Школа
189
Anonymous
Имя для ребенка
21.03.15 12:03

Смесь французского с нижегородским

Помните такую знаменитую фразу из "Горе от ума", когда местная знать, по сути оказавшейся пустой, говорила на такой смеси языка - ради понта и самолюбования.
Вот и сейчас многие родители так называют своих детей: Мурзина Даниэла Сергеевна, Плёнкина Николь Алексеевна.
Люди не чувствуют языка: как кому-то на ухо наступил медведь, и человек не умеет петь, так и в языке у многих нет чутья. Но много пафоса. Отсюда абсолютно нелепые сочетания претензионных имён с простыми отчествами и фамилиями.
Понятно, что мамочки детей с таким ФИО сейчас накинутся на меня, но если вспомнить название книги, откуда цитата о смеси французского с нижегородским, то да, "Горе от ума" как было раньше, так и сейчас. А глупым легко жить - они не замечают своей нелепости. А в наше время ещё и кичатся ей. Иногда я завидую такой незамутнённости.

Свернуть
Ответить
У вас все? Сверкнули интеллектом? Молодец! Теперь можете вернуться к своим делам.:-D
Ответить
Мама дитяти с вычурным именем? Выпендрились? Ну молодцы. Наверно, больше нечем.
Ответить
Пальцем в небо.
Вы знаете что? Выступите с инициативой, пусть государство выдает новорожденным имена по одобренным и утвержденным на высшем уровне спискам! А вам грамоту почетную дадут или может даже медаль. Списочек подготовьте, продемонстрируйте свой вкус и слух, и что там еще? Ах да, патриотизм обязательно. На него сейчас большой спрос.
Ответить
А такие, как вы, называют нелепыми именами с оправданием: может ребенок будет жить в Европе. Угу, так всех там ждут и приглашают к себе по именам. Если зовут не Николь и не Мишель - не примут )))
Ответить
Эк вас проняло то! Знать не знаете имен мои детей, но никак не успокоитесь, потому что не оценила вашего пассажа. Бывает.
Ответить
Нелепых имен не бывает, бывают нелепые люди типа автора.
Ответить
Трудно о себе правду слышать? ))) Потому лучше перейти на личность оппонента?
Ответить
и я тож вижу автора этого топика, которому вручают орден за заслуги гы гы гы
Ответить
+1
Посторонним в V.I.P.
21.03 19:59
+1
Ответить
А я вашей. Этих ваших Николей Козловых на всю Россию раз-два и обчелся, в приличных кругах вообще не наблюдается. Вряд ли на Еве сидят колхозницы и доярки из Усть Звездюйска. В связи с этим неясно, что делает ваш посыл во вселенную на этом форуме вообще. Кому он предназначен? Посмотрите на имена детей рожденных в н-ном году и хоть одну Николь мне покажите.
В Усть Звездюйске тоже кстати дееспособные граждане живут, "озвездить вашу двойню" больше никто не уполномочен и в "настоящее время каждый имеет право" (с). Так что Еве не актуально, а Усть Звездюйск плевать на вас хотел.
Чего заходили-то?
Ответить
Чего написали-то? )))
Ответить
Да поднадоели такие топы, думала может хоть небольшое и временное просветление в голове спровоцирую?
Ответить
Вам выше отличные совет дали на счет инициативы. Вполне в духе времени.
Ответить
+1000
Anonymous
22.03 22:08
+1000
Ответить
Вы извините, но горем от ума попахивает Ваш топ. Какое Вам дело до чужих имен? Проходите мимо. Столько эмоций негативных от чужих имен не говорят о Вашем высоком развитии.
Ответить
Не понятно, а вам то какое дело, кто как детей называет?
Если что, у моих детей обычные имена, но мне нет никакого дела до "претензиозных имен".
Ответить
+10000
Anonymous
25.03 09:37
+10000
Ответить
то, что режет Ваш слух- не является, априори, ненормальным, вычуренным или нелепым. Для Вас, может быть -да, а для других людей, которые не меряют мир Вашими рамками, нет. Вам просто сложно это понять.
Мои родители к своим родителям ( а к бабушке-дедушке) и подавно, обращались на Вы. Меня воспитывали уже в более свободных отношениях в семье, к родителям я обращаюсь на ТЫ. К бабушке-дедушке.... хммм чаще через Вы. Мои дети называют бабулю-дедулю на ТЫ. У моей подруги, дети обращаются к родителям по имени, Маша и Игорь, вместо мама-папа. Для каждого из нас, всех перечисленных, обращение по другому- нормально. Это не дань моде, не степень уважения, не стереотипы-просто для каждого свои границы нормы. Для меня лично, будет вне границы-если дети будут хамить по обращению к старшим.
так и с именами, это всего лишь ваши границы. Для меня Николь Козлова, звучит также как Маруся Сидорова. Одинаково. Кому как нравится. Да, а с отчеством вообще всё просто- я живу в Европе, и у нас их нет! Многие даже не знают, что это такое. Я своё отчество знаю, но ни в одном документе оно не прописано. Ни в одном регистре его нет.Даже графы такой не существует.
Расширяйте свои границы, раздвигайте стереотипы.
Ответить
У каждого расширения границ есть рамки. Никогда не расширю границы для понимания некоторых модных вещей: гомосексуализм, хождение по головам ради корыстной цели и т.п. Есть рамки, хватит играть в картонную свободу. Свобода без тонкости и чутья - хаос и дисгармония.
Помимо этого, вы уехали и живите там по их правилам, чего вы к России лезете со своими мерками. В России были и будут отчества, чего бы обнесённые гламуром не говорили. Я ни к врачу, ни к учителю, ни к пожилому человеку не обращусь без отчества. Воспитание, которым вы так кичитесь, не позволит.
Николь Козлова режет слух. Чтобы понимать это, надо много читать и самой в школе писать сочинения, а не с методичек...А Маруся Сидорова мягко, по-родному, уютно.
Ответить
расширять рамки-и разделять виденье, это две большие разницы. Это раз. Два- свобода, в нас самих, в нашем мировозрении. А три, я не уехала из России, я родилась здесь, выросла, выучилась и живу. И образование я получила на родном мне языке, но помимо его, имею образование не только русской литературой, а и зарубежными авторами ;) и пол мира объездила, жила в разных странах, общалась и общаюсь с очень разными людьми. Поэтому, мне вполне понятно, что Вам, кто воспитан только на родных, уютных авторах- сложно расширить границы и многое "режет Ваш чуткий слух", но всё же попробуйте! Я уверенна, Вам понравится!
