Школа
121
Anonymous
Имя для ребенка
22.04.15 21:51

Анисия

Хотим так назвать, сокращенно Ася... отчество Тимофеевна) не слишком ли по-деревенски звучит? Алену еще рассматривали, но Анисия больше нравится, Алену для второй прибережем)

Свернуть
Ответить
Ну сейчас уже ничему не удивляются, ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
22.04 22:24
Ну сейчас уже ничему не удивляются, в деревнях Изабеллы, в городах Анисии...:)
Ответить
самое смешное, что родители мужа назвали его, по их мнению, очень экзотическим, необычным именем (он 80 гр) и совершенно не понимают и до сих пор отрицают, что имя народное, деревенское)))
Ответить
Уж лучше Алисия.
Anonymous
22.04 22:38
Уж лучше Алисия.
Ответить
Мы отчество обыграть хотим) иностранные имена вообще не рассматриваем) ну и просто нравится имя...
Ответить
Диссонансом звучит в моих ушах. Анисия - церковная форма, в деревнях, как и в городах, использовалась форма Анисья, а не Анисия. Анисья Тимофеевна.... мне такая купеческая вдовица представляется:).
Алену я очень не люблю, мне нравится Елена.
Аксинью не рассматривали? К ней и форма Ася ближе.
Ответить
не, Аксинья это похоже на Оксану, не люблю имя Оксана, вот Ксения нравится, но это что-то сразу Тихий Дон вспоминается, не хочу никаких вообще ассоциаций, и грубоватое оно какое-то на мой слух... да Анисья мне тоже не очень, мы хотим именно Анисия, это принципиально. Мужу нравится еще Дарья, Мария, но отказались из-за слишком огромной популярности, Марьяну, Ульяну думали но тоже много их стало, Ульян особенно. С нашим отчеством как ни назови, мне тоже что-то купеческое видится, да... Анна Тимофеевна хорошо, но я очень не люблю это имя)
Ответить
Аксинья это русская народная форма Ксении, Оксана - украинская форма. Анисия мне вообще никак, монастырщина, извините, к тому же большинство окружающих будут произносить именно Анисья. Моя дочь Марианна, многие сбиваются на Марьяну. Если вам принципиально Анисия, то замучаетесь поправлять, Анисья все же более привычна слуху.
Даш и Маш катастрофически много, Ульян чуть меньше, Марьяны "у нас на раёне" пока большая редкость, Марианна из детей вообще одна.
Слишком "купеческое" отчество можно замаскировать нейтральным именем. Ольга Тимофеевна, например, Екатерина Тимофеевна, Ирина Тимофеевна, Александра, Елена, Лидия, Вера, Марина. Анжелика или Альберта будут перебором, конечно, а нейтральные имена подойдут и не будут слишком уж явно указывать пальцем.
Ответить
Нам мало что нравится вообще)) например из нейтральных очень нравятся Наталья и Татьяна, но так зовут бабушек (мам наших) не хотим ни в честь кого-то, ни конфликты между ними создавать (вторая-то обидится, чье имя не выберем)) Ольга, Катя, Ирина,Вера, Марина, Света вообще не нравятся, Лиза я сама, я бы в идеале (если бы не безумная нынче популярность) Дашей или Машей назвала... Елену муж не хочет, мне нравится, а у него какие-то там ассоциации неприятные якобы, сразу отверг)) ну и конечно выделиться хочется, не без этого))))))) если бы не обилие разнообразных Милан и Милен, то еще Мелания тоже нормальное, но уже так надоело оно везде...
Ответить
Мое мнение, что с Анисией вы меньше выделитесь, чем с Еленой или Людмилой. Анисья, Анфиса, Мелания, Евдокия, Илария - эти имена сейчас уже набирают обороты. Действительно выделиться ими можно было во времена моего детства, но мне 40 лет. А сейчас это уже вовсе не экзотика, и даже не претензия на экзотику. Попробуйте посмотреть еще имена, которые редко, но встречаются в предыдущих 3-4 поколениях: Инна, Римма, Инга, Фаина, Нонна, Алла, Мира или Мирра, Лилия, Кира, Надежда, Элла.
