Школа
109
Anonymous
Имя для ребенка
26.03.15 10:46

Марьяна

не могу найти, обсуждали это имя? мы уже неделю дома, никак не определимся, выбрали одно имя, как родила поняла что не ее, теперь думаем Марьяна, очень нравится, и не часто встретишь его, в общем то мы почти решились но хотела тут почитать что пишут, просто так, не нашла. К отчеству идеально подходит нам кажется, с фамилией хорошо тоже.

Свернуть
Ответить
А почему сомневаетесь? Вкусы у людей разные, кому-то нравится такое имя, кому-то нет. Но ведь ребёнок ваш, значит, только ваше мнение должно учитываться.
Что касается меня - нет, мне не нравится.
Ответить
я не сомневаюсь, просто интересно почитать мнения)))))) я это имя люблю давно но как-то не думала почему-то что так назову дочку (не знаю даже почему, имя само обожаю) а муж считает что красивое, тоже ему нравится но говорит может быть Марианной записать, а называть Марьяной, это меня не устраивает, т.к. мне-то нравится именно и только Марьяна.
Ответить
В принципе звучит неплохо, но для меня - четкий отсыл на Украину (как Тарас или Оксана).
еще знаю, дагестанцы это имя почему-то любят...
Ответить
ну корни у нас у обоих с мужем украинские, может поэтому и имя нравится))) у нас родители у меня отец с украины, мама русская, у него наоборот)
Ответить
Ну, тогда отличное имя для вас) Фамилия не на -ко?) Тогда вообще гармонично будет)
Ответить
Не, вот фамилия-то как раз русская (отец у него русский))) но все равно все вместе красиво звучит.
Ответить
Все равно хорошо звучит) Не сомневайтесь, если имя нравится. На всех все равно не угодите)
Ответить
Марианна нравится. Марьяна нет. И да, сразу ассоциация с Украиной.
Ответить
А что у вас за отчество?
У меня Марианна, потому что я не люблю просторечные формы имен в качестве официальных. Иногда на площадке ее называют Марьяной, бывает, и Яной назовут, но на Яну дочь не реагирует.
В моем детстве была Марьяна -девочка из смешанной русско-армянской семьи с армянской фамилией и внешностью. Знаю еще одну Марьяну, она осетинка. Тезок дочкиных встречали трижды, в возрасте от 2-х лет до 35:)...
Если вам нравится, и с фамилией-отчеством гармонирует, то называйте.
Ответить
Романовна) и кстати я погуглила - самое частое отчество почему-то у Марьян, многие так пишут, ну действительно подходит же идеально))) Яна был наш изначальный вариант))) но нет, не то оказалось... а Марьяну я вообще не хочу никак сокращать, если только иногда дома Маруся может быть (сейчас уже ее ласково называем Муськой))) а у нас я тут писала, украинские корни и у меня и у мужа (фамилия только русская) так что нам имя подходит)
Ответить
Марьяна Романовна? хмм... моему уху тяжеловато. "Марьян-Роман" получается, что-то цыганское. Не назвала бы идеальным, но это опять только мое восприятие.
У меня дочь Александровна.
Ответить
Ну вот, сколько людей столько и мнений) а мне прямо нравится-нравится)
Ответить
И на мое ухо тяжеловато
Ответить
ассоциация с украинским селом
Ответить
Обожаю это имя. Если бы жила в России, обязательно так назвала бы, но мы заграницей, здесь его изуродуют как бог черепаху.
Так и осталось мечтой.
Ответить
+ и я с Вами
Anonymous
27.03 19:00
+ и я с Вами
Ответить
я тоже так жалею что первую дочку не назвала, вторую обязательно!
Ответить
Вы тоже из колхоза?)
Ответить
а вы?)
Anonymous
28.03 22:22
а вы?)
Ответить
Марьяна мне больше Марианны нравится.
Ответить
мне Марианна и Марьяна видятся разными именами, Марьяна нравится, Марианна нет.
Ответить
Марьяна просто супер!!!
Ответить
Работаю с Марианной. Ее называют все Марьяной, Марьяшей, наверно потому, что имя длинное, а отчества в нашей компании не приняты. Она спокойно реагирует, хотя однажды ей бейдж выписали на имя Марьяна, она шум подняла :-) Я бы записала Марианной, для девушки-женщины это имя лучше звучит, интереснее.
Ответить
а мне вот тоже кажется что это разные имена (я автор) и люблю я именно имя Марьяна, а Марианна даже как-то и не задумывалась, для меня оно совсем другое и не сказать чтобы нравилось... я хочу чтобы дочка была всегда и везде Марьяной, и не приходилось ничего нигде доказывать и объяснять) ну и к отчеству ее больше подходит Марьяна.. Марьяна Романовна)
Ответить
Если нравится имя, так о чём спор. Называйте, как нравится. ))
Ответить
Я Марианна. Часто кто-нибудь пытается Марьяной назвать, но я не люблю/не привыкла к такой форме, всегда поправляю. Свое имя люблю. Марьяна кажется грубоватым именем. Но кому, что нравится.
