Школа
130
Anonymous
Имя для ребенка
14.12.14 17:03

Назвать сына

Не могу выбрать имя:-( дочь Алиса, хочу сыну созвучное, дочку сразу знала как назовем, а вот сыном затык. Вторую дочь назвала бы Анфиса. Не хочу точно имена, распространенные среди нашего поколения 30-и летних. Отчество Александрович.

Свернуть
Ответить
А прям вот обязательно созвучное?
Зачем ? Где они будут звучать в паре?
"А теперь выступают Манечка и Ванечка Сидоровы!!
Так что ли?
Ответить
Не обязательно, но как то странно будет если не Маша и Саша, а Алиса и Сережа например
Ответить
А что не так с Алиса-Сергей????
Ответить
+1.
Amber Waves *
15.12 16:15
+1.
Ответить
Скорее Саша и Маша странно. ИМХО
Ответить
У нас так друзья назвали детей, "чтоб не заморачиваться":)
Ответить
Если прочитать назад Алис - это будет Сила - можно продолжить Силантий.
Ответить
вообще-то странная логика. надо искать не созвучие, а гармоничное сочетание имен - по этимологии, например. выберите благозвучное европейское имя.
Ответить
Лев, Кирилл, Константин
Ответить
Феликс
Anonymous
27.12 03:10
10
Феликс
Ответить
У меня Феликс, плюсуюсь:) Значение - "счастливый", с его появлением в нашей семье произошло ооочень много хорошего, и ему действительно во многом везёт.
Номер полиса достался "красивый", номер мед. карты тоже, врачи всегда удивляются, что такие номера бывают.
Ответить
И у меня Феликс! Очень мне нравится это имя. Один раз только тезку повстречали.
Ответить
Стэфан, мальчик у нас в группе. Понравилось имя. С Александрович красиво и не простое имя.
Ответить
Стефан. Вы случайно не в 1743 садике? :)
Ответить
У меня сын Алексей, дочка Алиса. Еще созвучны м кажется Илья, например. А так у нас Алеша и Алиса старшие дети
Ответить
+ к Алексею
Anonymous
1.01 21:35
+ к Алексею
Ответить
Фи, как не гламурно ))) Автору надо что-то типа Сигизмунд. Или Зигфрид. А вы тут такое распространённое имя даёте. Автор же с детства пытается показать, что они "сами с усами". )))))
Ответить
Алиса - Дениса ))
Алёша, или просто любое на букву А, но вы хотите вычурное, как я понимаю. В такой гонке: шоб не как в нашем поколении, та же Алиса уже в десятке самых популярных имён среди новорожденных. Алис уже масса. И расти Алисам не среди вашего поколения, а среди своего, где Алисами не удивить. Это так - лирическое отступление.
Ответить
Алиса_Киса :)
Воробъянинов, видимо :)
Извините, автор :)
Ответить
Неа, не поняли вы меня. Хочу современное имя, а не Таня-Оля-Света-Наташа, как в моем поколении, хочу чтоб они росли с нормальными именами своего времени, а не как скажем Нины и Зины с Тамарами в моем поколении.Т.е. не вычурное, а современное.
Ответить
Anonymous написал(а): >> хочу чтоб они росли с нормальными именами своего времени

