130
Назвать сына
Не могу выбрать имя:-( дочь Алиса, хочу сыну созвучное, дочку сразу знала как назовем, а вот сыном затык. Вторую дочь назвала бы Анфиса. Не хочу точно имена, распространенные среди нашего поколения 30-и летних. Отчество Александрович.
Свернуть
Ответить
А прям вот обязательно созвучное?
Зачем ? Где они будут звучать в паре?
"А теперь выступают Манечка и Ванечка Сидоровы!!
Так что ли?
Зачем ? Где они будут звучать в паре?
"А теперь выступают Манечка и Ванечка Сидоровы!!
Так что ли?
Ответить
Не обязательно, но как то странно будет если не Маша и Саша, а Алиса и Сережа например
Ответить
А что не так с Алиса-Сергей????
Ответить
Скорее Саша и Маша странно. ИМХО
Ответить
У нас так друзья назвали детей, "чтоб не заморачиваться":)
Ответить
Если прочитать назад Алис - это будет Сила - можно продолжить Силантий.
Ответить
вообще-то странная логика. надо искать не созвучие, а гармоничное сочетание имен - по этимологии, например. выберите благозвучное европейское имя.
Ответить
Лев, Кирилл, Константин
Ответить
10
Феликс
Ответить
У меня Феликс, плюсуюсь:) Значение - "счастливый", с его появлением в нашей семье произошло ооочень много хорошего, и ему действительно во многом везёт.
Номер полиса достался "красивый", номер мед. карты тоже, врачи всегда удивляются, что такие номера бывают.
Номер полиса достался "красивый", номер мед. карты тоже, врачи всегда удивляются, что такие номера бывают.
Ответить
И у меня Феликс! Очень мне нравится это имя. Один раз только тезку повстречали.
Ответить
Стэфан, мальчик у нас в группе. Понравилось имя. С Александрович красиво и не простое имя.
Ответить
Стефан. Вы случайно не в 1743 садике? :)
Ответить
У меня сын Алексей, дочка Алиса. Еще созвучны м кажется Илья, например. А так у нас Алеша и Алиса старшие дети
Ответить
+ к Алексею
Ответить
Фи, как не гламурно ))) Автору надо что-то типа Сигизмунд. Или Зигфрид. А вы тут такое распространённое имя даёте. Автор же с детства пытается показать, что они "сами с усами". )))))
Ответить
Алиса - Дениса ))
Алёша, или просто любое на букву А, но вы хотите вычурное, как я понимаю. В такой гонке: шоб не как в нашем поколении, та же Алиса уже в десятке самых популярных имён среди новорожденных. Алис уже масса. И расти Алисам не среди вашего поколения, а среди своего, где Алисами не удивить. Это так - лирическое отступление.
Алёша, или просто любое на букву А, но вы хотите вычурное, как я понимаю. В такой гонке: шоб не как в нашем поколении, та же Алиса уже в десятке самых популярных имён среди новорожденных. Алис уже масса. И расти Алисам не среди вашего поколения, а среди своего, где Алисами не удивить. Это так - лирическое отступление.
Ответить
Алиса_Киса :)
Воробъянинов, видимо :)
Извините, автор :)
Воробъянинов, видимо :)
Извините, автор :)
Ответить
20
Неа, не поняли вы меня. Хочу современное имя, а не Таня-Оля-Света-Наташа, как в моем поколении, хочу чтоб они росли с нормальными именами своего времени, а не как скажем Нины и Зины с Тамарами в моем поколении.Т.е. не вычурное, а современное.
Ответить
Anonymous написал(а): >> хочу чтоб они росли с нормальными именами своего времени
Ну тогда откройте список самых популярных ныне имён и подарите миру очередного Тёму, Даню или Тимошу))
Ну тогда откройте список самых популярных ныне имён и подарите миру очередного Тёму, Даню или Тимошу))
Ответить
Шикарно )) Алиса и Базилио
Ответить
30
Аким Встретила тут мальчика на дет. площадке и влюбилась в это имя!
Ответить
Максим не можем по семейным обстоятельствам
Ответить
Роман, Антон, Виктор
Ответить
Елисей
Ответить
Точно. Общий слог ЛИС.
Ответить
Да, созвучно, но имя - кисель какой-то, совсем не мужественное.
Ответить
по звучанию созвучно, но по происхождению имен и ассоцициям с ними - диссонанс имхо
Ответить
40
так автор и пишет - созвучное, а не общее по происхождению и ассоциациям..
Ответить
Алис(а) - Борис
Ответить
Вы лучше созвучно выбирайте к Александрович, а не к имени дочери
Ответить
А зачем выбирать созвучное? Они что, сиамские близнецы?
Я Надя, брат у меня Тимур. Никогда практически вместе не звучим, жизнь у каждого своя..
Я Надя, брат у меня Тимур. Никогда практически вместе не звучим, жизнь у каждого своя..
