58
Имя для 3-й дочки
Валерия Дмитриевна (Лерчик)
Марина Дмитриевна (Мариночка)
Диана Дмитриевна (Дианочка)
София Дмитриевна (Софийка)
Анастасия Дмитриевна (Настенька)
Лилия Дмитриевна (Лилечка)
Девочка уже третья;) Уже есть Полина и Светлана. Первоначально думали Настей, ну чтоб как в сказке;))) Меньшая дочь Настенька..., но как-то не очень лежит душа к этому имени, да и очень много сейчас девочек с этим именем. Хотелось бы узнать мнение по выше предложенным именам!
Свернуть
Ответить
Марина или Лилия из ваших. София это Настя по распространенности среди нынешних детей младше пяти лет, Софийка для меня украинская девочка. Мне ближе форма Софья, но их очень много в любом варианте - Софья, София, Соня, Софийка, Софка.
Валерию не люблю. Уже как-то писала, что у меня подруга Лера, работающая завучем в школе. "Варелия" самый частый вариант произношения учениками и некоторыми родителями ее имени. Дианы мне почему-то встречались либо татарки, либо армянки.
Валерию не люблю. Уже как-то писала, что у меня подруга Лера, работающая завучем в школе. "Варелия" самый частый вариант произношения учениками и некоторыми родителями ее имени. Дианы мне почему-то встречались либо татарки, либо армянки.
Ответить
София уже не 5, а больше 10 лет точно популярно;)! Я первую ( скоро 9 лет) думала Полиной или Софией называть, но останавливало в первую очередь, то что Соней будут называть, а этот вариант у меня только с отношением ко сну ассоциируется;))
В итоге была оочень рада, что выбрала именно Полину, потаму как Соней во дворе и в саду оказалось оочень много и в основном даже постарше на 1-2 года! Так что бум Соней уже давно! Хотя и Полин не мало, но мне это имя ооочень нравится, и модное и с отчеством смотрится и на слух приятно!
В итоге была оочень рада, что выбрала именно Полину, потаму как Соней во дворе и в саду оказалось оочень много и в основном даже постарше на 1-2 года! Так что бум Соней уже давно! Хотя и Полин не мало, но мне это имя ооочень нравится, и модное и с отчеством смотрится и на слух приятно!
Ответить
Марина. Имя красивое, прекрасно подходит к именам сестер, отлично сочетается с отчеством. Не часто встречается сейчас, но и не экзотика. На уровне Светланы :).
Валерия Дмитриевна - слегка сложновато для произношения, но имя хорошее.
Лилия Дмитриевна тоже красиво, тоже нечастое.
Диана как бы немного из другой "оперы".
А назвать сейчас Софией - это не дать собственного имени вообще.
Валерия Дмитриевна - слегка сложновато для произношения, но имя хорошее.
Лилия Дмитриевна тоже красиво, тоже нечастое.
Диана как бы немного из другой "оперы".
А назвать сейчас Софией - это не дать собственного имени вообще.
Ответить
из ваших - Лилия
еще Лидию предложу
еще Лидию предложу
Ответить
Лидия - неплохое имя, но и как множество других, мне не нравится сокращенная форма Лида, не будут же все к ребёнку и в саду и в школе обращаться Лидия...
Ответить
Мне тоже Лида не нравилось.
Но все равно назвали так дочь!
Знаете, я так привыкла к Лиде. Когда ругаюсь, называю ее Лидией. А так она Лидуся)
Очень светлое имя.
Но все равно назвали так дочь!
Знаете, я так привыкла к Лиде. Когда ругаюсь, называю ее Лидией. А так она Лидуся)
Очень светлое имя.
Ответить
В общем-то, все более менее нравятся... Но раз спрашиваете, то напишу и свой "рейтинг" :)
1 место - Марина. Не супер популярное, но и не очень редкое. Сокращений не особо много, но зато и не испортится от сокращений. Из "созвучных" еще нравятся Полина (уже есть у вас :) ), Арина (очень уж часто встречается в последнее время) и Ирина (сейчас стало редким среди малышей, но сокращение Ира не очень нравится, а Иришка очень :)
2. Цветочек Лилия. Правда сокращение Лиля для меня вызывает ассоциацию с Ляля... Мне еще одно "цветочное" имя нравится, правда совсем не созвучное - Маргарита - Маргаритка (не очень частовстречающееся, сокращение Рита - Риточка тоже нравятся).
3. Диана. Достаточно редкое, даже экстравагантное. Но, опять же для меня, кажется, что не для каждой внешности подойдет. Для девочки или молодой красивой стройной девушки, женщины - да, но вдруг после скольки-то лет внешность перестанет быть такой же яркой как имя...