Ну тогда откройте список самых популярных ныне имён и подарите миру очередного Тёму, Даню или Тимошу))
Ответить
Базилио) ) ну т.е. Василий
Ответить
Шикарно )) Алиса и Базилио
Ответить
прекрасно! Подходит по всем критериям)
Ответить
А действительно классный вариант!
Сава-Совунья BRILLANT
15.12 01:45
А действительно классный вариант!
Ответить
+1 за Василия
Беспородная кошка V.I.P.
15.12 12:16
+1 за Василия
Ответить
Василия я и не вспомнила. Созвучно, правда. :)
Ответить
У меня тоже Василий , замечательное имя! Правда дочка не Алиса, а Арина!
Ответить
_
Nastroenie ***
14.12 19:16
_
Ответить
Нет абсолютно созвучного среди мужских.
Ответить
ps если бы не отчество - первое, что пришло в голову, - Алекс (и варианты).
Ответить
Аким Встретила тут мальчика на дет. площадке и влюбилась в это имя!
Ответить
К Алисе Максим , имхо, подходит.
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
14.12 23:41
К Алисе Максим , имхо, подходит.
Ответить
Максим не можем по семейным обстоятельствам
Ответить
Роман, Антон, Виктор
Ответить
Елисей
Anonymous
15.12 09:32
Елисей
Ответить
Точно. Общий слог ЛИС.
Ответить
Да, созвучно, но имя - кисель какой-то, совсем не мужественное.
Ответить
по звучанию созвучно, но по происхождению имен и ассоцициям с ними - диссонанс имхо
Ответить
так автор и пишет - созвучное, а не общее по происхождению и ассоциациям..
Ответить
Алис(а) - Борис
Anonymous
15.12 11:36
Алис(а) - Борис
Ответить
+1
Olya_KA *
22.12 22:50
+1
Ответить
Вы лучше созвучно выбирайте к Александрович, а не к имени дочери
Ответить
А зачем выбирать созвучное? Они что, сиамские близнецы?
Я Надя, брат у меня Тимур. Никогда практически вместе не звучим, жизнь у каждого своя..
Ответить
Чтобы подпись на Еве была красивая
Ответить
Если абстрагироваться от созвучия, то - Эмиль, Стефан, Макс, Денис.
Ответить
Назовите Филиппом
Anonymous
15.12 16:35
Назовите Филиппом
Ответить
Наверное большинство правы нужно схожее по происхождению, европейское имя, но у дочери красивая интеллигентная фамилия, а у сына будет простая деревенская типа Фомин, т.е. Эрик не подойдет.
Ответить
Константин Александрович ...Фомин
Ответить
А какие Вам нравятся в принципе? Что из предложенных ближе к Вашему вкусу? Денис? Максим? и др.
Ответить
Пока ничего не увидела:-( все не то, или ассоциации неприятные, или имена в семье есть:-((
Ответить
Аполлон
Anonymous
16.12 00:35
Аполлон
Ответить
Вы встречали детей таким именем? У меня сына так зовут. Тёзок не видели ни разу, но когда регистрировали в ЗАГСе, нам сказали, что в нашем округе он третий за год с таким именем.
Ответить
И все родители лежали в одной палате...Палате № 6 )))
Ответить
№8:)
Anonymous
2.01 18:33
№8:)
Ответить
Максим лучше всего.
Ответить
Я так поняла Ваши пожелания: имя должно быть в тренде и не старорусское. Мои варианты Марк, Филипп, Глеб, Владислав, Олег, Игорь.
Ответить
Андрей, Юрий
Amber Waves *
18.12 13:48
Андрей, Юрий
Ответить
Юрий - буэ:(((
Anonymous
2.01 14:49
Юрий - буэ:(((
Ответить
Юрий - отличное имя! Я бы сама расмотрела его, но очень много в семье уже Юриев, называют в честь родственников как раз, так все очень приятные и положительные люди. Но мы выбираем новые для семьи имена, так повелось.)
Ответить
Сколько Юриев не встречала по жизни - все уродцы. Ну кроме Гагарина,Долгорукого и Хоя, видимо, но я бы за миллиард долларов так своего сына не назвала:)
Ответить
Юрий Лоза еще. Проявил себя получше Андрея Макаревича.
Ответить
И Шевчук.. И мой свёкр. Но всё равно это имя у меня с детства в антифаворитах:/
Ответить
Юрий Соломин, Юрий Яковлев - интеллигентные, красивые, цельные люди
Ответить
+! У нас в роду все Юрии - прекрасные люди.
Ответить
Юрий - классное имя. С мужской энергетикой, сильное.
Ответить
ЖЭсть имя.. с моими двумя экс-соседями-алконавтами прочно ассоциируется.
Ответить
Что ж у вас за райончик, накопите и переезжайте. Лучше б с Юрием Гагариным ассоциировалось - светлый и позитивный человек.
Ответить
Да куда уж дальше переезжать, и так в центре Москвы:) Просто имена на букву Ю мужские для меня непонятны:)
Ответить
+100 И интеллигентное
Ответить
А какие европейские имена бывают?
Ответить
Вам же предложили - Филипп, Макс.
Ответить
Александр - мужественное, международное. И есть созвучие с Алисой.
Ответить
На улице крикнешь "Саша"! И половина мужского населения обернется.
В детстве с подружкой прикалывались, звонили по телефону незнакомым людям и просили к телефону Сашу. В 80% случаев к телефону приглашалось лицо мужского или женского пола)
Муж у меня Саша, в детстве мечтал о другом имени. И я, стописятая Оля, аналогично:)
Ответить
У меня в родне ни одного Саши и ни одной Оли.
Ответить
Все сплошь Сигизмунды и Галатеи?:)))
Ответить
Нет ))) Других имён простых и не очень имён хватило ))
Ответить
Девочки, ничего:-((( должно же быть имя для ребенка, я уже 8 месяцев голову ломаю, казалось так много времени впереди:-(( все имена либо есть в семье, либо плохие ассоциации, но самое главное, что нет такого, которое бы хоть чуточку ноавилось:-((( я в отчаянии
Ответить
ну возьмите словарь, вычеркните те имена, которые точно нет по объективным причинам (есть в семье),остальные выпишите на карточки и сравнивайте по олимпийской системе: Вася лучше чем Петя, Костя лучше чем Витя, теперь Васю и Костю и т.д. Останется штук 10 - пишите их же с отчеством и по новой. Можно еще по стенам развесить и к какому быстрее привыкнете.
Мы вообще 2 месяца уже родившегося ребенка не могли назвать, спорили - чуть не развелись. В итоге полное имя как муж хотел, а уменьшительное-домашнее - как мне нравилось.
Ответить
Успокойтесь! Вы когда-нибудь встречали взрослого человека, у которого нет имени? Я - ни разу! :) Значит, и ваш малыш не останется безымянным. По-моему, одно из самых приятных вещей в беременность - придумывание имени новорожденному. Только не переживайте. Даже кажущееся на первый взгляд не очень подходящим, имя может так подойти ребенку, что никто и в мыслях не допустит, что его могли назвать по-другому! Только не отчаивайтесь, а ищите! Читайте списки имен, прислушивайтесь к советам. говорите об этом, произносите вслух разные имена, пробуйте "на вкус". И оно обязательно найдется, имя для Вашего ребенка!
Ответить
http://www.guru.a-u-m.ru/mystic/3/28...
Amber Waves *
19.12 00:20
http://www.guru.a-u-m.ru/mystic/3/28.html Полный список мужских имён (Хотя список не полный, на самом деле). Поищите еще подобные списки, их много.