Ответить
Чтобы подпись на Еве была красивая
Ответить
Назовите Филиппом
Ответить
Наверное большинство правы нужно схожее по происхождению, европейское имя, но у дочери красивая интеллигентная фамилия, а у сына будет простая деревенская типа Фомин, т.е. Эрик не подойдет.
Ответить
50
А какие Вам нравятся в принципе? Что из предложенных ближе к Вашему вкусу? Денис? Максим? и др.
Ответить
Пока ничего не увидела:-( все не то, или ассоциации неприятные, или имена в семье есть:-((
Ответить
Аполлон
Ответить
Вы встречали детей таким именем? У меня сына так зовут. Тёзок не видели ни разу, но когда регистрировали в ЗАГСе, нам сказали, что в нашем округе он третий за год с таким именем.
Ответить
И все родители лежали в одной палате...Палате № 6 )))
Ответить
№8:)
Ответить
Максим лучше всего.
Ответить
Я так поняла Ваши пожелания: имя должно быть в тренде и не старорусское. Мои варианты Марк, Филипп, Глеб, Владислав, Олег, Игорь.
Ответить
Юрий - буэ:(((
Ответить
60
Юрий - отличное имя! Я бы сама расмотрела его, но очень много в семье уже Юриев, называют в честь родственников как раз, так все очень приятные и положительные люди. Но мы выбираем новые для семьи имена, так повелось.)
Ответить
Сколько Юриев не встречала по жизни - все уродцы. Ну кроме Гагарина,Долгорукого и Хоя, видимо, но я бы за миллиард долларов так своего сына не назвала:)
Ответить
И Шевчук.. И мой свёкр. Но всё равно это имя у меня с детства в антифаворитах:/
Ответить
+! У нас в роду все Юрии - прекрасные люди.
Ответить
Юрий - классное имя. С мужской энергетикой, сильное.
Ответить
ЖЭсть имя.. с моими двумя экс-соседями-алконавтами прочно ассоциируется.
Ответить
Что ж у вас за райончик, накопите и переезжайте. Лучше б с Юрием Гагариным ассоциировалось - светлый и позитивный человек.
Ответить
Да куда уж дальше переезжать, и так в центре Москвы:) Просто имена на букву Ю мужские для меня непонятны:)
Ответить
70
+100 И интеллигентное
Ответить
А какие европейские имена бывают?
Ответить
Вам же предложили - Филипп, Макс.
Ответить
На улице крикнешь "Саша"! И половина мужского населения обернется.
В детстве с подружкой прикалывались, звонили по телефону незнакомым людям и просили к телефону Сашу. В 80% случаев к телефону приглашалось лицо мужского или женского пола)
Муж у меня Саша, в детстве мечтал о другом имени. И я, стописятая Оля, аналогично:)
В детстве с подружкой прикалывались, звонили по телефону незнакомым людям и просили к телефону Сашу. В 80% случаев к телефону приглашалось лицо мужского или женского пола)
Муж у меня Саша, в детстве мечтал о другом имени. И я, стописятая Оля, аналогично:)
Ответить
У меня в родне ни одного Саши и ни одной Оли.
Ответить
Все сплошь Сигизмунды и Галатеи?:)))
Ответить
Нет ))) Других имён простых и не очень имён хватило ))
Ответить
Девочки, ничего:-((( должно же быть имя для ребенка, я уже 8 месяцев голову ломаю, казалось так много времени впереди:-(( все имена либо есть в семье, либо плохие ассоциации, но самое главное, что нет такого, которое бы хоть чуточку ноавилось:-((( я в отчаянии
Ответить
ну возьмите словарь, вычеркните те имена, которые точно нет по объективным причинам (есть в семье),остальные выпишите на карточки и сравнивайте по олимпийской системе: Вася лучше чем Петя, Костя лучше чем Витя, теперь Васю и Костю и т.д. Останется штук 10 - пишите их же с отчеством и по новой. Можно еще по стенам развесить и к какому быстрее привыкнете.
Мы вообще 2 месяца уже родившегося ребенка не могли назвать, спорили - чуть не развелись. В итоге полное имя как муж хотел, а уменьшительное-домашнее - как мне нравилось.
Мы вообще 2 месяца уже родившегося ребенка не могли назвать, спорили - чуть не развелись. В итоге полное имя как муж хотел, а уменьшительное-домашнее - как мне нравилось.
Ответить
80
Успокойтесь! Вы когда-нибудь встречали взрослого человека, у которого нет имени? Я - ни разу! :) Значит, и ваш малыш не останется безымянным. По-моему, одно из самых приятных вещей в беременность - придумывание имени новорожденному. Только не переживайте. Даже кажущееся на первый взгляд не очень подходящим, имя может так подойти ребенку, что никто и в мыслях не допустит, что его могли назвать по-другому! Только не отчаивайтесь, а ищите! Читайте списки имен, прислушивайтесь к советам. говорите об этом, произносите вслух разные имена, пробуйте "на вкус". И оно обязательно найдется, имя для Вашего ребенка!
