102
Ступор с женским именем.
То что мне нравится, отвергнуто мужем.
Муж называет только Настеньку и Викторию(его папа Виктор, думаю оттуда ноги растут)
Мои имена
Кира, Дина, Влада, Лада, Таисия.
Прямо не знаем как прийти к консенсусу.
Свернуть
Ответить
Муж категорично за Настеньку с Викторией, или просто фантазия у него только на эти два имени сработала?
Берите список имен в 2х экземплярах и вычеркивайте каждый в своем списке то что категорически НЕТ. Оставшиеся сравните. Должно ж что-то совпасть.
Ребенок-то родился уже?
Берите список имен в 2х экземплярах и вычеркивайте каждый в своем списке то что категорически НЕТ. Оставшиеся сравните. Должно ж что-то совпасть.
Ребенок-то родился уже?
Ответить
Слава богу еще нет! :) Я бы в панике была! :)
Нет, не категорично эти имена, просто нравятся.
Нет, не категорично эти имена, просто нравятся.
Ответить
у мужа лучше вкус.
Ответить
Я за вашего мужа, все ваши варианты не очень.
+1 мужу. )
+1 мужу. )
Ответить
Вики и Насти слишком популярны, покажите мужу статистику загсов Москвы http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php Он увидит, сколько их сейчас, оба имени входят в десятку популярных, даже в шестёрку))).
Ну а дальше уговаривайте и рассматривайте другие варианты.
Ну а дальше уговаривайте и рассматривайте другие варианты.
Ответить
Всегда умиляют такие ответы:-) Мне имя Анастасия нравилось с детства, даже любимую куклу так звали. На момент рождения дочери у меня не было знакомых с детьми, все молодые, поэтому никакой статистики не знала. О популярности имени узнала позже. Считаю глупостью не назвать ребенка любимым именем, а наперекор статистике назвать...ээээ....ну не знаю... Авдотьей, например.
Ответить
А не глупость называть ребенком любимым именем, когда его носит каждый второй ребенок и оно в принципе функцию имени то уже и не выполняет? К тому же имен то не два-три на свете белом, да? Это помимо Насти и Авдотьи если что. Глупо по-моему игнорировать статистические данные и вестись на поводу у моды. Вам имя то нравится не само по себе, а потому что модное, причем мноооого лет уже, после Гардемаринов, которые на экран вышли в 1987 году кажется, т.е. почти 30 лет назад.
Ответить
Нет. Лично я не вижу никакого смысла в том, чтоб метаться и искать какое-то имя, которое не на слуху, при этом отложив в сторону то, что нравится. Мож мы, конечно, не там живем, но в саду, на детской площадке и сейчас в школе, моя дочь - единственная с таким именем. Зато в саду было 2 Маши, 2 Лизы и 3 Полины, это из 14 девочек. Сейчас в классе 3 Даши.
К тому же, имя должно органично сочетаться с фамилией и отчеством. А, например, редкое имя Каролина с фамилией Мошкина звучит как псевдоним для современного детектива.
И фраза "Вам имя то нравится не само по себе, а потому что модное" бред полнейший! Если Вы внимательно читали сообщение, я написала, что это имя мне нравится с детства, так даже куклу звали, и в тот момент я не могла знать ни про моду, ни про статистику 2000-х годов. И Гардемаринов тоже не смотрела;-) И кстати, на момент рождения моего ребенка, на 1 месте была Маша, а Настя только на 3. И по статистике 2014 г. на 1 месте София, а Настя опять же на 3.
К тому же, имя должно органично сочетаться с фамилией и отчеством. А, например, редкое имя Каролина с фамилией Мошкина звучит как псевдоним для современного детектива.
И фраза "Вам имя то нравится не само по себе, а потому что модное" бред полнейший! Если Вы внимательно читали сообщение, я написала, что это имя мне нравится с детства, так даже куклу звали, и в тот момент я не могла знать ни про моду, ни про статистику 2000-х годов. И Гардемаринов тоже не смотрела;-) И кстати, на момент рождения моего ребенка, на 1 месте была Маша, а Настя только на 3. И по статистике 2014 г. на 1 месте София, а Настя опять же на 3.
