Школа
81
Anonymous
Имя для ребенка
23.12.14 19:08

Имя для рыжеволосой девочки

Какое больше подойдет. Хочется еще и счастливое. И еще Маши Даши Кати Лены Люды Нади не нравятся.

Свернуть
Ответить
Какие это имена несчастливые?
Ответить
Не знаю, знаю про счастливые Ира Ольга Наташа Юля, статья в инете есть лень искать.
Ответить
Чё-та ржу. Теперь всему верить, что пишут в интернете? В перечисленных именах самые распространённые имена среднего поколения. Прям все поголовно несчастные. Такая несусветная глупость. Но раз вы верите, то не о чем говорить с вами даже.
Ответить
Хорошо. Посоветуйте нового поколения.
Ответить
А как понять по новому поколению, которому от 0 до 15 лет, что оно носит "счастливое" имя и проживет "счастливую" жизнь. В новом поколении популярны Насти, Даши, Вари, Полины, Арины, Саши, Лизы, Ани, Маши и Сони.
Знакомых мне рыжеволосых от природы женщин звали Ольга, Наталия, Кира и Майя, последние две чистокровные еврейки.
Ответить
Виктороия.
Anonymous
23.12 22:28
Виктороия.
Ответить
Стефания
Amber Waves *
24.12 00:22
Стефания
Ответить
+1
Anonymous
25.12 07:37
+1
Ответить
Аглая,Леокадия(Лёка),Зоя,Маргарита,Ада.предложили выше -Медея,очень красиво
Ответить
Лёка - за что так детей не любите?
Про Маргариту ниже написала, что этим именем часто кавказцы называют, потому это имя для брюнеток любой нации.
Ада - от слово Ад? Ужас...
Аглая - хорошо, только недавно слышала кличку к этому имени - наглая.
Ответить
Медея может и красиво, но она вообще-то двух своих детей убила, а также брата и соперницу. Зато красиво, да
Ответить
Пеппилотта:)
Anonymous
24.12 18:06
Пеппилотта:)
Ответить
Агния
esperansa *
25.12 03:16
Агния
Ответить
Майя или Марта
Рерюша V.I.P.
23.12 20:53
Майя или Марта
Ответить
Майями раньше называли исключительно евреек - они чаще всего брюнетки.
Ответить
У меня была ассоциация с весенними месяцами - солнцем - рыжими волосами))
Ответить
+1
Anonymous
24.12 11:22
+1
Ответить
+2
Лёлик V.I.P.
25.12 10:56
+2
Ответить
Ну просто вы, наверно, историю страны не очень знаете.
Отсюда Марками стали называть с простыми русскими фамилиями типа Табуреткин и отчеством Васильевич.
Есть имена-маячки для "своих". Такими были Марк, Майя, но, увы, безграмотность сейчас процветает.
Ответить
Злата
Anonymous
23.12 21:16
20
Злата
Ответить
У меня много знакомых рыжих Жень.
Ответить
Камилла :)
Olya_KA *
23.12 23:05
Камилла :)
Ответить
Мож, она перелиняет. Фамилие-отчество какие?
По рыжеволосости только Лариска в голову приходит или Алла.
Ответить
Отчество Сергеевна. Не перелиняет, есть сын тоже рыжий, все в мужа, ядовитый попался))).
Ответить
А. А братца как звать? Фамилия на какую букву, с каким окончанием?
Ответить
Братца Артем. Чисто случайно назвала, увидела моську на трехмерном УЗИ так и пришло. Фамилия Алексин.
Ответить
Алиса? Тамара, Антонина. Ангелина, хотя с отчеством тяжеловато...
У меня нет ассоциации Алиса-лиса, только "Алисаа! Миелофооон у меняяя!"
Ответить
Почему мИелофон? Откуда буква И?
Ответить
Из википедии. Я не знала, как пишется, но чисто логически- "миелос"- мозги по-гречески.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD
Ответить
30
Вот это да. Удивили.
Ответить
Фёкла ))))))) У меня это первая ассоциация... И имя такое теплое, солнечное!
Ответить
Алиса! лиса-алиса))) или катя и женя ещё подходят вроде)))
Ответить
Я тоже про лису Алису подумала. Только ассоциация сомнительная.
Ответить
да ладно! все знают лису-Алису,но никто не копается в том,что она была отрицательным героем))) а дети тем более
Ответить
А у меня почему то наоборот положительные эмоции, вспоминается фильм Приключения Буратино, там лиса такая прикольная, вообще потрясающий актерский состав и постановка, отрицательные герои вызывают смех и жалость, а не ярость и агрессию как в современных мультиках.
Ответить
Светлана, Медея
Anonymous
24.12 10:27
Светлана, Медея
Ответить
Я Светлана, но я брюнетка и смуглая. Странно почему родители так назвали.
Ответить
Светлана - корень слово "свет", значит светленькая. Медея - это уже анекдот. Давайте сразу - Бахиня.
Ответить
Понятно, что у каждого свои ассоциации, у меня они такие: Фаина, Франческа, Лавиния, Елизавета и все созвучные или близкие к нему (Алиса, Элис, Эльза, Элиза, Элеонора), Маргарита, Анджелика, Августа. Из более распространенных - Софья, Юлия, Евгения,
Ответить
Какая Маргарита? Маргаритами часто называют кавказцы. Потому оно ассоциируется с брюнеткой, но никак не с рыжей.
