Школа
57

Мона

Услышала это имя и неожиданно понравилось. Очень понравилось. Мона Давунайтас. Папа латыш, мама русская, живём в Питере.
Как Вам?

Свернуть
Ответить
Я бы с Вашей фамилией Моника назвала, а сокращенно звала бы Мона.. мне в этом имени какой-то полноценности не хватает.
Ответить
Мона? - Нуна!
Myrtilla *
12.12 23:53
Мона? - Нуна!
Ответить
)))))))))))))))))))))
Anonymous
13.12 00:15
)))))))))))))))))))))
Ответить
У меня первая ассоциация. Вторая Мон...
Беспородная кошка V.I.P.
15.12 12:19
У меня первая ассоциация. Вторая Моно, нечто однокомпонентное.
Ответить
Гы, я так в детстве сестру дразнила: она одевалась, как МОНАшка))
А ещё у подруги так спаниельку зовут)
Нет, сорри, не нравится)
Ответить
По-испански это блондинка. :)
Ответить
А не "обезьяна" или "кривляка"?
Ответить
Un mono - обезьяна.
No sea tan mono! - хватит кривляться/не будь идиотом.
Uy, mire esa mona! - Смотри какая блондинка!
Ole, mono! - Эй, парень!
Ответить
un mono - обезьяна муж. пола
una mona - обезьяна женского пола
Ответить
Да, но так еще и светловолосых называют, без негативногой коннотации.
Ответить
Мона Лиза, у меня сразу с этим ассоциация, "моя госпожа" в переводе с итальянского.
Я бы все же в качестве паспортного выбрала или Монику или Симону, используя в качестве уменьшительного Мона. Но как быть с мужским еврейским "Моня"?:)
Ответить
А зачем с ним быть?
Anonymous
13.12 14:04
А зачем с ним быть?
Ответить
мне нравится. имя героини "Безымянной звезды"
Ответить
Господи, не слушайте никого. У всех такой разный уровень... С фамилией сочетается прекрасно. Имя не вычурное, приятное. Если Вам нравится - называйте.
Ответить
Чет не очень
Желтые тюльпаны ***
14.12 00:49
Чет не очень
Ответить
Вкусное имя. :)
В Голландии так называется фирма которая изготавливает десерты. Увидела название топа и сразу же подумала о кокосовой пенке, пуддинге с малиновым соусом и суфле из манго. В обшчем одобрям-с. :)
Ответить
Моника не оч нравится, заезженное и какое-то слащавое, приторное, а Мона - интересно.
Ответить
Для многомиллионного испаноговорящего населения планеты Земля, будет ваша девочка абизяной. Лучше не рисковать.
Ответить
Мне нравится)
Рерюша **K**
12.12 23:48
Мне нравится)
Ответить
А что, красивое имя! Хотя Моника звучит гармоничнее :)))))))
Ответить
Симона? Гугл пишет, что это уменьшительное от Симоны.
Ответить
по-моему певица раньше была мона. "сидим на облаках,у неба на руках,и болтаем про любооовь"))) вроде она)))
Ответить
В русском языке есть шутка "мона" - это сокращение от "можно". И в ответ "нуно" - т.е. "нужно".
Ребёнка с таким именем затравят.
Ответить
А что в этой шутке страшного? Абсолютно ничего. Мне 30 кстати - о такой шутке впервые слышу.
Ответить
Вы всё жизни слышали и знаете? Слово "нуна" - имеет продолжение матерное. И не надо надеяться, что ребенок будет окружён сплошь ботанами и интеллигентами. Получается, из имени будут делать мат и склонять имя на матерный момент - не очень хорошо для психики ребенка.
Ответить
Есть еще Мона Лизу?
Но не надо сюда весь пролетарский фольклор примешивать, быдло везде есть и на любое имя можно придумать обзывалку и смешать с грязью. Это не от имени зависит, а от воспитания и интеллектуального развития.
Ответить
О, Боже, сколько гонора и пафоса. Все вокруг глупые, а вы только умны ))
Про "моно" и "нуно" - это и КВН, а не только "пролетарский фольклор", княгиня вы наша.
Наверно, вы живёте в изоляции и вокруг вас только фиалки и ромашки цветут )) И думаете, что дети тоже будут только среди таких жить ))) Ради пафоса своего ребёнка не жалеют.
но в теме про другое имя правильно писали, что есть имена-метки, много говорящие об уровне родителей.
Ответить
КВН и есть развлечение низшего класса.
Ответить
Вы свои комплексы никому не показывайте. Видно, что были очень обделены и сейчас навёрстываете это.
Если вы пафосно проспали студенческую юность - вас жаль ))
Хотя уже давно понятно: когда людям нечем выделиться - они выделяются именем ребенка.
Ответить
