101
Тамара
Как вам? Ищем имя не популярное, не вычурное и международное)
Алексеевна Солдатова
Свернуть
Ответить
мне очень нравится, царское имя.
Ответить
Очень подходит под все ваши требования! И сочетание с отчеством, фамилией отличное.
И Тамара нравится, и Томочка.
И Тамара нравится, и Томочка.
Ответить
мне кажется, скоро будет бум на него.
и все назвавшие этим "редким и непопулярным" обалдеют.
У меня трое знакомых так планируют назвать и все уверены, что "ну хоть одна будет среди десятка Лиз, Сонь и Даш :):):)
и все назвавшие этим "редким и непопулярным" обалдеют.
У меня трое знакомых так планируют назвать и все уверены, что "ну хоть одна будет среди десятка Лиз, Сонь и Даш :):):)
Ответить
Мне оно кажется вычурным (претенциозным) и не международным. Не нравится.
Ответить
а почему не международным-то? Транскрибируется легко, ни одна буква не меняется. В Штатах Тамары встречаются, не так чтоб часто, но имя привычное, в Европе не знаю...
Ответить
потому что не встречала ни в штатах, ни в Европе
Ответить
10
Tamara Rojo - канадская балерина испанского происхождения
Tamara Ecclestone - британская модель
Tamara Taylor - канадская актриса
Tamara Ecclestone - британская модель
Tamara Taylor - канадская актриса
Ответить
Тамара Алексеевна Солдатова звучит отлично.
в контексте чужих детей и фио - я совершенно лояльна с данным именем.
Очень хорошо звучит!!
в контексте чужих детей и фио - я совершенно лояльна с данным именем.
Очень хорошо звучит!!
Ответить
Будет 100% попадание с секретаршей из "Папиных Дочек. :)
Ответить
очень красивое и полнозвучное имя.
Ответить
отличное имя!
от Томки вообще млею)
от Томки вообще млею)
Ответить
Фууу, Тома, как шкаф.
Ответить
почему шкаф?
Ответить
20
Красивое имя, было в моём слиске для первой дочери :-)
Ответить
Совсем недавно я писала в другой теме (анонимно), что скоро это имя будет набирать обороты. Не прошло и недели. И с Агнией угадала, что имя овечье (оказалось, что в переводе). Пожалуй, не всегда буду писать анонимно, т.к. чувствую имена ))
Ответить
Далана вам спорить. Можно подумать, все подряд это угадывают.
Ответить
Я так понимаю: дамы, пищущие не анонимно, набросились на того, кто вышел из тени? Я теперь буду стараться писать под ником, а то кто-то слишком ревностно относится к своей славе и придираются по мелочам к безвредным словам. Никто на ваши короны не покушается. Но я очень чувствую язык и скромничать не буду. ))
Ответить
Вы щас о чем вообще? Какая слава, какие короны? :)) Тень на вас явно дурно повлияла, отходите от нее подальше :))
Ответить
выучите язык сначала: НЕАНОНИМНО; РЕВНИВО, а не РЕВНОСТНО.
Ответить
Да, спасибо за поправку, Я это знаю, сама удивляюсь: почему так написала. ))
Ответить
30
Бред какой-то. Что там угадывать?
Ответить
Мне не нравится. Нет в этом имени для меня ни изюминки, ни благозвучия. Сюда же отнесу восхваляемую Лидию, Нину, Валентину...Просто "не мои" имена. Есть нейтральные, а есть те, которые совсем никогда "нет". Тамара из второй категории.
Ответить
Это всего лишь личные ассоциации. У меня, например, были бабушки Галя, Рая, Тамара, Нина. И действительно, кажется, что имена эти старят, годятся только для взрослых. Но вот у коллеги была бабушка Полина, и для нее Полина - из разряда стариковских имен. В то время как у меня это имя ассоциируется только с молодыми девушками, т.к. знакомых Полин старшего возраста не было.
И было достаточно всего лишь одной моей одноклассницы Тамары, чтобы в моем восприятии это имя омолодилось.
И было достаточно всего лишь одной моей одноклассницы Тамары, чтобы в моем восприятии это имя омолодилось.
