Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
23.11.14 15:33

Любава

Как вам имя? Знаете людей с там именем, что скажете о них?

Свернуть
Ответить
Как для сказочной героини- отлично. Для живого человека, который будет ходить в школу и на работу- не очень. Может, назвать Любовь, как положено, а домашнее имя будет Любава?
Ответить
Ну одна моя знакомая по имени Любава прекрасно ходит на работу и даже преподает в университете) и ничем ей имя не мешает)
Ответить
Историческое происхождение имени Любава: Древне-славянское имя, означающее «любимая».
При чем тут Люба?
Ответить
:) Серьезно, не видите связи между любимой, Любавой и Любовью?
Ответить
Разве что фонетическую, не более.
Любовь - православное имя, калька с греческого.
Любава - славянское...
Ответить
Корень один. :)
Аликс C.B.
25.11 15:06
Корень один. :)
Ответить
Нет, людей с таким именем не знаю. Для меня - это имя надуманное.
Ответить
Что значит надуманное?
оно очень даже настоящее!
http://www.AstroMeridian.ru/imya/znachenie_imeni_Ljubava.html
не Настя, конечно, но не все гонятся за популярностью
Ответить
Вы не заметили, я написала - для меня. Для меня и "настоящие" Арина, Алена и т.п. тоже надуманные.
Спросили - как вам? Я ответила, как мне. Вам по-другому? Ваше дело.
Ответить
Согласна с вами и Василису туда же
Надеюсь когда мой сын вырастет не женится на Васе :)
Ответить
Ой, нет-нет, тут я не с Вами! :) Мне Василиса очень нравится, и именно в форме Вася, Васька :). У моей коллеги сестры-двойняшки - Александра и Василиса, Сашка и Васька. Не зная, что это девушки, долго не могла понять фразу коллеги: "Сегодня Васька рожает, мы с Сашкой с ума сходим, волнуемся..." :) :) :)
Ответить
Почему так? Василиса шикарное имя, мы 2ую дочь так назовем (если девочка будет ;)). В честь папы :)
Это очень красивое, мелодичное, мягкое имя. Как шелковое! :)
Ответить
Вася все таки мужское имя
И Васелис щас невероятное множество, когда Тань Свет много это не бросается в глаза так как имя Василиса
Ответить
Знала одну)
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
23.11 19:14
Знала одну)
Ответить
Симпатично)
~~mous~~ *
23.11 19:17
Симпатично)
Ответить
У нас Любава. Назвали в честь бабушки Любови. Специально изменила одну букву. В имени "Любовь" не нравится то, что есть самостоятельное существительное. Такое же отношение у меня к Вере, Надежде, Лилии, Розе и т.д. Это мои личные тараканы.
Второе, о чем мне постоянно говорила мама, это миллион ошибок в склонении имени "Любовь". Она с этим намучалась за свою жизнь. Любава мне кажется более мягким и поэтичным, ничего сказочного в имени я не чувствую, хотя я не сильна в эпосах.
Про ребенка ничего особенного сказать не могу. Ребенок как ребенок. Вообще, не верю, что имя как-то может повлиять на характер или судьбу.
Ответить
Мне нравится. Знаю одну, интересный человек)
Ответить
очень красивое имя, мне оно очень нравится
Ответить
Знакомых с таким именем нет. К имени отношусь нейтрально.
Ответить
Кукольное какое-то.
Бамбара Чуфара BRILLANT
24.11 12:18
20
Кукольное какое-то.
Ответить
+1
Anonymous
24.11 22:29
+1
Ответить
У меня племянница Любава 25 лет)
Всем очень нравится, имя свое оправдывает, заинька наша)))
Ответить
Лучше чем Соня.. но это, пожалуй, его единственный плюс в моих глазах)
Ответить
По мне так Соня лучше, чем Любава
Ответить
Я считаю, имя- супер. Рассматривала для дочки. Причем именно Любава, в основном, как полное имя. А звать сокращенно Любой, Любочкой.. Полный вариант Любовь имеет описанные проблемы, говорила со взрослой Любой- и в написании в падежах и из за совпадения со словом.
Ответить
Очень красивое имя! И очень нравится:))
Ответить
Больше нравится Любовь. Любаша, Любочка. My name is LOVE. :-) Любава мне кажется грубоватым. А обращаться в разговорной речи как? "Любав?"
Ответить
Любавка :-)
Вообще имя интересное, рассматривала как вариант для своей дочери, но остановилась все-таки на Любови.
Ответить
Красивое, лучше, чем просто Люба.
Финти-Монти V.I.P.
28.11 00:58
Красивое, лучше, чем просто Люба.
Ответить
Знала одну Любаву в детстве, поэтому для меня имя нормальное, обычное. Вот как отличаются восприятия ребенка и врослого. Для ребенка все нормально, любое имя принимается и воспринимается. Взрослый же, ежели не слышал раньше, то начинается - нац окраску ищет, искусственность, иноземность, оценки родителям раздает и пр. :) Не хватает нам детской легкости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)