Школа
85
Anonymous
Имя для ребенка
7.02.15 14:42

Брат Дениса

Ждем второго пацана..Имя первого рождали в муках, и сошлись " ни вашим ни нашим" на Денисе. Имя, кстати, очень ему подходит. Теперь ситуация еще усугубилась, тем , что надо совершить повторный подвиг :(( Имя должно быть звучное и желательно легко воспринимаемое за границей. Отчество и фамилия у нас очень нейтральные: отчество Алексеевич и фамилия созвучна Олейников. Старшего сына у мужа зовут Антон..считаю, что звучит с таким ФО очень уныло..не хочу такого сочетания..

Свернуть
Ответить
Кирилл? Игорь? Григорий? Роман?
Ответить
Еще Виктора добавлю. И Дмитрия. :)
Ответить
Дмитрием очень первого хотела назвать, муж категорически против...не знаю, что оно ему навевает:(
А Виктор сама не перевариваю :(
Ответить
Игорь наверное интересно, как вариант, очень давно не встречала, но как в иностранной транскрипции будет звучать?
Ответить
Почитала про Игоря, как ни странно, пишут, что слабые характером и мягкие...удивлена
Ответить
Игори слабые характером?? У меня муж Игорь, иногда так хочется, чтобы послабее характером был бы... :) :) :)
Иностранцы называют ИгооОр, О тянут и ударная тоже О почему-то.
Ответить
Нашего сына иностранцы называют - Igor, Garry
Ответить
про Гарри не подумала, что на такой лад переиначат...а по характеру, мальчик сильный у вас получился? Кто по гороскопу?
Ответить
А у нас и не иностранцы. Друга Игоря уже лет 15 Гариком зовем. Да и вспомнить того же Сухачева.
Ответить
Кирилл,кстати, к Денису мне кажется подходит :) Роман каждый второй ребенок в нашем кружении :)))
Ответить
Максим
Anonymous
7.02 16:00
Максим
Ответить
+1
зира C.B.
7.02 17:52
+1
Ответить
имя нравится, но не очень сильное, мне кажется, что бы такой хвост из ФО вытянуть..
Ответить
Мягкое сочетание успело стать плохим?
Ответить
Фока:)
Anonymous
8.02 01:29
Фока:)
Ответить
Роман
Anonymous
8.02 12:43
Роман
Ответить
Бенедикт
Anonymous
8.02 21:32
Бенедикт
Ответить
Максим
Anonymous
17.02 21:23
Максим
Ответить
Почему имя подбирается к брату? Зачем?
Ни в отчестве, ни в фамилии нет буквы Р. Для мальчика это как-то не очень. Нужен стержень, характер. Понятно, что от воспитания многое зависит, но всё же не надо скидывать со счетов энергетику ФИО.
Ответить
не под брата подбираем...это для примера привела имя Денис, что оно соответствует нашим критериям..согласна, ищу "боевое" имя..на примете Андрей...но опять-таки не очень интернационально :(