Многим и после рождения ребенка имя приходит. Это нормально :) Не волнуйтесь. Выбирайте.
Ответить
Аркадий
*Облачко:) ***
26.12 23:28
Аркадий
Ответить
Паровозов:))
Anonymous
2.01 18:38
Паровозов:))
Ответить
Анатолий, Дионисий, Артём
Ответить
Ну куда ещё Артёмов: итак по статистике на 1 месте. Кругом одни Артёмы...
Ответить
Дионисий это убиться об стол) бог виноделия йомае! За что вы такую карму ребеночку-то сразу?))))
Ответить
Дык Денис разве не Дионисий в оригинале? И ничего, никто не задумывается))) Галиной же (курицей) называют, перевод с итальянского как-то тоже не волнует.
Ответить
Августин, Платон, Феликс, Родион, Роман.
Ответить
Вас не Филиппом Киркоровым зовут случайно? Та же странная тяга к вычурным богообразным именам, или легенды и мифанды Древней Греции на досуге читали запоем?
Ответить
да уж... странная подборка (кроме Романа)
Ответить
Августин - это 5:)))
Anonymous
2.01 14:45
Августин - это 5:)))
Ответить
Алан, Кристиан
Anonymous
25.12 00:11
Алан, Кристиан
Ответить
Ну и имена...Меточки, как у негров в Гарлеме...
Ответить
Не поняла, что не так? Не хуже других, с Алисой хорошо сочетаются. Автору ведь все предыдущие не нравятся, так что ищем другие варианты.
Ответить
Про Гарлем: там живут нищие афроамериканцы без образования. И они как раз изощряются в именах, называя детей очень вычурно. Потому и известно6 чем менее образованные родители - тем вытрепонистее имя ребёнка. Это ж как мало ума: назвать Кристиан Васильевич Бревнов.
Ответить
А, теперь поняла, спасибо, просветили.:)
Ответить
Конечно, лучше Артём Васильевич Бревнов. Ну или Александр Васильевич Бревнов. Бревнов он и в Африке Бревнов:)
Ответить
Мне тоже нравилось Кристиан, в итоге назвала Феликс, на Кристиана муж не согласился:)
Ответить
Повезло вам с мужем. Хоть кто-то в семье здравомыслящий.
Ответить
И чем же Феликс кардинально отличается от Кристиана?

