Школа
136
Anonymous
Имя для ребенка
30.03.15 15:08

Cестричка для Полины.

Вот совершенно не знаю, как назвать вторую дочку. Даже идей нет. Была мысль насчет Маши. Но имя слишком "мягкое", если можно так выразиться. В фамилии окончание -чкина, поэтому совсем слащаво будет.
Вот что можно на подобии Полины придумать? Заковыристое редкое имя не подойдёт, фамилия простая :)
Умные люди обещают, что как увижу дочку, имя само напросится. Но мне хотя бы попредполагать до родов :)

Свернуть
Ответить
Марина)
Anonymous
30.03 15:13
Марина)
Ответить
Ульяна, Инна, Нина, Вера, Татьяна, Зоя.
Ответить
+ за Ульяну.
pumpurun **K**
30.03 17:06
+ за Ульяну.
Ответить
Веру рассматриваем, Ульяна нравится, но жаль, что их тоже много. Хотя с Полиной тоже думали, что одни такие будем :D
Ответить
ну вера с полиной совсем разные имена... ульяна очень-очень нравится и сочетается хорошо... я за ульяну)))
Ответить
А Ульяна и Полина как похожи?
Ответить
одинаковое мягкое звучание хотя бы
Ответить
Вообще Полин уже давно очень много.
Ответить
Давно-это сколько? :)
Ответить
лет 10 точно, если не больше.
Ответить
Ну вот нашей как раз 10 с половиной. Так что тогда бума такого не было. У нас ни единого знакомого не было с дочкой Полиной. Помню, сериал шёл "Бедная Настя". Там и была Поля, правда отрицательный герой. Думала, назову, будет она одна с таким именем:-)
2004 год как раз был началом бума Полин и Даш.
Ответить
Ой, да что вы! Полины гораздо раньше начались, чем 10 лет назад. У меня падчерица Полина. Ей 19 лет. У нее в контакте через одну Полина. Много их ее ровесниц. Очень много. Это вам повезло просто, что не встречались. И Даши уже лет 20 точно на арене.
Ответить
Да, Полины вместе с Дашами в моду вошли, больше 15-ти лет назад точно.
Ответить
Нашей 21 уже), и то тезки встречаются нередко.
Ответить
Конечно, больше.
Anonymous
1.04 07:31
Конечно, больше.
Ответить
Ульяна слишком простое (народная разговорная форма) по сравнению с Полиной.
Ответить
По одной из версий Полина - народная разговорная форма от Аполлинарии, так что Ульяна с ней в одном ряду. Сестру моей прабабки так звали, Аполлинария в крещении, а звали Полиной или Полей. Я училась в одном классе с Полиной, названной в честь бабки, в начале 80-ых она очень страдала, что назвали таким "деревенским" именем.
Ответить
Полина - Паулина - Павлина, женский вариант Павла.
Ответить
Это только одна версия, которую далеко не все поддерживают. Вторая - Аполлинария, в просторечье Полина.
Ответить
Это одна из версий.
Amber Waves *
4.04 13:50
20
Это одна из версий.
Ответить
Я так и написала, что по одной из версий.
Ответить
Происхождение имени: У имени Полина может быть две интерпритации. Или это имя французского происхождения, являющееся производным от мужского Поль, и в переводе означающее «малыш, маленький». Или же – сокращенная форма имени Аполлинария, означающего «солнечная» или «принадлежащая Аполлону».

Краткая форма имени: Поля, Полечка, Полиночка, Полинушка, Полинка, Поленька, Полюшка, Павлинка, Пава.

Иностранные формы имени: Паулина (Испания, Германия), Паолина (Италия), Полин (Англия), Хакайна (Япония)
Ответить
Думается мне, что в конце 19-го века в деревне Ярославской губернии мало кто был знаком с французскими женскими именами:)
Ответить
Отчего же? Имена дворян были известны. К примеру, у Пушкина в повести "Рославлев" героиня Полина Лидина - дворянка (и это начало 19 века).