Ответить
Андрей - неинтернационально? Что ж тогда интернационально?
Ответить
Андрэ в интернациональном варианте. Или Андреас.
Ответить
Эндрю
Anonymous
7.02 19:23
Эндрю
Ответить
Вадим
Anonymous
7.02 21:05
Вадим
Ответить
Вадим- хорошо, еще предложу Константина и Олега.
Ответить
Олег - фу-фу-фу.
Anonymous
8.02 14:36
Олег - фу-фу-фу.
Ответить
У вас что, собаку Олегом зовут, и вы ей сейчас команду "Фу" отдавали?:)))
Ответить
Так интересно, у меня как раз мальчишки Константин, Денис и Вадим (а муж Дмитрий). Мне просто нравятся эти имена :)
Вот сейчас девочку ждём, тут тоже подумать придётся... :)
Мальчику думали имя Глеб
Ответить
+1! Вот, да, Вадим на мой взгляд в пару к Денису очень подходит! ;)
Ответить
Макар
Рерюша V.I.P.
7.02 21:36
30
Макар
Ответить
Юрий.
Единорог *
7.02 21:48
Юрий.
Ответить
Федор
а ми то V.I.P.
7.02 23:42
Федор
Ответить
Петр Алексеевич
Александр Алексеевич
Ответить
И я за Петра:)
мускус C.G.
9.02 00:25
И я за Петра:)
Ответить
+2
Эpис C.S.
18.02 11:24
+2
Ответить
Борис)
~~mous~~ **
8.02 01:10
Борис)
Ответить
Кондрат
Anonymous
8.02 01:29
Кондрат
Ответить
Прочитала название темы и первое имя, что на ум пришло это Кирилл.
Еще как варианты это Филлип, Борис, Марк, Глеб, Лев.
Ответить
Емельян
Anonymous
9.02 15:30
Емельян
Ответить
Ну да, за границей будут нормально восприниматься, на имейл похож:)
Ответить
За границей будет Эмиль.
Ответить
Андрей
Anonymous
9.02 22:23
Андрей
Ответить
у моей сестры старший сын денис. а брата дениса зовут кирилл. дэн и кир-по-моему хорошо
Ответить
Кир.. не понимаю великолепия этого имени ..
Ответить
на вкус и цвет как говорится...
Ответить
Вадим, Игорь, Олег, Глеб, т.е. имя должно быть коротким
Ответить
Ян
Anonymous
11.02 13:42
Ян
Ответить
Климент, Тихон и Герасим
Ответить
Прикололись?
Anonymous
11.02 19:28
Прикололись?
Ответить
Марк Алексеевич.
САВЁНА C.G.
11.02 16:37
50
Марк Алексеевич.
Ответить
Безграмотные родители, кто так называет.
Ответить
Марк - имя легко воспринимаемое за границей.
Ответить
Вот сижу и поражаюсь: вся Россия собралась массово выехать на ПМЖ за границу. потому детей называют именами, подстраиваясь под "заграницу". Почему в Италии Олями не называют. А в Германии Надями? Это что за понт, что за прогиб и общая какая-то недалёкость.

