукашка- мне кажется, как-то нежнее.
Родим-поглядим, конечно, но пока я за Луку.
Родим-поглядим, конечно, но пока я за Луку.
Ответить
:)) прикол! Мы тоже на Лукасе остановились! Кстати Лука и Люк означают то же что и Лукас и его производные, хоть и пишутся по-разному...
Ответить
Спасибо все за советы!:)) я тут прочитала еще что имена означают и выбор стал однозначным. Лукас - дающий свет, светлый, корни латинские. Дэниэл - Бог - мой судья, корни хибру. Раз со стороны Лукас тоже кажется благозвучным, остановимся на нем :)
Ответить