Обратите внимание - Иностранные формы имени: Паулина (Испания, Германия), Паолина (Италия), Полин (Англия). Полина к этим формам очень близка. Поэтому ассоциация у многих с иностранными именами.
Ответить
Вопрос, каким именем крестили Лидину, в православных святцах нет Полины, их крестят Аполлинариями, Пелагеями или Павлами. В дворянском обществе было модно видоизменять свои имена на западный манер: Дарья-Долли, Наталья-Натали, Екатерина-Китти, Евдокия-Доди, Надежда-Надин, Александра-Алин или Алина. Подозреваю, что и у Пушкина Полина на самом деле не Полина, а стилизованная Пелагея или Аполлинария, или Павла, или Павлина.
А ассоциации у всех разные.
Ответить
Да, настоящее имя, к примеру, Пелагея или Прасковья, а называли на иностранный манер - Полина (Pauline).
Ответить
Аполлинарию Суслову также звали Полиной. Но в глухих деревнях не называли крестьяне на западный манер, звали просторечными формами крестильных имен. Просто совпало, что просторечная Полина от Аполлинарии похожа на иностранную Полину-Паулину.
Ответить
Возможно, это и совпадение. Тем не менее, в дворянской среде имя было далеко не "просторечным", а наоборот)
Ответить
Также у Пушкина в "Евгении Онегине": "Звала Полиною Прасковью..."

Бывало, писывала кровью
Она в альбомы нежных дев,
Звала Полиною Прасковью
И говорила нараспев...

т.е. на иностранный манер.
Ответить
Странные ассоциации у Вашей одноклассницы) У меня первая - Полина Виардо.
Ответить
А Полина необычайно красивое?
Ответить
опять Вы со своей Зоей!
Ответить
Я один раз только в одном топе назвала Зою, вы меня с кем-то перепутали.
Ответить
Прошу прощения.
Anonymous
4.04 12:02
Прошу прощения.
Ответить
Ксения, Ульяна, Влада, Вероника, Снежана, Милана
Ответить
плюсанусь к Ксении
Ответить
+2. Я тоже к Ксении!
MamaVera C.G.
8.04 21:32
+2. Я тоже к Ксении!
Ответить
Не надо Машу к Полине. Надо что-то поинтереснее.
Ответить
Вот у вас странное восприятие. Полина и Мария одного поля ягоды. Я, если что, не тот аноним, что предлагал Машу. Но оба имени русско-народные. Простые и красивые.
Ответить
Полина интересное имя, красивее, чем Маша. Машу Марией никто и не называет. Маша простое как 3 копейки.
Ответить
Это всего лишь ваша субъективная точка зрения. Моя субъективность говорит, что Поля не очень красиво звучит. "Поле, русское поле". А Маша нежнее и мягче.
Ответить
А Маша - Маша-растеряша). Полина можно называть, не сокращая - нежное и приятное имя, хотя и Поля тоже приятно и мягко звучит. Гораздо мягче, чем Маша. Вы тоже пишите исключительно о том, как слышите лично Вы.
Ответить
Елена
Amber Waves *
4.04 10:36
Елена
Ответить
Полина - Ангелина. Прям рифма.
Ответить
+1
Эpис C.S.
31.03 11:32
+1
Ответить
Да, отчество- Евгеньевна.
Ответить
Алина. не заезженно, к отчеству вроде нормально так. и не слащаво.
Ответить
угу, все равно что обеих Полинами назвать. На слух совершенно не различается.
Моя подруга близняшек так назвала, раскаивается, зовет только уменьшительными, иначе не поймешь, кого зовут.
Ответить
Алиса, созвучно, но не одинаково
Ответить
алиса созвучна с полиной? каким это боком простите?
Ответить
Созвучно ЛИ в обоих именах. Но одинаково НЕ звучит и это плюс
Ответить
Зачем, чтобы было одинаково? Одинаково это Полина и Полина, все остальное уже не одинаково.
Ответить
У вас ффн???
