31
Любава
Как вам имя? Знаете людей с там именем, что скажете о них?
Свернуть
Ответить
Как для сказочной героини- отлично. Для живого человека, который будет ходить в школу и на работу- не очень. Может, назвать Любовь, как положено, а домашнее имя будет Любава?
Ответить
Ну одна моя знакомая по имени Любава прекрасно ходит на работу и даже преподает в университете) и ничем ей имя не мешает)
Ответить
Историческое происхождение имени Любава: Древне-славянское имя, означающее «любимая».
При чем тут Люба?
При чем тут Люба?
Ответить
Разве что фонетическую, не более.
Любовь - православное имя, калька с греческого.
Любава - славянское...
Любовь - православное имя, калька с греческого.
Любава - славянское...
Ответить
Что значит надуманное?
оно очень даже настоящее!
http://www.AstroMeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Ljubava.html
не Настя, конечно, но не все гонятся за популярностью
оно очень даже настоящее!
http://www.AstroMeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Ljubava.html
не Настя, конечно, но не все гонятся за популярностью
Ответить
Вы не заметили, я написала - для меня. Для меня и "настоящие" Арина, Алена и т.п. тоже надуманные.
Спросили - как вам? Я ответила, как мне. Вам по-другому? Ваше дело.
Спросили - как вам? Я ответила, как мне. Вам по-другому? Ваше дело.
Ответить
10
Согласна с вами и Василису туда же
Надеюсь когда мой сын вырастет не женится на Васе :)
Надеюсь когда мой сын вырастет не женится на Васе :)
Ответить
Ой, нет-нет, тут я не с Вами! :) Мне Василиса очень нравится, и именно в форме Вася, Васька :). У моей коллеги сестры-двойняшки - Александра и Василиса, Сашка и Васька. Не зная, что это девушки, долго не могла понять фразу коллеги: "Сегодня Васька рожает, мы с Сашкой с ума сходим, волнуемся..." :) :) :)
Ответить
Почему так? Василиса шикарное имя, мы 2ую дочь так назовем (если девочка будет ;)). В честь папы :)
Это очень красивое, мелодичное, мягкое имя. Как шелковое! :)
Это очень красивое, мелодичное, мягкое имя. Как шелковое! :)
Ответить
Вася все таки мужское имя
И Васелис щас невероятное множество, когда Тань Свет много это не бросается в глаза так как имя Василиса
И Васелис щас невероятное множество, когда Тань Свет много это не бросается в глаза так как имя Василиса
Ответить
У нас Любава. Назвали в честь бабушки Любови. Специально изменила одну букву. В имени "Любовь" не нравится то, что есть самостоятельное существительное. Такое же отношение у меня к Вере, Надежде, Лилии, Розе и т.д. Это мои личные тараканы.
Второе, о чем мне постоянно говорила мама, это миллион ошибок в склонении имени "Любовь". Она с этим намучалась за свою жизнь. Любава мне кажется более мягким и поэтичным, ничего сказочного в имени я не чувствую, хотя я не сильна в эпосах.
Про ребенка ничего особенного сказать не могу. Ребенок как ребенок. Вообще, не верю, что имя как-то может повлиять на характер или судьбу.
Второе, о чем мне постоянно говорила мама, это миллион ошибок в склонении имени "Любовь". Она с этим намучалась за свою жизнь. Любава мне кажется более мягким и поэтичным, ничего сказочного в имени я не чувствую, хотя я не сильна в эпосах.
Про ребенка ничего особенного сказать не могу. Ребенок как ребенок. Вообще, не верю, что имя как-то может повлиять на характер или судьбу.
Ответить
20
+1
Ответить
У меня племянница Любава 25 лет)
Всем очень нравится, имя свое оправдывает, заинька наша)))
Всем очень нравится, имя свое оправдывает, заинька наша)))
Ответить
Лучше чем Соня.. но это, пожалуй, его единственный плюс в моих глазах)
Ответить
По мне так Соня лучше, чем Любава
Ответить
Я считаю, имя- супер. Рассматривала для дочки. Причем именно Любава, в основном, как полное имя. А звать сокращенно Любой, Любочкой.. Полный вариант Любовь имеет описанные проблемы, говорила со взрослой Любой- и в написании в падежах и из за совпадения со словом.
Ответить
Очень красивое имя! И очень нравится:))
Ответить
Больше нравится Любовь. Любаша, Любочка. My name is LOVE. :-) Любава мне кажется грубоватым. А обращаться в разговорной речи как? "Любав?"
Ответить
Любавка :-)
Вообще имя интересное, рассматривала как вариант для своей дочери, но остановилась все-таки на Любови.
Вообще имя интересное, рассматривала как вариант для своей дочери, но остановилась все-таки на Любови.
Ответить
30
Знала одну Любаву в детстве, поэтому для меня имя нормальное, обычное. Вот как отличаются восприятия ребенка и врослого. Для ребенка все нормально, любое имя принимается и воспринимается. Взрослый же, ежели не слышал раньше, то начинается - нац окраску ищет, искусственность, иноземность, оценки родителям раздает и пр. :) Не хватает нам детской легкости.
Ответить