40
Ваше мнение
Марьяна Яновна. Фамилия русская оканчивается....лина есть буква "р" Нравится или не нравится имя и его сочетание с отчеством.
Свернуть
Ответить
Яна Яновна получается. Может Мариана Яновна?
Ответить
+1
Ответить
Извините, сочетание некрасивое для моего уха. -яна Ян-- неблагозвучно. Само имя не очень, мне больше классическая форма нравится - Марианна.
Ответить
Тоже за Марианну. Ассоциации с Марианной Вертинской. Марьяна, для меня, извините, имя с национальным колоритом. Хотя не знаю, где вы живете. Оно сейчас очень модное в Украине
Ответить
Марианна благозвучнее.
Ответить
Именно Ваш вариант не нравится, Марианна гораздо лучше, но тоже ..Понравился вариант Мария, дома - Марьяна
Ответить
У моих родителей когда-то была знакомая Татьяна Яновна. Все удивлялись, но не более.
А Марианна Яновна странновато звучит, не лучше Марьяны.
А Марианна Яновна странновато звучит, не лучше Марьяны.
Ответить
будут звать МарьЯновна
Ответить
К такому мягкому отчеству имя нужно потверже.
Например Александра Яновна звучит лучше, на мой взгляд.
Поищите еще варианты)
Например Александра Яновна звучит лучше, на мой взгляд.
Поищите еще варианты)
Ответить
+1, Марта еще, Виктория, Вероника, Серафима ( на любителя конечно), Глафира, Кристина, Лариса, Марина
Ответить
20
Имя нравится, сочетание ужасное просто.
Ответить
Есть масса мест, где довольно молодых еще людей называют по имени-отчеству: медицина, школа, гос. учреждения, руководящие должности, официальные учреждения, документы и так далее. Я бы не стала считать отчество второстепенным в России.
Ответить
Их давно пора отменить! Эх...
Ответить
Угу. А каким же тогда образом выражать в речи уважительное отношение к человеку? Всяческих зарубежных мистеров и мадам у нас нету....
Ответить
Пора вспомнить сударыню, барышню и пр. А уважение...это раньше было уважительно и это еще надо было заслужить. А сейчас? Какая-нибудь соплюшка работает воспитателем или учительницей или врачом. Как ее буду называть? Конечно, Марьиванна. Почему? Она ЧЕМ заслужила?!
Ответить
Странная вы. Вы называете по отчеству только людей, которых уважаете? Ну назовите эту "соплюшку" Машкой, чоуж. Пните дверь ногой, заходя. Что вам это не дает сделать? Отчество надо заслужить? Ну тогда по отчеству будем звать только людей предсмертного возраста.
Ответить
Барышнями называли девушек из высших слоев общества. К Ёлкам и Парашкам так никто не обращался.
Ответить
30
Вот только в России так неуважительно относятся к своей культуре. Теряя здравый смысл.
Как я должна называть свою соседку, которая мне в бабушки годится? Люда? "Людк, а Людк, как здоровье-то? А Ваня твой как?".
Или приду к врачу и скажу: "Наташа, помоги, не могу".
Или ребёнок в школе учителю скажет: "Лена, да не волнуйся, выучу я стишок".
От отчества идёт психология. Не могут быть все люди равными - природой такое не предусмотрено.
Если у ученика и учителя убрать дистанцию, то некоторым детям труднее будет учиться, т.к без авторитет учителя они будут наплевательски относиться к урокам. Пожилых надо тоже уважать и беречь. Им каждое доброе слово как лекарство.
За отмену отчеств, кмк, не вполне умные люди, которые не имеют базы знаний, эрудиции, но поверхностно нахватались американской пропаганды.
Как я должна называть свою соседку, которая мне в бабушки годится? Люда? "Людк, а Людк, как здоровье-то? А Ваня твой как?".
Или приду к врачу и скажу: "Наташа, помоги, не могу".
Или ребёнок в школе учителю скажет: "Лена, да не волнуйся, выучу я стишок".
От отчества идёт психология. Не могут быть все люди равными - природой такое не предусмотрено.
Если у ученика и учителя убрать дистанцию, то некоторым детям труднее будет учиться, т.к без авторитет учителя они будут наплевательски относиться к урокам. Пожилых надо тоже уважать и беречь. Им каждое доброе слово как лекарство.
За отмену отчеств, кмк, не вполне умные люди, которые не имеют базы знаний, эрудиции, но поверхностно нахватались американской пропаганды.
Ответить
Никакого неуважения. У нас есть полная форма имени и "Вы", этого вполне достаточно. И как раз в нашей многонациональной стране отчества очень мешают, особенно детям. Вспомните "Геннадия Мимосраловича". И вообще...уважение еще и заслужить надо, просто должность или возраст его не дают автоматом. А детей Вы за дураков держите?! Они способны держать дистанцию между взрослым и собой и без отчеств.
Ответить
Как будете оцеинвать заслуженность отчеству? Сначала изучите резюме, а потом решите, как обращаться? Не утомитесь?
Впрочем, спор бессмысленен. К счастью, отчества в России останутся. И это хорошо!
Впрочем, спор бессмысленен. К счастью, отчества в России останутся. И это хорошо!
Ответить
Бесит, что полили грязью имя Геннадий. Какие тупейшие создания придумывают такие шутки и такие же тупые её повторяют. Давайте ваше имя также высмеем.
Ответить
А чего бесит-то? Замените любым другим, Кирилл Мимосралович, Аркадий Мимосралович, Юрий Мимосралович:)) Это не стоит Ваших переживаний:))
Ответить
Зачем? У нас есть свои традиции и культура, которой много веков. Не вижу причин ее забыть. Да и любая альтернатива хуже.
Ответить
Лучше. У нас многонациональная страна. И какая-нибудь Ландыш Нуриахметовна звучит весьма специфически, да и выговорит не каждый. А дореволюционные обращения у нас были ОЧЕНЬ красивые.
Ответить
Толерантность уже сгубила Европу, не надо нам этой толерастии.
Основополагающая нация - русские, у русских принято по отчеству. Впрочему. как и у славян, и у тех же татар.
Я хочу многих людей называть по отчеству - мне так удобнее, так я выражаю дистанцию, не все хотят тесного общения, как в некоторых дурацких офисах орут: "Мы - команда!". Я не в команде, я индивидуальность, как и остальные люди. Некоторые индивидуальности достойны дистанции, а некоторые - уважения. В этом помогает отчество.
Основополагающая нация - русские, у русских принято по отчеству. Впрочему. как и у славян, и у тех же татар.
Я хочу многих людей называть по отчеству - мне так удобнее, так я выражаю дистанцию, не все хотят тесного общения, как в некоторых дурацких офисах орут: "Мы - команда!". Я не в команде, я индивидуальность, как и остальные люди. Некоторые индивидуальности достойны дистанции, а некоторые - уважения. В этом помогает отчество.
Ответить
Дореволюционные очень красивые обращения относились к людям определенных классов согласно табелю о рангах, к большей части населения обращались вышестоящие "Парашка-Игнашка-Дунька-Гришка", а между собой Парашка-Игнашка использовали как раз отчества.
Ландыш Нуриахметовна звучит не хуже и не сложнее какого-нибудь Пантелеймона Филимоновича.
Ландыш Нуриахметовна звучит не хуже и не сложнее какого-нибудь Пантелеймона Филимоновича.
Ответить
Р режет ухо с Марьяной, а Марьяна с Яновной. Тавтология какая-то :-(. Совсем не нравится.
Ответить