Anonymous
31.03 19:33
У вас ффн???
Ответить
Видимо, это у вас, я даже не знаю что это такое.
Ответить
Галина? Ангелина?
Единорог *
30.03 20:46
Галина? Ангелина?
Ответить
КМК Надежда, Марина и СВетлана подходят. Ирина еще.
Ответить
Наташа - очень милое имя и сейчас она будет одна в детском коллективе - не называют так малышей. А имя-то на все времена.
Ответить
-) У меня старшая сестра Полина.. Я за свое детство так привыкла к сочетанию "Полина и Саша", что другого уже не воспринимаю с Полиной))
Ответить
Регина.
Anonymous
1.04 10:25
Регина.
Ответить
У нас Полина и Милана. Правда с фамилией ...ова.
Ответить
Как можно называть детей Миланой - не перестаю поражаться.
Ответить
+1 какое то собачье имя, на мой взгляд
Ответить
А у меня ассоциация с прокладками, плюс девушки по вызову. И оно какое-то неживое энергетически. Не могу словами передать, но оно пластмассовое какое-то.
Ответить
Ну, а у меня, например, имя Милана никаких отрицательных эмоций не вызывает, как и у многих. Даже наоборот, приятное имя.
Ответить
Вы хоть раз встречали собаку с кличкой Милана? Я нет )))
Ответить
Не перестаю поражаться, как интернет вытаскивает наружу людскую гниль...
Скажите, пожалуйста, если Вы знакомитесь с человеком, то вы всегда ему высказываете мнение о его имени? Даже, если Вас не просят?
Понимаю, когда обсуждают просто имя, но когда человек говорит об именах своих детей...
Ответить
Вы странно рассуждаете. Кто в лицо такое говорит? Только в интернете и высказываем своё мнение, а
этикет есть этикет - все его соблюдают.
Обычно такие правильно-пафосные как вы, первыми предают людей, но прикрываются белыми и пушистыми - не люблю таких, как вы.
Ответить
Правда, не любите? Что ж, теперь я буду страдать...
Ответить
Если кто-то на литературном форуме напишет, что Дарья Донцова плохая писательница, вы его тоже гнилым обзовёте? ))))
Ответить
Если кто-то напишет "мне не нравится творчество Донцовой" - это нормально.
А если "не перестаю поражаться, кто вообще может читать Донцову" - вот отсюда уже гнилью попахивает..
Чувствуете разницу?
Ответить
Дарья Донцова - взрослый человек, думаю, что она легко переживет критику. А писать что имя конкретного (подчеркиваю это) ребенка похоже на собачью кличку - да, считаю, что это непозволительное хамство.
Ответить
А здесь пишет малышка по имени Милана? У вас логика шЫдевральная. )))
Ответить
Здесь пишет мама Милены, которая ее УЖЕ так назвала. И, к сожалению, не сможет учесть мнения анонимов об имени ее малышки.
Ответить
Прочитайте свой комментарий про Д.Донцову: о том, что она взрослый человек и переживёт критику. Или думаете: побежит сообщать своей дочке мнение виртуалов из интернета?
Пишите, пожалуйста, всегда под ником - я вас заприметила, буду уже знать, что вы из себя представляете.
Ответить
:) Я всегда пишу под ником, к Вашей радости. :)
Ответить
Вы даже имя написать правильно не можете, а берётесь людей критиковать за их мнения. ЧуднО :)
Ответить
+100
Anonymous
4.04 10:35
+100
Ответить
А у меня имя Милан на случай мальчика заготовлено :-)
Ответить
Вы в России? Тогда бедный мальчик...
Ответить
+1
Anonymous
2.04 15:05
80
+1
Ответить
Должна вас разочаровать. Я не в России :-D
Ответить
Не разочаровали, а наоборот, обрадовали)
Имя само по себе красивое, но для России не слишком подходящее. А за границей - очень даже)
Ответить
Дааа! И Милан Кундера - мой любимый писатель :-)
Ответить
Если у вас фамилия Кундера и вы живёте в другой стране, то это одно дело.