Take it easy and be happy!
Ответить
Тем более: вы не жили здесь, вы не вникли глубоко в русский язык, не прожили, не вкусили, не прожевали его. Я би хэппи, но повсеместное невежество, помноженное на распальцовку, утомляет. Хочется от такого "в деревню, в глушь, в Саратов".
Ответить
зря надеетесь, скоро и до Саратова доберутся ;)
В больших городах, это уже норма, скоро и в глуши ;)
Ответить
О времена, о нравы!
меняются девушка времена, всё меняется и вы тоже меняйтесь.
Ответить
Там уже давно. Ведь известно: чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь.
Ответить
да и обратно это отлично работает, как в Вашем случае (автор): чем Анжелистее мама, тем Матрёнистее дочь ;))
Ответить
Это вы сами придумали сейчас из вредности?
Ответить
вообще-то это слова одного историка, он перефразировал её. (на конференции посвященной совсем другой теме). вы хоть google почитайте, что-ли
Ответить
То, как вы переиначили известную поговорку, лишь подтверждает, что вы не чувствуете язык. Совсем смысл потерялся и перевернулся.
Ответить
Да бесполезно, человеку, не чувствующему язык, не объяснишь, как, почему и в чем он его не чувствует. Это как слепому от рождения рассказывать про оттенки голубого.
Ответить
+ много!
Беспородная кошка V.I.P.
22.03 16:46
30
+ много!
Ответить
смысл потерялся? а может тебе его просто не догнать?
такие как ты отправляют своих детей заниматься танцами в кокошниках и выносят всем мозг о том какие они русские, а остальные продались европейцам-американцам и тд
Ответить
Про то и речь, что вы совершенно не понимаете тексты. При чём тут кокошники? Хотя в них постыдного ничего нет.
Но: Алиса Бруновна Френйдлих - звучит гармонично.
Алиса Сергеевна Коковихина - потешно.
Написано же в заглавном посте: нет понимания языка, нет "слуха" и чутья.
Ответить
ЧТО В ЭТОМ ПОТЕШНОГО?
Ответить
примерно то же, что во фразе "Я хэв два рэд яблока" - несочетаемость..
Но чтоб ее услышать, надо языковым чутьем обладать, а оно, видимо, не у всех есть, как музыкальный слух...
Ответить
Глупости пишете.
Anonymous
24.03 16:56
Глупости пишете.
Ответить
Наверно, вы из разряда всезнаек. Вам врач назначает лечение, вы тоже её не слушаете и т.п.
Ответить
О, а вы профессиональный подборщик имен? Со стажем надеюсь?:) Нет, ну вы меня сегодня насмешили. Спасибо!
Ответить
По существу нечего сказать? Вам медведь на ухо наступил, русский язык - не самая сильная сторона Вашей личности, потому хватит демонстрировать свою необразованность.
Ведь можно провести параллель. Есть произведения Льва Толстого, Фёдора Достоевского. А есть Дарья Донцова, Юлия Шилова. Все имеют право на существование, но это разные уровни. И когда человек говорит: "Я люблю читать Дарью Донцову" - это уже говорит о человеке: его уме, образованности, культуре. Так и имя подаёт сигналы о человеке.
Ответить
Слушайте, ну нельзя же быть такой тупой в самом деле. Обсмотрелись своего дом-2???:(
Ответить
Идите читайте Дашу Донцову.
Ответить
Интересуюсь: какие сигналы подают вам такие имена, как Авангард Леонтьев, например, или Спартак Мишулин? Вы уверены, что не много на себя берете судить об уровне развития человека только по его имени? Как-то не очень согласуется с Вашей образованностью. Засомневалась в общем.
Ответить
Имена названных Вами людей подают только один сигнал - что названы они были в 20-30 годах 20 века, когда поветрие "новых революционных" имен было массовым и никто не удивлялся Энгелинам, Виленам и Кимам. Эпоха такая была..
Сразу чтоб предупредить нападки о годе рождения Леонтьева - его назвали в честь старшего брата, родившегося как раз в упоминаемое мной время.
Ответить
Вы меня опередили - это же хотела написать.
Люди даже не понимают разницу....
Ответить
А Марианна Вертинская?
Ответить
А что с ней не так ? Вроде не Марианна Растудыкина...
Вполне органично сочетается.
Ответить
А что бы Вы, как специалист (!), посоветовали родителям девочки, фамилия которой будет Ширинкина, отчество тоже самое обычное - Сергеевна. Вот просто интересно стало, как в таких ситуациях людям быть, чтобы не оскорбить Ващ слух? Ведь знаю реально такую пару и дочь их. Потом напишу как назвали, если интересно.
Ответить
Посоветовала бы избегать как вычурных вариантов типа Эвелины, так и очень "деревенских" типа Ефросиньи.
Выбор огромен- от мегапопулярных Вик-Даш-Сонь до классических Марии, Анны, Екатерины, можно в "советские" времена пойти - Наталья, Татьяна, Елена, Светлана, если хочется более редкого, то еще подальше - Тамара, Зоя, Нина..
Выбор, как видите, крайне широк..
Ответить
+1
Anonymous
24.03 17:59
+1
Ответить
Я бы не назвала это "выбор крайне широк". Это всего лишь несколько десятков имен. Очень-очень мало.
Вы не обижайтесь только, но у Вас стереотипы какие-то сложились и Вы руководствуетесь ими. На мой взгляд, например, такие имена, как Татьяна, Наталья, Елена, не советские ни разу (ковычки Ваши вижу, они только подвтерждают мои предположения на счет Ваших стереотипов на эту тему).
В приведенном мною случае основная проблема неказистая фамилия, которая не перестанет быть неказистой с любым совершенно именем. Девочку назвали Майей. Звучит забавно конечно, но не думаю, что с другим именем было бы лучше. Майя имя довольно обычное. имхо
Ответить
Ширинка у Майки? Ааа. Нелепее не придумаешь. И это для вас обычно и нормально? Отвал башки...
Т.е раз вам маловат выбор "советских" имён, то вы расширяете его до Дженифер и Ванесс?
Есть поговорка "Дурак - это половина беды, активный дурак - это полная ж..." Это про таких, как вы.
Ответить
А причем здесь я? Это не мой ребенок и не моя фамилия. Советов у меня никто не спрашивал. Мне лично совершенно все равно кто как своих детей называет. Вас то что так разобрало? С отвалом бошки к врачу бы. Таблеточки какие нибудь пусть выпишут Вам, чтобы успокоить нервишки и самолюбие больное подлечить, если такое лечится вообще.
