34
Не слишком пыльно?
Девочки, хочу назвать дочку в честь бабушки и деда, мы в Европе и двойные имена у нас практикуются. Как вам имя Нина Александра? Не слишком старомодно? Фамилия европейская, если что.
Свернуть
Ответить
нормально вроде
Ответить
У вас в этом смысл некий есть, для вас лично.. так что на вашем месте назвала бы. До недавнего времени мне имя Нина даже нравилось немного, если задуматься.. а потом познакомилась с одной Ниной, то есть имя стало периодически употребляться реально, а не фантазийно. И разонравилось..
Ответить
Алехандр нет, Нина немного экзотично, Нина Бринк не в счет. :)
Для России не знаю, не знаю ни одной маленькой Нины. Просто боюсь что сочетание будет уж слишком пыльным.
Для России не знаю, не знаю ни одной маленькой Нины. Просто боюсь что сочетание будет уж слишком пыльным.
Ответить
я в Германии, Нина здесь, например, совсем не экзотика
Александр еще больше (у меня тоже:-))
А вот оба ваши сочетания сами по себе довольно негармоничны, на мой взгляд
негармоницны, на мой взгляд.
Я через дочку знаю девочек с именами Виктория-Луиза, Александра-Мария
А вообще, к любому имени привыкают, к тому же в повседневной жизни чаще всего одним именем называют, а не сразу двумя)
Александр еще больше (у меня тоже:-))
А вот оба ваши сочетания сами по себе довольно негармоничны, на мой взгляд
негармоницны, на мой взгляд.
Я через дочку знаю девочек с именами Виктория-Луиза, Александра-Мария
А вообще, к любому имени привыкают, к тому же в повседневной жизни чаще всего одним именем называют, а не сразу двумя)
Ответить
10
Мне вот как раз эти кажутся негармоничными, сорри. :)
Ответить
А если выбирать между Ниной Александрой и Ниной Викторией, что вам больше нравится?
Ответить
Нина Александра - имена вообще не сочетаются.
Ответить
Я в замешательстве, не знаю что выбрать. У старшей дочки куча уменьшительно ласкательного, хочется что бы и младшую дочку можно было как-то ласково сократить. Я не люблю когда девочка Саша, с Викторией в ехтом плане прошче, но Александр мой любимый дедушка. Они бы так навсегда соединились в имени правнучки и грели мне душу. Ну вот что делать? :(
Ответить
Конечно брать вторым именем Александру, уменьшительных куча придумается, вот увидите.
Ответить
Нина Александра, очень красиво, имхо :)
Ответить
20
Прочитав, мне как-то такое созвучие понравилось Александра-Виктория:)Но это мое ИМХО:)
Ответить
Нина Александра не очень органично, но если Вам дороги эти имена... мне больше нравится Нина Виктория
Ответить
Нина Виктория легче произносится, но красивее, по-моему, Нина Александра.
А вы именно от Александры планируете уменьшительные искать? Не от Нины?
Александру можно же не только Сашей сокращать, но и Саней, и Алей. Да вообще миллион сокращений от Александры - одно из самых богатых на уменьшительные имён.
А вы именно от Александры планируете уменьшительные искать? Не от Нины?
Александру можно же не только Сашей сокращать, но и Саней, и Алей. Да вообще миллион сокращений от Александры - одно из самых богатых на уменьшительные имён.
Ответить
Я бы с удовольствием Нину сокращала, т.к. это планируется основным именем, но ничего в голову не приходит.
Ищу англоязычные сокращения, потому что бОльшая часть родственников живет в Америке, мы в Европе, а в России никого уже не осталось. С Ниной трудно, а с Александрой приходит в голову только Саша, а Саша у меня ассоциируется с черной девочкой у которой Саша и есть полное имя, если не Сача. Понимаете масштаб проблемы? :) Имена все равно хочу русских бабушки и дедушки, они мне дороже всех.
Ваше сокращение Алли очень понравилось, спасибо. :)
Ищу англоязычные сокращения, потому что бОльшая часть родственников живет в Америке, мы в Европе, а в России никого уже не осталось. С Ниной трудно, а с Александрой приходит в голову только Саша, а Саша у меня ассоциируется с черной девочкой у которой Саша и есть полное имя, если не Сача. Понимаете масштаб проблемы? :) Имена все равно хочу русских бабушки и дедушки, они мне дороже всех.
Ваше сокращение Алли очень понравилось, спасибо. :)
Ответить
У меня есть и Нина и Александра :)
Александра - Аля, Алекс, Санчо, Шурик :) Каждый год по разному ей нравится
Нина даа... тут сложнее :) Она у нас и Нинок, и Нинусь, Нюсь, но чаще Нинон :)
Александра - Аля, Алекс, Санчо, Шурик :) Каждый год по разному ей нравится
Нина даа... тут сложнее :) Она у нас и Нинок, и Нинусь, Нюсь, но чаще Нинон :)
Ответить
Мой дедушка так всю жизнь мою бабушку зовет, но мне же англ. вариант нужен, так что не пойдет.
Ответить
30
Я одна в семье русскоговорящая. :)
Ответить
Тогда придется Нине быть только Ниной)
Тут никак не сократишь кмк
Тут никак не сократишь кмк
Ответить