Школа
51
Автор
Имя для ребенка
1.04.15 20:59

Имя мальчику.

Вот как-то подумываем над двумя вариантами. Оба вроде не очень распространены, по крайней мере, в Москве в окружении.
Мирон и Игнат. Отчество и фамилия распространенные русские.
Просьба сказать свое отношение и ассоциации с именами.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Игнат (Игнатий) категорически не нравится. Для моего слуха в нем есть что-то неприятное.
Мирон очень нравится. На мой вкус, мужественное, яркое, достойное имя.
Ответить
Хахаха. И это вы в другой теме называете гнилыми тех, кто какие-то имена критикует, а тут как посмели написать о неприятности! )))
Ответить
Смешная Вы, право слово!
Я где-то писала, что все имена всем должны нравится одинаково? Мне многие имена не нравятся, к Вашему сведению. И я считаю, что могу высказать свое мнение, если кто-то его попросит. В этой теме человек выбирает имя своему ребенку, просит поделиться отношением к конкретным именам. В соседнем же топе автор поста УЖЕ назвала так ребенка. И она не просила мнений. Вы не чувствуете разницы?
Ответить
Про что я и написала в другой теме, что такие как вы, первыми предают при случае, но обеляют себя по-чёрному. Всё-таки я отлично разбираюсь в людях. Вы краааайне лицемерны.
Ответить
Рада за Вас! :) Продолжайте совершенствоваться. :)
Ответить
Из этих Мирон, хотя оба не очень.
Ответить
Ассоциации? Ну Мирон у меня с котом ассоциируется, а Игнат- с Акрачковым (приятный актер). Хотя оба имени нравятся. Отчества от них довольно приятные.:-)
Ответить
не нравятся
Anonymous
4.04 10:32
не нравятся
Ответить
Ассоциаций нет. Для меня оба имени равнозначны
Ответить
Больше нравится Игнат, вернее Игнатий.
Ответить
а мне никакие не нравятся из этих. игнат-как будто икает кто-то)) а мирон ни с чем не ассоциируется,просто не нравится.
Ответить
Мирон очень нравится, Игнат нет...
Ответить
На мой вкус оба имени отстой. Громоздкие, неповоротливые имена. Игнат. И как его звать? Игнаша? И Мирон туда же. Блид, да чо за имя Мирон? Мирончик? Мироша? Отстой.
Ответить
громоздкое и неповоротливое имя это Константин например))) Что громоздкого в Мироне вы нашли, Игнат несуразное какое-то на наш современный слух, а Мирон прекрасное имхо))) и что значит "как звать"? так вот и звать, Игнат, Мирон, зачем обязательно сокращать то, тем более имена короткие...
Ответить
Константин имеет много форм, имя гибкое. А Мирон, такой старик с детства. Мирооон. Фу, пылища.
Ответить
Чем Мирон хуже того же популярного Антона?
А Константин - жесть, а не имя.. Называть ребенка либо костями, либо котом... Ужс
Ответить
А я говорю, что Антон это хорошее имя? Тот же отстой, что и Платон, Мирон.В одном ряду.
А как Константина костями назвать и котом??
Ответить
Либо Костя (кости), либо Котя, Котик, Кот.. Есть еще чЮдесный вариант "Костян" :)
А какие для Константина еще есть сокращенные варианты?
Ответить
Ну если Костя=кости, то и Мирон=гандон. Можно вообще своё УО выпустить на свободу и придумать много чего.
В моем детстве Костю в классе звали Кэст:))
мне нравится это имя. Костик, Костя и даже Костян. Уж лучше, чем Игнат.
Ответить
Что, простите, общего у Мирона с гандоном, кроме рифмы? А Костя и кости отличается лишь одной буквой. Нравится называть людей костями - вперед) По мне любой Игнат в сто раз лучше...
Ответить
Это вы уже в которой теме пишете про УО? Видимо, для вас это актуально. Сочувствую.
Ответить
О какой популярности Антона речь? Вы из прошлого века? Сейчас так совсем не называют. Совсем.
Ответить
угу, то-то у дочери в классе (5 класс) 2 Антона, у сына в группе (4 года) 2 Антона, у соседки Антон недавно родился.
Москва, Строгино)
Ответить
Сайт статистика загсов откройте.
Ответить
зачем мне какая-то статистика, когда вокруг живые реальные люди?
Ответить
Вокруг меня тоже люди и ни одного ребёнка по имени Антон.
