Школа
123
Anonymous
Имя для ребенка
20.04.15 18:16

Ида.

Думаем над этим именем. Фамилия финская, Хейнекен.
Ида Хейнекен.
Как Вам?

Свернуть
Ответить
Идинахуй-ен.
Сорри. :(
Ответить
До чего же больная фантазия у людей ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
20.04 18:24
До чего же больная фантазия у людей :) Добавлю - в плохом смысле больная.
По сабжу: автор, отлично, имхо.
Ответить
С фамилией сочетается гармонично.
Ответить
Мне больше Аида понравилась бы. И к фамилии более приятно на слух.
Ответить
Имя моей бабушки :) (с немецкой фамилией) когда-то меня хотели так назвать, в честь бабушки. В детстве я была очень рада, что назвали по другому. Имя Ида вообще не воспринимала. Но сейчас многие имена "из того времени" возвращаются :) и мое мнение поменялось. Теперь очень даже нравится. К тому же бабушка была замечательным человеком, мои ассоциации только наилучшие.
С вашей фамилией хорошо звучит :)
Ответить
Мне нравится. Гармонично.
Ответить
Красивое имя, у меня подруга так дочь назвала.
Ответить
Для финской фамилии вообще отлично. Ну и люблю я это имя тоже)))
Ответить
нормально)
Anonymous
2.05 21:07
нормально)
Ответить
Ужас. Очень грубое имя.
Ответить
классно, с такой фамилией назвала бы.
Ответить
Очень хорошо сочетается
Посторонним в V.I.P.
20.04 19:59
Очень хорошо сочетается
Ответить
Извините, какое-то имя, удобное для кличек.
Ответить
Все мне знакомые Иды еврейки преклонных лет. Сочетание с финской фамилией не нравится.
Ответить
Это имя популярно у скандинавов (встречается и у Андерсена, и у Астрид Линдгрен). И у финнов тоже. И в Германии. Фамилия, похоже, немецкая.
Ответить
Если жить в Скандинавии, то нет вопросов, если в России, то имя неоднозначное. В еврейские именословы оно входит.
Ответить
Вот красота. В Скандинавии с любым именем жить можно, но не в России.
Ответить
Я раньше работала в банке, мы выдава...
Бамбара Чуфара BRILLANT
21.04 10:38
Я раньше работала в банке, мы выдавали деньги еврейским узникам концлагерей по Израильскому траншу. Еврейских имён перевидала тысячи, каких только не было, но ни одной Иды не припомню, хотя тема имён для меня всегда интересна :)
Ответить
У меня две тетки Иды, и еще штуки три их подруг, тоже Идочки:).
Ответить
Я с детства была уверена, что это чисто немецкое имя... (Выше написала про бабушку-немку).
Ответить
У евреев оно тоже есть, хотя бы Ида Рубинштейн.
Ответить
Отлично!
Солнце BRILLANT
21.04 17:33
Отлично!
Ответить
Вы меня простите. Сейчас любители этого имени займут позицию страуса.
Но те, у кого хорошо развит язык, кто легко рифмует (а дети этим часто занимаются), быстро к этому имени придумают обзывательство: Ида- гнида.
Или Ииии-да (тоном ослика Иа).
Или выше писали: идина...
Детский коллектив он такой непростой, не зависит от образования родителей. А если девочка кому-то не будет нравится (вот просто не понравится, так бывает) - попортят психику.
Ответить
Сейчас дети вообще к любым именам нормально относятся. А если не понравится, то не именем могут психику попортить, а скорее чем-то другим.
Ответить
Согласна с вами.Это видимо наше поколение такое дибильное в плане кличек было. Сейчас дети совсем другие: не хуже и не лучше, просто другие
Ответить
У дочки в классе 32 человека, ни одн...
Бамбара Чуфара BRILLANT
22.04 10:05
У дочки в классе 32 человека, ни одно имя не повторяется. Имена есть простые и привычные, есть с претензией и есть просто иностранные с соответствующей фамилией. Никто никого не дразнит.