АнДжелика? Это что за имя?
Ответить
Для вас это кавказкое имя, а для меня имя европейских королев, а они часто были рыженькими. Пишу же, что у каждого свои ассоциации.
Спасибо, явно лишнюю букву поставила, спешила.
Ответить
Ребенку жить в Европе или в России? Если в России, то сейчас в классе куча кавказских детей...
Ответить
А в России все только на Кавказ ориентированы?
Ответить
Причём тут ориентация. Речь об ассоциациях по имени. То, что имя Маргарита ассоциируется с брюнеткой.
Ответить
У вас. Я же выше написала, что ассоциации это дело личное и они у всех могут быть свои.
Ответить
Не встречала не одну "кавказку" с именем Маргарита, Вот Марина или Мадина это полно.
Ответить
Иногда, читая такие рассуждения, я понимаю, что чувствовали во время революции 1917 года графья и князья: когда люди без образования с уверенностью всё крушили и строили что-то малограмотное...
Ответить
Мне кажется, Вам не хватает терпимости к собеседнику. Слишком категоричные заявления, основанные только на Вашем опыте и наблюдениях. У других могут быть свои наблюдения, и ничто не указывает на то, что Ваши верны, а чужие нет.
Ответить
Когда речь идёт о именах, которые принадлежат определённой нации, есть факты. Или кто-то будет спорить, что дважды два?
Если знать традиции, то все знают, что Дианами и Маргаритами чаще всего называют кавказцы. Марки и Майи всегда исключительно евреи. Если кто-то безграмотен, то к чему лицемерить и потворствовать этой неумности? Люди бывают умные, а бывают не очень.
Ответить
Вы знаете сейчас все так перепуталось, у сына спросила имена девочек в классе, вот три запомнились Илиана, Элина, Лилита, вот определите национальность, я вам подскажу не кавказ.
Ответить
У нас раньше соседкой была Майя татарка чистокровная. Диана, куча татарок с таким именем Дина мы их звали, Маргарит не знаю, а вот Марин, Марине кавказ точно.
Ответить
В моем детстве Диана была русской девочкой, Маргаритами были девочки из еврейских семей. Майя у нас была русская девчонка, Марков не было.
Ответить
Почитала значение имени Маргарита-жемчужина, скорее подойдет блондинке, хотя имя красивое.
Ответить
Во-первых, жемчуг бывает и черным, во-вторых, Маргариты Наваррские (обе) были брюнетками:).
Ответить
Ну там не совсем жемчуг, там жемчуг, перламутр, скорее имелось введу не цвет (черный белый) а свойства, допустим переливаться, сиять. И х с ними с Наваррскими, я сама Светлана и темная, но свою бы дочку темноволосую не назвала бы именем блондинки.
Ответить
У брюнеток волосы (если хорошие) переливаются и сияют сильнее, чем у блондинок, на мой взгляд. Большинство знакомых моих Маргарит от природы брюнетки с темными или светлыми глазами. Для меня Маргарита как раз ассоциируется с зимним типом внешности - белая кожа, темные волосы, синие глаза.
Ответить
У вас Наваррские, а у меня ассоциация Терехова, кстати рыжая.
Ответить
У, я Терехову не люблю.
Три грации *
26.12 10:44
У, я Терехову не люблю.
Ответить
Наваррские, молодежь вообще помнит кто это. Если даже и будут называть Маргаритами, ассоциаций с Наваррскими точно не у кого не возникнет.
Ответить
Сериал был, иногда идет по ТВ. Может, и будут какие-то ассоциации, и не вся молодежь смотрит только "Дом-2".
Ответить
Ой, тетка у меня рыжая Маргарита
Ответить
Злата.
Anonymous
24.12 16:55
Злата.
Ответить
Согласна. Это им первое пришло на ум.
Ответить
+1
Panterа C.B.
28.12 18:12
+1
Ответить
Выше Зою предлагали. Зоя Сергеевна. Звучное имя.
Ответить
Кстати, да.
Anonymous
24.12 18:45
Кстати, да.
Ответить
+за нее
*Облачко:) ***
25.12 14:05
+за нее
Ответить
Из рыжих две были Алисами, одна Сашей, две Светами, еще одну очень рыжую Таню знаю. А, Гена еще был)) Вам не надо, но все же)
Ответить
Кира
Anonymous
25.12 10:25
Кира
Ответить
Виталия, Вита
Anonymous
25.12 20:24
70
Виталия, Вита
Ответить
Татьяна Сергеевна
Anonymous
26.12 21:35
Татьяна Сергеевна
Ответить
Елена - рыжее не бывает по первоначальному значению
Ответить
Чегой-то? :) Очень даже бывает рыжее - Руфина, в переводе с латыни "рыжая".
Ответить
Антонина
Anonymous
27.12 03:14
Антонина
Ответить
+1
Anonymous
27.12 09:24
+1
Ответить
Лариса
Jovi ***
28.12 01:01
Лариса
Ответить
Я трех рыжих знаю - Майя, Алиса и Таисия.
Ответить
Богдана - рыжик с дочкой на занятия ходит
Ответить
Ужас какой. Я про имя для девочки.
Ответить
Майя, Станислава, Евгения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)