46
Помогите выбрать имя Романовичу
Приветик, всем. Вот и я сюда пришла за советом по выбору имени для сынишки. Выбираем между имен Вадим, Кирилл, Алексей, Родион и Денис с отчеством Романович фамилия Ф...н.Сыночек по гороскопу Овен-надо определятся с именем, а у нас стоп.Буду очень признательная за мнения. Если у кого есть обладатели этих имен в окружении-расскажите при них :)
Свернуть
Ответить
Михаил! :)
Ответить
только не Кирилл, сидит напротив Кирилл Романович, хитрожопый гад и противный (может и совпадение)
Нравится Алексей Романович
Нравится Алексей Романович
Ответить
))))
Рассмешили. Ваш или чужой гад? Ученик ваш?
Рассмешили. Ваш или чужой гад? Ученик ваш?
Ответить
коллега, сидит и тупит весь день..... бесит
Ответить
Алексей или Вадим.
Кирилл и Родион - слишком много Р, Денис Романович - на стыке имени и отчества получается не сильно благозвучное созвучие "ср".
Кирилл и Родион - слишком много Р, Денис Романович - на стыке имени и отчества получается не сильно благозвучное созвучие "ср".
Ответить
10
Илья,вот почему то это имя сразу на языке закрутилось именно с вашим отчеством)
Ответить
А в фамилии буква Р есть?
Ответить
Кирилл Романович - много ррр, языку неудобно )))
Имя Денис ассоциируется с инфантилами, сложно представить 40-летнего Дениску.
Остальные имена - хорошие варианты.
Имя Денис ассоциируется с инфантилами, сложно представить 40-летнего Дениску.
Остальные имена - хорошие варианты.
Ответить
Вадим или Алексей из ваших, остальные не нравятся, Родион и Денис у меня одни из самых нелюбимых мужских имен. Кирилл с отчеством не очень.
Ответить
Родионов взрослых знаю только двух, если не считать литературного героя, никто из них симпатии не вызывает - страшные зануды, нудят и гундят, не переставая. При этом оба страшно обидчивые и инфантильные. Поэтому не нравится ни звучание имени, ни уменьшительные от него, ни литературные ассоциации, ни люди, которые его носят.
Денисов знаю многих, все очень разные, от очень хороших до очень плохих. Здесь не нравится само имя по звучанию.
Денисов знаю многих, все очень разные, от очень хороших до очень плохих. Здесь не нравится само имя по звучанию.
Ответить
Спасибки. Денис в окружении имеется - положительный герой. Родионов не встречали:)
Ответить
20
Илья
Ответить
Так как и Ярослав, Ростислав, Мирослав, Белослав, Бореслав......... Все равно Славой будет.
Ответить
С дочкой гораздо быстрее определились. Фоломина Анастасия Романовна она у нас. Как думаете - имена детей должны быть созвучными?
Ответить
Зачем? Каждый из них сами по себе.
Ответить
30
А в итоге будет Жора - ужасно. Да и Жоры - это кавказцы и молдаване. И Георгий Романович - слишком раскатисто.
Ответить
Или Гоша - нормально вполне. Георгий Романович и звучит хорошо, и произносится удобно.
Ответить
У меня Андрей Романович и Станислав Романович.
Ответить
Родион Романович очень даже
Ответить
Скажите вслух "Денис Романович", на стыке имени и отчества образуется "сра", не очень благозвучно. не надо Денисом называть.... "Сраманович" какой-то выходит.
Ответить
+1
Ответить
40
Нет, у мужа ассоциации с этим именем не очень. Хотя согласна - звучит очень даже неплохо
Ответить
у нас тоже романовичи, Федор и Михаил, очень хотела Андрея, но когда сообщили как хотим назвать нас отговорили, так оказывается звали чикатило((((((( не стали называть...
Ответить