Кроме школы посещаем спортивную секцию, кружок керамики и английский. Каких только имён не наслышались, и если мой слух какое-то имя режет, то дети относятся ко всему абсолютно лояльно.
Давным-давно нет тех ужасных рамок, когда в классах было по 5 Лен, 6 Наташ и 4 Тани.
Используемых имён стало намного больше, а некоторые всё ещё сидят и мыслят стереотипами, что если имя хоть немного выделяется из серой массы, то у ребенка будут проблемы. Да не будет никаких проблем. А если и будут - то это прежде всего проблема родителей, которые не научили грамотно и уверенно отвечать на глупость или просто не обращать внимания на идиотов. Строго имхо.
Ответить
Не верю, что из 32 имён ни одно не повторяется. Я только в интернете читаю подобную фантастику: то пиво в 40 лет не продают без паспорта, то ещё что подобное. )))
Мне жаль людей, которые не знают чем выделиться, потому выделяются именами, не учитывая генетику (рязанские лица), не умея стильно одеваться (какая-нить Алиса в старомодной шмотке уже цепляет взгляд несоответствием). Есть здравый смысл, а у кого-то его нет. Между Идой и первыми строчками рейтинга популярных имён есть масса других вариантов.
А про то, что ребёнок будет грамотно отвечать на травлю ровесников - это просто сюр и недалёкость родителей.
Ответить
Санкт-Петербург, 341-я школа, 1-В. П...
Бамбара Чуфара BRILLANT
22.04 14:40
Санкт-Петербург, 341-я школа, 1-В. Приходите, проверяйте :)))
По поводу остального бреда - даже не утружусь ответом ;)
Ответить
+1
Amber Waves *
22.04 14:56
+1
Ответить
а назовите хоть одно имя, к которому нельзя придумать обзывательство?
Ответить
Глеб-хлеб, например, не так обидно, как Ида-Гнида.
Ответить
Давайте девочку Глебом назовем. Отличное имя- обзывалок не придумать! Автор, как вам?)))
Ответить
Ломаю голову, но не могу придумать кличку к пресловутой Насте. К тем же Димам, Максам, Олям, Нинам, Верам, Вероникам. Ксюша всего лишь юбочка из плюша - совсем не обидно.
Напишите к этим именам обзывательства. ;))
Ответить
про Нину на эту тему отписались в соответствующем топике. Оля - ни дня без алкоголя, Верчик - нулевой размерчик, Ксюша - на жопе уши...
Работала соц. педагогом, не такого наслушалась...
Про Настю сами можете погуглить - наберите "если ваше имя Настя.."
Ответить
Про Ксюшу и уши притянуто за уши. Не рифмуется. У вас не полная стандартная форма имени Вера, а Верчик. Хотя ничего страшного в нулевом размерчике нет. ))
С Нинкою-Ордынкою ваще фигня полная.
Я понимаю, вы бы рифмовали полную форму имени в именительном падеже:
Нина -...
Вера - ...
Ксюша - ...
А тут просто словотворчество.
а Ида- сразу рифма в лоб. Без всяких выкрутасов типа Идочка, Идуся.
Ответить
что ничего страшного в нулевом размерчике нет - это Вы девочке-подростку скажите, которую так дразнили.
Если захотят обозвать - обзовут и Иду, и Настю, и Зульфию, поверьте человеку, много лет проработавшему с детьми. Не по имени -так по фамилии, не по фамилии - так по внешности, не по внешности - так по характеру и тд.
Если уж про рифмы говорить, то как же выживают столько лет Машки, Сашки, Наташки, напрямую рифмующиеся с какашками...
Ответить
Мне всё равно до чужих детей. Я сказала первую ассоциацию с именем. Не мне воспитывать ребенка с таким именем. Я бы не назвала, а решать родителям.
