77
Агния
Как вам имя? Никогда раньше даже не задумывалась, не рассматривала, с детских лет мечтала дочку назвать Ангелиной (Ликой), а вот внезапно откуда-то возникла Агния и не отпускает) сокращенно называть никак не будем наверное, есть сыновья Кирилл и Мирон...
Свернуть
Ответить
Неплохое, но допавшиеся до эксклюзиву мамашки сейчас как раз возводят это имя на вершину популярности. В последнее время только о маленьких Агниях и слышу и лично у меня это вызывает неприятие :)
Ответить
Ага, скоро как Алис, будет немеряно, и каждая думает, что назвала редким именем. )))
Ответить
Алиса то уж точно не редкое и сто лет уже, еще в 80 у меня было три подружки Алиски...
Ответить
про 80-е не верю, тогда оно было редким, сейчас очень много.
Ответить
можете не верить, но факт, к чему тут врать еще и анонимно))))) я 83 года рождения, одна с нами жила в подъезде с сестренкой Агатой, вторая моя одноклассница с сестрой Владой, и еще одна просто во дворе с сестрой Кристиной) а сейчас у меня у соседки дочка 3х летняя Алиса и рассказывает что в саду в группе у нее лучшая подружка тоже Алиса оказалась)) а еще сейчас в моем подъезде три маленькие Евы живут))) а во дворе еще гуляет Ариана... а у сына в классе Стефания с сестрой Миланой...
Ответить
Было мне лет 5 и меня страшно впечатлила Агнешка в нашем дворе. Сейчас по-моему оно популярное, а это не очень хорошо. ИМХО.
Ответить
Мне нравится. Вообще народ чересчур замороченный стал на именах чужих детей... Я прожила всю жизнь с очень редким именем и никто никогда не лез с вопросами что и как и почему, а сейчас все беспардонные через одну мамаши стали (((((
Ответить
Красивое имя.
Только Ангелина - не Лика. Лика -
то Анжелика. А Ангелина - это Геля.
Только Ангелина - не Лика. Лика -
то Анжелика. А Ангелина - это Геля.
Ответить
10
Ну моя была бы только Ликой, по-моему Геля фууу) но теперь уже мне и Лика разонравилась и Ангелина, так уже точно не назовем...
Ответить
Ну тогда Агнию тоже можно звать Аней. А можно и Валей. Или Наташей ))) Из той же оперы ))
Ответить
нуууу.... кому-то наверное и можно))))))) кому нечего делать больше как чужие имена коверкать, от большого ума наверное))))))) не думаю что Агния станет откликаться на чужие имена, так что зовите как хотите))))))) я вообще за то, чтобы сначала узнать как человека зовут, и называть именно так, как представится (или родители ребенка представят) не проявляя никому не нужной инициативы...
Ответить
Я встречала Ангелин, которых зовут Линами.
Ответить
ангелина-это лина,а геля-это хохляцкий вариант
Ответить
Вот с чего бы. Я детство провела в закрытом (по стратегическим соображениям государства) русском городе, где в классе были одни русские, одна фамилия из 40 детей на -0 была для нас экзотика, но и то это была лишь фамилия, но не национальность. Короче, одни русские. Ангелина именно Геля была.
Ответить
Геля и Лина. Лика точно нет. Хотя кто родителям запретит?
Ответить
Через пару лет в песочницах Агнии станут популярнее Насть...
По делу- красивое имя, но очень, на мой взгляд, требовательное к фамилии.
По делу- красивое имя, но очень, на мой взгляд, требовательное к фамилии.
Ответить
а в Англии Angelika (Angelica) она же и Ангелика и Анжелика. Так как если с английского написания читать то Ж есть в имени, а если нет, например латышский-эстонский, то без Ж, как АнГелика произносится.
Агний стало много. Имя красивое, набирает обороты. У меня с Агнией Барто ассоциируется :) Как и Агата - идут по популярности друг за дружкой))
Агний стало много. Имя красивое, набирает обороты. У меня с Агнией Барто ассоциируется :) Как и Агата - идут по популярности друг за дружкой))
Ответить
20
Мне нравится. И и к именам мальчиков подходит
Ответить
Не нравится. Тяжелое.
Ответить
грубоватое какое-то, не очень. Агата тоже не нравится.
Ответить
А-гния гнилью какой-то отдает, мне по крайней мере
Ответить
+1, тоже слышу "гнить"...
Ответить
Блин, теперь и мне. Ну вот кто вас просил????? :(:(:(
Ответить
+1
Ответить
30
что-то овечье в имени.
Ответить
Значение) Агнесса - овечка (от слова агнец).
Ответить
Ой, вот у меня интуиция. Я и чую, что овечье имя.
Ха, когда я пишу, что многие имена с русскими отчествами и фамилиями не сочетаются, то многие меня не слышат. А зря ))))
Ха, когда я пишу, что многие имена с русскими отчествами и фамилиями не сочетаются, то многие меня не слышат. А зря ))))
Ответить
Агнесса и Инесса, кстати, одно и то же имя. Разные транскрибции.
Ответить
Нравится!
Причем и Аглая тоже.
5 лет назад не решилась так назвать, а сейчас наверное все же назвала бы кмк.
Причем и Аглая тоже.
5 лет назад не решилась так назвать, а сейчас наверное все же назвала бы кмк.
Ответить
Аглая - наглая.
Ответить
Да, внешне слова сходны и различие на 1 букву всего, но не вижу никакого родства с ними, и оно никак не портит звучания этого имени. Значение имени Аглая – «сияющая», «великолепная», здорово!
Ответить
никогда гелей не звали агелин,всегда лина была! геля-фу,хохлы так называют.
Ответить
Звали.
