Школа
22
Автор
Имя для ребенка
22.01.15 20:27

Что за имя Юка (Юки)

У сына в саду появилась девочка по имени Юки, сын спрашивает что за имя, я даже сказать не знаю что. Недавно по телевизору девочку маленькую показали по имени Юка. Так как правильно Юка или Юки, или это разные имена.

Свернуть
Ответить
Так надо у девочки спросить или ее родителей. Я думаю ей будет приятна заинтересованность ее необычным именем. :)
Ответить
Она к нам в группу добавилась, в сад последний год ходим, родителей не видела, да и не удобно как то.
Ответить
А фамилия на русский манер или на японский?
Ответить
Борисова
автор
26.01 17:57
Борисова
Ответить
Пальма такая есть:))) наверное в честь неё:))))
Ответить
Если девочка, то есть такое японское имя. Может японка или японского происхождения?

Есть еще финское Юкки, но это мужское имя.
Ответить
У финнов - Юкка.
Agnetha **K**
23.01 20:47
У финнов - Юкка.
Ответить
Сын все звуки выговаривает? ;)
Ответить
:D
Anonymous
22.01 23:01
:D
Ответить
Все все, у нас список детей весит, я то читать умею.
Ответить
читать умеете, а писать нет? Сколько список вЕсит?
Ответить
У сына есть знакомая девочка Сьюки, там в семье папа - иностранец (говорят, что американец, но разрез глаз узкий, как у японца). Поскольку в России это имя звучит несколько похоже на "суки", девочку называют Юки или Юка. Хотя в вашем случае, возможно, другой вариант.
Ответить
Я знаю фина Юкка. Мужчина. У них вроде распространенное имя. Есть еще несколько знакомых оттуда же, похожие имена. (По работе с финской компанией). Может из тех мест? :)
Ответить
Может это домашняя форма вполне обычной Юлии или Юлианны? Спросите у воспитателя.
Знаю Диану, которую дома зовут Дикки. Она маленькой себя так называла, так и повелось.
У наших друзей дочка Валерия звала себя Лека малышкой, не все звуки еще выговаривала, но все домашние до сих пор зовут ее Лекой.
Дети часто звуком "к" заменяют те звуки, которые еще не выговаривают. Может быть отсюда и Юка?
Ответить
Не, в списке так и написано, у нас Соня например по списку София.
Ответить
И моя дочь рассказывает про какую-то (какого-то) Гескин с сада ))) Что зверь - не пойму :)
Ответить
Юки (ЕМНИП) по-японски "снег"... :)
Ответить
Глаза у девочки нормальные :), кто видел родителей внешность славян.
Ответить
А у нас в саду есть Вриндаван. Думала, восточный какой-то ребенок. Оказалось - голубоглазый белобрысик, а имя - кришнаитское.
Ответить
Атас :):):)
Волшебницa SMARAGDUS
27.01 17:58
20
Атас :):):)
Ответить
у нас в школе есть обыкновенный русский мальчик Ивица, названный в честь футболиста))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)