Ответить
так это лично ваша ассоциация, а вы ее проецируете на всех
Ответить
+100, никогда бы даже в голову не пришло
Ответить
Нина - вагина
Вера - халера
Вероника - в жопе пика
Настя - пиздастя(не мое:))
Ксюша - пиздюша(того же, чье и Настя)
А еще бывают
Эй, толстая! Эй, ты, рыжая! Тощая, дистрофан, жиросал, тупко и всякие шмары с прошмами.
Дразнят так, что мама, не горюй!
Ида - прекрасное имя. И пока психоаноним не сказал о гнидах, никто, зуб даю, о них и не подумал.
Ответить
ксюша-хрюша - так меня дразнили, настя -п-ду покрасте - так мою подругу дразнили
Ответить
Необязательно будут дразнить. Таких дразнилок я, например, не слышала. Зависит от среды.
Ответить
А Аделаида не хотите? У меня дочка Аделаида. :)
А по Вашему имени - у нас во дворе есть девочка Ида. Оооочень хорошенькая, нежная такая, хрустальная вся. Так что у меня лично с этим именем отличные ассоциации.
Ответить
Ой. Тяжелое какое имя. А коротко как зовете?
Я сама обладательница редкого имени. Всю жизнь имя свое ненавижу и родителям всегда это говорила. Всегда жалею детей с подобными именами.
Ответить
Коротко я называю Адель, Аделечка. Я сама сначала была очень против этого имени, но мужу очень нравилось, и я за беременность привыкла. Мы во Франции живем, в России может и не назвала бы так.
Ответить
соседка Ада (Аделаида)
Ответить
Не привлекательное какое-то.. Как-будто забыли букву Л в начале , всегда будет казаться, что зовущий ребенка ее не выговаривает. Если конечно в России будете . Если на родине, то там совсем другие критерии отбора. У меня в Эстонии подруга , зовут Эгле, то бишь Елка по нашему, никак не могла понять, как девочке-красавице блондинки с огромными голубыми глазищами могли дать такое убогое имя :(
Ответить
Старческое какое-то. Не нравится.
Ответить
Грубое имя. У нас директор школы была Ида Самсоновна. Армянка.
Очень жесткий и не самый приятный человек.
Ответить
А мне нравится, как имя сочетается с фамилией автора. Для скандинавской фамилии очень удачное имя. И сразу герои Астрид Линдгрен вспоминаются.
Ответить
Хорошее имя. К финской фамилии подходит идеально.
Ответить
Спасибо всем за отзывы, как положительные, так и отрицательные :) Помогли определиться :)
Ответить
Решили назвать или передумали?
Ответить
А почему решили, что фамилия финская? Финская бы звучала - Хейккинен. А это, скорей, голландская.
Ответить
Ну наверное потому что муж финн с предками финнами :))) Пойду скажу ему, чтоб голландцев искал в родне :)))
Ответить
Ну,может он и финн или кто ещё, но фамилия не финнская совсем.
И здесь об этом написано:
http://www.surnamedb.com/Surname/Heineken
Ответить
Ну если вы настаиваете, пусть для вас он будет хоть зулусом, вам оно виднее, конечно :))))))))))
Имя Мария - еврейского происхождения, так по вашей логике все наши Марии - еврейки? Ну-ну ;)
Ответить
Вообще не вижу логики в вашем посте. Наоборот, если он финн по крови, и вы это точно знаете, значит финн, но ФАМИЛИЯ эта НЕ финская. Нет у финнов такой фамилии. Также как и далеко не все Марии - еврейки. Понимаете причинно-следственную связь?
Ответить
Я понимаю, что вы считаете себя охрененным финским лингвистом и антропонимиком :) Как скажете, буду теперь знать, что дама с Евы "крута" в финских фамилиях :)
Этот пост ответа не требует, если сдержитесь в своих дальнейших порывах - буду очень благодарна :)
Ответить
Любят мамы странных имён ссылаться на то, что Мария еврейского происхождения.
Только дальше логика отключается. Мариями на Руси называют уже много-много веков, это стало исконно русское имя, сказочные герои - Иванушка и Машенька. Это уже наше имя.