Ответить
А отчество какое? Хотя бы короткое или длинное? С буквой Р или нет? Фамилия русская?
Ответить
10
Олеговна. Фамилия короткая, не русская, но звучит для русского вполне привычно, без никаких ассоциаций экзотичных.
Ответить
ну Виктория классно было бы)
Ответить
А мне понравилось Нелли. Обсуждали тут недавно. Я на заметку себе взяла.
Ответить
Влада или Лада Олеговна-не звучит, слишком много Л. Мне кажется, что к отчеству подойдет имя типа Инна, Нина, Анна-не длинное, не резкое и без холодного Л.
Ответить
Анна не плохо, но так зовут его жутко нелюбимую и приставучую тетушку.
Нина мне нравится, но так зовут свекровь.
Инна не нравится ни ему ни мне.
Нина мне нравится, но так зовут свекровь.
Инна не нравится ни ему ни мне.
Ответить
Татьяна? Очень редко среди детей сейчас встречается. Или Яна. Из Ваших вариантов Дина. У знакомых дочка-Дана, Дана Олеговна -вместе неплохо.
Ответить
Да. Маленьких Танюш сейчас нет. И звучит красиво: Татьяна Олеговна.
Ответить
У мужа сестра Таня.
Ответить
Ольга хорошее имя, но ольга олеговна бред!
Юлия еще мужу нравится, но опять таки Л близко друг к другу.
Юлия еще мужу нравится, но опять таки Л близко друг к другу.
Ответить
Мне кажется, раз отчество и фамилии короткие, то имя лучше длинное. Виктория Олеговна красиво звучит. Вероника Олеговна. Марина Олеговна.
Ответить
20
Екатерина Олеговна
Ответить
Елена Олеговна. Ленок мало сейчас, впрочем, как и Марин. Вики с Верониками в каждой песочнице с десяток.
Вообще, согласна. К короткой фамилии, да еще и нерусской, хочется имя подлинее. А то б я Зою предложила.
Вообще, согласна. К короткой фамилии, да еще и нерусской, хочется имя подлинее. А то б я Зою предложила.
Ответить
Здесь где-то есть тема со статистикой из ЗАГСа по самым популярным именам среди новорождённых за 3 года. Виктории в десятке. Вероники совсем чуть-чуть отстают. Я читала характеристику имени - очень легкомысленные Вероники, порхают как бабочки. Хотя имя красивое.
Ответить
Таська? Тася - это нежно? Вот созвучное Настя очень нежно и женственно, но увы...
Ответить
Таечка - жительница Таиланда?
Ответить
Уж что может быть нежней, чем уменьшительно-ласкательное "-ся"! А начальное "Та" есть и в Татьяне, которую тут хвалили.
Ответить
Таисия совсем не нежное
Ответить
30
Таисия у меня в приоритете. Еще в первую беременность хотела дочку Таю, но родился мальчик. :)
Ответить
Девочки, жду еще ваших вариантов!
Нет цели выбрать из предложенных имен.
Может есть какое то простое, универсальное имя, которое мы упускаем из вида?
Викторию, я в свое время предложила мужу, но потом не знаю почему оно мне разонравилось.
Настя....., ну уж СЛИШКОМ Насть много, я уже лучше тогда на Наталью согласна, их сейчас меньше. Хотя имя очень красивое, много нежных уменьшительных вариантов.
Если важно, сын у нас Александр, иначе я бы Александру тоже всерьез рассматривала и думаю мы бы с мужем остановились на этом имени.
Как вам Светлана? Правда так зовут мою подругу, которая скорее всего будет крестной.
Нет цели выбрать из предложенных имен.
Может есть какое то простое, универсальное имя, которое мы упускаем из вида?
Викторию, я в свое время предложила мужу, но потом не знаю почему оно мне разонравилось.
