Школа
52
Anonymous
Имя для ребенка
3.03.15 15:17

Имя мальчику.

Здравствуйте, Евушки!
Нужен совет небольшой, помогите. Выбираем имя сыну.
Фамилия русская, типа Змеин, но более звучная ))))
Старшая дока Варвара. Отчество Александрович.
Варианты:
1. Владимир или Володимир (вариант Володимир так как есть родственники Владимиры). Звать сокращенно в любом случае Вова будем.
2. Вадим.
3. Николай.

Свернуть
Ответить
Только Володимир не надо. Пожалейте человека, ему ж всю жизнь бегать, документы исправлять.
Ответить
Николай.

Вадим кажется каким-то усеченным.
Володимир - ужас-ужас.
Ответить
Есть еще вариант Володар.
Ответить
Вольдемар))
Anonymous
4.03 14:34
Вольдемар))
Ответить
Только не Володимир - это столько путаницы с документами будет, да и нелепо как-то звучит.
Нравится и Владимир, и Николай.
Николай, наверно, более редкое сейчас имя.
Ответить
Из этих вариантов лучший - Николай. Потом Владимир (только не Володимир, это как-то воспринимается, как неудачная претензия на вычурность), меньше всего нравится Вадим.
Ответить
Вадим.
Anonymous
3.03 20:50
Вадим.
Ответить
Ваааадик!(с) :)))Из старой рекламы:))
Ответить
Не надо Володимир! Постоянно будет путаница в документах.
Из перечисленного я бы Владимира выбрала))
Ответить
Нравится Владимир и Николай. Вадим - нет.
Ответить
Николай очень нравится. Согласна с большинством, что Володимир - это слишком.
Ответить
Спасибо всем за советы и за взгляд со стороны)))))
Теперь будем выбирать между Владимиром и Николаем.
Больше нравится Вова, но так и моего и его близкого родственника зовут. Николай нравится поменьше, но тоже ничего. Думать-думать-думать.....
Ответить
Попробуйте произносить вслух эти имена часто. Пусть имена будут на слуху. Чтобы вы прочувствовали имена. А потом увидите имена и может интуитивно поймёте: что ему больше подойдёт. Ещё именины посмотрите: какие именины ближе к дате рождения - их смотрят вперёд, а не назад. Т.е. когда ближайший день ангела ПОСЛЕ рождения, а не ДО.
Ответить
А что страшного в том, что так же зовут родственника? Родственнику наверняка будет приятно :)
Ответить
Николай красиво, а сокращённо как звать будете? Коля - ужасно звучит.
Ответить
Можно Ник. Знакомая своего сына так зовет. Оказалось-Никита))
Ответить
Ну, на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные )))))
Нам с мужем Коля нравится.
Ответить
Коля - это так стильно и ново, не то что бесконечные Дани, Максики и Тёмы
Ответить
Николай красивое имя и оооочень редкое сейчас
сокращенно можно Ник, как выше написали
Ответить
С чего вдруг редкое? Называют сейчас так, не каждый второй, конечно, но называют)
Ответить
А мы хотим дать имя Иван,Иван Дмитриевич, вроде звучит.
Ответить
что звучит-то? Имя деревенское , отчество городское.
Ответить
Теперь так имена делятся,городские и деревенские?Интересное мнение.
Ответить
ну вот Алла городское, Дуня деревенское. Максим городское, Степан деревенское. Нет ничего плохого ни в первом ни во втором случае, но смешивать имя и отчество по этому признаку я б не стала.
Ответить
По-моему, более деревенское имя, чем Алла, и придумать сложно :)
Ответить
Даже интересно стало как зовут вас и ваших детей.
Ответить
Думаю, там всякие Миланы-Каролины-Алисы и прочие Анжелы. И всё в сочетании со смешными фамилиями.
Ответить
А городские имена - это какие? Доминик, Мирослав, Адам? )))))
Ответить
Ромуальд, Роберт, Рудольф
Ответить
Это как раз деревенские)))
Вот серьезно - сотрудничала одно время с фондом, помогающим многодетным семьям в глубинке. Так там детишки на подбор - Виолетты, Доминики, Северины... С фамилиями типа Петрыкины....
Чем безграмотнее мама - тем более "иностранный" у нее цветник...
Ответить
А в городах никогда Иванов не было? А в деревнях Митриев не видели?
Ответить
У нас Иван Александрович
Ответить
Девочки, поменяли Николая на Михаила. Теперь выбираем между Владимиром и Михаилом.
Николай чет мужу нравится перестал. Вспомнил что ли кого из знакомых ))))))
Ответить
Михаил - отличное имя. На все времена.
Ответить
Ну вот муж на него прям запал ))))) Хотя, изначально на него и не думали. Просто я стала перечислять что мне нравится и он ОППА!
Ответить
Значит, судьба)) Кутузов, Ломоносов, Глинка, Лермонтов, Булгаков, Зощенко, Шолохов...Эм...Боярский... Это только в первую секунду вспомнилось.
Ответить
А! Точно! Мой муж очень Задорнова любит! Вот, наверное, почему так понравилось )))))))))
Ответить
Жесть... Михуил(
Мишка-медведь... Ужасное имя(
Ответить
А чего в медведе плохого-то? Чай не опоссум какой.
Ответить
А зачем называть человека медведем? Нормальных имен нет?
Ответить
Ну вообще-то полное имя - Михаил, не Медведь. Сокращенно - Миша. Это потом животное Мишей стали звать, а не наоборот.
Мне имя кажется вполне нормальным.
Знаю многих Михаилов взрослых и никоим образом и никогда они с животным не ассоциировались.
Ответить
Полное имя очень часто только в паспорте и остается, да в официальных местах, а в жизни - Маша, Катя, Миша..
Меня бы напрягло человека мишкой звать. Но дело хозяйское))
Ответить
А Вам Львы никогда не встречались? Сейчас потихоньку начинают называть, готовьтесь! У меня одна знакомая назвала детей Лев и Кит (чтобы не обидно было, что старший брат-Царь зверей :-) )
Ответить
А Вам что никогда Михаилы не попадались? И Мишей никогда не приходилось никого называть? Вы как вчера родились )) Какие-то проблемы надуманные у людей)
Ответить
Ну когда я произношу Миша у меня с медведем нет ассоциаций. Мишка - да, наверное, потому что уменьшительное от медведя. Но не отрицательная ассоциация. Мишка - он маленький, мягкий, да хоть плюшевый! Отрицательного - ноль.
Ответить
Эх, хотела на Николая проголосовать, а вы его уже исключили.:-( Если Выбирать между М и В, то я за Мишеньку-Мишука-Мишутку. :-)
Ответить
Теперь Владимира на Павла замените.
Ответить
Михаил реально имя вне времени и пространства. Из предложенных - лучшее на мой вкус. Коля - отстой. Вовочка тоже.
Ответить
Я за Володимера обеими руками. Оч ржачно будет.
Ответить
А я за Никокококолая!:)
Ответить
За Владимира! Сильное имя (владеть миром). И Путин и Ленин тут не при чем. Мне всегда на ум приходят русские князья. Даже анекдотный Вовочка тот еще крепкий орешек. )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)