А Ида всегда было и будет восприниматься еврейским. По крайней мере, тем поколением, среди которого ребёнку жить. Что бы не кричали о толерастии, в России не любят евреев, или, по крайней мере, относятся осторожно. Но родители ради понтов не хотят видеть очевидного.
Ответить
не знаю я каким поколением Ида воспринимается еврейкой, лично мое восприятие это немка)) поколение 80хх) а уж более молодые, среди которых ребенку жить на самом деле, тем более к евреям спокойно относятся...
Ответить
Ах, эти розовые очки. Как я им завидую.
Ответить
Что-то вас не туда занесло, не еврейская тема обсуждается, а происхождение фамилии ;) Мария была приведена как пример.
Ответить
Когда это и кем всегда Ида восприним...
Бамбара Чуфара BRILLANT
28.04 13:37
Когда это и кем всегда Ида воспринимается еврейским? Для меня ни разу не еврейское. Соня, Сара, Эмилия - да, Ида - ни разу.
Детям на вопрос еврейства сверстников глубоко плевать, но некоторые придурочные родители сами начинают культивировать в ребёнке эту "настороженность".
Моей 7-летней дочке и в голову не придет спросить, одноклассница Эмилия - еврейка или нет и нужно ли "её не любить" (с). Разруха в головах, как известно.
Ответить
Утю-тю. Вы можете жить в вымышленном мире, но мир от этого не изменится. Люди разные, и отрицать это - наивно. Наивно думать, что ваш ребёнок будет жить в мире идеальных людей.
Ответить
Действительно утю-тю...:)))
Бамбара Чуфара BRILLANT
28.04 16:40
Действительно утю-тю...:)))
Ответить
Правильно, голландская. Основатель нидерландской пивоварни тоже был Heineken)
Ответить
Ида,Изида,Алаида...писдец а не имена,я бы сменила повзрослев
Ответить
на какое?)
Anonymous
28.04 19:17
на какое?)
Ответить
На Настеньку, не иначе.
Ответить
Если вы считаете Иду лучше Анастасии, то вы в явном неадеквате.
Ответить
Кто сказал? ВЫ? :)
Зы: Я считаю Иду не просто лучше, а в миллион раз лучше Анастасии ;)
Ответить
Весна ещё не закончилась, обострения ещё не прошли...
Всегда замечала, что любители вычурно-неадекватных имён люди или с пограничной психикой, или совсем больные.
Ответить
Ещё раз - кто вы такая, чтобы раздавать диагнозы? :)))
Я тоже так умею :) Получите свой - вы тупая идиотка, мыслящая шаблонами и стереотипами, зашореная старая кляча :)
Вот так. Ваш диагноз против моего :)
Ответить
Ваш жаргон выдаёт ваш уровень полностью. Таблеточку не забудьте принять.
Ответить
Зачем мне таблеточка? :) Я терпимо отношусь ко ВСЕМ именам :) А вот вы ДАЖЕ в этом ущербны ;)
Ответить
+1
Anonymous
29.04 10:27
+1
Ответить
люди в адеквате о вкусах не спорят)
Ответить
.
Anonymous
28.04 22:44
.
Ответить
И да И нет. Прикольное имя.Называйте.будет над кем посмеяться.
Ответить
т.е вот вам представляют девушку - "познакомьтесь, Ида". А вы - "Ха-ха-ха"?
Ответить
не.я сказу говорю : Иди ты на ...
Ответить
) я так и думала. И семками плюетесь еще смачно
Ответить
Над вами прикололись, а вы всё так буквально понимаете. Нет глубины мыслей... Нет...Как и понимания языка.
Никто никогда в лицо людям об их именах плохо не скажет. Все же воспитаны и социализированы. Но подумать могут всякое и сделать выводы о родителях, так назвавших.
