Школа
64
Anonymous
Имя для ребенка
11.01.15 09:20

Платон или Пантелей?

Вот собственно и вопрос в названии темы, какое имя выбрать, на отчество оба ложатся хорошо.

Свернуть
Ответить
Платон
An
11.01 09:23
Платон
Ответить
Платон привычнее, Пантелей интереснее.
Ответить
Вместо Пантелей просится на язык Пантелеймон.

А фамилия какая?
Ответить
+ к Пантелеймону)
Рерюша V.I.P.
11.01 19:48
+ к Пантелеймону)
Ответить
+2 Пантелеймон:)
Anonymous
11.01 21:47
+2 Пантелеймон:)
Ответить
+3
правильнее все-таки Пантелеймон! Если называть, то желательно полным именем, а не оборванным вариантом.
Ответить
+4! За Пантелеймона!
MamaVera C.S.
13.01 23:33
+4! За Пантелеймона!
Ответить
Понтий луччи со всех сторон :))
Ответить
+1
Anonymous
12.01 15:26
+1
Ответить
некрасивые имена, но Платон лучше звучит.
Ответить
Оба ужасны. Не понимаю популярности имени Платон, скоро уже в десятку войдёт.
Ответить
+1
Anonymous
11.01 10:25
+1
Ответить
Скоро начнут Сократ, Аристотель называть. Хотя вроде у армян есть Сократ.
А ещё есть Гомер Симпсон ))
Ответить
А еще Бивис и Батхед
Ответить
это не из той оперы
Ответить
+1000
Anonymous
11.01 21:45
+1000
Ответить
Я тоже не понимаю. Сейчас такая тенденция, видимо, из фамилий делать имена. Платон, Макар, Тихон, Трофим, и т.п.
Ответить
Последовательность другая только. Это из имен получились фамилии.
Ответить
Когда-то.. а теперь процесс обратный.
Ответить
Когда-то - это каких-то сто лет назад. Сначала в деревнях. Позже, когда толпы беспризорников появились после революции и гражданской.
Ответить
Чем кардинально Платон от Антона отличается?
Антонов во все времена много было. Платон более редкое, но абсолютно неэкзотическое.
И с уменьшенными все в порядке.
Платошка-Тошка.
Ответить
+1000!
Anonymous
14.01 20:56
+1000!
Ответить
Платон
Makaria *
11.01 16:33
Платон
Ответить
Мне оба не нравятся, но первое не нравится больше. Так что выбрала бы Пантелей)
Ответить
Платон лучше, хотя мне не нра, Пантелей вообще кусок имени Пантелеймон, как выше написали.
Ответить
Платон, но оба не нравятся
Ответить
+1
Anonymous
15.01 23:36
+1
Ответить
Я за Платона
Солнце BRILLANT
12.01 17:10
Я за Платона
Ответить
Из данных вариантов - Платон больше нравится.
Ответить
Платон.
мускус V.I.P.
14.01 00:16
30
Платон.
Ответить
Платон, Платоша.
4/2 правды C.B.
14.01 13:45
Платон, Платоша.
Ответить
Тоже за Платона
Anonymous
14.01 23:38
Тоже за Платона
Ответить
Правильно тут выше написали: имя Антон нынче рифмуют с изделием № 2. Платон в эту же рифму идеально вписывается. Хотя Гомер Симпсон круче )))
Ответить
А имена Саша, Маша, Даша прекрасно рифмуются с экскрементами, но почему-то это никак не мешает их популярности...
Ответить
А Гомер с каким изделием рифмуется?:) Уж лучше Гомер, чем Лука Счастье Сомерсет Оушен:))
Ответить
Мне оба этих имени не нравится, но если уж выбирать то Платона, хоть букв меньше. Кстати, а уменьшительно звать то как будете? Платончик? Платочка? Плата? Платоша?
Ответить
У знакомых Платон - Платик. Звучит не хуже Владика, к примеру :)
У других - Тоша. Тоже неплохо.
Ответить
Тошами обычно Антошей называют сокращено, так что это сокращение как бы не свое получится. Я не говорю что это недопустимо, но мне всегда важно было иметь сокращенные варианты имени, ласкательные, домашние, для меня они много значат. Наверное потому что у этих имен неважные уменьшительно-ласкательные мне эти имена и не нравятся.
Ответить
А кто определяет "своё" сокращение у имени или нет?
Ответить
Есть общепринятые людьми сокращения имен.
Ответить
общепринятыми? у кого-то Дмитрий - это Дима, кто-то убежден, что Митя. Алексеев раньше Леньками звали, Александров - Шуриками. А Гоша - он же Гога - он же Юра? Со многими уменьшенными можно поспорить на счет общепринятости.
Ответить
Ваша дискуссия об общепринятости напомнила... У дочки в школе в какой-то олимпиаде по русскому языку был вопрос: какое полное имя, если сокращенное ... (не помню). Многие в этом вопросе ошиблись. И как раз были разъяснения, что существуют-таки общепринятые нормы, соответствующие нормам русского языка.
Ответить
Угу. Ася - сокращение от какого имени?
Тургенев считал, что Александра. А Ромен Роллан - Анастасия. Вы с кем? И что напишете в тесте?
Ответить
Или Аля. Алла, Александра, Алина, Альбина... И кто посмеет сказать, что Алле можно зваться Алей, а Александре нельзя?
Ответить
Какое сокращенное от Анна? Аня, считаете? А вот когда моя бабушка была девочкой, она была Нюсей и это было общепринятым сокращением, соответствующим нормам русского языка.
Ответить
Вот плюс много. Сестра моей бабушки сокращение "Аня" узнала только во взрослом возрасте, когда приехала в город. В их деревне все Анны были Нюрами.
А Нюськой мы сейчас мою племянницу зовем))
Ответить
И что? В каждой местности были свои общепринятые сокращения имен.(
Ответить
Я другой аноним, но сестру моей бабушки тоже называли в детстве исключительно Нюра. Про Аню и не знали.
Не от местности это зависит, а от времени.
Раньше были Владлены и Октябрины. Сейчас Джессики и Платоны.
Ответить
Вы много Джессик видели?:) Я - ни одной:(
Ответить
Джессика - это общее название импортных имён, позаимствованных к русским фамилиям и отчествам. Типа Николь, Даниэлла и прочей мутотени.
Ответить
Я, например, Афродиту видела :) И Джульетту, в той же группе детсада. Джессикой назвала дочь знакомая, больше 10 лет назад, но ее я не видела :)
Ответить
Платик звучит, как собачья кличка.
Ответить
И Плата как компьютерная деталь. Плат тоже неудачное сокращение. Должно быть какое то коротное имя для обращения, иначе сверстники заменят это кличкой.
Ответить
Платон не настолько длинное имя, чтобы его обязательно надо было сокращать...
Ответить
Сверстники без проблем будут звать Платоном. Но без уменьшительных и производных как-то не то. Тон?.. Вощем, не самое удобное имя.
Ответить
какая разница фонетически с ВладИК, МарИК, КостИК?
Только то, что одни на слуху, другое - нет.