Ответить
Так тут все пишут личные ассоциации. Чьи-то чужие я изложить не могу:)
У меня в семье нет Тамар вообще. И Валентин нет, и Нин. Но все эти имена старческие. По моим личным ассоциациям:)
У меня в семье нет Тамар вообще. И Валентин нет, и Нин. Но все эти имена старческие. По моим личным ассоциациям:)
Ответить
Мне это имя не нравится само по себе. И, кмк, с конкретными отчеством и фамилией не очень
Ответить
+1
Ответить
Вполне интернациональное. Транслитерируется хорошо, за границей встречается, плохих ассоциаций нет.
Ответить
40
Ну при чем же "интернациональное" и "транслитерируется хорошо"? Я живу в загранице, Тамар не встречала - раз, а если если встречу, то сразу пойду, что девушка русская - два.
Интернациональные - это Анна, Мария, Елена и т.д.
Интернациональные - это Анна, Мария, Елена и т.д.
Ответить
Я выше привела примеры иностранных Тамар без русских корней. Это только те, которых я знала, гугл найдет гораздо больше.
Ответить
Вряд ли найдется имя, носителями которого являются люди одной единственной национальности. В России вы тоже встретите Джессик, Лаур, Габриэл и т.д.
Вот что говорит об имени Тамара википедия:
Tamara is a female given name most commonly derived from the Biblical name "Tamar", meaning date palm tree. In eastern European countries like Georgia, Russia, Croatia, Serbia, Slovenia, Poland, and the Czech Republic it has been a common name for centuries.
Это НЕ интернациональное имя. Однако, если вам угодно, оно легче ляжет на язык иностранцу, нежели Авдотья или Любовь. Однако, гораздо хуже, чем реальные интернациональные имена, например София или Яна.
Вот что говорит об имени Тамара википедия:
Tamara is a female given name most commonly derived from the Biblical name "Tamar", meaning date palm tree. In eastern European countries like Georgia, Russia, Croatia, Serbia, Slovenia, Poland, and the Czech Republic it has been a common name for centuries.
Это НЕ интернациональное имя. Однако, если вам угодно, оно легче ляжет на язык иностранцу, нежели Авдотья или Любовь. Однако, гораздо хуже, чем реальные интернациональные имена, например София или Яна.
Ответить
Наверно, у Няши дочь Яной зовут, но я аж улыбаться начала, против про международное имя Яна. Скоро и про Авдотью так напишут.
А в целом я не пойму нынешние критерии: почему-то многие стремятся обязательно назвать международным именем. То ли все собрались эмигрировать (но почему-то до сих пор здесь), то ли называют ради того, чтобы пару раз в год ездить за границу в отпуск, и имя становится определяющим для отпускного периода. ))))
А в целом я не пойму нынешние критерии: почему-то многие стремятся обязательно назвать международным именем. То ли все собрались эмигрировать (но почему-то до сих пор здесь), то ли называют ради того, чтобы пару раз в год ездить за границу в отпуск, и имя становится определяющим для отпускного периода. ))))
Ответить
В нем. есть Яна, а с таким же написанием в англ. оно будет Джейна читаться. и вообще принято с двумя н в английском.
Ответить
В английском есть имя Jane и его аналогом в русском будет Жанна. Яна не более интернациональное, чем Тамара. Я бы еще поняла, если б Анна в пример привели.
Ответить
Пардон, глупость пишете. Жанна и Яна - транкрипции одного и того же имени, женской формы от Иоанна. Своя форма есть практически в любой стране. В Восточной Европе и Скандинавии звучание ближе к Яне. В Дании, Швеции, например, - Janna. В Финляндии - Jaana. В Норвегии - Janne.
Ответить
50
Любое имя можно назвать неинтернациональным. Нет абсолютно интернациональных имен. Та же София для какого-нибудь племени Амазонки будет чужим-чужим. А то, что пишет даже википедия о Тамаре, подчеркивает, что имя распространено у многих народов. Или страны Восточной Европы населены одной национальностью?