Ответить
Боже ж мой, а кого могут волновать мысли какой-то чужой тётки?? :)
Ответить
У вас-то мыслей совсем нет, так что вам не понять: что есть мыслительная деятельность, что такое первое впечатление о человеке и т.п.
Ответить
Вас действительно волнует, какое первое впечатление вы производите на чужих людей, которых может больше никогда в жизни и не увидите, своим именем или именем своих детей?! Это для вас реально важно?! :))) Нонсенс ))) А ещё пытаетесь умничать, что у других мозгов нет )))
А как на счёт того, чтобы просто быть хорошим человеком? Умным, добрым, эрудированным, с грамотной речью? Или имя Ида отметает все эти возможности уже при рождении? )))))
Ответить
Ваше морализаторство утомляет и смахивает на обычное высокомерие, не подкреплённое мудростью и опытом жизни.
Я, как минимум, знаю 2-х людей, которые при приёме на работу обращают внимание на подобные мелочи типа имени. Это просто женские чудачества, но компании и должности такие, что многим остаётся мечтать попасть туда, и с моральной обстановкой там отлично, но чудачат люди иногда, тем более на сладкие должности конкуренция большая. Надеюсь, сейчас морализировать не будете, т.к, наверно, не в курсе рекрутерства и не видели кухни.
Это лишь малая часть первого впечатления. Ещё бывают трудные клиенты, свекрови ))) и много-много других жизненных ситуаций, когда лучше не шокировать и не отвлекать мысли на рифмы с именем. ))
Ответить
Начальники, свекрови...как вы вообще живёте, если постоянно ориентируетесь на кого-то? Всё для удобства других...а ваше-то "Я" где? Не, пицотая Настенька в песочнице или где вы там гуляете - это трындец как удобно...зато никто рифму гадостную не придумает, а если и придумает - то не скажет, но сделает выводы...
Вот я уже сделала свой вывод о вас - и что? Вам от него холодно или жарко? Да плевать вам на него ))) Или нет? )))
Ответить
Задолбали вы своей убогостью, везде в тему и не в тему склоняете прекрасное имя Настя (у меня нет Насти, но имя - шикарное!). А вы такая узкоголобая, что вам лишь бы не Настя, лишьбынекакуффсех. При этом называете, теряя здравый смысл и вкус. Вот оно - влияние Дома-2 и гламурных журнальчиков. Когда у человека нет базы культуры, качественного образования, начитанности, тогда в мозг западает шелуха и стразики.
Ответить
почему настя - шикарное имя, а ида нет? потому что вам так нравится? и кто тогда тут узколобый?)) идите уже к своим семкам
Ответить
Часто бывает: люди глупы, но при этом очень пафосны. Со стороны это смотрится сатирично и глупо. С вами тут общается не один аноним, но вы всех за семками отправляете, Видимо, и слово вам привычное, и щёлкать и плЮваться шелухой перед зомбоящиком - привычное дело.
Анастасия, Настенька, Настюша было и будет. Как бы глуповатые телезрительницы Дома-2 не пыжились. У Иды нет никаких ласковых и уменьшительных форм, чёткая ассоциация с еврейством, некрасивые рифмы, потому это имя никогда не будет милым и приятным слуху адекватных и грамотных людей. Но узколобым и нечуящим русский язык это бесполезно объяснять.
Ответить
Это ваши личные ассоциации. И очень тупо их проецировать на всех. Идите за семками)
Ответить
Задолбала? Вас? Да я ещё и не начинала, а вы вон уже вся ядом изошлись ))) Я веду с вами милую беседу, ничем вас не оскорбляю, а вы там, похоже, скоро башкой в монитор начнёте биться в бессильной ярости, что кто-то не такой зашоренный, как вы )))
Убейтесь уже скорее, горько смотреть на ваши муки )
Ответить
так может эти люди как раз имя Ида сочтут офигительным и только на основании его и возьмут на работу
Ответить
это вам так только кажется, что вы надо мной прикололись) на самом деле прикалываются над вами здесь))
Ответить
я поняла, вы гопник в душе)
Ответить
Странно, что столько негатива на такое нейтральное имя. Строгое, невычурное, без оттенков.