Настя....., ну уж СЛИШКОМ Насть много, я уже лучше тогда на Наталью согласна, их сейчас меньше. Хотя имя очень красивое, много нежных уменьшительных вариантов.
Если важно, сын у нас Александр, иначе я бы Александру тоже всерьез рассматривала и думаю мы бы с мужем остановились на этом имени.
Как вам Светлана? Правда так зовут мою подругу, которая скорее всего будет крестной.
Ответить
У Виктории мне не нравятся уменьшительно-ласкательные формы. Викуся, как то местечково. Тори - очень грубо, бог Тор сразу представляется.
Ответить
Если муж согласен на Светлану, то, по-моему, это отличный вариант! Сейчас почти нет малышек с таким именем, имя красивое, не экзотика, никто не будет переспрашивать и коверкать. И раньше очень часто называли детей так, как зовут крестных.
Ответить
Светалана в вашем случае - отличный вариант.
Я бы ещё Ирину рассмотрела. К отчеству Олеговна Ирина с буквой Р подойти должна.
Я бы ещё Ирину рассмотрела. К отчеству Олеговна Ирина с буквой Р подойти должна.
Ответить
ну фу, Светлана, Ирина... уж Лидию тогда рассмотрите, покрасивее как-то...
Ответить
на вас и ваших Милан фу.
Ответить
40
откуда Милана то, я Лидию предлагаю вообще-то))) Милана тоже фу, согласна))))) но Ирина и Светлана, совком каким-то повеяло сразу... причем Ирина еще ничего, но звать то Ирой будут((((((
Ответить
А если б Александра было, то как бы уменьшительно звали - Саша или Алекс? Мне вот Александра нравится, а Саша - просто бесит((
У нас отчество тоже Олеговна, и фамилия тоже короткая.
У нас отчество тоже Олеговна, и фамилия тоже короткая.
Ответить
а тут вариантов море, мне кажется. К вариантам выше еще Саня и Шура, сашуня, сашуля, леся, аликс, алика. Сандрой или Лексой сможет представляться когда позврослеет, для форсу бандитского! :)
Ответить
Ну вот меня пугает, что ее и в школе и в других местах будут звать Сашей или Шурой, что вообще кошмар для меня.
Да, наверное, не мое имя. Хотя вот Александра - очень красиво.
Да, наверное, не мое имя. Хотя вот Александра - очень красиво.
Ответить
Будут звать так, как приучите окружающих.
У нас на работе есть Анастасия, но имя свое она не любит. Все и всегда ее называют Асей, она только так представляется и все, на Настю не откликается.
Так что, если захотите, и деть будет откликаться только на Александру - Александрой и будут звать)
У нас на работе есть Анастасия, но имя свое она не любит. Все и всегда ее называют Асей, она только так представляется и все, на Настю не откликается.
Так что, если захотите, и деть будет откликаться только на Александру - Александрой и будут звать)
Ответить
Но это очень сложно осуществимо для ребенка. Мне не нравится сокращенное имя Сева у сына, всех просила называть Всеволодом, но все равно частенько в саду слышу это сокращение. Мало того, слышала как ребенок его Севастьяном звал.
Ответить
мои знакомые всех заставляют свою дочь звать полным именем Маргарита и тут же жалуются, что народ всё равно называет Ритой. Например, тот же врач, а ведь некорректно поправлять врача несколько раз, да и не до этого во время общения с врачом.
Ответить
У меня так коллега бьется, у нее "София-не-Соня". Причем самой Софии пофиг, она и на Соню согласна, а мама рвется на британский флаг и жалится в обед на очередного не понимающего врача-учителя-соседа....
Ответить
У людей крышу рвёт от амбиций и комплексов. Бывая в детских поликлиниках, уже чего только не наслушаешься с этими именами. Но в последнее время с именами что-то нездоровое творится: очень многие выпендряются и понтуют при помощи их.
Ответить
50
уж извините, но ничего нездорового ни в софии ни в маргарите не вижу, обыкновенные имена, красивые, а вот называть чужих детей не так, как их зовут, а так, как вам вздумалось - вот это действительно нездорово.