Ответить
Плюсую: Анисьей уже не выделишься.
Кир и Лиль много. Лиля набирает обороты, а Кира уже в статистике.
Выделиться сейчас можно только Людмилой или Наташей. Т.е именами нашего поколения или наших мам.
Ответить
Выделиться не главное, главное чтоб имя не избитое... ну из вышеперечисленных имен мне лично ни одно не нравится, почему-то сразу представляются какие-то тетки неприятные, Риммы и Аллы особенно)) я писала, из "наших" нам нравятся Наташа, Таня (но назвать так не можем, т.к. это имена наших мам, не хотим в честь них и не хотим выбирать, вторая обидится) Даша, Маша, Ульяна, Алена (мне еще Елена, мужу нет) Ксения (но Ксюша как-то сомнительно) Марьяна (Маруся?) Илария вот кстати тоже, Мелания (но последние исключаем за избитость) ну и пожалуй это все... выбора то и нет особо))) Людмила, Вера, Марина, Светлана, Ольга, Ирина, ну и все в общем остальные имена, кроме тех, что я назвала, нам не нравятся))) для мальчика у нас были Федор или Мирон...
Ответить
я Ваши вкусы вообще не разделяю особенно относительно Анисии и "Даша, Маша, Ульяна, Алена (мне еще Елена, мужу нет) Ксения (но Ксюша как-то сомнительно) Марьяна (Маруся?) Илария вот кстати тоже, Мелания"

Поэтому что посоветовать если мужу даже классическое имя Елена не нравится?? Анисия, конечно, лучше.

Назовите уж лучше Марианна. Не деревенским Марьяна! (Хотя, предполагаю, второй вариант Вам и мужу ближе).
Ответить
Марианна Тимофеевна? Как-то не очень... У меня дочь Марианна, но Александровна.
Ответить
Да, Вы правы. Я на отчество не обратила внимания.
Ответить
ему Елена не само по себе не нравится, а из-за человека одного не хочет так дочь свою называть... мы к отчеству подбираем, не подходит нам Марианна, так я бы еще Викой назвала, если бы не отчество (но Виктория Тимофеевна как-то не очень) из-за отчества мы ограничиваем выбор только русскими "простыми" именами.
Ответить
простите, не обратила внимания на отчество. Анна, может?
Но вообще и Анисию можно) в казачьих деревнях оно встречалось.
Ответить
Анна у меня одно из самых нелюбимых имен(( а так конечно очень хорошо звучит, Анна Тимофеевна, но увы((( да и тоже очень распространено, как и Даша с Машей... да Анисия самое обыкновенное старое имя, как и Тимофей, нам сразу показалось что очень подходит, и понравилось, и пока еще неизбитое оно...
Ответить
ребенок Ваш, имеете право на свой вкус и выбор.
Ответить
А почему Елена должно обязательно нравиться? Мне, например, оно настолько надоело, что я даже и думать не стала бы в его сторону, будь оно сейчас хоть трижды редкое. Собсно, и не стала.
Ответить
Перечисленные Даши и проч. тоже не редкие. Елена хотя бы красивое.
Ответить
Елена ничем не красивее Ульяны, Мелании, Элины, только что реже употребляется сейчас... а Дарья и Мария просто вообще другое звучание, как их можно сравнивать с Еленой.
Ответить
Элина красиво. А все остальные не так красиво звучат, как Елена.
Ответить
Красота имени - понятие субъективное. И при чем здесь Даши вообще? Человеку может просто не нравиться имя Елена, вне зависимости от того, нравятся ему Даши или нет.
Ответить
да, субъективное, и зависит от уровня человека.