К Софье все так привыкли, что каждая вторая теперь Соня. Вопросов больше не возникает. А ведь раньше такое окрашенное имя было.
Ответить
Вот иименно что нейтральное и совершенно невычурное, народ совсем весной с катушек послетал,
Ответить
Это вы полетели с катушек. Впрочем, если ума нет, то остаются катушки )))
Имя вычурное, имя далеко не нейтральное, оно чуждо россиянам, оно слишком короткое и образует много кличек и обзывательств.
Ответить
Засуньте свое мнение себе...куда захотите )))
Ответить
Вот уровень любителей неадекватных имён. Если человек туповат - это сказывается и в пролетарской манере общаться, и в неадекватности имён своим детям.
Ответить
я тоже "россияне" и это имя чуждым не считаю. Имя как имя. Так что, отучаемся говорить за всех. И вас попрошу назвать хоть одно имя, к которому нельзя подобрать кличку-обзывательство. Выше аноним с этой задачей не справился, может у вас получится
Ответить
Оно могло бы быть вычурным с фамилие...
Бамбара Чуфара BRILLANT
3.05 21:48
Оно могло бы быть вычурным с фамилией Табуреткина, к примеру. Мож мы теперь автора обвиним в том, что и фамилия у неё вычурная? :) И как она посмела вообще её взять, живя в России, а то мама стопийсятой Насти аж злобой вся изошлась на форуме?! :))
Ответить
Анастасия, Настенька, Настюша всегда были и будут в России. Красивое женственное имя на все времена. Никакого сравнения с Идой. Ласково называть Иудушка? Жесть. Но невменяемые гонцы за чудовищной вычурностью теряют здравый смысл, что и не раз демонстрировала женщина с некрасивым ником Бамбара. Ах, да она ещё и БрЫльянт? ну тогда ясно, что с головой тут не всё в порядке.
Ответить
БрЫлиант от меня никак не зависит, э...
Бамбара Чуфара BRILLANT
4.05 14:24
БрЫлиант от меня никак не зависит, это НЕ часть НИКА ;) Это кастовый уровень: http://eva.ru/topic/129/3277635.htm?messageId=86473344
Ещё есть изумруд и рубин, просвещайтесь :)
Если вы даже этого понять не в состоянии, о чём вы тут вообще берётесь рассуждать? :)
И отучаемся говорить за всех ;) Кто определил красоту имени Настенька? Вы? А кто вы такая? Кто дал вам право решать, что красиво, а что нет? :)
Вам красиво Настенька, мне красиво Ида. Почему я равнодушно отношусь к вашей Настеньке, а вы скоро захлебнётесь в бессильной злобе от имени Ида? :))) Но мне нравится читать таких аниматоров, как вы, продолжайте пожалуйста :)
И явите наконец нам свой красивый ник, мы заценим :) Или кишка тонка? Можем только из-за кустов тявкать трусливо? :)
Ответить
в России всегда были и будут разные имена. Ибр вменяемых людей все же больше. И уж назвать Иду Иудой- это совсем невменько надо быть.:-o
Ответить
С финской фамилией звучит хорошо.
Ответить
Для меня это имя сразу с неприятной рифмой ассоциируется :( Понятно, что для любого имени можно нелицеприятную рифму подобрать, но всё же....Имя Ада не рассматриваете?
Ответить
Подозреваю, число людей, у котрых имя Ада вызывает неприятную ассоциацию в десятки раз превосходит число тех, кому неприятна Ида.
Ответить
вот уж точно))
Anonymous
6.05 23:33
вот уж точно))
Ответить
Ада, кстати, хорошее имя для сестры Иды:)
Ответить
У Иды будет сестра Ханна :)
Ответить
Не! К Аде зашибись сестра Рая.