Ответить
У меня такие же знакомые, вот София или Софийка(уменьшительно) и никак иначе, бредни все это. Как дед мой любит говорить, что хоть "горшком" назови, только в печь не сажай.
Ответить
ну а что, если людям нравится София и они так назвали своего ребенка, а Соня совершенно иначе звучит, как другое имя вообще, вполне может быть что Соня не нравится, почему нельзя называть Софией, это так сложно что ли, произнести София? уже не первый раз тут дебаты, почему народу так хочется всех Софий Сонями обозвать)))))
Ответить
+1000 вариантов очень много. я Александра как только меня не называют, Шарик, Шурик, Санька, Сашулька и т.д. в школе всё нормально было. на работе называют Александрой вот сейчас слух режет не привыкла я к полному имени )))))
Ответить
Т.е. будут называть как угодно, но только не Александрой - вот этого как раз и не хочу. Значит, вычеркиваем ((
Ответить
дети будут называть Сашей, после 30 я стала Александрой. Если Вы будете называть дочь Александрой и представлять ее так. то ее тоже будут называть полным именем.
Ответить
Надежда
Ответить
Да все хорошие варианты, только Настя - слишком уж распространенные, и без нас знаете, а из Ваших - для меня Влада не вариант.
Кира, Дина, Виктория - здороово!
Кира, Дина, Виктория - здороово!
Ответить
60
откройте статистику http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
почти все эти имена очень популярны, особенно выбранные вашим мужем.
Мы вот назвали Татьяной 12 лет назад, за 12 лет встретили 2ух тань сверстниц))) Это при том, что я работаю с детьми на фестивалях, много детей вижу.
почти все эти имена очень популярны, особенно выбранные вашим мужем.
Мы вот назвали Татьяной 12 лет назад, за 12 лет встретили 2ух тань сверстниц))) Это при том, что я работаю с детьми на фестивалях, много детей вижу.
Ответить
А мы Оксаной назвали. В загсе сказали за восемь лет первая Оксана у них.
Ответить
Ваши имена все фу, самые популярные сейчас. Вариант мужа куда лучше. Помешались на Владах все. Как с софками. Через одну Влада. Таисий тоже как собак уже... Фантазии ноль.
Ответить
+100!
Ответить
у нас Виктория Олеговна
Ответить
Кира Виктория например... и другие варианты двойных имен БЕЗ!!! дефиса. Одним по жизни зовёте, другим крестите. если без дефиса - то во всех документах можно использовать (кроме паспорта и свидетельства о рождении) одно из них.
у моих двойные - вырастут - сами решат - какое оставить, какое убрать. говорят у таких деток 2 ангела хранителя. Нам даже при крещении сказали, что это хорошо.
Sophia Viktoria
Maria Viktoria
Anna ///
Darja///
и тд тд тд
у моих двойные - вырастут - сами решат - какое оставить, какое убрать. говорят у таких деток 2 ангела хранителя. Нам даже при крещении сказали, что это хорошо.
Sophia Viktoria
Maria Viktoria
Anna ///
Darja///
и тд тд тд
Ответить
В чём смысл двойного имени без дефиса?
Ответить
во-первых крестят одним, называют другим. Для церкви это считается хорошо (не помню почему, батюшка объяснял)
во-вторых так будет удовлетворено желание и мамы и папы в выборе имени (если нет компримиса)
в-третьих вырастет, поменяет фамилию будет например не Кира Сидорова, а Виктория Сидорова, и не Виктория Виктори, а Кира Виктори. может не совсем удачные примеры-но смысл понятен.
в-четвёртых, в школе мои дети рады тому что они не пятые Сони и Ани в классе, а называют себч вторыми именами, каких нет ни у кого.
все очень положительно отзываются об их именах, всегда говорят - вас очень красиво назвали родители, какие красивые имена и тд. Ребенку приятно, что он не пятая Маша в группе, и не с именем , которое выговлрить сложно, а с красивым двойным.
