58
Лиза+
Имеется дочка Лиза:) ждем к ней в пару сестренку, думаем над именем. Раньше очень нравилось имя Катя, теперь категорически нееет:) отчество у нас универсальное-Сергеевны. Если частно, нравится Маша, но много их уж очень. Я не ярый противник распространенных имен, так как Лиз тоже не мало :), но пока еще есть время подумать:) может что то предложите, девочки и я засорюсь :) буду очень благодарна :)
Свернуть
Ответить
Лида?
Очень красивое имя, с отчеством хорошо звучит и с именем старшей дочки гармонично.
Очень красивое имя, с отчеством хорошо звучит и с именем старшей дочки гармонично.
Ответить
подумать, Лиз мало))
Ответить
Не очень хорошо может выйти, если у одной девочки мега-популярное имя, а у второй - редкое. Возможна зависть. Наблюдала такое, к сожалению((
Ответить
Да зависть она вообще может на пустом месте возникать- у одной волосы гуще и ноги стройнее и т.п., а если ты будешь приучать ребенка любить свое имя, то возможно сгладишь какие-то углы в будущем. Мою совершенно не парит то, что ее имя суперпопулярно, но кто бы мог подумать, что ей нравится быть просто Настей, а Анастасию она не выносит, считая этот вариант некрасивой.
Ответить
когда ты просто Настя - это одно дело, а вот когда ты просто Настя, а сестра - Эвелина (условно) - совсем другое, особенно в детстве.
Конечно, зависть может на чем угодно возникнуть, но зачем создавать лишний повод?
Конечно, зависть может на чем угодно возникнуть, но зачем создавать лишний повод?
Ответить
10
Если бы мне эти оба имена нравились, я бы ими и назвала своих дочек, не думая о том, что надо подыскать что-то более распространенное только из-за того, что ВОЗМОЖНО редкое имя вызовет зависть. Ну позавидует и что? Настя Эвелину возненавидит что ли?
Ответить
Мои знакомые: старшая Оля, младшая Алина (в советские времена очень редкое имя) - старшая переживала и сильно завидовала младшей (моя лучшая подруга, поэтому знаю точно).
Старшая Марианна (в честь бабушки, до всяких сериалов), младшая Аня - тоже младшая переживала...
Дело, конечно, хозяйское, но я бы выбирала имена "из одной песочницы"...
Старшая Марианна (в честь бабушки, до всяких сериалов), младшая Аня - тоже младшая переживала...
Дело, конечно, хозяйское, но я бы выбирала имена "из одной песочницы"...
Ответить
Марианна и Анна? У вас с фантазией проблемы? У младшей - половина имени старшей, запереживаешь тут.
Ответить
Какие у меня проблемы? Так звали детей моих дальних родственников.
Ответить
Значит у них, я думала, что вы про своих дочек писали.
Ответить
+1
Ответить
Угу, я Виолетта в детстве завидовала подружке Кате, никогда не любила свое имя. в школу пошла сказала что меня зовут Вика, так и была все 10 лет Викой.
Так что по разному может быть.
Так что по разному может быть.
Ответить
Так о том и речь, что имена должны быть примерно одного стиля подобраны, чтобы ни Катя Виолетте, ни Виолетта Кате не завидовала..)
Ответить
Лида, Лена, Надя, Маргарита, Тамара, Алла
Ответить
20
Маргарита и Тамара с отчеством Сергеевна слишком громоздко.
Ответить
Не соглашусь. Тамара Сергеевна отлично звучит. Маргарита Сергеевна- Менее благозвучно, но не сильно слух режет.
Елена Сергеевна мне нравится больше всего.
А может Татьяна? :-)
Елена Сергеевна мне нравится больше всего.
А может Татьяна? :-)
Ответить
Елена, их сейчас мало. Прикольно- и взрослые и уменьшительные имена на одну букву.
Или Оля. Красиво: Ольга Сергеевна. И тоже "царское".
Или Оля. Красиво: Ольга Сергеевна. И тоже "царское".