На этой оптимистической ноте, пожалуй, и закончим, а то не дай Бог, удар схватите еще. Не хочу себе карму портить.
Ответить
Во-первых, кАвычки.
Во-вторых, я не ставила себе задачу перечислить все подходящие к этой фамилии имена, но уж если поставить такую задачу - их больше сотни вышло бы.
Слово "советские" использовала лишь для обозначения ближайшего периода, когда эти имена были популярны (понятно, что и за 200 лет до Советов были Натальи и Татьяны).
Майя Ширинкина - это именно что смешно, в отличие от Елены, Марии, Анастасии, Александры Ширинкиной. Майя вообще не очень подходящее для русского языка имя (как Галина - не очень подходящее для испаноязычных стран), сокращение Майечка, Майка - не самое удачное. Так что получилось дважды смешно.
А "стереотипы" эти называются языковое чутье. Видимо, не всем присущее..
Засим предлагаю дискуссию свернуть) Здоровья Вашим детям, как бы их ни звали)
Ответить
Респект.
Anonymous
25.03 09:46
Респект.
Ответить
А какая эпоха сейчас? Чем она спокойнее? Неясно, что завтра будет, а сегодня какое интересное!
Самое же главное, что оба этих человека никак нельзя назвать недоразвитыми, т.е. под Ваши теории оба эти примера никак не подходят, несмотря на ваши пояснения по поводу времен. Времена меняются постоянно, страна наша наполняется новыми людьми и новыми именами, мы сами по всему миру колесим. Разве это плохо? Пусть будет больше имен, пусть люди имеют возможность без оглядки на кого-то наречь своих детей. Счастья нам всем! Поддержите? И успокоимся на этом.:)
Ответить
При чём тут спокойствие и неспокойствие. Вы хотя бы по моде ориентируйтесь: что носили тогда и что сейчас. Так и имена.
Ответить
Спокойствие причем? Вы ничего не замечаете? Тогда сомневаюсь, что смогу Вам объяснить. Подождите еще немного и может быть поймете сами.
Мода на имена есть и сейчас, на те, которые Вам так не по вкусу, в том числе. Всегда так было. Что толку возмущаться?
Ответить
Вы реально не смыслите ничего. И спорить с такими упёртыми глупцами не о чем.
Ответить
Вам выше кто-то совершенно справедливо написал: Вы действительно просто хамка. Хотели топ-дифирамб себе открыть? Не получилось? Ну что ж, не поздравляю!
Ответить
Справедливости ради, имя может подавать сигналы только о родителях этого человека :) Ну, если не известно со стопроцентной точностью, что он сам его себе такое выбрал.
Ответить
Согласна, это называется толерантностью, на постсоветском пространстсве с этим дефицит.
Ответить
причем в головах некоторых, дефицитом и останется, к сожалению.
Ответить
кстати намного лучше звучит Николь Козлова, чем как у моей дочер в классе: три Маши, две Ани, четыре!!! Сони, парочка Никит и столько же Данил...
да...и коротко Николь -она же Ника, а Ника-это древнерусское ПРАВОСЛАВНОЕ имя. ну записали чутка по другому ;)
Ответить
Ника - древнерусское имя? Вы точно знаете значение слова "древнерусский"? :)
Ответить
От слова сникла, видимо. :)
Ответить
просто описалась, писала древнегреческое православное имя. в Святцах 23марта/29апреля.

не ответила сразу, тк не сижу на еве круглосуточно, видимо, в отличае от вас :)

расширяйте границы.
Ответить
в отличАе тоже описка, разумеется?
Ответить
нет, это ошибка. Я не претендую на звание филолога русского языка. Но мне - живущей в Европе, и владеющей 5 языками как родными- вполне простительная. Кстати, на работе я пишу-говорю не на русском, а русский употребляю лишь в общении с друзьями, дома, и в интернете. А вот Вам бы, следовало бы подтянуть и другие языки и русский в том числе ;)
Ответить
Мы уже несколько раз прочитали текст вашего аутотренинга, избавьте читать его и дальше.
По-настоящему успешные и реализовавшиеся люди не имеют потребности бить себя пяткой в грудь и на каждом виртуальном углу орать о своих достижениях. Только неудовлетворённые жизнью загружают окружающих своими понтами.
Ответить
мы? вас, автор, много :)))
Ответить
Мммм, вы думаете, что от имени анонима про смесь нижегородского с французским пишет лишь один человек?
Ответить
да и отвечает автору тут тоже далеко не один аноним. Но среди вас всех, самый классный тролль автор )))
просто когда один человек пишет МЫ- это мания величия у него :)))
Ответить
Вы явно тролль. Тут рядом посты, как один аноним рекомендует не кормить тролля, который раз -цать написал о своём европейском происхождении. Диалог там, потому и "мы", т.е. несколько людей утомились этим троллем.
Ответить
ваше величество утомленное троллем - тебя прикольно троллить, но автора прикольнее
Ответить
Вы ярко показали мышление мам, вычурно называющих своих детей. Мышление безграмотное, но с таааакой претензией. )))
Ответить
даже современный мир, не сломает ваше стадное чувство. Все называют Манями-Валями, и я назову! и гордиться буду тем, что назвала дочь Марфой, а сына Ванюшей.
Люди- мир меняется!!! Смешно нам европейцам смотреть, вы не дань традициям отдаёте, а выпендриться пытаетесь тем самым, а получается фигово.
Ответить
Перечитала дважды ваш текст. Ничего не поняла. Учите русский язык, чтобы вас понимали.
Если для вас Мария и Марфа имена одного порядка, то о чём с вами спорить...
Все выпендрёжные мамаши, как под копирку, сразу начинают упрекать, что у их оппонентов обязательно Маша и Ваня. Даже если так, то это прекрасные имена, звучные, с хорошей энергетикой и историей. Но помимо Каролин, Милан и т.п. есть масса других, не очень употребляемых, но адекватных.
Ответить
перечитайте трижды-может поможет. хотя вряд ли. мне как-то безразлично-понимаете Вы меня или нет. А Вам посоветовала бы учить не только русский язык, а также, как и я говорить , как минимум на 5 языках на уровне моего русского. Это развивает и дополняет личность. И побольше путешествовать - расширять кругозор и раздвигать границы своего мира.
А то называете деток под одну гребёнку всех. Скажите, что это: дань моде? Вы и вправду считаете, что коль фамилия Иванов- то он должен быть Иваном? Как в сказках- дочь Машенька и младший Иванушка. Это Вы называете признаком хорошего вкуса и тонкого чутья или что у Вас там?