Кому-то нравится, кому-то нет, я автору вопроса просто предложила вариант))))
во-вторых так будет удовлетворено желание и мамы и папы в выборе имени (если нет компримиса)
в-третьих вырастет, поменяет фамилию будет например не Кира Сидорова, а Виктория Сидорова, и не Виктория Виктори, а Кира Виктори. может не совсем удачные примеры-но смысл понятен.
в-четвёртых, в школе мои дети рады тому что они не пятые Сони и Ани в классе, а называют себч вторыми именами, каких нет ни у кого.
все очень положительно отзываются об их именах, всегда говорят - вас очень красиво назвали родители, какие красивые имена и тд. Ребенку приятно, что он не пятая Маша в группе, и не с именем , которое выговлрить сложно, а с красивым двойным.
Кому-то нравится, кому-то нет, я автору вопроса просто предложила вариант))))
Ответить
Крестят одним, а называют другим только в тех случаях, когда "паспотрного" имени нет в святцах. И ни один нормальный батюшка такого не посоветует, все эти скрывания крестного имени и есть то самое дичайшее суеверие, с которым церковь борется по мере возможности. Не может быть у человека двух ангелов-хранителей, хоть десятком имен назови.
Двойное имя в России ведет только к путанице в документах и покручиванию у виска.
Мою двоюродную сестру назвали двумя именами (в СССР этого было нельзя сделать, но она родилась в Германии, где служил отец, и там как-то умудрились). Потом они вернулись в Россию, и это второе имя было только мешающим придатком, от которого она с удовольствием избавилась при получении паспорта.
Двойное имя в России ведет только к путанице в документах и покручиванию у виска.
Мою двоюродную сестру назвали двумя именами (в СССР этого было нельзя сделать, но она родилась в Германии, где служил отец, и там как-то умудрились). Потом они вернулись в Россию, и это второе имя было только мешающим придатком, от которого она с удовольствием избавилась при получении паспорта.
Ответить
Да, соглашусь: ни один батюшка не посоветует покрестить одним именем, а называть другим. Это язычество и суеверия, церковь за такое журит.
Ответить
70
Читаю православные сайты. И православную литературу. Зайдите в любой храм - спросите батюшку.
Ответить
Батюшки разные бывают))
...Давайте без батюшек, логически порассуждаем. Имя, даваемое в Крещении- это имя, под которым ребенка представляют Господу. Это имя его ангела-хранителя. Имя, которым крестят- ОДНО, ангел, соответственно, один. Ну, раз уж выше об этом разговор зашел. Более того, называют в честь какого-то конкретного святого, то есть не Маша вообще, а, например, в честь Марии Египетской. Правильно? Возражений нет?
А церковь у нас, как вы знаете, отделена от государства. Поэтому никакого батюшку и, уж тем более, грымзу в церковной лавке не должно волновать, какое имя у ребенка у светских документах.
Почему это крестить Светлану Фотинией можно (вот только не говорите мне, что это одно и то же имя), а Мишу Петром нельзя? Богу не все равно, под каким именем придет к нему этот конкретный человек? На входе во Врата не найдут в списках?
И, кстати, речь вообще не идет о сокрытии церковного имени. Никто не собирается его скрывать, никаких суеверий тут нет. Просто в СвоР имя одно, а в церкви- другое.
...Давайте без батюшек, логически порассуждаем. Имя, даваемое в Крещении- это имя, под которым ребенка представляют Господу. Это имя его ангела-хранителя. Имя, которым крестят- ОДНО, ангел, соответственно, один. Ну, раз уж выше об этом разговор зашел. Более того, называют в честь какого-то конкретного святого, то есть не Маша вообще, а, например, в честь Марии Египетской. Правильно? Возражений нет?
А церковь у нас, как вы знаете, отделена от государства. Поэтому никакого батюшку и, уж тем более, грымзу в церковной лавке не должно волновать, какое имя у ребенка у светских документах.
Почему это крестить Светлану Фотинией можно (вот только не говорите мне, что это одно и то же имя), а Мишу Петром нельзя? Богу не все равно, под каким именем придет к нему этот конкретный человек? На входе во Врата не найдут в списках?