Ответить
хохлы звали
Ответить
40
так много людей, которые ради выгоды врут и не моргают - вы из их числа. Всегда в России была Геля.
Ответить
да хотите-зовите гелями,раз вам нравится,мне то что! для меня это звучит противно и по хохляцки
Ответить
Я из Москвы, про Гелю только на Еве услышала. Всегда Ангелин Линами сокращали, вспомните хоть "тетю Лину" из спокушек)
Ответить
Я и в военном городке жила глубоко в России, и в Москве - везде Гели попадались.
Ответить
вы уже про свой городок рассказывали)))
Ответить
у польских Агнешек ударение на е...
Ответить
Ок, значит, сокращение на польский, а ударение на сербский :) Хотя и на польский неплохо звучит.
Ответить
на польском языке неплохо звучит, у них -ка - ласкательно звучит, как у нас "Машенька".
А в русском языке сокрашения на -ка считаются грубыми, просторечными (Машка).
А в русском языке сокрашения на -ка считаются грубыми, просторечными (Машка).
Ответить
50
Смотря к какому имени. Машка - соглашусь, а Маринка, например - мило, ласково. Кмк Агнешка ближе ко второму варианту.
Ответить
что-то слабо представляется в нашей песочнице девочка с таким именем... натужно как-то звучит, неестественно, не по-русски в общем
Ответить
У нас тоже Агния, и называем АгнЕшка, Агнеша, Агнета. Хотя мы в Финляндии, у нас белорусские корни. По-белорусски, кстати, Агния тоже АгнЕшка.
Ответить
автор же написала в первом посте, что не собирается никак сокращать) а ласково можно называть как угодно, не обязательно же по имени
Ответить
Не нравится ни Агния ни Аглая (мне тоже в обеих именах слышатся неблагозвучные слова, как тут выше писали) ни Агата (ассоциация со старой строгой женщиной почему-то) Ангелина супер, и Лика, именно Лика, не Лина (хотя тоже ничего так) и не Геля уж конечно... и к Кириллу с Мироном Лика и Ангелина прекрасно подходит, подумайте еще лучше над выбором... не так уж часто встречается Ангелина (а вот Агния эта набирает обороты, скоро будет а ля София наверное) пишут что Лика непременно должна быть Анжелика, но я считаю это просто ограниченность и косность, вполне приемлемо называть Ликой Ангелину... Я знаю Елену и Ольгу которых так называют, и ничего, никто не удивляется...
Ответить
Лика и Ольга и Елена? Не удивляется?...нуну
Ответить
ну если кто и удивляется - держит свое удивление при себе наверное)) никаких проблем, Лика и Лика, то как их официально зовут вообще мало кто знает наверное, работа позволяет (между собой они не знакомы)... есть еще Ирина, которая зовется строго Риной и не иначе, Светлана исключительно Лана, ну и Марина которая почему-то Гуля со школьных лет и ниче, зовут все как просят не разваливаются, что ж назло ее Мариной звать что ли)))))))) а еще в институте были у нас Венера, Алика и Аэлита даже, о как, причем это настоящие были имена...
Ответить
Мне нравится Агния. У нас есть девочка на площадке с этим именем, мама так нежно ее Нюсей зовет :)
Ответить
во-во,и я про то же,и тоже москвичка
Ответить
Очень популярное сейчас. Прям как Соньки, через одну встречаются.
Ответить
60
странно, где это? не встречала Агний вообще
Ответить
Пожалуйста. Речной вокзал. На площадке две агнии, в саду одна. Итого уже три в возрасте от 2 до 3! И младенец еще совсем 2 мес есть у нас с таким именем
Ответить
Не знаю ни одной.
Вот Сони-Даши..................
Вот Сони-Даши..................
Ответить
Сони-Даши уже прошли. Сейчас Влады и Арины и Вики "на коне", так сказать.
Ответить
Арины уже тоже идут на спад) Вики всегда были популярны, а Влада мне всегда казалось имя от Владимира Ильича Ленина пошло, т.к. со мной в школе училась девочка Владилена, Влада, и про нее так говорили, с тех пор удивляюсь когда кто-то хочет назвать Владой))
Ответить
У нас Маши рулят:((( 7 штук на детской площадке. Вари, Сони, Насти и Даши за ними следом.
Ответить
я сама Маша и сколько живу - ну везде полно нас)))))) вечно в саду, в классе, в вузе одни Маши, ни разу не было такого чтобы я одна оказалась в коллективе со своим именем)
Ответить
Сейчас Вероники и Маргариты набирают обороты. Как и Агнии и Аглаи.
Ответить
Вероника как и Виктория сто лет уже популярны) Вики кругом
Ответить
речь об именах, которых день ото дня больше, но пока не такие затёртые.
Ответить
70
вот по-моему как раз эти уже затертые дальше некуда)
Ответить
Вероника и Маргарита затёрты? дану.
Ответить
Вероника да, Маргарита нет конечно (хотя наверное у меня особый случай, у меня тетя Рита и подружка Рита, мне оно не кажется редким, привыкла)
Ответить
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
Оба имени в двадцатке.
Хоть это и по Москве, но примерно картину отражает..
Незатертые имена - это те, которых в списке вообще нет.
Оба имени в двадцатке.
Хоть это и по Москве, но примерно картину отражает..
Незатертые имена - это те, которых в списке вообще нет.
Ответить
Диана удивила... вроде нечасто встречается, а из мальчиков Лев, Владимир
Ответить
Тех, что нет - они либо уже были (Лены, Наташи, Светы), или скоро будут (Агнии, Аглая и Агаты).
Ответить
Кристина моя есть везде)! Но почему Яне встретила ни одну Кристинку ?
Ответить