Ответить
Т.е. если не нравится набившее оскомину Елена - значит, плохой у человека уровень, негодный? :D
Ответить
Не может человеку с высоким уровнем не нравиться имя Елена) Разве что есть какие-то индивидуальные связанные с этим именем ассоциации.
Ответить
Какая прелесть :D Серьезно, жжоте.
Ответить
М-да... ваш уровень просто зашкаливает.
Ответить
Да, у меня все хорошо)
Ответить
Исключительно по-вашему мнению.
Ответить
:)
Anonymous
27.04 16:51
:)
Ответить
Римма Тимофеевна - по-моему восхитительно.
Ответить
имя Римма какое-то... неприятное для меня( как и Алла, Инга, Инна, Анна и т.п. вот не нравятся и все тут))
Ответить
омерзительное имя
Chua V.I.P.
25.04 17:02
омерзительное имя
Ответить
У вас в подписи имя Римма. Вы пошутили про омерзительность?
Ответить
Совсем нет. Отвратное имя. Вечно пишут неправильно, да и нормального уменьшительно-ласкательного за всю жизнь ни разу не слышала :)
Ответить
Оба имени не нравятся.
Ответить
Главное редкое.
Anonymous
22.04 23:05
Главное редкое.
Ответить
с анисом ассоциируется, с растением и приправой.
Ответить
Звучит по-деревенски, но мне нравится. :-)
Ответить
аналогично
Сава-Совунья BRILLANT
24.05 02:13
аналогично
Ответить
неожиданно понравилось :)
Ответить
Если Вы спрашиваете мнение мамского сообщества - то Анисия Тимофеевна звучит очень и очень по-деревенски. Я прочла это мнение в большинстве откликов.
И согласна с автором, который пишет, что под отчество Тимофеевна хорошо ляжет нейтральное имя - Ирина, Екатерина, Ольга и пр..
Ответить
Мне не нравится ни то, ни другое имя. Но с отчеством сочетается
Ответить
У меня прабабушка была Анисья. Нормальное для меня имя.
Сейчас девочек с таким именем не встречаю.
Ответить
У нас друзья назвали Анисьей. Сокращенно называют - Аниса. Хорошее имя. Звучит обычно, нормально.
Ответить
Я бы назвала это имя "экзотическим" в наше время. Но многие специально такое имя отыскивают, чтоб больше не попадалось :) Поэтому красоту самого имени разглядеть трудно, первая ассоциация - родители "с претензией". Но так как сейчас много "экзотических" имен, то особо никто и не удивляется. Анисия, так Анисия. Если вам нравится - называйте. А мнения других лучше не спрашивать. Если бы всем поголовно это имя нравилось, оно бы не было столь редким :)
Ответить
ну да, не без претензии))) мы хотим чтоб и к отчеству подходило, попроще то есть надо, но и "не как у всех" при этом))) жалко будет если станет популярным...
Ответить
Мне нравится имя. С отчеством звучит гармонично. Вот если бы Алиса Тимофеевна - это было б диссонанс: импортное имя + русское народное имя.
Алёна не нравится. Совсем. Т.к. недоимя какое-то: народная, домашняя форма имени Елена. Да и Алёна в 50 лет воспринимается нелепо. А уж бабушка Алёна - совсем что-то странное.
Ответить
Странное имя...смесь Алисы, Таисии и ещё каких-то имён
Ответить
только Алис и Таисий полно сейчас, а это хоть не затасканное... ну имя то обыкновенное, не придуманное, есть и в святцах оно...
Ответить
Мне нравится. Уже и деревенских жителей почти не осталось, а люди все боятся, что будут по-деревенски звучать. :)
Ответить
Анисия- прекрасно!
Ефросиния тимофеевна -еше круче!

Сания еше можно вместо Анисии.