Когда нечего делать, приятно троллить таких как Вы :))) Вы не разрушаете статистику- посмотрите, статистику имен в Москве за последние лет 10: местами меняются Мани-Сони-Вани-Никиты богатыри-Даши да Данилы. Вы всего лишь как все. А толпой управлять легче. Октябрятки-пионеры времена прошли, а вы всё туда же стремитесь. И не быть Вашему ребенку индивидуальным, он вырастет очередной Машей, как в классе Маша-1, Маша-2, Маша-3. (имя-то красивое, но заезженное до невозможности). И заниматься будет тем же спортом или изо - как и другие. И телефон будет яблочный, а как же ж, у других то он. Это Ваше мировозрение, не только на имя направленно- оно во всём.
Попутешествуйте, поработайте в других странах, пообщайтесь с людьми других национальностей, религий, мировозрения- и Вы поймёте, что в Козловой Нике ничего ненормального нет. Более того - ничего необычного НЕТ.
Ответить
и ещё, скажите: Роман -нормальное имя для русского человека?
А вот в 70х его считали как и Николь сейчас, уж больно не по-русски, вычуренным.
и таких примеров море.
Ответить
Имя моей прабабки, Елена, в ее деревне в начале 20-го века было страшно выпендрежным, ее спасало только то, что назвал ее отец, а он был неместный и "грамотный". Роман у меня брат, 76-го года рождения, в его классе было три Ромки. Знакомые считали имя уж очень "еврейским" из серии "ябытакнизачтоненазвала".
Ответить
вот вот.. вот такие же, как автор видели в те годы в этом смесь с нижегородским ;) времена менялись и сейчас изменятся. вырастет очередная Марфа и поменяет себе имя и убедит мать- что глупо быть пятой Машей. И войдут в список "русских" сочетающихся имен новые имена.
Ответить
при всём уважении к вашей прабабушке есть факты, собранные учёными-филологами:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EB%E5%ED%E0
Л. М. Щетинин отмечал имя Елена в числе наиболее востребованных в XIX веке русских женских имён и проследил динамику частотности на протяжении нескольких столетий. Согласно его подсчётам, затронувшим южные области России, частотность имени характеризовалась стабильными показателями. Если в XVIII веке частотность имени составляла 24 ‰, то в XIX веке — 30 ‰, а в первые десятиления XX века (до 1917 года) — 32 ‰[17]. Сходные значения на начало XX века выявили подсчёты А. Я. Шайкевича по Москве: в период 1900—1909 годов имя Елена значилось на 9-м месте среди десяти наиболее популярных имён у новорождённых москвичек; его частотность при этом составляла 31 ‰[18].

В первые десятилетия после Октябрьской революции частотность имени показывала угасающую динамику. В Москве, по данным А. Я. Шайкевича, в период 1924—1932 годов имя Елена с показателем в 25 ‰ делило вместе с именем Зоя 10-е место в списке самых популярных имён[18]. По сведениям, собранным А. В. Суперанской и А. В. Сусловой по именам новорождённых в Ленинграде за несколько десятилетий, частотность имени имела медленно угасающую динамику вплоть до 1960-х годов. В 1920-е—1930-е годы она составляла 23 ‰, а у родившихся в 1940-е—1950-е годы — только 14 ‰[11].
Ответить
Ага, все чудесно, только "к бабушкЕ".
Ответить
не вяжитесь, я до вашего комментария исправила. Хотела длинную фразу написать, но подтёрла слова, не поменяв окончание. Вы такими придирками просто истерите же ))
Ответить
имя то было популярно, но не везде. в некоторых местах оно считалось вычуренным, и выпендрёжным. А потом ничего, посмотрели еа других людей- и прижилось.
Ответить
Если в одной конкретной деревне, простите, оно было вычурным - это ни о чём не говорит.
Ответить
Прабабка родилась в нынешнем Подмосковье, потом семья жила в Ярославской губернии, а в семь лет ее привезли в Москву уже навсегда, и замуж она вышла за москвича:).
При всем уважении к статистическим выборкам по южным областям России и по Москве 1920-ых-30-ых годов, в подмосковной деревне и селе Ярославской губернии имя Елена на рубеже 19 и 20-го веков встречалось очень редко, оно считалось "городским", "дворянским" и "выпендрежным" для деревенской девочки, пусть и дочки "пришлого из солдат". Прабабка моя 1900 года рождения. Имя ее сестры, Аполлинария, в просторечье Поля, тоже было для деревни того времени выпендрежным.
Ответить
Если провести параллель, то, по-Вашему, вычурные имена типа Каролины, Миланы и т.п - это имена дворянские и городские? )))))))))))))))
Ответить
До революции и ВОВ Каролин было много среди обрусевших немцев, а они были во всех слоях - врачи, пивовары, дворяне, трактирщики и так далее. Я привыкла к Каролине Карловне Павловой, поэтому ужаса сочетание не вызывает.
Я вам другое пыталась сказать. С течением времени то, что считается нами вычурным, становится нормой в силу массовости. В моем детстве вычурными были Ульяна, Полина, Настя, которых сейчас сотни тысяч.
Маргарита тоже когда-то считалась вычурной и очень иностранной, имя это крайне редко давали монахиням, пока не назвал так свою дочь Петр I. А Марина? А Константин?
Наши дети будут ломать копья не из-за Милан и Каролин, а уже из-за других имен. Начнутся вопли на тему: "Зачем называть русского мальчика Таиром или Анваром?".
Ответить
не пытайтесь ничего доказать автору этого поста. Её тонкий вкус и чутьё русского языка далее википедии не видит ничего.
всё правильно пишите про имя Елена в те годы.
Ответить
Вы жили в то время? Или просто злитесь и пытаетесь говорит в противовес?
Ответить
Можно вспомнить и русский фольклор о сестрице Алёнушке, о мифах древней Греции с его Еленой Троянской.
Ответить
Почему вы сразу ставите собеседника ниже вас? Вот откуда вы знаете, что собеседник знает меньше языков, меньше путешествовал, более беден?
Вы так считаете лишь потому, что чужое мнение отличается от вашего единственно верного? Ну глупо же.
Если что - у моего ребенка имя не вычурное, не смесь французского с нижегородским, но в 30 самых популярных не входит. Хотя и в тридцатке мне многие имена нравятся.