ИМХО не знаю что там с фамилией и отчеством, но Кристиан звучит лучше.
Ответить
Феликс
Anonymous
27.12 03:10
Феликс
Ответить
+1
Anonymous
27.12 09:25
+1
Ответить
Елисей, Денис
Anonymous
28.12 16:27
Елисей, Денис
Ответить
Леонид, Савва, Савелий, Алексей, Сергей, Амир, Руслан
Ответить
Савва, отдай совочек:))) (случай из жизни)

Амир - горное какое-то:)
Ответить
Вот нафиг оно вам? Дайте сыну красивое мужественное имя!
Нас с сестрой зовут созвучно, Чук и Гек, ей богу- ничего хорошего
Ответить
Я - Аня, сестра - Таня, мама - Тоня. Кому оно надо было ? :)))
Ответить
Вашим маме с папой душу грело. Даже мне понравилось. :)
Ответить
Арсений
Anonymous
29.12 20:05
Арсений
Ответить
Климент
Anonymous
30.12 01:13
110
Климент
Ответить
Боже, как только народ не извращается.
Ответить
+1
Anonymous
31.12 00:13
+1
Ответить
А мне нравится Клим:)
Ответить
И мне!
Anonymous
6.01 04:16
И мне!
Ответить
Севастьян
Руслан
Леон
Демьян
Натан
Эрик
Ответить
ЛюбИм
Anonymous
3.01 22:24
ЛюбИм
Ответить
А коротко - Бим:) Или Люба:)
Ответить
Чушь какая!
Anonymous
4.01 23:00
Чушь какая!
Ответить
А как?
Anonymous
4.01 23:36
А как?
Ответить
Алиса и Анфиса...жесть!)) Сына назовите Александр.
Ответить
Как уже запарили эти сансанычи кругом:))
Ответить
конечно, лучше Елисей - нет соплей. Или Добрыня ))
Алиса уже в десятке самых распространённых имён среди новорождённых, так что имя совсем не уникальное, но дикое и в святцах его нет.
Ответить
Не, лучше Трофим или Силантий:)) Или двойняшки Харитон и Капитон:))
Ответить
вот-вот)))
Anonymous
6.01 19:28
вот-вот)))
Ответить
Так и не нужно уникальное, Алиса уже есть, а святцы вообще только православным верующим нужны, и если в них посмотреть там столько диких имен есть, которыми не называют вообще
Ответить
+1
Anonymous
6.01 19:28
+1
Ответить
А че жесть? Святцы многим не нужны, вообще не аргумент, мне, например, абсолютно пофиг есть имя в святцах или нет.
Ответить
Остановились на ДЕНИС, спасибо.
Ответить
Хорошо, что написали свой вариант. Поздравляю с мальчиком и с тем, что нашли нравящееся имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)