67
Глафира или Аглая
Очень хочу дочку Глашеньку)
Какое из имен выбрать - никак не могу определиться.
Отчество Кирилловна, фамилия типа Березовская.
Что бы вы выбрали?)
Свернуть
Ответить
:(
Ответить
Глафира Кирилловна Березовская, это логопедическое упражнение какое-то, извините. И русское деревенское имя с польской фамилией для меня звучит диссонансом. Аглая смотрится гармоничнее с отчеством и фамилией, но я это имя очень не люблю, впрочем, как и Глафиру.
Агнию не хотите? Ее тоже можно, хоть и с натяжкой, называть Глашей.
Агнию не хотите? Ее тоже можно, хоть и с натяжкой, называть Глашей.
Ответить
Аглая в контексте отчества и фамилии.
Ответить
+1
Ответить
У нас тоже было бы такое отчество и выбирая из Ваших, я склоняюсь к Аглае. А вообще оба имени с отчеством коряво звучат.
Ответить
Ох, как я Вас понимаю)) Фамилия тоже с польскими корнями, только еще и сложная в написании/произношении, а еще и на -ич. Тоже имя для девочки ищу, и многие имена просто не подходят и все. Мне тоже кажется, что Глафира и Аглая не сочетаются с Вашими Ф и О...
Ответить
Если только 2 варианта - то Аглая. Но ни то, ни другое не нравится.
Ответить
Вообще с Вашими фамилией и отчеством не сочетаются. Не нравятся имена, грубоватые, угловатые(
Ответить
10
лучше назовите Галина,а ласково будете называть Глаша,у меня сестру родители называют иногда Глаша дома,а зовут её Галя.
Ответить
ну по крайней мере Глаша,как автор и хотела)))
Ответить
да Галина не Глаша)
Ответить
вот именно, что звать будут Галя, а автор хочет Глашу)) замучается всем вокруг объяснять
Ответить
Все имена отстой.
Ответить
+1 я бы родителям не простила)
Ответить
Не надо с вашей фамилией русское народное имя. Надо что-то международное типа Виктория, Наталья, София и т.п
Ответить
20
Стесняюсь спросить..А какое из этих имен русское народное?
Ответить
Не стесняйтесь )) Глафира, например. Есть аналог этого имени, как, например, Натали и Виктория есть почти в любой нации. Европейской, по крайней мере.
Ответить
И Глафира, и Аглая - имена греческого происхождения.
Про аналог вообще не поняла, как и при чем тут Натали и Виктория...
Про аналог вообще не поняла, как и при чем тут Натали и Виктория...
Ответить
Йолки, вы понимаете разницу между происхождением и употребляемостью имени? Глафирами называли только в России, и оно подойдёт к фамилиям типа Васильев, Степанов и т.п. А с польско-еврейскими фамилиями странновато. А вот типа София Березовская звучит гармонично. Хотя Софий навалом, но международных имён предостаточно.
Ответить
Ууу, это, видимо, Вы тут не так давно на британский флаг рвались, что Марками русских детей называть нельзя)
Ясно все))
Ясно все))
Ответить
Согласна с вышесказанным. Жаль, что Вы этого не понимаете и не чувствуете. Отсутствие языкового чутья.
Ответить
И тут ты про чутье! Чучело, иди уже спать. Зашорошила все темы своим языковым чутьем.
Ответить
Это разные анонимы, но я тоже соглашусь, что языковое чутьё или есть, или нет. Вам бы молчать и слушать умных людей. ;)))
Ответить
Да ты вообще сама с собой можешь топ замутить:). Всегда приятно поговорить с умным человеком, который обладает языковым чутьем. И что с того, что это я одна? Поговорю с собой сама:)) Развлекайся, милаяЁ!
Ответить
))))))) +100000
Ответить
30
Глупышки разбушевались. )))
Ответить
+1
Ответить
Аглая. Самой нравится это имя, и сокращение Глаша, но не рискнула-с нашими фамилией-отчеством было не очень. Аглая Березовская-вполне нормально звучит.