Вот так люди рассуждают, когда называют Софией, говоря, что это редкое нынче имя, т.к. вокруг нет ни одной. а потом получается. что имя - лидер по распространённости.
Ответить
Мирон - симпатично. Игнат не нравится. Ассоциации какие-то лошадиные почему-то.
Ответить
Мирон нравится. Оно звучное. Но оба имени уже набирают обороты. Скоро перестанут быть редкими.
Ответить
Оба не нравятся, но если выбирать, т...
Бамбара Чуфара BRILLANT
2.04 12:23
Оба не нравятся, но если выбирать, то Мирон. Игнат совсем фу.
Ответить
Я за Игната. Мирон совершенно не нравится.
Ответить
"Как у нашего Мирона на носу сидит ворона" К. Чуковский - моя ассоциация с Мироном.
Игнат получше - с персонажем Крапивина, положительным. Но имя кмк неудобное.
Ответить
так же можно сказать и про меня "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" Мирон лучше
Ответить
Спросили про ассоциации, я ответила про свои ассоциации.
Ответить
Не мудрите, А! Называйте по-человечески. А из этих двух Игнат, Мирон вообще глухомань, хотя я за русские имена, но это уже слишком.
Ответить
А что, Игнат и Мирон нечеловеческие имена?
Эх, елки-палки, а мой папа Игнатий и не знает, что его не по-человечески зовут..
при всем к Вам уважении, нечеловеческие имена - это Шарик и Дружок...
Ответить
Ксенофонт тоже человеческое имя, не хотите так ребенка назвать?
Ответить
Не хочу, есть имена, которые мне нравятся больше. Но это не повод обозвать имя нечеловеческим. и если вдруг мне Ксенофонт встретится, отреагирую вполне нормально.
Ответить
Отреагировать нормально даже на Павсикакия - долг каждого воспитанного человека, но мы-то тут немного не об этом :)
Ответить
А о чем, простите?
Я не против "мне имя не нравится, оно некрасивое, немодное, неудачное, грубое и тд, я так не назову"
Но обзывать имена нечеловеческими - это сильно..
Как и выдавать за ассоциации дразнилки..
Ответить
Это не дразнилка, а строчка из известного стихотворения известного детского писателя.
А насчет нечеловеческих - ну вот для меня, например, имя Павсикакий не человеческое. А для кого-то Игнат с Мироном.
Ответить
Не нравятся оба. Совсем. Но ребенок Ваш.)))
Ответить
Тоже оба совсем не нравятся.
Беспородная кошка V.I.P.
5.04 04:41
Тоже оба совсем не нравятся.
Ответить
Нормальные имена. А то, что народ ополчился, даже хорошо-в ближайшее время обилия тезок не намечается :-), а там-кто знает, вдруг мода на Артемов пройдет? Знаю и двух Миронов и одного Игната, когда родители детей представляли, шока на имя не было. Мне больше Игнат нравится.
Ответить
Лет через 10 привыкнут и начнётся бум. Вон к Анастасии тоже лет 20 присматривались, год от года их становилось всё больше и больше и потом возник пик. Сейчас идёт на спад. Лет через 20 мамаши будут морщить нос от имени Анастасия, как сейчас от Елен и Наташ.
Ответить
Игнат очень нравится! Ассоциаций нет, просто имя кажется приятным. Мирон звучит грубовато, на мой взгляд.
Ответить
Оба имени нравятся. А голосую за Игната )
Ответить
А вот у нас все решено. Александр может быть. Да и только. Традиция в семье у мужа такая. Все мальчики - Александры Александровичи. И я этому рада. Вообще я за нормальные без "выпендрежа" имена. Пусть даже и очень распространенные. Я же не платье выбираю на вечеринку, чтоб не повториться, а Имя, с которым мой ребенок пойдет по жизни. Как Вы яхту назовете, как известно. Так что выбирайте имя не для себя, а для ребенка, прежде всего: созвучное с Ф и О, имя со значением, сильное мужское. Подумайте, что через много лет малыш станет мужчиной, как его будут звать-величать по имени-отчеству на работе, подчиненные, просто незнакомые люди, и не будет ли каких-то неудобств для него.
Ответить
А если второй мальчик, как же быть?
Ответить
Сначала он пусть появится хотя бы в зародыше, а потом и думать начнем. Но это, право, нестандартная ситуация в семье мужа))) У всех по 1 ребенку и все мальчики. Лучше пусть вторая девочка для полной нестандартности.
Ответить
Игнат - алкоголик ассоциация. Единственный Игнат и единственных алкоголик в окружении.
А ненравятся оба имени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)