4. Валерия. На 4 месте только потому, что я не очень люблю "двойные" имена (которые и для женщин и для мужчин одинаковые). Если бы не это, то и на 1 место бы претендовало. Лера очень нравится.
5. София. Очень распространенное. И часто вижу, что все Производные этого имени в саду и школе становятся Сонями. Знаю только одну взрослую Софию, которая путем "регулярных напоминаний" смогла сохранить свое имя.
6. Анастасия. Уж ОЧЕНЬ много Насть! Хотя само имя красивое :)
1 место - Марина. Не супер популярное, но и не очень редкое. Сокращений не особо много, но зато и не испортится от сокращений. Из "созвучных" еще нравятся Полина (уже есть у вас :) ), Арина (очень уж часто встречается в последнее время) и Ирина (сейчас стало редким среди малышей, но сокращение Ира не очень нравится, а Иришка очень :)
2. Цветочек Лилия. Правда сокращение Лиля для меня вызывает ассоциацию с Ляля... Мне еще одно "цветочное" имя нравится, правда совсем не созвучное - Маргарита - Маргаритка (не очень частовстречающееся, сокращение Рита - Риточка тоже нравятся).
3. Диана. Достаточно редкое, даже экстравагантное. Но, опять же для меня, кажется, что не для каждой внешности подойдет. Для девочки или молодой красивой стройной девушки, женщины - да, но вдруг после скольки-то лет внешность перестанет быть такой же яркой как имя...
4. Валерия. На 4 месте только потому, что я не очень люблю "двойные" имена (которые и для женщин и для мужчин одинаковые). Если бы не это, то и на 1 место бы претендовало. Лера очень нравится.
5. София. Очень распространенное. И часто вижу, что все Производные этого имени в саду и школе становятся Сонями. Знаю только одну взрослую Софию, которая путем "регулярных напоминаний" смогла сохранить свое имя.
6. Анастасия. Уж ОЧЕНЬ много Насть! Хотя само имя красивое :)
Ответить
10
Марина. И редкое, и красивое.
София сейчас на 1-ом месте по распространённости, как Анастасия пару лет назад. Дианами часто называют кавказские народы, по крайней мере, взрослые Дианы мне встречались только такие. Лиль я видела только татарок. Валерия какое-то грубое и мужское имя.
Конечно, нац.границы размываются, но взрослые всё равно будут присматриваться к маленькой Дианочке и искать в ней другие народности.
София сейчас на 1-ом месте по распространённости, как Анастасия пару лет назад. Дианами часто называют кавказские народы, по крайней мере, взрослые Дианы мне встречались только такие. Лиль я видела только татарок. Валерия какое-то грубое и мужское имя.
Конечно, нац.границы размываются, но взрослые всё равно будут присматриваться к маленькой Дианочке и искать в ней другие народности.
Ответить
На счёт поиска других кровей согласна... Сама присматриваюсь:), но наверно модное поветрие... У старшей в 3-м классе 2 Дианы, одна восточная, другая абсолютно русская... У младшей в саду тоже девочка Диана, русская. Я вообще очень сильно этот вариант рассматривала, когда 2-я родилась, но в семье многие отмели... Мне и сочетание с отчеством на слух приятно и само имя... А ещё мне Камилла очень нравится, встречала в этом году девочку очень чудесную и абсолютно славянскую...но опять же в семье многие закатывают глаза с возгласом: "Эт у тебя токсикоз, пройдёт..."
Пока самое вероятное всё же Марина... Может опять модное поветрие будет;))) Смотрю по статистике большинство за неё;)!
Пока самое вероятное всё же Марина... Может опять модное поветрие будет;))) Смотрю по статистике большинство за неё;)!
Ответить
Марина фу(((((За Алену или Василису
Ответить
20
Вы людей умеете слушать? Похоже, что нет. ТС выбирает из конкретных имён, при чём ваши варианты? Если уж на то пошло, то ваши варианты - фу-фу.
Ответить
Василиса - имя целиком красивое, сказочное... Но меня поражают родители, которые называют дочерей Василиса, а потом зовут Васями;(. Идешь по улице мама кричит: " Вася-Вася давай скорей!!!" Оборачиваешься, а там девчонка с косичками в припрыжку скачет... Как-то коробит!
Алёна совсем не нравится, а ещё недавно анекдот в тему рассказали:))) (Да простят меня родители Алён!;):
"В семье гопника было 3 дочки: Алёна, Тычона и Ваащена"...
Алёна совсем не нравится, а ещё недавно анекдот в тему рассказали:))) (Да простят меня родители Алён!;):
"В семье гопника было 3 дочки: Алёна, Тычона и Ваащена"...