Если подходит на слух и к дочери, то надо назвать.
Ответить
мне кажется дочке очень подходит, она прямо с рождения такая характерная особа)) а на слух идеально)
Ответить
+1 простоватое оно, а Марианна благородно звучит.
Ответить
Марианна больше нравится, и на мой слух Марианна Романовна лучше звучит, чем Марьяна.
А просто Яна не хотите?
Ответить
Яна это имя от которого мы отказались))) не подошло... с Марианной у меня с детства одна-единственная стойкая ассоциация - Богатые тоже плачут))) Марьяна всегда нравилась, и почему мы выбрали сначала Яну? самим непонятно)
Ответить
Почему не подошло, слишком короткое? Из этих мне Яна больше всех нравится. А Богатых уж и не вспомнит никто.
Ответить
Когда дочка родилась, посмотрели на нее - ну не Яна она) еще в роддоме я убедилась, никак не подходит Яна, совершенно другой ребенок, не знаю как объяснить но думаю многие поймут, бывает что имя не подходит... она Марьяночка... Богатых все наши ровесники помнят) дочкины современники конечно нет, но мои ассоциации неприятные, не нравится, еще у нас во дворе помню в период популярности этого имени (сразу после сериала как раз) назвали так девочку и она оказалась больной (странной такой, что-то с головой) так тоже это любви к имени не прибавило, так и вижу эту Марианну про которую все шептались... в общем, это лично мое восприятие, уже вряд ли изменится оно... А Марьяна, кроме того что просто давно уже нравится это имя, еще и так совпало, что во время беременности я общалась с доулой которую так зовут, и она так нам понравилась что еще и это обстоятельство тоже идет в + к Марьяне))
Ответить
А, ну так вы уже назвали Марьяна, к чему тогда тема? Или не зарегистрировали еще.
Ответить
когда начинала тему еще не зарегистрировали, но теперь уже все, записали))) нам нравится очень.
Ответить
На мой взгляд,супер звучит с отчеством.И имя само тоже очень нравится.Сами думали так назвать,но победила просто Мария:)
Ответить
У нас уже 2 Марии есть, я и дочка мужа от первого брака))) а так имя супер))) все, мы окончательно определились, едем записывать Марьяну Романовну))) что дальше раздумывать, когда уже ее так называем с рождения, ей очень подходит...
Ответить
Нравится Марьяна очень!
Ответить
Не нравится. Простоватое. Марианна - прекрасно.
Ответить
а мы и сами не сложные, нам подходит))))))))) насчет Марианны я писала, мои личные заморочки, не нравится... для меня это абсолютно разные имена по звучанию и восприятию (все имхо)
Ответить
да, они разные! главное, что вам подходит.
Ответить
Марьяна очень нравится, и редкое, не будете 7 в песочнице)
Ответить
Не нравится
Anonymous
27.03 15:51
Не нравится
Ответить
Дешевое имя, для простушки.
Ответить
Красивое имя.
Anonymous
27.03 16:16
Красивое имя.
Ответить
Мне не нравится. Марианна лучше
Ответить
Не нравится. Колхоз с претензией :)
Ответить
+ 10000
Anonymous
27.03 18:07
+ 10000
Ответить
+ миллион
Anonymous
27.03 18:12
+ миллион
Ответить
тихо сам с собою? нюню...
Ответить
100% что три этих комментария написаны одним человеком))))))))))))))) имя супер, не гони)))))
Ответить
200% что вы - колхозный автор топа :))))
Ответить
неа мимо)))
Anonymous
28.03 03:08
неа мимо)))
Ответить
ага, ну кто б сомневался ;)))
Ответить
не переводи стрелки, всем видно что ты тут один анусный провокатор пишущий во всех темах одно и то же)))
Ответить
300% что у вас Марьяна увела мужика)))))))))))
Ответить
Автор, не захлебнитесь смехом, мне за вас страшно ;)
Вы можете хоть 500% давать, от этого ваши желания не станут явью :)
Ответить
также как и ваши больные фантазии, что вам тут отвечает автор))))) явно что-то личное у вас с Марьяной, явно, не зря же в каждой теме излились... повторюсь, лечитесь!
Ответить
Я не знаю ни одной Марьяны, по колхозам не езжу, убейтесь уже ап стену :) И мне плевать, верите вы в это или нет, можете себя и дальше убеждать в обратном ;)
Ответить
Да - супер - для колхоза и села!
Ответить
пластинку заело? или сама из колхоза и других слов не знаешь?)
Ответить
))) В точку! Знаю одну с таким именем - лучшая для нее характеристика))
Ответить
Нравится. не слушайте никого, прекрасное имя.
Ответить
армянское имя
Anonymous
27.03 20:49
армянское имя
Ответить
Если ребенку подходит, легко так зовете - то называйте. Ваше родительское мнение - самое важное в этом вопросе.

