24
Эльвира
Мы оба русские, есть 2 сына, имена простые,папа Василий, ждем девочку. Вот такое имя понравилось. Сокращенно можно Эля, Элька. Только вот думаю, имеет ли данное имя национальный оттенок или нет? Что скажите? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вам в топ про Карину, точно такая же ситуация, только там армянские ассоциации, а тут будут татарские и прочие восточные.
У меня подруга Эльвира, задолбалась отвечать на вопрос, не татарка ли она...
У меня подруга Эльвира, задолбалась отвечать на вопрос, не татарка ли она...
Ответить
Имя ужасное, сорри.
Ответить
Эльвира Васильевна - почти Шахерезада Степанна...
Если еще и фамилия типа Сидорова - вообще отпад.
Ни одной русской Эльвиры не знаю...
Если еще и фамилия типа Сидорова - вообще отпад.
Ни одной русской Эльвиры не знаю...
Ответить
Близко общалась только с одной Эльвирой, одноклассницами были. Русская девочка с обычной внешностью. Никаких вопросов о национальности тогда у нас и не возникало. Эля и Эля. Как Света или Таня :).
Только во взрослой жизни стала встречать Эльвир татарок. Сначала удивлялась :).
Для меня это имя так и осталось без какой-либо национальной окраски.
Только во взрослой жизни стала встречать Эльвир татарок. Сначала удивлялась :).
Для меня это имя так и осталось без какой-либо национальной окраски.
Ответить
предложу Эвелину
Ответить
Невкусное имя какое-то) Извините.
В институте была девочка -Элеонора Козлова, ну... Эээ... Называли-то мы ее Эля, понятно. Но, однако.. Приехала учиться из глубинки, на это и скидка)
В институте была девочка -Элеонора Козлова, ну... Эээ... Называли-то мы ее Эля, понятно. Но, однако.. Приехала учиться из глубинки, на это и скидка)
Ответить
10
Знаю русскую Эльвиру, с русским отчеством на В и русской фамилией. Нормально звучит и воспринимается.
Ответить
Вспомнился старый фильм "Эльвира повелительница тьмы" там такая брюнетка грудастая, уххх
Знаю девочку по имени Эля, не знаю как полностью зовут может Элеонора или типа того, Эля вполне приятно
Знаю девочку по имени Эля, не знаю как полностью зовут может Элеонора или типа того, Эля вполне приятно
Ответить
Красивое имя. У меня сестра двоюродная Эльвира, все русские, сама светленькая, хорошенькая, но с характером) в семье называют Эля, Елечка. А вот сестру ее назвали Людмила, бабушка очень просила, очень просто рядом с Эльвирой, и сестру все стали называть Мила -как-то поинтереснее Люды.
Ответить
Для России не подходит, как мне кажется.
Ответить
Мою маму звали Эльвира. К татарам не имеем никакого отношения, русская фамилия и отчество Николаевна. Так вот маму бесило ее имя, ее называли кто Эля кто Элла. Сама она представлялась всем в со крашенном варианте, Эля Николаевна ... До сих пор не пойму что это протянуло мою бабушку на экзотику, имея еще троих детей, Таню Наташу и Сережу ))))
Ответить
ну потому и потянуло, что Таня, Наташа..)
Ответить
некорректно написала, первая Эльфира, потом Таня, Наташа, Сергей))
Видимо один раз выделилась потом решила не экспериментировать))
Видимо один раз выделилась потом решила не экспериментировать))
Ответить
это развод? Какая женщина может назвать свою дочь Эльвирой с отчеством Васильевна?
Ответить
Ну вот я выше написала, бабушка моя взяла так и назвала свою дочь - мою маму.
Вот вам и развод))))
Вот вам и развод))))
Ответить
20
Аделина - такое имя не нравится? Адель, Аделька.
Ответить
Васильевна? еще похлеще Эльвиры...
Ответить
По мне - так дает национальную окраску.
Сочетание с отчеством - не гармонирует ИМХО.
Автор, без обид.
Сочетание с отчеством - не гармонирует ИМХО.
Автор, без обид.
Ответить
Не нравится сочетание с отчеством- никакое, а дочке потом всю жизнь с этим жить.
Ответить