И, кстати, речь вообще не идет о сокрытии церковного имени. Никто не собирается его скрывать, никаких суеверий тут нет. Просто в СвоР имя одно, а в церкви- другое.
Ответить
Вы кем работаете? На кого учились? Давайте сейчас я, не имея вашего образования, буду указывать, как вам работать. Вы глубоко тему не рыли, но для самоуспокоения напридумывали чего-то.
Одно дело у Светланы нет аналога в святках. А у Михаила было и есть имя в святках. Потому нет логики, что в миру Миша, а крещён Петей.
Да и на месте святого Петра я б обиделась за то, что меня так не любят, что не зовут этим именем (последнее - шутка) )))
Одно дело у Светланы нет аналога в святках. А у Михаила было и есть имя в святках. Потому нет логики, что в миру Миша, а крещён Петей.
Да и на месте святого Петра я б обиделась за то, что меня так не любят, что не зовут этим именем (последнее - шутка) )))
Ответить
Девушка, вы считайте как Вам нравится. Я же, верю тому, что сказал мне БАТЮШКА! Знаете, санитар в хирургии тоже кое-что понимает, но я предпочту мнение оперирующего хирурга с опытом работы.
вот так и здесь)))
можете не продолжать, Вы с пеной у рта не докажете мне и другим обратное, мне-потому что у меня есть опыт общения с настоящим батюшкой, который крестил моих деток. А другим... можете впринципе доказывать если вам это приносит удовольствие)))
вот так и здесь)))
можете не продолжать, Вы с пеной у рта не докажете мне и другим обратное, мне-потому что у меня есть опыт общения с настоящим батюшкой, который крестил моих деток. А другим... можете впринципе доказывать если вам это приносит удовольствие)))
Ответить
Зачем доказывать что-то недалёким, но пафосным людям? Такие никого не слышат, потому падки на новомодные и безграмотные вещи. От пустоты это...
Ответить
СвятКи.... Мдааа.... И вы утверждаете, что глубоко рыли тему?
Ответить
Описка. Но вы-то никак не рыли тему, раз пишете гремучее антицерковное язычество.
Ответить
У Вас немножко каша получилась)
Сокрытие крестного имени - есть такое распространенное суеверие, когда специально крестят другим именем и хранят его в тайне, типа чтоб не сглазили.
Светлану крестят Фотинией потому же, почему Алису, например, крестят Александрой, а Диану - Дарией. Ну нету в святцах Светланы (хотя уже несколько раз встречала упоминание, что среди новомучеников есть Светланы).
Васю покрестить Петей никто не запретит. И врата в Царствие Небесное перед ним не закроет). Просто упомянутому Васе, если он будет воцерковлен, а не просто на Пасху яйца кушать, не очень будет удобно. Любой человек, который захочет заказать молебен о здравии или за упокой души этого Васи, должен знать его крестное имя. А откуда он его узнает?
Если что - у меня самой так, в паспорте одно имя, в крещении другое, потому что мирского имени в святцах нет. Мне неудобно, даже возникали мысли имя в документах поменять на крестное.
Сокрытие крестного имени - есть такое распространенное суеверие, когда специально крестят другим именем и хранят его в тайне, типа чтоб не сглазили.
Светлану крестят Фотинией потому же, почему Алису, например, крестят Александрой, а Диану - Дарией. Ну нету в святцах Светланы (хотя уже несколько раз встречала упоминание, что среди новомучеников есть Светланы).
Васю покрестить Петей никто не запретит. И врата в Царствие Небесное перед ним не закроет). Просто упомянутому Васе, если он будет воцерковлен, а не просто на Пасху яйца кушать, не очень будет удобно. Любой человек, который захочет заказать молебен о здравии или за упокой души этого Васи, должен знать его крестное имя. А откуда он его узнает?
Если что - у меня самой так, в паспорте одно имя, в крещении другое, потому что мирского имени в святцах нет. Мне неудобно, даже возникали мысли имя в документах поменять на крестное.
