100
Выбрать имя для ребенка
Пожалуйста, не переносите пока в имена! Как,девочки, считаете, какое имя будет гармоничнее с отчеством Юрьевич- Степан или Виктор? Фамилия русская,по типу "Ермаков"и.т.д. Переживаю, т.к. мнения с мужем не совпали,но первого сына назвала практически я единолично, так что уступить придется. Проголосуйте, пожалуйста)))
Свернуть
Ответить
Виктор
Ответить
Степан легче выговорить с этим отчеством. Два Р рядом труднее :) ВиктоРюРьевич- сами-то попробуйте :) А ваш какой вариант?
А вообще в таких спорах я всегда говорила мужу- ты даешь детям фамилию и отчество, поэтому имя буду выбирать я! :) Правда, у нас отчеств нет. :)
А вообще в таких спорах я всегда говорила мужу- ты даешь детям фамилию и отчество, поэтому имя буду выбирать я! :) Правда, у нас отчеств нет. :)
Ответить
Не надо Витька:-) в раше - это квинтэссенция имен алкоголиков, тунеядцев и слесарей:-) туда же толиков, валер и колянов)))
Ответить
Зря вы так ... тупо запалились((((
У нормального русского человека это имя ассоциируется вот с этим

У нормального русского человека это имя ассоциируется вот с этим

Ответить
все Николаи 19 и 20 века? ну-ну
надо было Вам учиться, а не тусить с алкоголиками и неудачниками
надо было Вам учиться, а не тусить с алкоголиками и неудачниками
Ответить
Что за глупость! полнейший бред
Ответить
две Р выговаривать сложнее - виктоР юРьевич. на слух приятнее Степан Юрьевич. но по именам как Степан так и Виктор - хорошие красивые имена! а вообще по чесноку, вы должны уступить мужу в этот раз )
Ответить
10
Степан.
В отчестве уже есть буква Р, поэтому в имени она будет лишней.
В отчестве уже есть буква Р, поэтому в имени она будет лишней.
Ответить
или в отчестве она лишняя?)))
Ответить
Вопрос с отчеством, как я понимаю, не обсуждается :)
Ответить
ППКС
Ответить
что такое ППКС???
Ответить
Тут вам Ева ну ничем не поможет. Всем нравится разное.
Может согласиться с мнением мужа?
А вообще Степан звучит мягче.
Может согласиться с мнением мужа?
А вообще Степан звучит мягче.
Ответить
я бы не смогла четко произнести Виктор Юрьевич, тоже самое что носки жевать)
Ответить
Степан
Ответить
20
Для меня оба имени, если рассматривать их без фамилии, отчества и имени брата, в общем-то, равны. С Вашими вводными выбрала бы имя Виктор.
Не понимаю, какая сложность в том, что две буквы Р получается, его что будут окружать только косноязычные люди? Нормально все выговаривается. И, да, звучит гораздо энергичнее, Степан Юрьечич как-то мямлисто.
В моем близком окружении два взролых Виктора, оба абсолютно без проблем с алкоголем, образованные и успешные, приятные в общении мужчины.
Не понимаю, какая сложность в том, что две буквы Р получается, его что будут окружать только косноязычные люди? Нормально все выговаривается. И, да, звучит гораздо энергичнее, Степан Юрьечич как-то мямлисто.
В моем близком окружении два взролых Виктора, оба абсолютно без проблем с алкоголем, образованные и успешные, приятные в общении мужчины.
Ответить
А первого сына как зовут?)
Есс честно, ни Виктор ни Степан не очень нра.
Но, если только из этих двух - то Степан, "ВиктоР ЮРьевичь" - как-то недружелюбно звучит.
Имя "Олег" не рассматриваете, Олег Юрьевич плавно звучит, или Илья Юрьевичь)??
Есс честно, ни Виктор ни Степан не очень нра.
Но, если только из этих двух - то Степан, "ВиктоР ЮРьевичь" - как-то недружелюбно звучит.
Имя "Олег" не рассматриваете, Олег Юрьевич плавно звучит, или Илья Юрьевичь)??
Ответить
А еще представьте, как плавно будет звучать потом отчество у дочери "олеГОВНА".
Ответить
Вот, если бы на форуме не прочла, то никогда бы и в голову не пришло.:-)
Ответить
Да уж,а я эту шутку с детства слышала, поэтому Олега не рассматривала))
Ответить
Тады Степчик.)
Ответить
+1
Ответить
Муж предлагает как раз Виктора, потому что считает, что буквы Р усиливают энергетику. А мне как-то жалко, я уже со Степаном начала общаться. Надо было ему сказть 3-4 неподходящих, а потом уже свой вариант выдавать, а я сразу брякнула...Первый сын-Роман.
Ответить
30
Мне тоже Миха нравится, но мешает ассоциация с вечно сопливым хнычущим Мишей, который все лето трется н даче около нас.
Ответить
Ну вот кстати Роман Юрьевич, не так рычит, как Виктор Юрьевич.)))) "Р" максимально удалены друг от друга)))
Ответить
Виктор, раз Роман первый.
Ответить
А в фамилии Р есть?
Ответить
Нет,в фамилии нет, она с ударением на -ов, как Ермаков, Казаков.
Ответить
Если хочет еще одну Р, то может Роман или Родион? Хоть разнести их подальше друг от друга?
Ответить
40
А еще Виктор-это крестильное имя отца мужа(Настоящее совсем другое).Он уже умер и муж знает, что нельзя имнем умерших называть, но вот как бы крестильное имя он считает подходящим, чтобы была память папы.
Ответить
А вот интересно, Макар Юрьевич звучит гораздо легче, чем Виктор Юрьевич... Наверное, потому что в первом случае рот всё-таки раскрывается, а во втором все как-то на полураскрытом говорится.