Ответить
И я за Аглаю )
Ответить
У знакомых Глаша Заманская, полное имя которой - Гликерия :)
Ответить
40
Антон тоже много чего напоминает) И ни кого это не смущает)
Ответить
а Платон?
Ответить
нет, не рифмуется
Ответить
вы просто не чувствуете языка. Все прекрасно рифмуется.
Ответить
только одна вы чувствуете, поэтому вся такая недовольная;-)
Ответить
Это разные анонимы. Вы, наверно, мама Платона? ;))
Ответить
Скорее, кефир))
Ответить
А Аглая - злая!
Ответить
50
Аглая мне кажется интереснее :) (если так можно сказать).
Ответить
я за Глафиру, Аглая более жесткое имя.
Ответить
Какое же оно жесткое? Полностью обтекаемое.
Ответить
Вот и будет ребенок обтекать всю жизнь.
Ответить
оба не мягкие...
Ответить
Может быть Агнета?
Ответить
Агата?
Ответить
Ни то ни друГое. Глафира не подходит по национальному признаку, ну это как Армен Израилевич Самоваров или, допустим, Магомед Сергеевич Иванов - глаза и уши ссорятся с мозгом. Второе классное само по себе до его озвучания: то ли букву Н от слова наглая потеряли, то ли человек, не знающий английского, слово ugly так произносит (кстати, международная сложность имени Аглая именно в сходности этого заучания)
Ответить
60
-1
все это ерунда, нравится имя пусть называют и пофиг кто там с чем ссорится, все это настолько относительно, и жизни это не принципиально.
все это ерунда, нравится имя пусть называют и пофиг кто там с чем ссорится, все это настолько относительно, и жизни это не принципиально.
Ответить
Аглая супер с вашими ФО!
Ответить
Аглая Кирилловна Березовская
Глафира Кирилловна Березовская
Глаша Березовская звучит так же нелепо, как и Армен Сидоров
омг :-o
тут соцсети и свобода слова ) посему напишу честно и не таясь: ни одно имя не подходит под отчество и фамилию, на МОЙ ВКУС и цвет фломастеров.
я просто так быстренько попробовала подобрать имена СВОЕМУ уху милые..в этом словосочетании
я проставила мысленно с десяток имен женских с данными отчеством и фамилией..
и не так уж и мало имен, которые звучат гармонично!
но вот больше всего мне понравилось словосочетание
Анна Кирилловна Березовская
Глафира Кирилловна Березовская
Глаша Березовская звучит так же нелепо, как и Армен Сидоров
омг :-o
тут соцсети и свобода слова ) посему напишу честно и не таясь: ни одно имя не подходит под отчество и фамилию, на МОЙ ВКУС и цвет фломастеров.
я просто так быстренько попробовала подобрать имена СВОЕМУ уху милые..в этом словосочетании
я проставила мысленно с десяток имен женских с данными отчеством и фамилией..
и не так уж и мало имен, которые звучат гармонично!
но вот больше всего мне понравилось словосочетание
Анна Кирилловна Березовская
Ответить
А мне Агата понравилась предложенная.
Агата Кирилловна Березовская.
Агата Кирилловна Березовская.
Ответить
Агата лучше, чем Глафира или Аглая
но тут уж дело в моих личных тараканах и предпочтениях. Не стоит у меня на Агату.
но если просто абстрагироваться от себя любимой, то да - Агата Кирилловна Березовская - хорошо звучит. Лучше.
но тут уж дело в моих личных тараканах и предпочтениях. Не стоит у меня на Агату.
но если просто абстрагироваться от себя любимой, то да - Агата Кирилловна Березовская - хорошо звучит. Лучше.
Ответить
Из двух предложенный Аглая больше нравится, но меня остановила бы неинтернациональность этого имени. Глафира ассоциируется у меня с толстой купчихой :-)
Ответить
оба ужасны, но Аглая чуть менее ужасно, чем Графира. Глафира какое-то нарицательное типа Марфушки -эдакая деревенская дурочка.
Ответить