Ответить
Начните с азов. Про суеверия и что про них говорит церковь.
Ответить
80
С какой стати с азов начинать мне? Я где-то написала, что суеверие - это хорошо и правильно? Я только сказала, что такие суеверия существуют. И с азов лучше начать тем, кто в это верит..
Ответить
Имя Светлана было придумано в 18-каком-то году:-) Меня крестили Фотинией, подругу Оксану - Ксенией. В общем, правы Вы, да. Про новомученников не знала, надо почитать, спасибо.
Ответить
Оксана как раз украинский вариант Ксении, как и Аксинья - русский просторечный вариант того же имени.
Ответить
про одно в церковное имя, а второе паспортное полностью согласна. правильно пишите! именно поэтому батюшка так и сказал. если кто-то скажет "Вася-да чтоб ты сдох!" к примеру, это не будет иметь такого влияние негативных эмоций, если Вася, верит в Бога и крещён Петей.
Ответить
Если Вася верит в Бога - ему пофиг будет на любое влияние негативных эмоций. Независимо от того, крещен он Васей, Петей или Нафанаилом...
Ответить
я вам более того скажу- мы крестили в самом большом монастыре нашей страны. И крестил- батюшка, с опытом.
Можете утверждать обратное- ваше право.
Можете утверждать обратное- ваше право.
Ответить
если вы считаете полномочной называть мнение батюшки-ненормальным- Ваше право.
Я всего лишь предложила вариант автору. Я не в России, у нас это норма. Да, и в некоторых странах, например, в Финляндии-есть регионы где ещё деды дедов так называли детей и сейчас так же называют двумя-тремя именами.
Если вам не нравится-это не повод высказываться так категорично,тем более нести подобный бред, который вы написали.
ещё раз для непонимающих- я предложила вариант АВТОРУ топа, а не для обсуждения моего варианта теми, кому это чуждо.
Я всего лишь предложила вариант автору. Я не в России, у нас это норма. Да, и в некоторых странах, например, в Финляндии-есть регионы где ещё деды дедов так называли детей и сейчас так же называют двумя-тремя именами.
Если вам не нравится-это не повод высказываться так категорично,тем более нести подобный бред, который вы написали.
ещё раз для непонимающих- я предложила вариант АВТОРУ топа, а не для обсуждения моего варианта теми, кому это чуждо.
Ответить
А на нас на крещении тетка-контрощица наехала знаете как? За вот такое имя без дефиса Анна///. Паспорт иностранного государства ей совали, все равно шипела. А мы как дураки поехали домой крестить ребенка там, где нас обоих с мужем крестили. Лучше бы дома это сделали, все настроение испортила, старая грымза
Ответить
бывает...таким не место в церкви я считаю.
Ответить
А к Olga какое можно второе (за границей)?
Ответить
90
Klava ;)
Ответить
Claudia тогда уж. спасибо за совет)
Ответить
Я Елена Олеговна.
Может Вам Леночкой назвать? ))) Ну или Аленкой.
Может Вам Леночкой назвать? ))) Ну или Аленкой.
Ответить
Виктория Олеговна- язык сломаешь..
Ответить
+1 согласна
Можно Лика, Злата, если уж хочется эдакого.
Можно Лика, Злата, если уж хочется эдакого.
Ответить
Виктория уже относится к разряду "эдакое". лучше Виктория чем Лика
Ответить
Мне ваши варианты больше нравятся , Очень много Настей и Вик, очень, по крайней мере в моем окружении
Ответить
Я теперь в каждом топе буду советовать Нелли:)) Или лучше не советовать, чтоб мне больше досталось?:))
Нелли Олеговна, кажется, ложится хорошо на язык. А от самого имени просто млею:)) Конечно ИМХО
Нелли Олеговна, кажется, ложится хорошо на язык. А от самого имени просто млею:)) Конечно ИМХО
Ответить
Людмила Олеговна назовите.
Ответить
У друзей Ярослава Олеговна. Стилистика верная:))
Ответить
100
я за Викторию) и Вика нравится очень)
Ответить