Съездят пару раз в год в Турцию и Египет и называют детей, чтоб турецким аниматорам было легче произносить детское имя. Ну смешно.
Ответить
Похоже, что вы не были ни в Италии, ни в Германии.

Имя Надя (полное) или Надин (тоже полное) - очень и очень популярно в Германии. Наряду с именами типа Аня, Катя, Таня (все полные имена).

Имя Ольга тоже весьма популярно в католических странах. А в скандинавских и немецкоговорящих популярна форма Хельга. А еще недавно узнала от друзей-индусов, что у них это имя тоже встречается. В штатах доводилось ни раз встречать имя Холи. Чем не Оля?
Ответить
Похоже, вам негде похвастаться, что вы бывали в Италии и Германии.
Если вы встретили единичный случай какой-то Надин, то он на то и единичный. Я в Италии и по работе бывала - не встречала таких имён.
Ответить
Я живу в Германии уже 6-ой год.
Так что еще раз повторюсь Надя-Таня-Аня-Катя - имена в Германии очень популярные. Встречаются очень часто.
Еще доводилось жить (от 3х месяцев до 2хлет) в Италии, Швейцарии, Норвегии.
К тому же, я сама Ольга. Поэтому частенько меня "уведомляют" о том, где им встречалось это имя(как в случае с друзьями-индусами). Поэтому я знаю о чем говорю.
Ответить
А как грамотно, научите? Марг Аликеевичь?
Ответить
Марк Соломонович Рубинштейн - так грамотно. Или Марк Артурович Мирзоян.
Ответить
Да уж. Добрая половина Европы носит имя Марк (Маркус, Марко), будучи неевреями и неармянами.
Ответить
В Европе зовут Крисами, Джонами и пр. Также будем называть?
Ответить
Для Джона есть локальный аналог Иван.
С Крисом проблемы не вижу. Имя Кристина популярно уже лет 20, Кристиан - это мужская форма этого же имени. Если никого не смущает Кристина, то почему нельзя называть Кристианом (Крис как полное имя встречать не доводилось)?
Ответить
Глупости.
Аликс C.B.
12.02 09:42
Глупости.
Ответить
Да, глупо не знать традиции имени Марк в России.
Ответить
Глупо цепляться за традиции, не имеющие никакого смысла. Соня тоже очень долго была еврейским именем, а теперь что? Примерно то же самое ждет и Марка, если такие как Вы не будут портить людям настроение...
Ответить
Похоже, какой-то русский Марк или его родители Вам сильно досадили когда-то. Из топа в топ Вы со своим вомущением кочуете.
Отпустите и станет легче. То, что мы не в силах изменить, надо принять и успокоится. Не в Вашей власти заставить мир называть детей так, как Вам бы хотелось.
Ответить
Вы что-то путаете: здесь не единичные анонимы против Марков в сочетании с русскими отчествами и фамилиями.
Ответить
Ага, и у "неединичных" анонимов одинаковые примеры с Надями в Германии и Олями в Италии. Прям сестры-близнецы пишут.
Ответить
Я говорю только про Вас. Очень уж стиль у Вас узнаваемый.
Сейчас на грамматику перекинитесь))
Ответить
Я тут как-то прочитала пример о Джессике и потом где-то повторила его. Тоже кинулись обвинять, что я везде пишу одно и то же о Джессике. Хотя запомнилось последнее, что читала.
Но доказывать смысла не вижу.
Ответить
Не пробовали писать не чужое, а свое мнение? А то один написал глупость, а такие вот "оригиналки" решили эту глупость размножить.
Ответить
Давайте вы не будете оценивать чужих людей в виртуале. Это глупо выглядит.
Ответить
А чего тут оценивать, если выше написано все черным по-белому.
Своих мыслей нет, но прочитала чужое и подписалась, даже не думая проверить написанное.
Ответить
В "по белому" дефис не нужен.
По одной фразе делать выводы даже участники шоу "Битва экстрасенсов" не рискуют, а вы их переплюнули. Аплодисменты вашей злости и глупости. А ещё пафосности.
Ответить
+1
а еще вариант, данный аноним сам хотел сына Марка. А муж или кто-то еще оказались сильно против. Вот от зависти и строчит про несуразность.
Ответить
Вот вы глупы. Наверно, вы всегда говорите о зависти и считаете, что у людей только 2 чувства: любовь и зависть.
Вы ещё ив экстрасенса решили поиграть: у вас это отвратительно получается. Имя Марк мне даже в голову бы не пришло назвать. Тем более у меня девочка.
Я просто ржу над человеческой глупостью. В лицо в реале ведь не скажешь, а в виртуале можно прямо сказать, что думаешь о человеке.
Только я совсем не единственная, кто так думает - смиритесь. И в нашем поколении всегда будут люди, кто будет смотреть на родителей русских Марков, как на очень глупых людей. И это факт, вы своим визгом здесь ничего не поменяете. Сели в лужу, несите этот крест.
Ответить
у меня тоже девочка :)
так что и из вас экстрасенс не очень. но со стороны вы именно такое впечатление производите - злобной и завистливой. Меня чужие имена вообще не волнуют - хоть Николь с Бенедиктом, хоть Марфа с Прохором.
Ответить
А чему можно завидовать? Откуда про зависть? Имени Марк завидовать? Где логика?
Ответить
Таких людей полно. И с каждым годом все больше.
Ответить
Каких людей?
Anonymous
13.02 11:59
Каких людей?
Ответить
У нас брат Дениса - Артем.
Ответить
а у нас папа Дениса- Артём))))
Ответить
сейчас Артемов - в каждой песочнице по 5 штук.
Ответить
У нас сначала был Егор, а потом уже Денис, тоже Алексеевичи:)
Ответить
Борис Василий
Anonymous я
13.02 12:01
Борис
Василий
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)