Школа
39
Anonymous
Имя для ребенка
26.03.15 12:10

Надя.

тут смотрю все в основном редкие имена обсуждают, а нам нравится простое и нераспространенное сейчас имя Надя, но вот затык с полным именем, Надежда нравится гораздо меньше, как считаете, стоит назвать так дочку (в апреле родится) ну кто ее будет звать полным именем? или все-таки учитывать что она вырастет и станет называться Надеждой Павловной? или не станет, кто знает кем она будет, может так Надей и останется? Еще нравится Наталья, Наташа, может выбрать это имя? Тоже редкое сейчас. Но Наташа длинное, мне нравятся двухсложные имена вообще-то.

Свернуть
Ответить
что-то я не очень поняла Вас..
Вы хотите паспортным именем записать Надя? По мне так идея не супер..
Надежда - красивое редкое имя. Вы же все равно дочку будете звать Наденька, Надюша.. Пока там она до Надежды дорастет.. А может и не будут ее так звать, мне вот 37, я везде Катя, Екатериной только в официальных местах зовут, да на работе иногда)
Ответить
Нет, конечно Надей записывать я не думаю, я просто пишу что к сожалению у имени, которое мне очень нравится, полная форма не в моем вкусе((( вот думаю пока, назвать-не назвать... Ну да, вот и я надеюсь что Надежда всплывать будет редко, а если выберет творческую профессию то может и никогда не станет Надеждой называться) а в паспорте пусть будет
Ответить
Мы поэтому дочку Олей не назвали. Нам с мужем очень нравится полное имя Ольга и не нравится Оля. Выбрали в итоге другое.
Ответить
А мы все думаем, пока что-то нет больше вариантов, всерьез рассматриваем только Надю и Наташу, мужу еще нравится Алена, а мне нет, тогда уж Елена, Лена, но не Алена.. в общем, хочется что-то такое придумать и красивое в нашем вкусе чтобы, и не часто встречающееся, к счастью нам ни одно модное имя не нравится особенно)
Ответить
А почему к счастью то?? А модное это какое? Честно не знаю, это топ 5?? Соня маша и настя??
Ответить
да потому что мне не нравится, когда всех вокруг одинаково зовут) ну да, модные это те, которые чаще всего встречаются) а с нашими предпочтениями есть шанс назвать довольно редким именем)
Ответить
А что вас в Надежде Павловне смущает?
Ответить
Не то что смущает, не нравится Надежда, что-то такое совеццкое сразу, ассоциации... не помню, может я в детстве знала неприятную тетку Надежду?)))))))) а Надя очень-очень.
Ответить
Останется ли она Надей, будет уже зависеть от вашей дочери :) Может быть, ей будет очень нравиться смысл имени Надежда и она будет с гордостью представляться полным именем?
Ответить
смысл мне тоже нравится, только звучит как имя не в моем вкусе, но может и привыкну... по смыслу мне и Любовь нравится кстати, но Люба как-то не знаю...
Ответить
Наташу, кстати, можно Натой сокращать.
Ответить
ага, только Ната мне тоже не очень(( Наташа именно нравится
Ответить
А Таша? Тата?
Три грации *
26.03 15:39
А Таша? Тата?
Ответить
это подходит по моему только для домашнего использования, все равно называя Натальей надо понимать что будет Наташа) я знаю взрослую Наталью которую всю жизнь зовут Тала, но это исключительный случай конечно
Ответить
Надя как Надя Сулейман сразу вспоминается)
Ответить
Классное имя, автор. Что Надя, что Надежда. Не пойму ваших терзаний.
Ответить
+100
Anonymous
26.03 14:48
+100
Ответить
+2
Эpис C.S.
26.03 16:04
+2
Ответить
+3
Посторонним в V.I.P.
26.03 21:27
+3
Ответить
+4
Сава-Совунья BRILLANT
27.03 01:44
20
+4
Ответить
+5
MamaVera C.G.
27.03 02:10
+5
Ответить
Очень красивое имя. И полное и сокращенное нравится. НАденька, НадЮшка, Надежда - очень красиво. Ассоциации с чем-то нежным, мягким.
Ответить
Когда она достигнет возраста, в котором её станут звать Надеждой Павловной - это будет уже на Ваша проблема, а её) А Вы так и будете называть её Надей) Мне имя очень нравится)
Ответить
+1
Anonymous
27.03 04:33
+1
Ответить
У меня свекровь Наталья, зовут её по имя очеству или Наташей по другому не разу не слышала.
А сама я Наталия. Называют меня все тоже Наташей в основном, сестра и дядька Таткой называют с детства. Племянники Татой. А некоторые знакомые Натали, это мне очень нравится. А само имя Наташа почемуто не люблю. На Работе сейчас по имя отчеству( последние 4 года - работа такая).
Ответить
Натали нравится по звучанию, но для русской девочки, живущей в России, как-то странно именно так называть, все равно это будет как прозвище только для "своих"...
Ответить
Надя очень нравится! Наташа тоже!
Ответить
Надия и Натали
Anonymous
27.03 09:58
Надия и Натали
Ответить
это что-то совсем выпендрежное, особенно Надия...
Ответить
Надия - татарский вариант) У них много подобных имен - Галия, Сония..
Ответить
ну если автор с мужем татары то пусть подумают над таким вариантом))))) для русских будет экзотично имхо...
Ответить
Можно просто Надя Павловна. Мне кажется, когда девочка будет взрослой, такие варианты уже будут нормой и отчество может быть отменится, есть же сейчас полные имена Мила, Рита, Ника.
Ответить
Ника действительно есть такое полное имя, а вот Рита и Мила - не слышала никогда, Мила в Америке может и называют но не у нас)
Ответить
Я слышыла 2 раза именно Мила.
Ответить
в заграницах Мила популярное имя, во многих странах) модное. в США особенно
Ответить
Надежда - вроде красиво и со смыслом. За границей есть имя Hope.
Ответить
Очень люблю это имя. У меня дочь Надюшка. Тоже апрельская. красавица, умница, общительная, добрая. Назвала ее в честь своей бабушки. Бабушку я и все всегда называли Надя. А вот дочь называю полным именем Надежда.
Ответить
Надя, Надюша, Наденька, Надик. Чудесное имя! Здоровья всей семье!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)