Ни разу не встречала собак с такой кличкой.
Ответить
Если вы не понимаете разницу, то больше читайте, будете чувствовать язык, его красоту и уместность слов.
Ответить
Я как раз читаю очень много. Это вы классиков почитайте, у них не такие имена и сокращения встречаются. И уж они точно язык чувствовали.
Ответить
Бобик, Шарик, Тузик :) Владик и Костик - привычные давно используемые имена, а вот если рядом со мной на улице закричат "Платик!", первая мысль будет - зовут собачку.
Ответить
Никогда не слышали, как Борисов - Бобиками называют? Я лично слышала. Многократно. Правда эти Борисы в тот момент находились в весьма юном возрасте. Вполне милое обращение к ребенку. Равно как и Платик, а более старшего уместно и полным именем звать. Оно не настолько длинное или помпезное. Костик с Владиком тем и отличаются, что привычные. Пройдет лет пять и Платик-Платоша тоже будут привычным обращением. Много их в последнее время стало...
Ответить
Бобка от Бориса - слышала. Бобик - ... Ну, родители, конечно, со всякими странностями бывают, и уж лучше, конечно, Бобик, чем БОЧ РВФ :)
Ответить
Оба не нравятся. Совсем.
Сава-Совунья BRILLANT
16.01 11:48
Оба не нравятся. Совсем.
Ответить
Платон нравится больше.
Пантелей - не плохо вроде, но кажется выпендрежным что ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)