Школа
50
Anonymous
Имя для ребенка
25.12.14 22:37

Галина

Какое у вас отношение к этому имени?
Сейчас так называют девочек или редкость?

Свернуть
Ответить
Сейчас редкое имя. Знаю одну девочку Галю, отношение к имени хорошее.
Ответить
Редкость. Мне нравится.
Ответить
обязательно кто-нибудь сейчас напишет, что это курица по-испански :):):):)
Давайте я первая :)
Ответить
Ну если это правда, а по-испански говорит каждый третий житель земного шара, почему бы не просветить?
Ответить
Редкость, но мне не нравится
Сава-Совунья BRILLANT
26.12 02:14
Редкость, но мне не нравится
Ответить
очень не нравится
Anonymous
26.12 02:49
очень не нравится
Ответить
Асссоциации с советскими уборщицами.
По-испанси это "курица".
Еще есть ассоциация со словом "гальюн".
Для меня нет имени тяжелее.
Ответить
Галина Вишневская, Галина Польских, Галина Брежнева - ничего себе уборщицы.
Уборщицы, как раз-таки, изощряются в именах и называют вычурно типа Снежан и Милан.
Ответить
Это постсоветские удорщицы. :)
Ну в моем понимании Вишневской с Польских тоже не повезло.
Ответить
Мне кажется, вас замкнуло на уборщицах. Такие некрасивые сравнения делаете. Уж Галине Вишневской и Польских повезло гораздо больше вашего. Потому что счастливые люди не унижают других, что делаете вы.
Ответить
Разве я кого-то унижаю? Я отвечаю честно на вопрос.
Ответить
Галина Вишневская из рабочей семьи, отец рабочий, мать- домохозяйка, Галину Польских воспитывала деревенская бабушка, она работала уборщицей в магазине. Родители Галины Брежневой тоже не княжеского рода.
Ответить
1. Назовите шикарные, на ваш взгляд, имена, которыми называют графья и князья? И остались ли эти графья у нас?
2. У Галины Вишневской отец был не рабочим, а закончил ремесленное училище, был в коммунистической элите, а потом репрессирован. Мать наполовину полька, наполовину цыганка. Так что не врали бы вы.
3. Ещё есть масса Галин - Галина Волчек, Галина Беляева, Галина Уланова - ничего себе "уборщицы". Являются ли уборщиками родители Галины Юдашкиной?
4. Фу, какая вы
Ответить
1. Графско-княжеские дочки звались Иринами, Мариями, Аннами, Александрами, Маргаритами, Елизаветами, Зинаидами, Татьянами, Ольгами, Ксениями и так далее, короче, классика. В царской семье выбор был небольшой.
2. Вы путаете горячее с кислыми. Национальность и профессия не связаны. Полуцыганка вполне может быть и уборщицей, как и полуполька. Ремесленные училища в царской России выпускали именно рабочих, в СССР их сначала называли школами ФЗУ, потом ремесленными училищами, затем переименовали в ПТУ. Так что отец Вишневской был именно рабочим. Коммунистическая элита это вообще смешной термин, потому что большинство наших коммунистов не могло похвастаться хорошим происхождением.
3. Уланова происходила из "балетных", это вообще отдельная каста в царской России. Волчек и Юдашкина еврейки, у евреев есть имя Галя (Галь, Галья) и Галила, отец Волчек тоже не был Борисом при рождении. Родители Беляевой также рабочих профессий.
4. Лестно.
Вам пытаются объяснить, что за советские годы сложилось определенное клише, так как Галинами большей частью называли девочек из рабочих семей, из еврейских семей. А вы завелись. Разве стыдно быть уборщицей?
Ответить
1. Ксения в этом списке очень смущает.
2. Вы не путайте систему образования нашего времени, когда те же уборщицы с высшим образованием. И времена, когда учился отец Вишневской. Тогда не каждый заканчивал ремесленное училише. Это уже хорошая ступень в развитии. И определенная каста. А уж то, что он был из коммунистической элиты - это как сейчас олигархи с Рублёвки. Сравнивайте разными категориями, вспоминая историю, а не с точки зрения нынешнего времени.
3. Открывайте Википедию и читайте, что у Беляевой мать была инженером-технологом. Раньше профессия инженера была престижнейшей. Так что опять определенная каста. Про еврейство я в курсе, но и Волчек в своё время и Юдашкин - это тоже своего рода элита.

PS. Я не завелась. Я за объективность. Вы пытаетесь унизить всех тех, кого назвали Галинами. У вас что-то личное к этому имени? Потому что у вас крайняя степень субъективизма. Ни у одного имени нет такого: что, например, этим именем называют исключительно элита. А другим именем - только уборщицы. Ни одного такого имени в истории человечества нет. А вы желчь свою разливаете.
Ответить
1.Пусть Ксения Вас не смущает. Ксения Александровна Романова дочь Александра 3-го и сестра Николая 2-го. И среди аристократок Ксения было распространенным именем.
2. Не понятен пиетит по отношению к коммунистической элите. Выражение из князи в грязи здесь кстати. Молодцы, добились высокого положения. Но высокородными от этого они не стали.

