16
Имена и цвет
У меня к именам есть стойкое сочетание по цвету.
Злата - светловолосая.
Светлана - светловолосая.
Галина - черноволосая.
Карина - черноволосая.
В противном случае идет диссонанс.
Но я знаю и светловолосую голубоглазую Карину, и темноволосых Светлан много.
А у вас как?
Еще мои цветовые ассоциации, но уже не столь критично:
Виктория- темноволосая.
Наталья - любой цвет может быть.
Ольга - любой цвет
Елена - светловолосая или русая.
Анжела, Анжелика - светловолосая.
Евгения - русая
Катерина - русая или рыжеволосая
Анастасия - русая, светлая или рыжеволосая.
Руслан - темноволосый
Роман - темноволосый
Иван - светловолосый, русый.
Илья - светловолосый, русый
Свернуть
Ответить
Оспидя, девочки, что у Вас за тараканы в головах???)))
Имена ранжируются по цветам, имена бывают "безграмотными", инфантильными... Какой только фигни не начитаешься на Еве)))))))))
Имена ранжируются по цветам, имена бывают "безграмотными", инфантильными... Какой только фигни не начитаешься на Еве)))))))))
Ответить
А почему ассоциации только с цветом волос? По форме ушей или размеру ноги - не?
Или, типа: Алёны - кривоногие, Ларисы - толстопопые...))))
Или, типа: Алёны - кривоногие, Ларисы - толстопопые...))))
Ответить
У меня такие же ассоциации, хотя я Светлана но темноволосая и смуглая, свою темноволосую дочку не назвала бы именем, которое предназначено для блондинки. Хотя здесь сейчас со мной поспорят, но я считаю что любое имя в переводе что то означает и раньше называли по значению имени, а не как понравилось родителям.
Ответить
Вы о чем-то сугубо личном, не всем понятном.
Ответить
Вот я как раз и не о личном, я просто не понимаю как можно назвать девочку брюнетку именем допустим Лилия (в переводе белый цветок) или Злата или Руфина (рыжая в переводе). Какое тут личное мне не понятно.
Ответить
О, а у меня ассоциаци с Лилией скорей национальная - в голове сидит, что так татарок называют. Поэтому когда я встретила русскую блондинку Лилию, была удивлена.
Ответить
Вот-вот. :)
Ответить
Я с вами согласна. У меня тоже ассоциации, что Светлана - светленькая. Диана и Маргарита - яркие брюнетки. Татьяна - русая. Елена - тоже русая.
Ответить
10
Могу только приветствовать темы "поболтать об именах". Сама обожаю!
Действительно, Светлану привычней видеть светлой. Но знаю пару темноволосых Светлан. Так что интересно: одну мне легко Светой называть, а другую так назвать язык не поворачивался. Настолько, что мне приходилось каждый раз притормаживать, прежде чем обратиться к ней и мысленно уточнять: "Света? Да, точно, Света". Но, мне кажется, это уже другая тема, = про то, что некоторым людям не подходят их имена.
Цветовых ассоциаций у меня немного, я вообще стараюсь отвлекаться от шаблонов. И цветовые у меня в большей степени - именно про цвета, а не про "масть" человека. Скажем, Николай и Катя у меня ассоциируются с зелёным цветом. Имена на А - с черно-белым. Сергей, Саша - с красным.
Действительно, Светлану привычней видеть светлой. Но знаю пару темноволосых Светлан. Так что интересно: одну мне легко Светой называть, а другую так назвать язык не поворачивался. Настолько, что мне приходилось каждый раз притормаживать, прежде чем обратиться к ней и мысленно уточнять: "Света? Да, точно, Света". Но, мне кажется, это уже другая тема, = про то, что некоторым людям не подходят их имена.
Цветовых ассоциаций у меня немного, я вообще стараюсь отвлекаться от шаблонов. И цветовые у меня в большей степени - именно про цвета, а не про "масть" человека. Скажем, Николай и Катя у меня ассоциируются с зелёным цветом. Имена на А - с черно-белым. Сергей, Саша - с красным.
Ответить
У меня немного цветовых шаблонов.
Лилия, Снежана, Светлана должны быть светленькими в моем понимании.
Роза яркой внешности, а яркая это темные волосы и выразительные глаза.
А больше что то так сразу и не припомню.
Лилия, Снежана, Светлана должны быть светленькими в моем понимании.
Роза яркой внешности, а яркая это темные волосы и выразительные глаза.
А больше что то так сразу и не припомню.
Ответить
Никогда не понимала черных Роз. Лично мне смешно. Роза нежная, розовая, т.е. блондинка.
Ответить
А чего не понимать. Розами называют исключительно татарок, а они брюнетки.
Ответить
Роза - брюнетка
Ответить
А у меня Лилия с темноволосой ассоциируется, Снежана, кстати, тоже
Ответить