Ответить
Вот и я не люблю когда девочек Васями называют
Представлю что сын женится на Васе и как то фууу
Будут Коля и Вася или Дима и Вася, ну бред
Представлю что сын женится на Васе и как то фууу
Будут Коля и Вася или Дима и Вася, ну бред
Ответить
Лилия очень красиво. И с именами старшеньких хорошо сочетается, и с отчеством, и не избитое, редкое сейчас.
Ответить
красивое, но замучают вопросами, не татарка ли
Ответить
Пока рассматриваем его на втором месте после Марины. Мне оно по звучанию, ассоциации с цветком..очень нравится, но оно какое-то легкомысленное и не для солидной женщины, ну как мне кажется... Что касается Татаров... Да вроде были говорят в нашем роду поколений 5-6 назад;))) А вообще у меня обе дочки блондинки с голубыми глазками, думаю и 3-я такая же будет;)
Ответить
У меня сестру троюродную зовут Лилия, ей 45, русская, просто мама сильно любила красивости, брат у нее вообще Ромуальд при фамилии типа Дрыкин.
Часто задают вопросы на тему национальности, хотя по лицу - русская донельзя...
Часто задают вопросы на тему национальности, хотя по лицу - русская донельзя...
Ответить
Не татаров, а татар. Нельзя же такой неграмотной быть
Ответить
Надо же, впервые слышу. У меня 2 знакомые Лилии и обе русские. Среди татар Лиль не встречала.
Ответить
30
это вы может в центральном регионе живете?;)меня Лилей зовут,и сразу первый вопрос:не татарка ли? у меня и бабушка Лиля,но у нас прадед большим оригиналом был.
Ответить
а у меня с кавказом ассоциация. с армянками
Ответить
Диана Дмитриевна самое красивое сочетание. Имя очень красивое и в любой стране будет все ок с этим именем.
Ну или Марина на крайняк
Ну или Марина на крайняк
Ответить
я за валерию. лилия-татарское имя,марина не нравится
Ответить
Софий и Анастасий ну слишком много, Диана и Лилия - ассоциации с Кавказом\татарами, Остаются Валерия и Марина, Марин сейчас поменьше.
За Марину :)
За Марину :)
Ответить
Нет - Соня и Настя, ДА всем остальным) Валерия больше всех нравится из предложенных
Ответить
40
Мне Лиля нравится из ваших. Очень нежное имя. Но надо еще и на ребенка смотреть. Оно подходит светленьким девочкам. Если темноглазая и темноволосая тогда Валерия (Лера, Лека).
Ответить
У меня на 99% блондинка с голубыми глазами;) Буквально вчера задумались над вариантом полного имени Лилиана, но всё же Марина пока лидирует;), Лилия и Лилиана несомненно красивы, но какие-то легкомысленные...даже не знаю пока...
Ответить
А у меня противоположные ассоциации. Валерия - светленькая с голубыми (серыми) глазами. А Лилия - брюнетка, Марина - шатенка или брюнетка.
Ответить
Мне, наоборот, Лидия кажется жестким именем. Для темненькой девочки походит больше.
А Валерия для русоволосой:) ИМХО.
А Валерия для русоволосой:) ИМХО.
Ответить
Лидия и Лилия очень разные имена и по значению и по звучанию и нумерология разная. Я имела в виду Лилию, мягкое, нежное имя. И сами Лили обычно такие же мне встечались. Но в моем восприятии это белый цветок и очень это имя подходит именно светленьким девочкам.
Валерия, как и другие мужские имена накладывает свой отпечаток на владелиц и на мой взгляд подходит более динамичным и темпераментным брюнеткам.
Лидия тоже имя сильное, но вот в моем восприятии с внешностью не связано.
Валерия, как и другие мужские имена накладывает свой отпечаток на владелиц и на мой взгляд подходит более динамичным и темпераментным брюнеткам.
Лидия тоже имя сильное, но вот в моем восприятии с внешностью не связано.
Ответить
у меня ассоциации прямо противоположные.
Ответить
Вы увлекаетесь нумерологией? А где можно почитать про это? Сейчас много информации, но как отличить: где шарлатанство, а где правда? А то я очень метаюсь из-за имени и не могу определиться.
Ответить
50
Сами посчитайте числа имени, как они гармонируют с датой рождения посмотрите. Он-лайн счетчиков полно в нете, даже не надо считать вручную.
Ответить
Марина. Не надо Насть- их в каждом классе по 3-4 штуки сейчас.
Ответить
Марина или Лилия
Ответить
За Марину. Полина Дмитриевна классно звучит, у меня так дочку зовут.
Ответить