Школа
28

Михаил Михайлович..

Ждем мальчика.. Папа у нас Михаил Михайлович, дедушка тоже (нет его уже), прадедушка был Михаил Феликсович..
Папа хочет снова Мишу.. Нет, вроде как не было традиции называть первого мальчика Мишей, фантазии не хватало, как говорит бабушка, а папе снова "хочется".. Вроде как обдумывается им резервный вариант Андрей, но "не фанатеет"..
А я не хочу Мишей называть.. Еще и фамилия начинается на М..
Как вам? Соглашаться мне на Мишу или искать варианты?

Свернуть
Ответить
если есть определённая семейная традиция,то почему бы не назвать. у нас вот неск поколений тянулось-александр михайлович-михаил александрович-александр михайлович и тд. последняя вот александра михайловна))) а если не нравится имя-это уже другое,надо выбирать то,что нравится
Ответить
В том-то и дело, что все мужнины родственники в один голос твердят, что традиции как таковой нет, просто фантазии не хватало.. У меня у сестры мужа традиция "Александр-Илья", сын её Саша, так уже сейчас знает, что сына он назовет Ильей..
Ответить
Отговаривайте мужа. МММ какой-то.
Ответить
для меня это любимое сочетание, нравятся мне Михаилы Михайловичи)))Так зовут любимого папу.
Но вам должно самой нравится.
Ответить
Я бы искала другие варианты. У нас в семье есть традиция имянаречения сына в честь папы, это страшно неудобно. Миша-старший, Миша-маленький вызывает вечную путаницу у родственников, а кличка "маленький" прилипает очень надолго. У нас так и есть Вадик-маленький, дядя под 60, и отца его, Вадима-старшего, уже лет 10 нет в живых.
Ответить
Я бы поискала другие варианты
Ответить
У родственной нам семьи тоже есть "ритуальные" имена. 2 брата Саша и Леша. Саша родил сына и назвал Лешей, Леша сына назвал Сашей. Сын Саши(Леша) назвал сына Сашей, а Саша - Лешей, короче путаница нереальная. Есть Саша и Леша, есть Саша и Леша маленькие, а теперь есть Саша и Леша маленькие вторые. Но они не сдаются:)
Ответить
Самовлюблённостью папы попахивает. А самовлюблённый мужчина не самое лучшее зрелище. Имён на свете много, есть из чего выбрать.
Ответить
Бред.
Anonymous
10.03 17:23
Бред.
Ответить
10
Правда глаза колет?
Ответить
Вы так уверены в своей правоте, что другого варианта просто не придумали?
Нет, не колет. Но есть семьи с сильными традициями, которые нравятся молодым родителям. У меня такого нет, но если у меня когда нибудь будет сын, назову его в честь самого замечательного мужчины на свете. Просто хочу еще одного ХХХХХХ в своей жизни.
Ответить
А если мама хочет в честь мужа?
Ответить
Как-то не очень, хотя само имя нравится, и брат у меня Михаил.
Ответить
Мне кажется в бытовом плане неудобно. Будет Миша- младший лет до 50
Ответить
Хе:) у меня у подруги бывший муж Мих...
Сойка-пересмешница *
10.03 18:34
Хе:) у меня у подруги бывший муж МихалМихалыч. Седьмой по счету в роду подряд с фамилией на М:):):). Так она категорическое условие поставила: с восьмым МихалМихалычем из роддома не выйдет:) родила мальчика с другим именем:))
Ответить
Мне кажется нормально, если имя и отчество одинаковые) Я больше не люблю, когда одинаковые имя и фамилия) Но Вы ведь можете поискать другие варианты, возможно, муж согласится. Феликса Михайловича не хотите?
Ответить
СанСанычи, ВанВанычи, МихалМихалычи - уныние какое. Сразу думается, что родители не просто без фантазии, а им вообще было пофик, как ребенка зовут.
Ответить
А почему не подумать, что это традиция такая в семье- старшего сына называть семейным именем?
Ответить
Традиция не исключает проблемы с фантазией и пр. ;)
Ответить
Исключает. Либо это традиция, либо нет.
Ответить
Традиция, возникшая от проблем с фантазией.
Ответить
Нет, традиции возникают не на пустом месте.
Ответить
Не, дело не в фантазии, а в патологической ревности "главы семьи")) Несколько таких случаев знаю)
Ответить
Да-да. Когда слышу, что сына назвали в честь отца - делаю выводы про такую семью...
Ответить
И это тоже :)
Myrtilla *
13.03 12:10
И это тоже :)
Ответить
Я не против всяких МихалМихалычей и Сансанычей, мож, и назвала бы. Но если ВЫ против имени Миша, то вопрос закрывается и ищется компромиссное решение. Это вы его родили из вашего живота, ваше мнение нужно учитывать.
Ответить
У мужа тоже в семье тянулась традиция прям как выше написали - "александр михайлович-михаил александрович-александр михайлович и тд."

Когда родился сын, я встала на дыбы. Ну вот не хотелось мне называть в честь умершего папы ребенка. Папа был отличный человек, но жизнь его не была легкой.

Ну и вообще, показалось бредом. В итоге у сына двойное имя, Дэниэл Александр. Второе имя дано в дань уважния, но не используется. Живем правда не в России, но в России уже наверное тоже можно мидл нейм давать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)