А если в России и фамилия Рыбкин, то Милан Рыбкин - сущая нелепица. При этом большинство людей будет неправильно делать ударение и переспрашивать: не в честь ли города назван мальчик, и шутить: а почему не в честь Парижа.
Т.к сайт этот с окончание ru, то и автоматически подразумевается. что обсуждаются имена детям, проживающим в России. Если иначе - это надо сразу оговаривать.
Ответить
Да, в следующий раз обязуюсь, прежде чем написать коммент, предоставить справку о проживании, заверенную апостилем :-D
Ответить
Моя сестра так сына назвала в России. Ему уже год. Нормальное имя, точно лучше Данилы или Кирилла, ИМХО:)
Ответить
Гораздо хуже. И даже ниачём. Хотя пусть назвала - сразу понятно на той же детской площадке: с какой мамочкой имеешь дело и лучше не общаться.
Ответить
О, да, лучше не общаться, а то... СЪЕСТ!
Ответить
нет. вы не поняли. а то обалдеешь от глупости и пафосности в одном флаконе - такие люди утомляют, общение с ними не развивает.
Ответить
Это вы по одному имени ребенка определяете?
Ответить
"Дьявол в мелочах" (с)
Ответить
Да всё это дело привычки, девочки. Милан звучит фонетически примерно так же, как и Антон. Просто Антон имя в наших широтах привычное, а Милан - нет. Ничего, если имя распространится, народ попривыкнет.
Ответить
Милан звучит примерно как Саратов или Ростов) А если настаивать на правильном ударении в имени - это обречь себя на жизнь-борьбу)
Ответить
А Платон звучит как что? :-) Философия у Вас была в институте? ;-) А, простите, Лада? Вот, где страшный сон. А ведь ничё, называют.
Ответить
Платон звучит как человеческое имя (был в древности один известный человек с таким именем :) ). Имя, а не название населенного пункта...
Лада лично для меня звучит как славянская богиня, но одноименная машина имя сильно подпортила. И не надо напоминать про Мерседес, сравнения не выдержит)) Я бы сейчас так не назвала.
Ответить
Ну видите, вот - всё относительно. В юности нашей юморист был - Леон Измайлов. И ничего, никто не кричал при его появлении : Майнготт, его зовут, как город!
Ответить
Лион, простите) Можно еще мегапопулярную Софию вспомнить, которая типа тоже город, но в культуре все-таки первична как имя)
Вообще у воспитанных взрослых людей не принято кричать и тыкать пальцами даже при встрече с носителем крайне несуразного имени. Но, тем не менее, диссонанс чувствуется всеми. И про детство не будем забывать.. Ну нет в нашей культуре традиции называть детей в честь городов, в отличие от той же Америки.
Ответить
Ну так традиции меняются, знаете ли ;-) Было время, Искрами и СтаЛенами называли, а сейчас не принято как-то. Да, Лион, совершенно верно :-) Про Софию сами вспомнили, вот и отличненько. Видите - столица Болгарии стала мегапопулярным именем. Так что, называют-таки городами в России, а? Ну и чем Милан хуже? :-)
Ответить
Вы уж простите, но не столица Болгарии стала именем, и столицу назвали женским именем (в честь святой Софии).
Не называют в России городами... Это вон в Штатах у моей подруги свекра Техас зовут, а соседку Алабама..