Ответить
Сания это же не русское имя? кажется что-то татарское... еще можно Евдокия Тимофеевна, Василиса Тимофеевна))
Ответить
Тамара Тимофеевна
Anonymous
23.04 18:45
Тамара Тимофеевна
Ответить
Мне не нравится, деревенское.
Ответить
лучше имя для мукл: Кристи и Энжи )))
Ответить
ну почему сразу крайности? Есть много не деревенских наших имен.
Ответить
Ещё редкие, пока: Марфа, Лукия, Антония, Матрёна. Ни одно не выпендрёжное, ИМХО.
Ответить
Марфа очень даже частое) я знаю кучу маленьких Марф... остальные не нравятся, кроме Антонии (Лука нравится как мужское))
Ответить
Ну, тогда Августа, Сусанна, Ада, Алевтина, Нонна, Калерия, Павла
Ответить
И эти все не в моем вкусе, хотя для кого-то наверное красивые, необычные)) кстати, знаю одну Павлу (дочка священника, где-то ей сейчас около 30) выросла имя сменила на Полину, и звали ее всегда Полей в семье) еще Калерию, из татарской семьи, зовется Лерой)) и Сусанну из смешанной семьи, мама там нерусская (кавказской национальности) Августа и Ада вообще что-то немецкое слышится... Ада по русски звучит не очень, уж не знаю кто так бы назвал)))))
Ответить
Кому как. По мне, так Ада звучит гораздо лучше Раи.
Ответить
ну это да)))) если сравнивать... не назвала бы ни так ни так, вон тут еще ниже Иду обсуждают, звучит получше...
Ответить
Чем Ада лучше популярной Аделины? Сокращённо та же Ада. Ида - это ужас. Брови устали подниматься вверх от похвалы этого имени.
Ответить
ну нет, не соглашусь, Аделина звучит совсем иначе, там и ударение на др букву, и его обычно или не сокращают совсем, или если уж так хочется, то можно Линой или Делей (как собачку правда, но реально знаю девочку так зовут от Аделины, ну там родители метят на пмж уезжать, назвали уже в расчете на то) да так если посмотреть вообще, мне тоже не нравится, но если выбирать между Адой, Раей и Идой то Ида наименее неприятное для меня))))) но Ада для русского уха звучит очень уж явно как страшное название...
Ответить
Я бы родителей не простила за имя Матрена или Марфа! Или Лукия! Вы издеваетесь??
Ответить
Скажу честно, Матрёна - имя не на мой вкус. Но называют же. Знаю не одну. А Марфой и Лукией сама хотела назвать. И сыну моему нравятся эти имена.
Ответить
Марта и Марфа нравятся))
Ответить
Матрена и Марфа достаточно распространены кстати, зовут Матреша, Моня (одна оч стильная девушка ведет блог и инстаграм, у нее дочка Матрена)) знаю в жизни много Марф и наверное уже четыре Матрены))
Ответить
Я не простила бы, если меня звали Милена, Милана, Каролина и прочие модные пайетки.
Ответить
Матрена лучше, да))) Или Лукия как ЛУК
Ответить
Матрёна с русским отчеством и фамилией гораздо лучше МиланКаролин и т.п
Ответить
Ну да, если Лукия - лук, тогда Лиза - что-то лижет, а Соня - всё время спит. Бред ИМХО.
Ответить
Милена это старинное славянское имя. Вы с луны иль с дуба?
Ответить
лукия это видимо как лючия или люция, на итальянское имя похоже) непривычно для нас
Ответить
Лючия красиво, а Лукия - ужас
Ответить
Лукерьей называют и многим нравится, и Лукой тоже, а Лукия сразу ужас))))
Ответить
Лукерья тоже ужас. и Лука
Ответить
Татарка есть АнисЯ. с ударением на я. По паспорту Анисия.
Ответить
Таисья? Зоя? Зинаида? Глафира? Нина? Галина? Евдокия? Авдотья?
