39
Имя для дочи
Помогите определиться с именем
Ангелина, Марианна, Арина или Дана? Фамилия у нас немецкая, живем в Германии_
Свернуть
Ответить
Дана, а лучше Рената
Ответить
нет Рената совсем не нравится
Ответить
Я от Даны пищу, ассоциации со вкусняшками из Данона. :)
Ответить
А у меня с обожаемой Даной Скалли, было одним из вариантов.
Ответить
Дочи? в Германии?
Ничо не перепутали.
Ну тогда созвучное для украинской диаспоры в Германии.
Ничо не перепутали.
Ну тогда созвучное для украинской диаспоры в Германии.
Ответить
не поняла вас
Ответить
10
Видимо, автор поста намекает на то, что русский человек сказал бы "имя для дочки" или "имя для дочери". "Имя для дочи" - это, вероятнее всего, украинизм.
Ответить
Выходцы из Сибири также говорят. Режет ухо.
Ответить
Нервные все какие, уши им режет))
Изначально слово "доча" возникло как форма звательного падежа от слова "дочь". В настоящее время широко употребляется в разговорной речи в качестве уменьшительно-ласкательного обращения.
В высоком штиле, на котором вы тут базарите - да, такие слова не употребляются)))))
"Дочь моя, извольте отведать фуа-гра" - только так!))))
Изначально слово "доча" возникло как форма звательного падежа от слова "дочь". В настоящее время широко употребляется в разговорной речи в качестве уменьшительно-ласкательного обращения.
В высоком штиле, на котором вы тут базарите - да, такие слова не употребляются)))))
"Дочь моя, извольте отведать фуа-гра" - только так!))))
Ответить
красивое только Марианна
Ответить
Конечно, надо учитывать место проживания.
Дана - странное имя.
Арина - слишком русское для Германии, кмк. Да и личное в моём восприятии - это как бы домашнее имя Ирины, а не самостоятельное имя.
Есть ли в Германии Ангелина? Там есть Ангела Меркель )) Но это, скорее, Анжела.
Вот Марианна - полный интернационал, оно подходит, если вас устраивает, что будете всегда называть таким длинным именем.
Ещё если фамилия короткая, то и имя короткое не очень (Дана).
Дана - странное имя.
Арина - слишком русское для Германии, кмк. Да и личное в моём восприятии - это как бы домашнее имя Ирины, а не самостоятельное имя.
Есть ли в Германии Ангелина? Там есть Ангела Меркель )) Но это, скорее, Анжела.
Вот Марианна - полный интернационал, оно подходит, если вас устраивает, что будете всегда называть таким длинным именем.
Ещё если фамилия короткая, то и имя короткое не очень (Дана).
Ответить
20
Марианна
Ответить
Да фамилия короткая, мне больше нравится имя Дана, в фамилии есть буква Р, поэтому мне кажется что в имени Р не должно быть.А муж наоборот говорит
Ответить
Родится девочка, вы на неё посмотрите и можете интуитивно почувствовать: какое имя ей подходит больше всего.
Ответить
К короткой фамилии лучше более длинное имя. Р в имени и фамилии не старшно, главное чтоб они не соприкасались, в конце имени и в начале фамилии не стояли.
Ответить
Да но в фамилии буква Р стоит третья по счету, для моего звучания это перебор , если например Марианна или Арина
Ответить
Изабель? Полина? Янина? Аника? Анетт? Надин? Сильвия? Кристина? Антония? Алексия? Амалия? Паола? Беата? Даниэла?
Ответить
Из Вашего списка мне нравится больше Дана (с "Р" вариант - Дара, кста. Правда не знаю, как в Германии, но мне одно время нравилось :)). А так у нас знакомые немцы в Германии дочку назвали Линда. Неожиданно мне понравилась. Такая прикольная девчушка :))).
Ответить
Дана Интернешионал (трансвестит-победитель Евровидения, если кто забыл), Дана Борисова - как-то ассоциации не очень.
Ответить
из ваших имён более-менее арина,остальные фу,особенно дана,которую все настойчиво советуют
Ответить
30
Арина - фу, а остальные нормально.
Ответить
+1 Дана тоже некрасивое
Ответить
Беатриче
Ответить
С Урина аккуратнее. Очень созвучно с Urina (моча на испанском). Ну, если мы говорим об интернациональных именах.
Шарлота, Виктория, Алескандра (Алехандра), Мишель, Мария ...
Шарлота, Виктория, Алескандра (Алехандра), Мишель, Мария ...
Ответить
Орина моча по-испански, урина как раз по-русски. :)
Ответить
пока была беременна хотела дочь назвать Виктория или Агата. даже топ на Еве открывала для голосования. к концу беременности я хотела Эмму, а когда дочка родилась , назвали её Лена. Лена это её полное имя. так что родите и увидите сами какое имя вашему ребёнку подходит.
мы кстати тоже из Германии и подбирали имя интернациональное.
мы кстати тоже из Германии и подбирали имя интернациональное.
Ответить