Помню обсуждали здесь это имя, и большинству, кажется, нравилось.
Ответить
молдавское имя
Anonymous
28.03 01:03
молдавское имя
Ответить
Нарьян-мар ассоциации
Ответить
И тут болящие набежали, что творится с Евой, весна что ли так действует...
Ответить
весна - аноним торжествует)))
Ответить
+100
Anonymous
28.03 20:29
+100
Ответить
Красивое имя
Anonymous
28.03 11:59
70
Красивое имя
Ответить
А мне нравится форма Марианна. Марьяна нет....
Ответить
Любимое имя, жалею, что не назвала так первую дочку, вторую обязательно!
Ответить
Нравится
Anonymous
28.03 21:50
Нравится
Ответить
Есть знакомая Марьяна, нравится как человек. Имя красивое. Мне кажется, важно что именно в таком написании.
Ответить
Какие же всё-таки бестактные люди пишут про колхоз.
Только люди "вчера из деревни", второе-третье поколение, сбежавшие в город, стесняются всего простого и народного. Сколько ж можно.
Тем более имя не такое уж и простое. Красивое имя!

А сами колхозы))) Что плохого в них? съездите в деревню - там все жалеют, что колхозы закрывают/закрыли. Вам в 90х объяснили, что колхоз это плохо)))
Ответить
Я вас поддерживаю!!!
А без колхозов страна загибается. Колхоз всех кормит. Наверно, все едят крупы, творог, печеньки и т.п И не думают, что были бы свои колхозы - не ели бы химическое из Европы со сроком годности по полгода (что ужас).
Мозгов нет у многих - увы.
Ответить
да вот именно, нашли какое страшное оскорбление - колхоз) сами темнота и серость.
Ответить
Знаю одну Марьяну-еврейку. Очень хваткая, нагловатая, по трупам пройдёт, даже сына оставила жить с бывшим мужем, не воспитывает его. Потому ассоциация не очень. Но понимаю, что это уже не от имени зависит.
Ответить
Знакомая Марьяна есть. Армянка. Говорит, что у них это вполне обычное имя, не редкое. Но в России она как-то стала Мариной...
По-моему, красивое имя. Счастья вашей Марьяне :)
Ответить
Я знаю одну девушку с таким именем, она пошловатая, неухоженная, но при этом, очень высокого мнения о себе. Имя не интеллигентное. И человек такой. Если бы я выбирала, выбрала бы форму Марианна.
Ответить
Я всё не могла выразить словами своё отношение, а вы его сформулировали. Да, восприятие имени как неинтеллигентного.
Ответить
Вот уж разное восприятие у людей:-) А для меня, наоборот, Марианна - колхоз-колхозом. Типа мама из того села, где "богатых" смотрят до сих пор:-) А Марьяна милое украинское имя:-)
Ответить
в наше время милое и украинское как-то не стыкуются, а воспринимаются далеко не мило.
Ответить
но автор вон сверху писала что они с мужем наполовину украинцы, им нормально. да нынешние события - дело проходящее, у нас полстраны наполовину украинцы, все равно братья все
Ответить
Я завидую таким наивным, как вы.
Лично я никогда украинцам все их вылитые помои не забуду. Я и раньше их не жаловала, а сейчас буду держаться подальше. Я не одна такая. Раз есть доступ к интернету, то почитайте других людей. Не украинцев. После этого ради здоровой психики ребёнку я бы поостереглась делать намёки на украинство.
Ответить
не надо обобщать, да, больные, озлобленные есть в любой нации, мало ли кто там пишет в интернетах, сейчас война, понятно что пишут всякое... у меня тоже есть родственники там, много, и ничего, нормальные все. всегда дружили и продолжаем, они правда не в зоне войны живут к счастью. таких людей еще поискать вообще, в ком нет хоть частички нерусской крови, тут нечего скрывать, надо знать свои корни, историю рода, семьи.
Ответить
У меня нет ни грамма украинской крови. У многих моих знакомых - также. На Украину и раньше не ездила отдыхать, потому к ней сейчас отношение соответствующее и мне она не нужна, не мила, а теперь и совсем плохо отношусь. Я не одна такая...
Ответить
и вы не одна такая и тех кто с ними в родстве полным-полно) об чем тут спорить? это известный факт, что русские с украинцами и с белорусами все между собой перемешаны.
Ответить
У меня фамилия украинская по отцу, при этом я коренная москвичка во многих поколениях. Не сталкивалась с негативом из-за моей фамилии никогда.
Единственная польза, когда ездила в тогда еще украинский Крым отдыхать, то украинские таможенники были немного любезнее.
Ответить
у меня тоже самое, девичья фамилия украинская, папа оттуда, мама москвичка, никаких проблем, люблю и Россию, Москву, и к украинцам нет негатива... и у мужа тоже, отец москвич, мама с украины и что, мы тут родились, живем, но и украинские корни дают о себе знать, вот хоть в предпочтении в именах даже...
Ответить
:))) У меня большая часть еврейской крови, но еврейские имена не нравятся.
Ответить
Никакой ассоциации с "богатыми" и прочими сериалами нет. Ассоциация первая с Марианной Вертинской, интеллигентной женщиной, родившейся интеллигентной семье.

