37
Как вам имя Роман?
Когда знакомые/друзья/родственники спрашивают как назовете, говорю Ромашка, Ромка, то ответ всегда один: МММ, или а почему именно так!?Неужели такое не красивое имя?!
Свернуть
Ответить
Я за мужественность, когда дело касается мальчиков. Поэтому если бы мне сказали, что собираются Романа звать Ромашкой, я бы тоже сказала МММ... а так хорошее имя, мне нравится)
Ответить
Почему бы малыша лет до трех не звать Ромашкой?
Ответить
Нормальное имя. Роман, Ромка, Ромашка. Ничем не хуже, например, Дмитрия, Димки, Димульки или Ивана, Ваньки, Ванюшки.
То, что Ромашка у многих ассоциируется с цветком, - это личное дело каждого. У каждого ассоциации свои. :) Давным-давно песня была про Николая - Коля-Коля-Колокольчик, колокольчик голубой. И что? Тоже цветочек :).
Не думаю, что Ромашкой будут звать мужчину коллеги или дальние знакомые. А то, что маленького сыночка (да и взрослого :)) мама будет называть Ромашкой - это нормально, как мы только не называем наших деток.
То, что Ромашка у многих ассоциируется с цветком, - это личное дело каждого. У каждого ассоциации свои. :) Давным-давно песня была про Николая - Коля-Коля-Колокольчик, колокольчик голубой. И что? Тоже цветочек :).
Не думаю, что Ромашкой будут звать мужчину коллеги или дальние знакомые. А то, что маленького сыночка (да и взрослого :)) мама будет называть Ромашкой - это нормально, как мы только не называем наших деток.
Ответить
Нравится очень. Сама бы так назвала, но решили отказаться от рррычащих звуков в имени, ибо фамилия такая, а у нас у всех имена с л,н.
Ответить
Обожаю, но моего первого так звали и это имя для меня навсегда заляпано. :(
Ответить
не нравится почему-то
Ответить
10
Роман. Имя отличное! Редкое, но не вычурное. Мужественное. Звучит твердо, конкретно так, но вместе с тем и мягко, романтично)) С любым отчеством красиво может сочетаться.
Рома, Ромка. Тоже отлично. Сосед в детстве был Ромка, замечательный парень.
А вот Ромашка..) только для мамы и только пока малыш, пожалуйста..) У коллеги сын, парню уже 13, а она все про него Ромашка...не к чему)
Рома, Ромка. Тоже отлично. Сосед в детстве был Ромка, замечательный парень.
А вот Ромашка..) только для мамы и только пока малыш, пожалуйста..) У коллеги сын, парню уже 13, а она все про него Ромашка...не к чему)
Ответить
Мне очень нравится! И имя хорошее, и как отчество отличное. Но у мужа ассоциации...(наверное то самое ммм))). Пришлось смириться. Это было единственное имя, которое я сразу определила для второго ребенка. Но с мужем спорить не стану. Выбрали другое.
Ответить
У нас маленький Ро. Ни секунды не жалею, что так назвали) Хотя имя было не самым любимым для меня)
Ответить
Я пристрастна, у меня брат Ромка, от имени прусь, Ромашкой мы его, правда, не называли, но имя очень нравится.
Ответить
на Украине оно очень популярно.
Ответить
Нравится
Ответить
20
очень люблю это имя, на мой взгляд - одно из лучших мужских имен. Особенно нравится Ромка, как-то трогательно и романтично
Ответить
имя может и хорошее, но все Ромы которых я знала или встречала в своей жизни были или есть наркоманы. может быть и совпадение, но уж больно частое
Ответить
У меня 2 близко знакомых Романа и 3 не очень - ни у одного нет проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками...
Ответить
Слушайте, ну начался идиотизм! Все эти наркоманы, все эти алкоголики... Лучше бы молчали!
Ответить
Мне нравится, одно время оно было популярно. Просто сейчас оно стало редким, как Ольга, Елена, Наталья. А так имя отличное и отчество от него получится замечательное
Ответить
Очень нравится! Никаких ассоциаций с "ромашкой" нет. А наоборот: Ромео! :-) Да клевое имя! Есть близкий знакомый с таким именем - отличный парень - семьянин, душа компании.
Ответить
30
Мне очень нравится отчество от Романа. Само имя для меня ровное.
Ответить
я с детства хотела назвать так своего сына, но обломалась...вышла замуж за Романа:)
Ответить
Девочки, всем спасибо за отзывы. Я то я переживать уж было начала.
Ответить
хорошее имя, племянник Рома, зову Ромашка-улыбашка, он очень улыбчивый и маленький еще, чтобы строго Романом звали. да и что такого, у меня муж дома не иначе как пупсик и котенок, ни разу замечания не сделал :)
Ответить
прекрасное имя!
Ответить
Что я могу Вам сказать, будучи мамой Романа :)
Нашему уже 12 лет :)
Да, нравится.
Да, был Ромашкой. Лет до пяти. Потом сам сказал: "мама я уже взрослый!".
Но у него свои фишки с именами. Ему хотелось быть, то Беном, то теперь Филлом (мы русские, если что).
12 лет назад, если бы муж согласился, то я бы назвала Кириллом (но упертые оба, что Рома, что Кирилл).
Рома послушный и учится хорошо. Интересуется всем на свете, не очень спортивный, но спортом занимается.
Нашему уже 12 лет :)
Да, нравится.
Да, был Ромашкой. Лет до пяти. Потом сам сказал: "мама я уже взрослый!".
Но у него свои фишки с именами. Ему хотелось быть, то Беном, то теперь Филлом (мы русские, если что).
12 лет назад, если бы муж согласился, то я бы назвала Кириллом (но упертые оба, что Рома, что Кирилл).
Рома послушный и учится хорошо. Интересуется всем на свете, не очень спортивный, но спортом занимается.
Ответить
Классное мужское имя. Была бы русской, был бы мальчик - только так и назвала бы!
Ответить