Ответить
Безусловно. Есть "более" и "менее" интернациональные имена. Между Анной и Глуанджау (из племени Амазонки) есть 100 оттенков. Я предлагаю выбрать тот, который ближе к Анне, и дальше от Глуанджау.
Ответить
Вообще Тамара довольно твердое имя. Сочетание Тамара Алексеевна - хорошо, а Тамара Солдатова - :(
Ответить
не очень. какое-то тяжелое имя Тамара - Тома как пыльным мешком по голове ударили.
Ответить
Только автор ни фига не царица.
Ответить
А я что-то о царях-королях говорила? Нет, я не царица, не королева и даже не инфанта. Автор, думаю, тоже. Поэтому выбирать имя, оглядываясь на его цартстевнность, как минимум глупо. Вот где реальный понт. Тамара. Раскоряка тяжеловесная. И тома туда же, домна какая-то. Есличо ИМХО:), шоб вас не порвало.
Ответить
Екатерина, София, Виктория тоже царские и королевские имена. Предлагаете запретить ими называть всех, кто не входит в королевские семьи? )))
Вы плюнули в автора и даже не заметили.
Вы плюнули в автора и даже не заметили.
Ответить
60
ну зато вы подпрыгнули и указали кто в кого плюнул и у кого откуда каплет ядд ,чтоб все ТОЧНО заметили:)
Я не предлагаю запретить. Я думаю,что царственность имени это не прямой повод для его использования. Вот о чем была веточка, пока вы не решили тут защитить всех сирых.
Я не предлагаю запретить. Я думаю,что царственность имени это не прямой повод для его использования. Вот о чем была веточка, пока вы не решили тут защитить всех сирых.
Ответить
Тамара Солдатова не нравится. Сильно грубо, как-то широко и монументально.
Ответить
С этой фамилией любое будет так звучать.
Анна Солдатова или Изабелла Солдатова по вашему звучат менее монументально?
Анна Солдатова или Изабелла Солдатова по вашему звучат менее монументально?
Ответить
Тамара само по себе тяжелое имя, как квадрат. Но если фамилию не поменять, то имя можно выбрать. Юлия Салдатова, Зоя Салдатова(как комиссарская дочь:)), даже Евгения Солдатова нормально. Нужно имя легкое, плавное, текучее, чтоб резкую фамилию сгладить.
Ответить
Это у вас такая ассоциация. А для меня это имя самое нежное и мягкое, потому что так звали мою мамочку, очень нежную, ранимую и добрую.
Для меня имя Юлия и Зоя более жесткие, ибо ассоциации другие. Про Евгению вообще молчу, бабуля моя с этим именем была кремень.
Для меня имя Юлия и Зоя более жесткие, ибо ассоциации другие. Про Евгению вообще молчу, бабуля моя с этим именем была кремень.
Ответить
При чем тут мамочки с бабулями? Тамара имя четкое и тяжелое, Евгения мягкое, обтекаемое. Речь о произношении, звуке, а не о родственниках.
Ответить
Потому что суть не в произношении имени, а в характере человека обычно. Имя это не просто слово, имена у нас вызывают ассоциации с тем или иным человеком. Поэтому кому то одно и тоже имя может сильно не нравиться, а кому то очень будет по душе.
Ответить
Автор спросила как вам звучание ФИО. Ей ответили. Какой будет характер у ребенка автора и чей она станет мамочкой и бабулей это уже дело долгих лет.
У меня има Тамара вызывыат ассоциацию только с тумбочкой, уж простите.
У меня има Тамара вызывыат ассоциацию только с тумбочкой, уж простите.
Ответить
Я другой аноним.
Как вы твердолобы и не слышите оппонента, потому что есть только два мнения: ваше и неправильное. Как вас зовут? Наверно, тоже мягко и обтекаемо )))))
ЗЫ: Тамара и особенно Тома - очень женственно, мягко и классно.
Как вы твердолобы и не слышите оппонента, потому что есть только два мнения: ваше и неправильное. Как вас зовут? Наверно, тоже мягко и обтекаемо )))))
ЗЫ: Тамара и особенно Тома - очень женственно, мягко и классно.