Ответить
не кормите тролля)))))))
Ответить
Да. Вы правы. Кто-то фантазирует в виртуале, видимо, реал печален.
Ответить
я не ставлю собеседника ниже, я, прочитав его высказывания, обращаю его внимание на то, что не стоит мерять всё своими рамками. Если для автора имя Ника Сидорова-вызывает ощущение что это "смесь", то я всего лишь советую чутка расширить свои горизонты в мире- и понять - что это нормальное сочетание имени и фамилии. Можно просто написать- мне не нравится сочетание имен "не русских" с русскими фамилиями, и я назову своих детей лучше пятой Машей, чем с таким сочетанием. Но говорить, что это вычурено-вульгарно-глупо и тд - указывает лишь на одно- что автор живёт в очень узких границах мира, и не хочет их расширять, и индивидуальность для него чужда.
Пример с именем Рома-нагляден. Ранее так считали тоже необразованные и узкодумающие люди. Сейчас это норма уже и для них.
Ответить
Не знаю, как там в Европах.. Но в наших Омериках вычурные выпендрежные имена (и еще непременно чтоб записывалось по-хитрому) дают в основном в гетто...
У белого обеспеченного населения картина примерно та же, что в России, только не Даши-Маши-Данилы, а Эми, Софи и Лиамы..
Ответить
Про то и речь!
Выпендрёжные имена дают необразованные слови населения, которые мечтают вырваться или только вырвались, но культура-то не заложена в голове.
Ответить
И что вы предлагаете? Срочно подтянуть всем образование и культуру привить?:) Люди всегда были, есть и будут РАЗНЫЕ. Смиритесь и займитесь своими делами.
Ответить
Тема-то о "поболтать". А вы не позволяете озвучивать иное мнение.
Ответить
А смысл то? Что изменится от того, что вы тут поболтаете? От этого ведь уровень культуры вряд ли поднимется.
Ответить
Ну давайте только Дом-2 обсуждать. По такому принципу работает нынешнее ТВ: опускается до уровня низших слоёв населения, потому показывает глупенькие передачки.
Ответить
Понятия не имею, что такое Дом-2. Так что компанию вам составить не смогу, увы.
Ответить
Врёте ради выпендрёжа. или в глуши живёте. Но раз интернет есть, то значит есть в информационном поле.
Ответить
А зачем мне врать? Я не смотрю тв. Это телепрограмма какая-то? Шоу? Я действительно не знаю. Так что, если хотели меня задеть или поймать на чем-то, то увы.
Ответить
Я ничего не хотела. Про Дом-2 и в интернете пишут.
А фраза о том, что телик не смотрите уже не в моде. Вы отстали.
Ответить
А, значит все таки задеть хочется? Ну-ну. :) Вы тут потужьтесь пока, а я пойду чайку попью. После оценю ваши старания. Может быть. :-Р
Ответить
Вы переоцениваете свою значимость в глазах посторонних. Тем более виртуальных. Приятного аппетита.
Ответить
Каюсь, смотрела Дом-2. Где-то недели три. В больнице лежала в 2005 году после аварии с ногой на вытяжении. Соседке по палате, 20-тилетней дурынде, жених принес маленький телевизор после пары дней ее нытья в телефон о том, что жизнь не удалась из-за пропущенных серий этого самого Дома-2. И вот эта Маша смотрела Дом-2. А мне никуда с кровати не деться - нога на вытяжении. Два дня я фигела, пытаясь найти недоступный мне высшей кармический смысл этого телеопуса. Еще полторы недели я строила коварные планы по полному изничтожению телевизора... или Маши. К счастью, Маша завела больничный роман, а его предмет Дому-2 предпочитал сигареты и пиво, и Маша отбывала составить ему компанию. Разок она попыталась подрядить меня посмотреть в ее отсутствие это высокодуховное произведение, а потом пересказать в деталях ей, но была некультурным образом послана, не могла я идти на такую жертву, старовата, видимо.
Ответить
Маша - роковая женщина )))
Ответить
+100, частная школа, имена в Германии- Ханна, Магдалена, Натали, Нора, Луиза, Аника. Школа в плохом районе- Джессика, Сильвана, Латоя, Дениз...
Ответить
Мы, европейцы, уже давно высмеяли Кевинов и Шанталь с фамилией Шмит и Шольц, а вы сейчас решили доказать, что это новО и в тренде?
Ответить
да уж... только улыбнуться остается такой "незамутненности")
Ответить
Чтоб не создавать новую тему.
Всякие Эсмеральды с Эдуардами при простой русской фамилии - это колхоз и выпендреж, понятно.
А как насчет "другой степи" - Макары и Захары, Пелагеи и Агафии, а также прочие Демьяны. Как они с обычными фамилиями сочетаются? Что про них Ева скажет?))
Ответить
Мне нравится эта тенденция.
Ответить
Мне больше всего не нравится, что у нас в стране в ходу очень ограниченное кол-во имен - раз, что люди не столько слуха не имеют, сколько кругозора и уважения к чужому выбору - два. Это какая-то беда прямо, всех под один знаменатель иначе под обсер, прощу прощения за выражение. Зачем? Родили своего ребенка - назвали по своему усмотрению, продемонстрировали и слух, и вкус и все, что пожелаете. И будьте счастливы. И другим дайте быть счастливыми. Аллилуя.
Ответить
Моя дочь занимается...ммм...скажем,элитным видом спорта.Уж каких только имён нет!Тут вам и Ия,и Доминика,Василина,Луиза,Адриана,Моника,Катарина,Мартина,и даже Дженифер.Семьи,кстати,далеко не колхозные и очень обеспеченные
Ответить
Если вы про конный спорт, то я в курсе, что он стал не таким и недоступным. Наоборот, нувориши туда хлынули, чтобы показать свою элитность. Потому кто туда только не ходит.
А обеспеченность и культура вещи совсем не связанные. Даже наоборот. Какой-нибудь папаша наворовал на откатах, подсидел всех, кого смог. И его жена вывезена из глуши, из Саратова, дорвалась до денег и пытается для фоток в соц.сетях выглядеть понтовее, чтоб никто не догадался, как она в детстве в нищете в колхозе жила.
Ответить
Не конный совсем,и я писала,что семьи далеко не колхозные.И весьма культурные.Почти все.
P.S.мою зовут по простому:)
Ответить
Вот откуда в людях столько г-на, пардон, желчи? Вот какое вам дело до чужих имен и биографий?
Ответить
Белое пальто не замарайте, святая вы наша. Представьте, что тупость людская раздражает.