Ответить
http://www.guru.a-u-m.ru/mystic/3/28.html Полный список мужских имён (Хотя список не полный, на самом деле). Поищите еще подобные списки, их много.
Многим и после рождения ребенка имя приходит. Это нормально :) Не волнуйтесь. Выбирайте.
Многим и после рождения ребенка имя приходит. Это нормально :) Не волнуйтесь. Выбирайте.
Ответить
Паровозов:))
Ответить
Анатолий, Дионисий, Артём
Ответить
Ну куда ещё Артёмов: итак по статистике на 1 месте. Кругом одни Артёмы...
Ответить
Дионисий это убиться об стол) бог виноделия йомае! За что вы такую карму ребеночку-то сразу?))))
Ответить
Дык Денис разве не Дионисий в оригинале? И ничего, никто не задумывается))) Галиной же (курицей) называют, перевод с итальянского как-то тоже не волнует.
Ответить
Августин, Платон, Феликс, Родион, Роман.
Ответить
Вас не Филиппом Киркоровым зовут случайно? Та же странная тяга к вычурным богообразным именам, или легенды и мифанды Древней Греции на досуге читали запоем?
Ответить
90
да уж... странная подборка (кроме Романа)
Ответить
Августин - это 5:)))
Ответить
Алан, Кристиан
Ответить
Ну и имена...Меточки, как у негров в Гарлеме...
Ответить
Не поняла, что не так? Не хуже других, с Алисой хорошо сочетаются. Автору ведь все предыдущие не нравятся, так что ищем другие варианты.
Ответить
Про Гарлем: там живут нищие афроамериканцы без образования. И они как раз изощряются в именах, называя детей очень вычурно. Потому и известно6 чем менее образованные родители - тем вытрепонистее имя ребёнка. Это ж как мало ума: назвать Кристиан Васильевич Бревнов.
Ответить
А, теперь поняла, спасибо, просветили.:)
Ответить
Конечно, лучше Артём Васильевич Бревнов. Ну или Александр Васильевич Бревнов. Бревнов он и в Африке Бревнов:)
Ответить
Мне тоже нравилось Кристиан, в итоге назвала Феликс, на Кристиана муж не согласился:)
Ответить
Повезло вам с мужем. Хоть кто-то в семье здравомыслящий.
Ответить
100
И чем же Феликс кардинально отличается от Кристиана?
ИМХО не знаю что там с фамилией и отчеством, но Кристиан звучит лучше.
ИМХО не знаю что там с фамилией и отчеством, но Кристиан звучит лучше.
Ответить
Феликс
Ответить
+1
Ответить
Елисей, Денис
Ответить
Савва, отдай совочек:))) (случай из жизни)
Амир - горное какое-то:)
Амир - горное какое-то:)
Ответить
Вот нафиг оно вам? Дайте сыну красивое мужественное имя!
Нас с сестрой зовут созвучно, Чук и Гек, ей богу- ничего хорошего
Нас с сестрой зовут созвучно, Чук и Гек, ей богу- ничего хорошего
Ответить
Я - Аня, сестра - Таня, мама - Тоня. Кому оно надо было ? :)))
Ответить
Вашим маме с папой душу грело. Даже мне понравилось. :)
Ответить
Арсений
Ответить
110
Климент
Ответить
Боже, как только народ не извращается.
Ответить
+1
Ответить
А мне нравится Клим:)
Ответить
И мне!
Ответить
Севастьян
Руслан
Леон
Демьян
Натан
Эрик
Руслан
Леон
Демьян
Натан
Эрик
Ответить
ЛюбИм
Ответить
А коротко - Бим:) Или Люба:)
Ответить
Чушь какая!
Ответить
А как?
Ответить
120
Алиса и Анфиса...жесть!)) Сына назовите Александр.
Ответить
Как уже запарили эти сансанычи кругом:))
Ответить
конечно, лучше Елисей - нет соплей. Или Добрыня ))
Алиса уже в десятке самых распространённых имён среди новорождённых, так что имя совсем не уникальное, но дикое и в святцах его нет.
Алиса уже в десятке самых распространённых имён среди новорождённых, так что имя совсем не уникальное, но дикое и в святцах его нет.
Ответить
Не, лучше Трофим или Силантий:)) Или двойняшки Харитон и Капитон:))
Ответить
вот-вот)))
Ответить
Так и не нужно уникальное, Алиса уже есть, а святцы вообще только православным верующим нужны, и если в них посмотреть там столько диких имен есть, которыми не называют вообще
Ответить
+1
Ответить
А че жесть? Святцы многим не нужны, вообще не аргумент, мне, например, абсолютно пофиг есть имя в святцах или нет.
Ответить
Остановились на ДЕНИС, спасибо.
Ответить
Хорошо, что написали свой вариант. Поздравляю с мальчиком и с тем, что нашли нравящееся имя.
Ответить