Ответить
кроме Таисии и Евдокии ничего не нравится из этих, а Тась и Дунь много слишком (у нас вокруг кажется много, модные имена)
Ответить
Ну с Таисией могу с натяжкой согласиться, хотя имя за пределами десятки. Но где много Евдокий? Этого имени даже в 30-ке нет.. Или Вы ищете вот прям редчайшее имя? Так и это не гарантия..Когда дочь 8 лет назад называли Пелагеей - про нас в газете местной писали, что первая девочка с таким именем в городе. И что теперь - в нашем классе по одной Соне, Лизе, Насте и Маше, но 2 Пелагеи! Вторая девочка переехала в наш город из Сибири год назад... Вот их 2 в городе Пелагеи - и обе в одном классе)))
Ответить
Забавно. )) Я бы сопротивлялась переводу тёзки. Такая я вредная. ))) Я изначально попрошу (по возможности, конечно) подобрать так класс, чтобы мы были одни в классе. Сейчас мы в детской поликлинике одни. Имя не скажу, конечно.
Ответить
вот просто интересно - как можно сопротивляться зачислению ребенка в 1 класс?
Ответить
Я не о сопротивлении зачисления в 1 класс. Просто выскажу просьбу: если есть тёзка, то, пожалуйста, можно ли нас развести по разным классам. Озвучу своё желание. Вот и всё. Не ругаться же буду. Вдруг школа пойдёт навстречу.
Ответить
обычно в 1 класс идут на учителя)) и если и Вам и тем принципиально то что, Вы поступились бы желанным учителем? внимательней прочла, ну и даже если не в 1, выбирают все-таки по другим параметрам класс для ребенка))) я бы прифигела от такой просьбы)))))))
Ответить
Ладно, уговорили, пойдём на учителя. Ну дайте помечтать ))))
Просто я сама была одна в классе со своим именем и меня никогда по фамилии не называли. И мне это нравилось.
Но понятно, что важнее другие критерии: учитель, качество образования, псих.климат в классе.
Ответить
У нас в школе вообще практически все классы по одному в параллели :) Трудная задача ;)
Ответить
у меня сын Михаил везде всю жизнь один единственный, где все Мишки)))) ему 11
Ответить
Я думала, что за 10 лет перечитала н...
Бамбара Чуфара BRILLANT
24.04 12:42
Я думала, что за 10 лет перечитала на Еве уже весь бред, но вы переплюнули всех...пальма первенства вам, вы однозначный лидер :))))))
Ответить
Вы так добры, так терпимы к людям, что я вам завидую. ))) Из-за какой ерунды и непринципиального вопроса плюнуть в виртуального человека - надеюсь, вы стали счастливее.
Ответить
Я счастливее - нет, подобные перлы м...
Бамбара Чуфара BRILLANT
24.04 18:38
Я счастливее - нет, подобные перлы меня безмерно печалят.
Но я надеюсь, что в следующий раз вы хотя бы на секунду задумаетесь, прежде чем нести бред.
Про неприципиальность вопроса - вы непоследовательны :) Если бы это для вас было НЕпринципиально, то подобный пЭрл даже не возник бы ;)
Ответить
Какая-то вы тяжёло-пафосная. Как и ваш ник. Не уловили юмора, не дочитали того, что это не первостепенно, а всего лишь желательно. Но вам надо выпендриться и наговорить кучу пафоса.
Ответить
А, так это был юмор...хочу сказать, ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
26.04 01:52
А, так это был юмор...хочу сказать, что и в юморе вы не сильны :))
Но зато ваш ник этому вполне соответствует, как и мой пафосный (считаю это комплиментом от таких, как вы ;))
Ответить
а у нас кстати и Пелагей вокруг много (ну тут понятно, называют Полинами, а крестить то их нельзя, их Пелагеями чаще всего крестят) а Дунь... ну вот я 81 года рождения, Лиза, муж мой Тимофей 80 года рождения, есть у него еще брат родной Прохор (с сыном Иваном)) и со мной в классе училась Дуня, а в школе было еще 2 Дуни)) а сейчас три моих знакомых не очень дальних, ближайших, назвали Евдокиями, одной лет 12 уже, еще две маленькие...