Мариа́нна — женское имя. Произошло от римского личного (или родового) прозвища Marianus («Мариев, принадлежащий Марию»), происходящего от родового имени Marius — «принадлежащий богу Марсу». Народная форма — Марьяна.

Марьяна - народная форма и звучит простовато, это слышно даже в звучании (нет красивой благородно звучащей полной формы Анна и это простоватое "Марья").
Ответить
а мне Анна вообще крайне не нравится) а нравится Яна) потому и Марианна по звучанию не нравится, а Марьяна очень.
Ответить
Ваше восприятие выдает лишь Ваш уровень.
Ответить
+100.
Anonymous
30.03 10:53
+100.
Ответить
Имя не нравится совсем, действительно село, не совсем русское. Не поняла почему почти весь топ анонимный.
Ответить
Полностью согласна, но все знают, на вкус и цвет все фломастеры разные. Ананимнусы за серостью прячутся:D
Ответить
Не всем нужна виртуальная слава. все нормальные удовлетворяют амбиции в реале.
Ответить
Интересная точка зрения, об этом даже не задумывалась, на еве уже больше 10 лет, то забрасываю сайт, то опять возращаюсь, за славой вроде не гоняюсь и она за мной тоже.
Ответить
Марьяна нравится. Единственное смущает написание и произношение за пределами России. Подумайте, вдруг когда-либо вашей красавице придется жить в другой стране и написание будет Мариана. Вот Мариана лично мне не нравится. Может Марина или Марианна?
Ответить
но это уже другие имена, если нравится Марьяна, смысл называть не так а другим именем... и потом звать не настоящим именем ребенка, путаница будет... Уедет если то придумаем что-нибудь, это еще когда может произойти, а сейчас так приятно произносить любимое имя)))
Ответить
Ну почему же когда-то, Загранпаспорт ведь будете делать сейчас. И за рубежом будут называть по загранпаспорту
Ответить
За рубежом будут называть, как представишься, кто там будет смотреть в загранпаспорт?
Ответить
А Марьяна будет как-то иначе представляться, не своим именем?! Зовут ее Марьяна, в загранпаспорте Марьяна, имя ее маме нравится до опупения, и как вы предлагаете ей представляться? :)))
Ответить
и кому вообще так уж важно представляться заграницей ребенку, работникам отеля? официантам в ресторанах?)) надуманная проблема имхо. ну в конце-концов там можно для простоты говорить "мариана" а записывать и самим называть все равно как нравится.
Ответить
Ну там выше переживают, что по загранпаспорту, мол, будут называть.
Ответить
В загранпаспорте будет написано Maryana. А у Марианны - Marianna.
Ответить
Красивейшее имя. Тоже хотела так назвать дочку, но живу в Европе, где его бы коверкали. Остановились на Марине :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)