Ответить
Да что вы говорите?! А на себя обернуться? Вы считаете ваши вирши умными? А воспитание ваше как оцениваете? Кто тут в святые метит еще вопрос однако.
Ответить
автор в святые явно не метит, а вы метите. Такие лицемеры опасны и не приятны.
Ответить
Ой-ой-ой. Самой то не смешно?
Ответить
Частица то пишется через дефис. Это из школьной программы 5 (!!!) класса. Вот и показатель уровня любителей "Сюзанн"...
Ответить
В обмороке от вашей образованности. Простовшоке.
Пысы: вам бы еще культуру общения подтянуть хотя б до минимального уровня. С вами общаться удовольствие ниже среднего, мягко говоря.
Ответить
Вы что-то слишком много от человека хотите! Ржу :D
Ответить
Она себя образованной и с тонким слухом позиционирует, а воспитание на нуле. Чет в ее теории не так явно.
Ответить
Пунктик, похоже, у человека.
Ответить
Еще какой. Не просто пунктик, диагноз! :D
Ответить
Вы тут сама с собой разговариваете?
Доказывать смысла нет, но я никого не оскорбляю и более чем здравомысляща. А когда "Горе от ума" - печальнее смотреть на дикости людей.
Ответить
Кого я оскорбила? Я высказала своё мнение. Оно не единично. Вы приняли его болезненно и агрессивно защищаетесь.
Ответить
Зачем мне защищаться? Я под ваши теории не подпадаю ни своим именем ни именами детей. Просто не приветствую таких, как вы, нетерпимых и навязчивых.
Ответить
1. Я не навязываю. Я высказываю. Вы значения слов понимаете или также не чувствуете. как имена? 2. Толерантность - отрицательное качество. Толерантность во всём. Это унижения одних за счёт выпячивания отклонений или недостатков других. Толерантность многих губит, ту же Европу сгубила уже. Потому зачем быть толерантными к глупым сочетаниям ФИО?
Ответить
Кто Вам сказал, что кроме Вас никто не чувствует имен? Чувствуют просто все по-разному. Вы конечно можете себя в качестве эталона предложить, но не более того.
Давайте не будем про Европу. Нас бы кто нибудь так сгубил, а то все никак не заживем по-человечески.
Ответить
Это смешно. Это как бывший военный пришёл в хор и командует певцами - так и вы. И ведь такой военный считает, что петь все умеют, все разбираются в музыке, потому почему певцы возмущены - он не поймёт....
Ответить
Командуете здесь только вы. И только вам одной возомнилось, что вы в чем-то разбираетесь. Ваш диагноз - мания величия? Роторический вопрос.
Ответить
а "неприятны" в данном случае вместе)))
Ответить
очень обеспеченные семьи - не значит семьи людей с высоким уровнем культуры и языковым чутьем. В наши дни, к сожалению, наоборот. Автор права.
Ответить
+много
Anonymous
25.03 09:39
+много
Ответить
Автор совершенно правильно пишет. Если кто-то спорит, это указывает только на его уровень.
Ответить
Да, смешно звучит. Но девочка может поменять фамилию замужем и стать из Пленкиной Николь - Николь Смит, ведь сейчас многие уезжают из страны.А имя останется.
Ответить
А может и не выйти...А может выйти, но не поменять. А может выйти замуж за Пердыкина...
Вот умиляет меня этот аргумент.. До замужества девочке жить с такой фамилией минимум 18 лет... Причем тех самых лет, когда фамилия имеет значение, потому что взрослые люди не дразнят даже носителей самых нелепых имен...
Ответить
Слово в слово хотела написать то же самое. ))
Ответить
Николь сначала казалось дичью какой-то, смешным нелепым именем, но вот последнее время довольно распространилось и уже кажется миленько так, звучание приятное, звать еще можно Никой... свою бы так не назвала (живя в России по крайней мере) но имя само по себе нравится) недавно прочла, что оказывается Ники сестру Пэрис Хилтон зовут Николай, если правда то вот ведь казалось бы семейство вполне приличное, благопристойное и не постеснялись назвать как захотелось))))))
Ответить
У нас дети на площадке имя Николь склоняют по правилам русского языка. "Абдулла, позови Николю!". У нас иногда приходят на площадку играть брат и сестра, Николь и Василь. Фамилии детей не знаю, семья простая, но мама Николь страшно обижается и возмущается, что 4-5-6-7-8-летки имя ее дочери склоняют. Одно время Николь склонять перестали, так по аналогии и Василя склонять перестали. "Тая, ищи Николь и Василь на горке!".Тут уже мама начала возмущаться, что не Василь, а Василя. У детей в головах перемкнуло окончательно, и они перешли на "девочка" и мальчик".
Ответить
Ржу. Вот такие больные мамашки сейчас всюду.
Ответить
)))))) Василь даже не слышала такого, ишь как придумали)) по цыгански что ли... А у нас приходит иногда во двор АмелИ и ее родители с бабушкой тоже так старательно выговаривают ее имя))))) о, а еще Эстер приводят (но там вроде папа нерусский что объясняет выбор имени) а бывшая одноклассница назвала дочку Мишель (и из роддома выписывалась под одноименную песню, муж нанял музыкантов, играли и пели, потом выложили все ВКонтакт)))) ну что ж, я лично за разнообразие и свободу выбора))) мне не жалко что кого-то зовут "красиво" - когда кто-то возмущается слишком, то кажется что завидуют, что самим то не хватило смелости назвать как хотелось, назвали скромно, в душе недовольны... моих детей зовут довольно просто, но мы сами выбрали им имена и любим их, и никакие Каролины и никто меня не раздражают абсолютно)))
Ответить
Василь - это белорусская и украинская форма имени Василий. Писателя Василя Быкова не знаете, да?
Ответить
да знаю, теперь вспомнила))) сразу и не сообразила, все равно как-то по цыгански звучит (но мне даже нравится вообще-то)
Ответить
А вот на самом деле. Ну назвали вы своего ребенка Ренесмой Павловной Сидоровой. Выйдет она замуж за какого-нибудь Бурже. Но она же останется Павловна!!! Мне честно все равно кто как называет своих детей. Убивает с каким пафосом они их зазывают на улице и одергивают окружающих при произношении. Есть у меня знакомая. У нее старшая дочка Стася. Год голову ломала как же будет полное имя. Оказывается Анастасия!!! И упаси вас боже назвать ее Настенькой - поллица оторвет за это!!!!
