Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
8.12.14 15:05

Не слишком пыльно?

Девочки, хочу назвать дочку в честь бабушки и деда, мы в Европе и двойные имена у нас практикуются. Как вам имя Нина Александра? Не слишком старомодно? Фамилия европейская, если что.

Свернуть
Ответить
по-моему, классно
Овсянка) V.I.P.
8.12 15:13
по-моему, классно
Ответить
Красиво, по-моему.
Myrtilla *
8.12 18:15
Красиво, по-моему.
Ответить
нормально вроде
Anonymous
8.12 19:01
нормально вроде
Ответить
У вас в этом смысл некий есть, для вас лично.. так что на вашем месте назвала бы. До недавнего времени мне имя Нина даже нравилось немного, если задуматься.. а потом познакомилась с одной Ниной, то есть имя стало периодически употребляться реально, а не фантазийно. И разонравилось..
Ответить
Очень красиво!!
MamaVera C.S.
9.12 01:02
Очень красиво!!
Ответить
Мне больше Нина по душе
Солнце BRILLANT
9.12 12:20
Мне больше Нина по душе
Ответить
И вы считаете эти имена старомодными...
yченый кот из лукоморья C.G.
9.12 16:12
И вы считаете эти имена старомодными для Европы?))
Ответить
Алехандр нет, Нина немного экзотично, Нина Бринк не в счет. :)
Для России не знаю, не знаю ни одной маленькой Нины. Просто боюсь что сочетание будет уж слишком пыльным.
Ответить
я в Германии, Нина здесь, например, ...
9.12 17:46
я в Германии, Нина здесь, например, совсем не экзотика
Александр еще больше (у меня тоже:-))
А вот оба ваши сочетания сами по себе довольно негармоничны, на мой взгляд
негармоницны, на мой взгляд.
Я через дочку знаю девочек с именами Виктория-Луиза, Александра-Мария
А вообще, к любому имени привыкают, к тому же в повседневной жизни чаще всего одним именем называют, а не сразу двумя)
Ответить
Мне вот как раз эти кажутся негармоничными, сорри. :)
Ответить
да понятно, у каждого свое))
9.12 17:49
да понятно, у каждого свое))
Ответить
А если выбирать между Ниной Александрой и Ниной Викторией, что вам больше нравится?
Ответить
Александра, конечно. Виктория как-то "не отсюда"..
Ответить
Нина Виктория - более гармоничное сочетание
Ответить
Нина Александра - имена вообще не сочетаются.
Ответить
Нина Виктория более благозвучно.
А Нина Александра просто красиво)
Ответить
Я в замешательстве, не знаю что выбрать. У старшей дочки куча уменьшительно ласкательного, хочется что бы и младшую дочку можно было как-то ласково сократить. Я не люблю когда девочка Саша, с Викторией в ехтом плане прошче, но Александр мой любимый дедушка. Они бы так навсегда соединились в имени правнучки и грели мне душу. Ну вот что делать? :(
Ответить
Конечно брать вторым именем Александ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
9.12 16:34
Конечно брать вторым именем Александру, уменьшительных куча придумается, вот увидите.
Ответить
Нина Александра, очень красиво, имхо :)
Ответить
Прочитав, мне как-то такое созвучие понравилось Александра-Виктория:)Но это мое ИМХО:)
Ответить
Нина Александра
Сава-Совунья BRILLANT
10.12 03:42
Нина Александра
Ответить
Нина Александра
Солнце BRILLANT
10.12 12:32
Нина Александра
Ответить
Нина Александра не очень органично, но если Вам дороги эти имена... мне больше нравится Нина Виктория
Ответить
Нина Александра
Nightingale *
11.12 18:58
Нина Александра
Ответить
Нина Виктория легче произносится, но красивее, по-моему, Нина Александра.

А вы именно от Александры планируете уменьшительные искать? Не от Нины?

Александру можно же не только Сашей сокращать, но и Саней, и Алей. Да вообще миллион сокращений от Александры - одно из самых богатых на уменьшительные имён.
Ответить
Я бы с удовольствием Нину сокращала, т.к. это планируется основным именем, но ничего в голову не приходит.
Ищу англоязычные сокращения, потому что бОльшая часть родственников живет в Америке, мы в Европе, а в России никого уже не осталось. С Ниной трудно, а с Александрой приходит в голову только Саша, а Саша у меня ассоциируется с черной девочкой у которой Саша и есть полное имя, если не Сача. Понимаете масштаб проблемы? :) Имена все равно хочу русских бабушки и дедушки, они мне дороже всех.
Ваше сокращение Алли очень понравилось, спасибо. :)
Ответить
У меня есть и Нина и Александра :)
Александра - Аля, Алекс, Санчо, Шурик :) Каждый год по разному ей нравится
Нина даа... тут сложнее :) Она у нас и Нинок, и Нинусь, Нюсь, но чаще Нинон :)
Ответить
У мужа двоюродную сестру Нину,с детства и до сих пор все зовут -Нинуля:)
Ответить
Мой дедушка так всю жизнь мою бабушку зовет, но мне же англ. вариант нужен, так что не пойдет.
Ответить
Но в семейном кругу можно же так сократить?:)
Ответить
Я одна в семье русскоговорящая. :)
Ответить
:):):) понятно:) тогда конечно не подходит:)
Ответить
Тогда придется Нине быть только Ниной)
Тут никак не сократишь кмк
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)