Ответить
А вы читали к именам значения? Я бы вот Степана в жизни не выбрала, тяжелое имя и люди с тяжелой психикой.
Ответить
А вы сами то читали? Очень позитивные и умные люди, разве только, большие любители женщин (хорошо что не мужчин).
Ответить
У сына в классе Стёпа - самый депресивный подросток..
На лице каждый раз какой-то ужасно-унылый ужас..
Хотя, мне имя Стёпа нра.
На лице каждый раз какой-то ужасно-унылый ужас..
Хотя, мне имя Стёпа нра.
Ответить
Степан, приятное имя и звучит легче.
Ответить
50
Викторы алкоголики!
Ответить
+100 Знавала двух, точно!
Ответить
назовите, кто из Викторов алкоголик, если таковыми являются ваш брат/сват/тесть... то это ваши проблемы
Ответить
Не, Толик не алкоголик:)
Ответить
Юрики алкоголики, а не Викторы!
Ответить
Юрик вообще не пьет. Серега- конченый.
Ответить
Сереги- алкоголики!
Ответить
60
не напомните, как звали премьера Черномырдина?
Ответить
к юрьевичу хорошо подходит Роман или Максим.
из вашего выбора больше сочетается с отчеством Степан.
из вашего выбора больше сочетается с отчеством Степан.
Ответить
Виктор хорошо подходит, ну и что что "Р" зато так звучнее.
у моего сына, и у племянника и в имени, и в отчестве, и в фамилии "Р" зато когда произносишь сразу чувствуется сила.
а Степаны всякие и им подобные Илюши мне не нравятся, слишком мягкие, женственные какие-то имена.
у моего сына, и у племянника и в имени, и в отчестве, и в фамилии "Р" зато когда произносишь сразу чувствуется сила.
а Степаны всякие и им подобные Илюши мне не нравятся, слишком мягкие, женственные какие-то имена.
Ответить
Федор
Ответить
О! :)
Я за Фёдора! :)
Я за Фёдора! :)
Ответить
Виктор.
Ответить
Виктор плохо с Юрьевичем дружит.
Мне выше Макар Юрьевич понравился, или Максим. Буква "А" всем легче других дается.
Мне выше Макар Юрьевич понравился, или Максим. Буква "А" всем легче других дается.
Ответить
Все Вити, которых я встречала, редуостные алкаши. Просто жуть. Может это мне не повезло конечно. Но многик говорят, что Витюшки алкаши.
Ответить
Цой был алкаш?
Ответить
70
Так сто раз обговорено, что в крови наркоту нашли, в момент аварии ломка была, это и спровоцировало дтп. Плюс мне его знакомый говорил, что он употреблял. И вы реально думаете, что рокеры не курят, хотя бы, травку? Не, есть редкие исключения, конечно.
Ответить
У меня свои знакомые.) Про наркотики, как причина ДТП - слухи. Большинство рокеров 80-х обходились водкой и портвейном , ну, покуривали травку.
Ответить
Как угодно. Просто я сама музыкант-рокерша(хобби). Дружу с очень многими(мои наставники), кто с ним был близок. Придумывать нет смысла.
Ответить
Я тоже музыкант, играла в рок-группе и в 90-е очень плотно общалась в рок-тусовке (Московская Рок-лаборатория). Было известно, кто и на чем сидит. И мне нет смысла придумывать.
Ответить
И выпивал и дурью увлекался.
Ответить
80
можно подумать что мы тут все никогда не пили.Ну и через каждого есть, кто травку пробовал.
Ответить
Свекр Виктор, не алкаш, но тот еще говнюк.
Его дочка родила в день Виктора, даже не подумала сына так назвать :)
Дядя Виктор был, алкаш, да.
Хотя Викторией я бы дочь назвала. :)
Его дочка родила в день Виктора, даже не подумала сына так назвать :)
Дядя Виктор был, алкаш, да.
Хотя Викторией я бы дочь назвала. :)
Ответить
Виктории все, кого знала очень у мужчин успехом пользовались.Да и красивые дамы. А вот Викторы , те да, пьют, пили.
Ответить
Степан.. Если Виктор - много "р',много "в" вмсесте. Само отчество Юрьевич не самое легкое для произношения, но красивое. Рядом с простым в произношении именем Стапан будет очень хорошо , красиво, легко
Ответить
Борис
Ответить
Виктор. У меня папу так зовут, золотой человечек, самый лучший папа в мире. Руки золотые, безотказный, всегда на помощь придет, не пьет, не курит. Я даже за всю жизнь не слышала как он ругается. Трудолюбивый, ни разу на меня голос не повысил, даже во времена моего переходного возраста. Степан тоже красивое, но я за Виктора, к тому же сейчас достаточно редкое имя.
Ответить
90
Виктор. Звучит лучше на мой слух, но при этом имя Витя не люблю. Степан нравится для маленького мальчика и если без отчества)..
Ответить
Вадим Юрьевич тоже неплохо звучит.
Марк Юрьевич.
Максим Юрьевич.
Виктор как-то не очень, а Степанов сейчас на каждой площадке по две штуки.
Марк Юрьевич.
Максим Юрьевич.
Виктор как-то не очень, а Степанов сейчас на каждой площадке по две штуки.
Ответить
Иван Юрьевич, Михаил Юрьевич
Ответить
Только за Виктора. Близко знаю двух Викторов, отличные успешные мужчины.
Ответить
Знаю трех Викторов: скользкие неприятные типчики, двое склонны к пьянству, один стыдится своей национальности.
Ответить
юрьевич пишется без Ь
Ответить