Ответить
А вы в каком городе? Просто интересно, где много Пелагей) Полины - это не то, у нас именно Пелагея и по документам, и в быту. Мы в Подмосковье.
Ответить
Москва)) я знаю и Полин, просто покрещенных, и прямо Пелагей (но все равно Полями называют))
Ответить
Вот это да. Бывает же!
Аликс C.B.
25.04 14:58
Вот это да. Бывает же!
Ответить
представила, вдруг, внезапно, становится модным имя Зинаида, и вот все наперебой начинают так называть, полно кругом маленьких Зин... и самый тренд, Зинаида но не Зина а Ида например)))))
Ответить
Так и будет со временем кмк ;)
Ответить
На одной из площадок часто встречаю девочку Еву, гуляющую обычно с бабушкой. Вчера бабушка болела, и девочка вышла гулять с папой, а папа все время называл ее "Дуся", оказалось, что полное имя все же Евдокия.
Коллега покойной бабушки всегда представлялась как Дотти, я ее так и называла - тетя Дотти, оказалось, что тоже Евдокия она по паспорту, а Дотти от Авдотьи образовано на "импортный манер".
Девочка Тая с нашей площадки по документам Таира, русская, как ни странно. Еще есть маленькая Тина, полное Тинатин, тоже чисто русская девочка. Я ее зимой принимала за мальчика по имени Дима (она совсем еще малявка была, похожа на мальчишку, да еще в синем комбезе), потом услышала, что прабабушка говорит о ребенке "она", и стала соображать, как же ее все-таки зовут. Потом спросила прабабушку.
Ответить
нда, никогда наверное не пойму как можно взять и назвать русского ребенка Тинатин, без каких-либо национальных корней и не в честь кого-то...
Ответить
Может, родители поклонники Тины Канделаки?
Ответить
А как поймешь, чисто русская или с национальными корнями? Я, например, была удивлена, когда узнала, что девочка, которая играла сестру главного героя в "Чародеях", - азербайджанка по отцу.

Ответить
На ребенке корни не написаны, если уж на то пошло.
Ответить
если отчество и фамилия русские + славянская внешность + проживание в России - лучше не давать национальные имена = смотрится нелепо и глупо.
Ответить
+1
Amber Waves *
25.04 15:45
+1
Ответить
Скоро станет. Посмотрела сайт по записи в детский сад нашего города (московская область) уже есть Нины, Лиды, Тамары - как раз то поколение.
Маленькую Зинаиду знаю только виртуальную, а вот Раису пока ни одну не знаю :)
Ответить
Все новое - хорошо забытое старое.
Сава-Совунья BRILLANT
27.04 13:40
110
Все новое - хорошо забытое старое.
Ответить
Мне нравится. Напоминает повесть Л. Воронковой "Гуси-лебеди", там тоже Аниска. Очень хорошая ассоциация.
Ответить
хорошее имя, ваще не деревенское. В деревнях щас сплошь Таньки да Наташки)
Ответить
Вы давно в деревне были? По-моему, совсем не были. В деревнях сейчас рождаются Миланки да Алиски. Каролинки да Евки.
Ответить
ёбт, ну одна ты в деревнях и бываешь.
Ответить
Отличное имя! Мы тоже так хотели назвать, но мальчик родился))
Ответить
И как назвали мальчика?:)
Ответить
Клим ))
Anonymous
27.05 22:03
Клим ))
Ответить
Прикольно:)
Anonymous
28.05 14:39
Прикольно:)
Ответить
Очень нравится. Красивое, приятное на слух, нежное.
Ответить
+1
Anonymous
27.05 21:44
120
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)