Ответить
а зачем Вам так непременно хочется Стасю назвать Настенькой?)))) не понятны мне муки народа, которому в лом и дико сложно называть людей так как их зовут) из той же оперы София которую все норовят Соней обозвать))) это как месть что ли получается, типа если ты посмел быть не катей-дашей то хрен тебе, все равно будем называть как хотим... Чего уж проще, Стася, легко запомнить и произнести, ну узнали что она АнаСТАСиЯ (это и Ася и Стася) и что теперь, свербит? надо назло делать?))) я ее понимаю, мне Анастасия нравится очень, Настя - категорически нет, если бы назвала так дочку то тоже звала бы Асей или Стасей, и тоже бесила бы Настя (чужое и неприятное мне имя не имеющее отношения к моему ребенку)
Ответить
Да дело не в имени, а в реакции родителей!!!! Мне плевать, хоть ж*пой назови, на людей кидаться зачем? Разговор был следующего содержания: спросили как полностью Стася? Ответила Анастасия. Ну естественно прозвучало Настенька. У маман лицо исказилось: Не надо ее так называть!!! Она СТАСЯ!!!! Спасибо, что еще не огрела при этом ничем. Это все к разговору о терпимости...
Ответить
ну это вы либо утрируете (чета прям не верится в такое, верю что она просто объяснила и попросила не называть Настей), либо возможно ее уже задолбали тупицы настаивающие на том чтобы называть ее ребенка чужим именем))) вот и сорвалась...
Ответить
Тупица в данном примере мать. Должна спокойно относиться. что про Стасю уточняют и называют Настей. Это общепринятая форма имени. Тупо было бы её Леной назвать. А в Насте нет ничего страшного. Это разве оскорбление? Это ничего иначе, чем понт. Ничего, кроме понта.
Ответить
она конечно не должна кидаться на людей с кулаками отстаивая имя, это само собой) но требовать называть ее ребенка ее настоящим именем это нормально, Стася значит Стася) просто ей не надо значит вообще никому сообщать полное имя, вот и все, и не будет проблем) интересующихся в сад)
Ответить
а зачем вообще уточнять про Стасю? я не понимаю, как можно, зная что девочка Стася, уточнить полное имя и тут же назвать Настей, ведь уже известно что она Стася.
Ответить
Ну и осталось выяснить, с какой целью звучало "Настенька", если вам уже сообщили и полное, и сокращенное имя ребенка - Анастасия и Стася? Непонятно, почему мама Стаси должна быть терпима к тупи странным женщинам, не догоняющим, что эту девочку не зовут Настенькой, а к маме Стаси быть терпимым нельзя, нужно обозвать ее тупицей и приписать искаженное лицо.
Ответить
Пример. Есть знакомые, которые своего младенца требуют называть Маргаритой и кривят лица и закатывают глаза, когда кто-то говорит Рита.
Во-первых, зачем называть именем, сокращённая форма которого раздражает? Это разве проблема окружающих? Во-вторых, приходит к ним участковая врач и зовёт Рита-Риточка. У неё тыща детей на участке, среди них есть Рита - вот оно ей надо запоминать заскоки родителей? Она не обязана.
Ответить
да с чего это "среди них Рита", когда и на карте и везде написано Маргарита, Рита фигурирует только в ее голове получается)) она же видит перед собой карту ребенка? там полное ФИО... родители называют именами которые нравятся, потому что полное имя - главное, а сокращения по желанию... раньше (судя по мемуарам которые я люблю читать) вообще сокращали кто во что горазд и никто не ограничивался одним-единственным сокращением, родители называли детей гораздо разнообразнее чем сейчас, это совок всех причесал под одну гребенку)) Ира Сирожа, Катя и хоть ты тресни) Кривиться конечно не надо, но просто спокойно доброжелательно говорить это нормально (потом ребенок вырастет сама будет поправлять) но если некоторые незамутненные упорствуют и доказывают родителям, как надо называть их ребенка - ну тут уж не знаю кто бы не скривился (от тех кто не со зла и один раз можно и стерпеть, а кто нарочно дразнит и считает заскоками, тех надобно учить я считаю)))
Ответить
Вы в себе? Называть младенца по полному имени? А давайте ещё вместе с отчеством, чего уж. Иначе люди не уважают ребенка.
Хоть бы психологию и историю почитали. Всегда детей называют сокращённой формой имени.
Ответить
детей называют так, как их назвали родители, пока еще у нас так вообще-то заведено, право родителей выбрать имя и называть как ИМ хочется (а ребенок вправе при получении паспорта имя сменить, если не устраивает) полно имен которые вообще не сокращаются, в чем тут заскок) Маргарита красивое имя, Рита так себе, можно понять родителей кто назвал Маргаритой, но отвергает Риту при этом... есть еще Маргариты которые хотят быть Марго... а называть ласково младенца да и кого угодно можно и не по имени вообще, и Маргариточка тоже нормально, Маргаритка)) нет тут никаких обязательных правил, называют всегда так как назвали (в конце-концов сейчас потерпят, ребенка приучат как надо, она сама отзываться на риту не станет вот и все, проблема решится))
Ответить
Я дочь младенцем называла и называю полным именем - Марианна или Марианка. Когда называла, то планировала использовать уменьшительные, но не легли они, так что зовем Марианной обычно. Прадед называл ее МарИ.
Ответить
не в себе те, кто придумывает имена чужим детям, считая себя видимо умнее родителей
Ответить
Т.е. незамутнённые те, кто называет привычным именем? Это, скорее, мутные люди заставляют из своего каприза называть ребёнка только так, а не иначе.
Ответить
нет, это те, кто уже ЗНАЯ как зовут ребенка продолжают упорствовать) нормальные спокойно начинают называть так как им сказали, не думаю что родители из-за одной ошибки беснуются, скорее из-за того что кто-то нарочно коверкает имя. Ну я повторюсь, запастись терпением и вскоре ребенок САМ будет всех поправлять и не отзываться на чужие имена)
Ответить
о чем вы вообще? какое привычное имя, для кого? для каждого привычное имя - это то, как его назвали родители, а не как захотелось (посчиталось более правильным или простым) прохожему или соседям. Любой выбор следует уважать, никто не имеет право из собственного каприза переиначивать чужое имя без согласия самого человека или его родителей, пока он ребенок. Лично я, если мне сказали имя - так его и запомню, назвать по-другому могу только нарочно (но не буду этого делать конечно же) поэтому в чужие якобы случайности не верю, это делается нарочно, и когда подмену имени объясняют что так им проще и привычнее, чушь это и хамство.