А в России ни одного Урюпинска или Самары я пока не встретила, к счастью)
Милан, кстати, не только созвучием с городом нехорош. В нашей традиции, опять же, Милана - женское имя, и мальчик Милан воспринимается как мальчик Людмил или Светлан. Есть и такие имена в той же Болгарии, но как-то не очень представляются в жизни)
Ответить
А вы, поди, думаете, что мужское имя Милан произошло от города в Италии? Нет, имя это славянское, и по одному уже звучанию нетрудно уже догадаться, что оно обозначает. Тем более Вам, человеку, столь прекрасно разбирающемуся в русских традициях :-D да и вообще, "откройте свой разум" - и жить будет гораздо спокойней, а, может, и интереснее ;-)
Ответить
Я, например, отлично знаю происхождение этого имени, и в Сербии Милан звучит очень хорошо и органично, но у них ударения в словах по умолчанию на первом слоге. А у нас наоборот, и получается уже Милан, а не Милан, а это в первую очередь город, увы. И Милана для меня звучит примерно как Парижа :(
Ответить
Ну так это для Вас, вот Вы и не называйте так ребёнка ))
Ответить
"Не надо метать бисер перед свиньями" (с). Не поймут люди с невысоким интеллектом, плохим образованием, но с завышенными ожиданиями от жизни.
Ответить
Так ваши Миланы и Миланы тоже когда-то будут восприниматься как Искра и Владлен.
Ответить
Вовсе не обязательно ;-)
Ответить
Тешитесь иллюзиями.
Ответить
Потешимся, спасибо :-)
Ответить
Угу, называли Искрами и СталИнами.. И представлялись они потом Ирами и Светланами.. И ржут над их детьми из-за отчеств типа Ленинидович..
У моей бабушки сестру в свое время Электроной назвали. Это было ее самой страшной тайной, представлялась всю жизнь Анной (по крестному имени).
Мода мгновенно промелькнула, а люди всю жизнь страдали...
Ответить
СталЕны тоже были, СТАлин-ЛЕНин это. А СталИна от фамилии Сталин.
Ответить
Были, не спорю) Я Вас не поправляла, всего лишь подчеркнула ударение в встречавшемся мне "советском" имени.
Учительница истории у меня была Сталина Иосифовна. Мы ее знали как Светлану Ивановну...
Ответить
Лучше не общаться для меня с той "мамочкой", как Вы выразились, которая назвала своего сына Вовой. Вот тут действительно, всё с ней понятно. А Милан... ну Милан, и чего?
Ответить
Блин, Владимир то чем плох?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с) )
Ответить
Гламура перечитали. Ума не набрались.
Ответить
Идиотко.
Anonymous
3.04 20:37
Идиотко.
Ответить
У вас на фоне понтов крыша уехала? Как много неадекватов развелось...
Ответить
А как вам Евдей Авсей и Гордей?)
Ответить
Может, Евсей и Авдей?
Три грации *
3.04 23:28
Может, Евсей и Авдей?
Ответить
буээ однозначно:)
Anonymous
8.04 17:59
буээ однозначно:)
Ответить
Думаете, она бы с Вами захотела пообщаться? Общайтесь с тупками, Ваш удел.
Ответить
Подождите,в школу пойдет
Ответить
Я выше автору предложила Милану в том числе. Вот пришло в голову.)
Ответить
Полюшка и Надюшка. Полина и Надежда
Ответить
Хорошее имя.
Anonymous
3.04 07:45
Хорошее имя.
Ответить
Поддерживаю.Красиво!
Соседка сверху _
3.04 11:24
Поддерживаю.Красиво!
Ответить
У подруги во Франции ПолИн и НадИн, я тоже хотела Надю предложить.
Ответить
Ирина.
Anonymous
3.04 20:50
Ирина.
Ответить
Ульяна
Anonymous
5.04 20:16
Ульяна
Ответить
Надежда или Галина? Зоя? Ангелина?
Ответить
Светлана.
KLM. C.G.
6.04 21:10
130
Светлана.
Ответить
Даша, конечно Даша.
Ответить
Вы пошутили?
Anonymous
7.04 07:46
Вы пошутили?
Ответить
Маша и Полина - как-то странно, не очень хорошо сочетается. Нужно какое-то имя с буквой "л" типа Алена.
Ответить
А зачем именам сестёр сочетаться? У ...
дочки Маша и Полина
10.04 22:27
А зачем именам сестёр сочетаться? У меня старшая Мария и младшая Полина, очень нравится!
Ответить
Марина,Алина,Вита
Anonymous
10.04 23:11
Марина,Алина,Вита
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)