Ответить
70
Так это у вас оно так ассоциируется, как же вы не поймете, что люди все разные. Для меня это имя звучит нежно.
Ответить
Оно не может звучать нежно с точки зрения фонетики. В нем нет мягких звуков.
Ответить
Оно может звучать нежно с точки зрения личного восприятия и этого вполне достаточно.
Ответить
Анна С. лучше, чем Тамара Солдатова.
Ответить
Тамара Солдатова - звучит как солдафон какой-то. Очень грубо и тупо, совесм не женственно, конь в юбке.
Имя Тамара совсем не нравится, совсем.
Имя Тамара совсем не нравится, совсем.
Ответить
В том-то и дело, что вам не понравилась бы и Тамара Иванова, и Тамара Эпштейн. Вам просто имя не нравится.
Ответить
с этими фамилиями получше
Ответить
Один и тот же аноним написал 3 поста в свою поддержку?.....))))
Ответить
Анонимам кагбэ срать как будут звать детей других анонимов.
Ответить
+ 100000!
Ответить
80
+1 вообще не сочетается имя с фамилией
Ответить
Мало ли, что вам не нравится. А другим нравится и пофиг на ваше мнение.
Ответить
А что темы тогда заводят? ))) Если им пофиг )))
Ответить
В декрете времени больше, думаешь о вечном )))) (если что, я не автор темы).
Ответить
По мне так Фу(
Ответить
А если выбирать - Тамара или Марина с нашими данными, что бы вы выбрали?
Неожиданно всплыл и такой вариант, но кажется, это имя менее международное (есть очень большой шанс жить в англоязычной стране)... У Тамары абсолютно нет проблем с транслитерацией..
Что скажете?
Неожиданно всплыл и такой вариант, но кажется, это имя менее международное (есть очень большой шанс жить в англоязычной стране)... У Тамары абсолютно нет проблем с транслитерацией..
Что скажете?
Ответить
А у Марины какая проблема с транслитерацией?
Ответить
Во многих языках это самостоятельное слово, обозначающее гавань для небольших кораблей. Хотя не думаю, что это будет проблемой в общении.
Ответить
вот именно поэтому и опасаюсь... Рассказывала одна знакомая, что ее имя в Штатах воспринимали странно...
Ответить
90
Как ее звали? Именно в Штатах кмк очень сложно удивить кого-то именем, разве что имя созвучно с каким-то неприятным словом.
Ответить
Мариной ее звали, мы это имя обсуждаем)
Ответить
Марина тоже легко писать латиницей.
Мне и Тамара нравится, и Марина нравится. Насколько я читала характеристику имён и вокруг замечала: Маринам везёт в личной жизни. Иногда не сразу, даже с возрастом они встречают идеального мужчину.
Мне и Тамара нравится, и Марина нравится. Насколько я читала характеристику имён и вокруг замечала: Маринам везёт в личной жизни. Иногда не сразу, даже с возрастом они встречают идеального мужчину.
Ответить
странно, у меня 3 близкие знакомые Марины - одна старая дева, другая рано потеряла мужа и замуж больше не вышла, у третьей муж есть, но лучше б не было - вечно крики-драки-пьянки...
Ответить
Да, каждый живёт в своей реальности. В другой теме мне писали, что у кого-то вокруг русские Русланы и Тимуры, а у меня ни одного славянина с таким именем.
И вокруг меня Марины, которым очень повезло в личной жизни. А Марин вокруг, парадокс, немало.
И вокруг меня Марины, которым очень повезло в личной жизни. А Марин вокруг, парадокс, немало.
Ответить
Выбрала бы и выбраЛА - Марина :-) Стояла когда-то ровно перед Вашим выбором, и назвала дочку Маришей. Чудесное имя - звонкое, морское, сильное! И вполне международное. Мы в Европе.
Ответить
Тамара, но мне Марина совсем не нравится. Встречавшиеся мне Марины имели разную судьбу, но все были очень хваткие, абсолютно лишенные сантиментов, никаких муси-пуси.
Ответить
100
Марина, конечно. Намного красивее и благозвучнее.
Ответить