Ответить
Все запоминают, кто как представился и стараются так называть, т.к. воспитаны и уважают других. Но в виртуале высказываем своё мнение о том, что чужие прихоти утомляют и вызывают недоумение, а, порой, насмешку. Но в лицо не выскажем такое, конечно.
Ответить
тут пока что ни одного вопиющего случая не привели в пример, все имена нормальные совершенно, как и пожелания родителей к тому как следует называть их детей... Я помню тут единственное обсуждение имени, действительно вызывающее недоумение, Тайна хотели назвать (или не на этом форуме, не помню точно но было где-то в инете) ну вот такие еще ладно, допустим могут стать темой для обсуждения) да и вообще, выбор имени своему ребенку и есть законная прихоть у любого человека) и полно народу не любят свои "простые" имена... у меня недоумение вызывают люди, кому всерьез есть дело до того что кто-то там Анастасию зовет Стасей, и это вызывает у него насмешку
Ответить
я конечно сужу исключительно по себе, но не вижу совершенно никакой сложности запомнить имя в такой форме, как сообщили родители, не знаю, если на площадке к примеру гуляют дети Тема, София, Маргарита - я так их и запомню, может и будет где-то на задворках сознания совершенно лишняя мне информация, что Тема это Артем а София и Маргарита Соня и Рита, но какое мое дело, мне и в голову не придет их называть как-то иначе чем их называют при мне родители...
Ответить
Так и здесь подобные родители называют невоспитанных тех, кто называет ребёнка привычной формой имени.
Ответить
человек ГОД гадал (по ее собственному признанию)) как зовут Стасю полным именем, уж за год то поди привыкла называть правильно, так, как зовут ребенка)) ан нет оказывается... конечно невоспитанно называть от балды посторонних людей) надо сначала спросить как зовут, и как скажут, так и называть, чего проще то, прописные истины))) кому нравится Настя или Соня - называйте своих дочек, кто мешает)) прекрасные имена для кого-то, а для других Стася и София ближе, и их детей зовут именно так и не иначе...
Ответить
кому привычной? вам или им? какое им дело до ваших привычек, они назвали как посчитали нужным, им привычно по-своему, как и их ребенку, у кого проблемы с памятью или понятливостью - проблемы уж точно не родителей) я б наверное в ответ тоже нарочно сразу имя собеседника переиначивала, чтоб дошло
Ответить
Вообще Стася от полного Станислава обычно, но, если хочется, то конечно и Анастасию можно так сократить, но я не слышала такого.
Ответить
Возможно, собеседник всего лишь уточнил: Стася - это Настенька? А тут развели сыр-бор, обвинив в нетактичности и т.п. Потому все сейчас свихнулись на пафосности.
Ответить
какое-то странное уточнение... Стася это Стасенька, при чем тут Настенька... и что тут пафосного, в Стасе)
Ответить
Лично моё отношение к подобным именам могу описать:
Мне все равно как люди называют детей и обращаться к ним я буду именно так, как скажут родители или ребенок.
Вообще, не встречала лично таких "неприятных" имен, кроме как есть в знакомых дочки Елисей. Вот не знаю почему - но явно мама выпендрилась. Делаю вывод по её обычному поведению. Очень крутая вся такая, ребенок постоянно по занятиям и такой весь развитый по её словам и ты пы. На деле мальчик очень избалованный, драчливый, с логопедическими проблемами.
Когда я про такие имена слышу - выводов о ребенке делать не стану, но о родителях выводы сделаю.
Чисто моё мнение.
Ответить
этих Елисеев сейчас пруд пруди)) особо уже и не выпендриться этим именем)) вообще мода на имена это загадочное явление, я сама была удивлена, когда внезапно моя ближайшая родственница, скромная и интеллигентная, с таким же мужем, возлюбили имя Елисей и назвали так своего сына... или еще смешно, у нас на встрече одноклассников выяснилось, что у КАЖДОГО есть сын Никита)))))))
Ответить
Когда ребенка представляют определенным именем - это одно, и 90% адекватных людей будут именно так его и называть.
А вот представьте ситуацию. Я логопед. сижу в кабинете, жду ребенка. передо мной лежит бумажка, на которой написано, что ребенка зовут Александр. мне так и обращаться в нему "Здравствуй, Александр!"? Не принято у нас так... Я скажу здравствуй, Сашенька. И если при этом меня мама мягко поправит, что мы зовем сына, допустим, Алекс - я так и буду звать, и проблема будет исчерпана. А если на меня набросится неадекватная мегера с воплем "у нас не Саша!!!" - я сделаю определенные выводы о культуре этой мамы..
Ответить
Сильно сомневаюсь, что эти мамы набрасываются на впервые встреченного человека, сократившего Александра до Саши. Если вы не из упорных, считающих нестандартные сокращения родительской блажью и настойчиво зовущих Сашу Шуриком и наоборот, то "неадекватные мегеры" вам вряд ли встретятся.
Ответить
У меня нет мании изменять имена людей по своему усмотрению. Тем не менее набрасываются регулярно. Подумываю как за границей, ввести в анкету родителя пункт "предпочитительное уменьшительное"..
Ответить
это отличная идея кстати!! насчет "предпочтительного имени" везде бы так)
Ответить
Введите, конечно. Очень хорошая идея.
Ответить
Если сразу набросится - это неадекват конечно... но таких честно говоря ни разу не встречала ( на Еве только читаю истории и поражаюсь) как правило люди именно что мягко поправляют и благодарны за понимание))) бесят те кто назло упорно называет так как им кажется правильным, а сначала понятно конечно же, что никто не в курсе как там надо называть (если не "общепринятая" форма предпочитается) на что сразу обижаться.
Ответить
Вот согласна с тем, что запоминается обычно не паспортная форма имени, а та, которой к ребенку обращаются. Вот я помню, что у меня полгода назад занималась девочка Ася, а как полное имя той Аси - убей не помню.
А зная, что человек назвался Асей, упорно звать его Настей - признак отклонения ИМХО...
Ответить
тоже согласна, отклонение и есть, такое же как непримиримое осуждение чужого выбора имен своим детям
Ответить
Здесь виртуальность. Говорят то, что думает и что в реале умолчат.
Ответить
это у вас местечковые закидоны, имя не нравится каким чужие люди называют своего ребенка, да какая разница, главное, чтобы им нравилось. Если вас такая ерунда заботит и раздражает, это повод обратиться к врачу.
Живу заграницей, в крупном мегаполисе, здесь такое смешение культур, каких только имен нет.
Ответить
это у автора "горе от ума" походу)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)