Школа
19
Anonymous
Имя для ребенка
23.01.15 20:21

имя для дочери - смешанный брак

Не знаю как лучше назвать тему( Скоро родиться наше счастье, а имя никак не придумать. Я наполовину кореянка, а мой муж обрусевший немец, с фамилией Штерн. Жить будем в России. Не знаем как назвать, чтобы не было диссонанса. Я взяла фамилию мужа, и когда люди читают мое ФИО (русское имя + немецкая фамилия + азиатская внешность) = иногда бывает неадекват. Правда всего два раза, но все же( Хочется такое имя, чтобы было понятно, что за внешность у человека, но при этом имя не национальное.

Свернуть
Ответить
Карина,Лина,Майя,Амалия,Ирма,Кира,Леона,Эмма
Ответить
Вы знаете, неадекват можно получить на вполне обычные фио и внешность, тут не угадаешь :-) Я бы на Вашем месте подбирала имя к фамилии-отчеству, не привязываясь к внешности. Ну не у всех кореянок России фамилии Ким, Пак и Ли, и что? Знаю одну семью, где папа-западный немец с типично-немецкой фамилией, мама-бурятка, а дочери Аюна и Катарина. Гражданство немецкое, но все детство-юность прожили в России.
Ответить
У них все справедливо - детей поделили и дали 2 национальных имени. А внешность? Я знаю семью где у русской мамы-блондинки и бурята-папы одна дочь - вылитая мать, а вторая отец.
Ответить
Обе восточные, старшая-поутонченней, младшая-посмазливей, на симпатичную казашку похожа. Немецкие родственники не проглядывают ;-)
Ответить
Любопытно это все. Никогда не знаешь как кровь смешается :-)
Ответить
У брата была девушка, наполовину кореянка, наполовину еврейка с немецкой фамилией и азиатской внешностью. Звали ее Марина, ей имя очень шло. Моя дочь наполовину узбечка. Когда нужно было давать имя, я не понимала еще, как проявится смешанная кровь, в новорожденном возрасте больше присутствовали азиатские черты - форма головы, эпикант, длинные черные прямые волосы. Решила, что имя Марианна для девочки смешанной крови подойдет больше, чем Маша или Катя. Дочке 4 года - светло-русые волосы крупными кудрями, зеленые глаза, очень интересный разрез глаз, не азиатский, но и не европейский. Имя ей очень идет.
Вам можно подбирать как классические имена, так и редкие, с налетом "иностранщины". Немецкая фамилия и азиатская внешность сама по себе будет вызывать небольшой ступор.
Ответить
Амелия
Anonymous
24.01 21:23
Амелия
Ответить
К немецкой фамилии Амалия больше подходит.
Ответить
У меня племяшка полукореянка, Милана (все зовут Мила). Отец - типично русский, светловолосый, голубоглазый. Мать - чистокровная кореянка. Внешне она пока 100% отец, но с материнскими глазами.
Ответить
Любое, которое нравится Вам и мужу и сочетается с фамилией.
Ответить
Юна/Юнна/Юнона
Anonymous
26.01 13:22
Юна/Юнна/Юнона
Ответить
У ваших детей будет минимум азиатских чёрт, т.к. "кровь" разьавите. Называйте как нравится и не парьтесь.
Ответить
Как они проявятся никто не знает.
У меня из азиатских предков один прапрадедушка. Все его потомки (даже дети) на азиатов не похожи настолько, что они даже не знали про национальность предка. Мне же достались совершенно необычные глаза. Пока я была маленькая все косились на родителей - думали наверное что приемная. А сейчас каждый видит что хочет.
Моя кузина унаследовала глаза своей прабабушки-узбечки, до нее тоже никому подобное не доставалось.
Ответить
Эпикантус 100% перейдет.
Ответить
Не факт совсем, что перейдет. И даже если перейдет, то не факт, что останется. Эпикант может сглаживаться с возрастом. У моей дочери к 3-м годам ушел, она полукровка.
Ответить
Не факт. Выше писала о себе. У меня он есть (от прапрадеда), у других его потомков - нет (даже у детей).
Ответить
Назовите по назваию месяца, в котором родится. С такой фамилией любой месяц будет хорошо звучать
Ответить
Эмилия, Майя, Инга, Инна, Марта, Нина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)