Ответить
Да уж, люди разные :) До меня только сейчас дошло, что имя Ада с адом ассоциируется. У подруги свекровь - Ада Александровна, мне всегда очень нравилось, как имя звучит, про ад вообще мыслей не возникало. А вот как увидела ИДА, сразу рифма гнида возникла. Так что, всё индивидуально, да. Главное, чтобы родителям имя нравилось :)
Ответить
Ну что вы. Как вам рифма "Ида-гнида"могла прийти в голову? ;)) Выше люди без чувства рифмы, без умения чувствовать язык заклевали за то, что кому-то ещё такая же рифма пришла. Раз они не умеют рифмовать, то и другие тоже ни-ни. Они, наверно, рифму "любовь-морковь-кровь" не слышали и никогда сами такое не придумают. )))
Хотя им всё равно: главное, чтобы имя было редким, их перемкнуло на этом. А здравомыслие - это не про них.
Ответить
Нет, ну всякие недалекие могут и Наташку-какашку и Антона-гандона сюда приплести. Ума только у них от этого не добавится. А Наташка и Антон ну просто редкость необычайная, ага ))
Ответить
Вам трудно понять, что есть люди-гуманитарии, или как ианче их назовите. Которые легко придумывают рифму. Есть люди с музыкальным слухом, они вечно напевают, а есть те, кому медведь на ухо наступил. Если те, кто с "глухим" ухом начнут учить музыке музыкально одарённых людей, сами догадайтесь, что получится. Чего вы так упираетесь, что имя крайне неблагозвучно. Не одному и не двум людям приходит такая рифма.
И ещё: Наташек и Антошек так много, что никто уже на этих именах не спотыкается и не заостряет внимание. А на вычурном имени невольно начинаешь сосредотачиваться. Давайте я в тексте наставлю вам слов "фрустрация", "аглмерация", "конгломерация". Вы сразу начнёте спотыкаться на незнакомые слова и искать ассоциации к ним. Ассоциации могут возникнуть разные, и не все приятные и не все красивые.
Если в вашем окружении Ида часто встречалась, то вы "не запнётесь" за имя. А если редко, то запнётесь и начнёте его мысленно крутить.
Расширяйте восприятие мира, а то такая узость явно и в других сферах проявляется.
Ответить
Агломерация, если уж на то пошло. И если для Вас эти слова относятся к сложным и незнакомым - остается только пожалеть Вас.
Я сама гуманитарий. Но почему-то, когда мне встречается незнакомое слово, я не ищу к нему ассоциации, а выясняю значение. И мысленно "крутить" чужие имена на поиск неприятных ассоциаций здоровым людям в голову не придет. Надеюсь,Вам хватает воспитания, чтобы только мысленно "крутить"...
Ответить
Вот до чего ж вы злая и тяжёлая, сочувствую вашему окружению. Список незнакомых слов может быть любым. Это раз. Два: если я написала эти слова и о, Боже! Без ошибок, значит, я их знаю, так что оставьте вашу жалость при себе. У вас её нет, вы не понимаете значение этого слова.
Гуманитарии бывают сухие библиотекари, а бывают творческие люди. Кто-то музыку легко сочиняет, кто-то стихи. Кому-то рифму подобрать легче лёгкого, а вы будете к слову "солнце" пару месяцев одно слово подбирать. Допускайте разнообразие мира и отличие людей от вас (это счастье!! что есть добрые и адекватные, не такие как вы...)
Ответить
Нда..Тяжело Вам жить..
Проблем с подбором рифмы при необходимости у меня нет.
Но подбирать рифму (да еще и неприятную) к случайно услышанному имени - это какое-то отклонение...
Какое счастье, что основная масса людей - нормальные, не такие как Вы...
Ответить
А у меня была репетитор по музыке Ида Михайловна. Умный, тонкий очень интеллигентный человек, у нее была мать парализованная, из-за этого она не работала в школе, а репетиторствовала.
И еще дочь подруги есть Ида, ласковый милый ребенок. И вот поверите, ни разу они у меня ни с какими плохими словами не ассоциируются. Хорошие люди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)