У моего ребенка классическое имя. А КВН уже много лет шоу дебилов, к моей юности это не имеет никакого отношения. Да и лет мне пока немного. :)
И комплексов у меня нет, всю жизнь в шоколаде. :)
Ответить
+100
Anonymous
15.12 06:09
+100
Ответить
Вы, наверно, в институте очно не учились, раз КВн не любите. Плюс КВН времён 90-х - было элитным делом. Там и было про Моно и Нуно. Но поколению Дома-2, конечно, уже это не помнится.
Ответить
Я в Англии училась, очно в 2000х. КВН - примитив.
Ответить
+1000
Anonymous
15.12 15:44
+1000
Ответить
Объективно: вы преувеличиваете ради поддержания своего высокомерия. Можно примитивом назвать "Камеди клаб", Петросяна и т.п. КВН примерно до 2003 г был практически элитарным. Именно тогда "мона-нуно" и были шуткой. КВН в те годы был трибуной демократии и открытости, его смотрели самые продвинутые слои населения. Юмор был интеллигентным, но смешным. Сейчас в 2014 г КВН стал скучным и примитивным - с этим можно согласиться. Если вы в силу возраста не помните элитарность КВН - это одно. А если способ самоутвердиться за счёт опускания оппонента - другое. Но вам уже написали, что речь о прошлых временах, когда и запомнилась шутка о "моно-нуно", и она ушла в историю и рассказывается людьми при случае.
Учитесь слушать людей и уважать чужое мнение.
Ответить
Это ваше мнение, просто для инфы - я ничего не преувеличиваю.
В любом случае если КВН когда то и был смешным, то это дела давно минувших дней, которые даже я, 30тилетняя не застала. Чего уж говорить о поколении этого года? Думаете что лет через 5 сверстники будут дразнить эту маленькую Мону шуткой, которая старее чем экскременты мамонта?
И это в нашу эпоху, когда именем удивить практически невозможно.
Ответить
Мона Лиза. Мона - это сокращённо от Мадонна (Госпожа).
Вот так-то, "образованная" княгиня вы наша ))
Ответить
Я не автор. А во-вторых в мире много ызыков кроме итальянского, языков из других групп, так что не позорьтесь, деревня. Сергеы, по-испански, означает гомосексуальное существо, Лариса - смех, Галина и вовсе курица. Не стоит исходить из своего ограниченного представления о том, что из чего вытекает. Просвещайтесь дальше, мир посмотрите, что ли.
Ответить
У вас удивительный талант: устроить из простого виртуального обсуждения повод самоутвердиться и поиграть в экстрасенса.
Жалко вас. Счастливые и довольные жизнью не ищут повод унизить собеседника.
При чём тут перевод имён, если речь о том, что Мона - это Госпожа. Вы тут логику потеряли и стали немного о другом твердить.
Ну называйте ребёнка хоть Моной, хоть Мисс, хоть Сэр. )))
Ответить
Да не собираюсь я ребенка Моной называть, я не автор. Читать сначала научитесь, потом возражать пытайтесь.
Ответить
)) Совсем людей не понимаете. Никто вас за автора и не принимал...
Ответить
Не затравят, дети как-то на это внимание не обращают, как представился ребенок, так и зовут, сейчас много имен неординарных.
Ответить
Давунайтас-литовская фамилия. Точно папа латыш? :)
Имя прикольное, мне понравилось.
Ответить
и девочка тогда должна быть не Давунайтас, а Давунайтайте (или как-то так)
Ответить
В России девочка будет под папиной фамилией, никто её на литовский лад не будет переделывать.
Ответить
Ну я родословную детально не изучала, родители у него из Риги, всегда говорили, что латыши все :)
Ответить
Мне нравится))) Даже при жесткости согласных звучит нежно.
Ответить
Если полное Моника, то сокращенно Мона - очень даже. :)
Ответить
Красивое имя. У моего прежнего начальника жену так звали :)
Ответить
У моей дочери полное имя Моника, сокращенно звали Мона. В школе начались приколы как раз про мона-нуна, теперь уменьшительное только дома, в школе и прочих местах только полным представляется.
ЗЫ школа совсем не быдляческая, лицей в центре Москвы...
Ответить
Нравится как уменьшительное от Моники и Симоны.
Ответить
Нееееееттттт ужОс
Anonymous
16.12 00:37
Нееееееттттт ужОс
Ответить
а мне нравится! классно звучит!
Ответить
+1
Anonymous
16.12 12:05
+1
Ответить
Моника - отличное имя.
Но Мона как имя какое-то недоделанное.
Ответить
+1
.
17.12 15:34
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)