Есть имена, которые любят одна часть населения больше, чем другая. Границы размыты, но при внимательном отношении тенденции проследить можно.
Галина было очень популярным именем. Армия простых женщин. А Вы надергали известных Галин и пытаетесь за счет них имя вытянуть. Остальные-то Галины как были, так и останутся - простые русские женщины.
Ответить
Девочку Галину только одну знаю, назвали в честь врача, она ее недоношенную выхаживала.
Ответить
Просто не нравится, девочек Галин не знаю. На работе была девушка 20-ти лет, хорошая.
Ответить
Было не очень хорошее, а потом познакомилась с девушкой, кот-ю все зовут только Галина (без сокращений) и мне это понравилось
Ответить
У меня хорошее отношение. Сейчас - наверное, редкость)
Ответить
Сейчас редкость, но имя не нравится.
Галя - слащаво, Галка - сухо и грубо, Галина - Г мешает.
Нет, вообще никак.
Ответить
Сейчас среди детей ни разу не встречала. Имя времен моей мамы (она 41 г.р.), у нее несколько подружек было Галь (может и чуть младше). Имена "тех времен" еще не вернулись :)
Меня "смущают" сокращения: Галочка, Галченок, Галка... Черная птичка...
Ответить
Гуля? А на Галок все малыши смахивают, когда, еще неговорящие, клюв разевают на вкусненькое...
Ответить
Гуля - еще хуже. Чурковское имя :(
Ответить
+1
Беспородная кошка V.I.P.
27.12 00:14
+1
Ответить
Сама ты чурка неотесанная)http://www.litmir.me/bd/?b=31137
Ответить
Нет, ну реально, Гуля - это ГалиЯ, например, и пр. национальные имена с похожим корнем.
Ответить
И что это ссылка показывает?
Во-первых, когда это было.
Во-вторых, разовый случай - ни о чем не говорит.
Общепринятое восприятие Гули - это уменьшенное от Гульнара, Гузель, Галия и т.д.
Ответить
Гуля Королёва одна такая, причем Гуля в ее случае не имя, а домашнее прозвище. Имя, насколько я помню, было Марионелла :) А Гульнар, Гульназ и Гузелей тысячи, Гуля имя однозначно с национальным колоритом.
Ответить
Галин тоже тысячи. Россияне совсем охренели с шовинизмом. Даже отдаленная схожесть с исламскими именами вызывает припадки злобы.
Ответить
Галину никто не пытался рассматривать с позиции шовинизма. Как и Галю.
А Гуля - это не отдаленная схожесть, а самое настоящее исламское имя.
Ответить
Вы в себе? :) При чем здесь припадки злобы и отдаленная схожесть? Галя и Гуля - производные от разных имен, Галину никогда не сокращали как Гулю, Гуля всегда было уменьшительным от татарских/мусульманских имен типа Гульнара. Это просто факт, не имеющий отношения к злобе. Может, это вы охренели высматривать шовинизм там, где его в помине нет?
Ответить
Гулю Королеву на самом деле звали Марионелла. Ну и кто здесь "чурка неотесанная"? :)
Ответить
То что она была Марионеллой, как-то мешает ей оставаться Гулей в народной пямяти?
Ответить
Да пожалуйста. Только какая связь данной Гули с именем Галина?
Выпендриться захотелось?
Ответить
фу,Гуля-это и правда чурка,как бы тут зира не надрывалась)))))
Ответить
Не нравится. Кажется. грубым.
Ответить
Знаю только 1 маленькую Галю.

Нормально имя, спокойно отношусь.
Ответить
Для меня это некрасивое имя. Никак не могу его полюбить, хотя знаю несколько Галь красавиц и умниц. Но неблагозвучное имя какое-то и да, шлейф неблагородного происхождения имеется. Это от того, что было оно оч популярно в советское время в рабоче-крестьянской среде.
Ответить
А какое имя было популярно в нерабоче-крестьянской среде, "элитная" вы наша?
вот Брежнев был самый колхозник в СССР, что так назвал дочь. Да и другие Галины перечислены выше в этой теме.
Ответить
Слушайте, многим просто не нравится это имя на слух, что вы пытаетесь доказать, что это супер красивое имя? Кому нравится, тот так и называет, сейчас таких не много.
Ответить
Если не нравится, то можно писать об этом прямо, а не врать и не пороть бескультурной чуши.
Ответить
Спасибо за причисление меня к элите. Хоть и с иронией написали, а все равно приятно :)
Ну какие имена - те, что в царской семье были распространены и среди аристократии в дореволюционной России. Галина стала популярной именно в Советское время, князья просто не успели им попользоваться.
Ответить
А так хотели! :)
Anonymous
26.12 23:29
А так хотели! :)
Ответить
Повеселили.
Беспородная кошка V.I.P.
27.12 00:15
Повеселили.
Ответить
Имя НЕ нравится, да еще и свекровь ГАЛА, так что вдвойне не нравится))
Ответить
Имя не нравится, Но в окружении аж 3 Галины 70-79-и 81 г.р, они все такие разные и такие классные!
Ответить
Автор, да какая разница кому что нравится? Главное что бы вас с мужем нравилось. Тем более если это в честь любимого человека.
Ответить
+100
Anonymous
28.12 10:42
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)