Ответить
Ольга Сергеевна хорошо звучит
Ответить
У меня муж очень хочет Ольгу Сергеевну, но есть одно но, я сама Ольга, правда Владимировна :)
Ответить
Пусть будет две Ольги, у меня подруга Татьяна, ее мама тоже Татьяна. Никто никого не путает. Отчество разное у них.
Ответить
может и правда Ольгой назвать))))
Ответить
30
угу, и родить у старшей комплекс - маленькую в честь мамы назвали, а меня нет, значит, я хуже..
В честь родителей можно старших называть...
В честь родителей можно старших называть...
Ответить
да! это мысль! спасибо, не подумала!
Ответить
На Руси младшую называли в честь мамы, если в семье только девочки рождались, чтобы следующим был сын.
Ответить
угу, а в восточных странах с той же целью девочкам давали имена "Довольно", "Хватит", "Нужен сын".. И что теперь?
Ответить
Люба, Света, Тоня, Алевтина, Капитолина
Ответить
а мне нравится Мария Сергеевна. ну и что,что их много. все имена,которые вам предлагают,дурацкие,ни одного достойного,особенно Капитолина))))
Ответить
"...Капитолина Цереллия — образованная римлянка, имевшая основательные познания в философии и других науках, была дружна с Цицероном и имела на него некоторое влияние.
Капитолина Сергеевна Мещерская (Мальцова) (1841 - 1918), княгиня — поэтесса, известная под именем Толы Дориан, которое не является её псевдонимом, так как Дориан — это фамилия её мужа во Франции, Шарля Дориана, а Тола - краткое имя от Капитолины. Наиболее известна как редактор La Revue d'Aujourd'hui.
Капитолина Ивановна Ильенко (1904-1992) — советская актриса. Родилась 2 ноября 1904 в Ярославле. Скончалась 21 ноября 1992 в Москве.
Капитолина Николаевна Щедровицкая (1904-1994) — врач-микробиолог. Жена красного командира Петра Георгиевича Щедровицкого (впоследствии инженер и хозяйственный руководитель, один из создателей авиационной промышленности СССР), мать Г. П. и Л. П. Щедровицких.
Капитолина Алексеевна Румянцева (родилась в Ленинграде 16 декабря 1925 года, скончалась в Санкт-Петербурге в 2002 году) — художник, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР), представительница ленинградской школы живописи.
Капитолина Петровна Гавриленко — актриса Новгородского театра драмы, народная артистка России (2004).
Капитолина Серёгина — советская конькобежка, призёр чемпионатов мира.
Капитолина Лазаренко — звезда советской эстрады.
Капитолина Деловая (настоящие имя и фамилия — Виктория Игоревна Лукьянова, родилась в 1970 году) — московская журналистка, разрабатывающая молодежную тематику.
…"
Капитолина Сергеевна Мещерская (Мальцова) (1841 - 1918), княгиня — поэтесса, известная под именем Толы Дориан, которое не является её псевдонимом, так как Дориан — это фамилия её мужа во Франции, Шарля Дориана, а Тола - краткое имя от Капитолины. Наиболее известна как редактор La Revue d'Aujourd'hui.
Капитолина Ивановна Ильенко (1904-1992) — советская актриса. Родилась 2 ноября 1904 в Ярославле. Скончалась 21 ноября 1992 в Москве.
Капитолина Николаевна Щедровицкая (1904-1994) — врач-микробиолог. Жена красного командира Петра Георгиевича Щедровицкого (впоследствии инженер и хозяйственный руководитель, один из создателей авиационной промышленности СССР), мать Г. П. и Л. П. Щедровицких.
Капитолина Алексеевна Румянцева (родилась в Ленинграде 16 декабря 1925 года, скончалась в Санкт-Петербурге в 2002 году) — художник, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР), представительница ленинградской школы живописи.
Капитолина Петровна Гавриленко — актриса Новгородского театра драмы, народная артистка России (2004).
Капитолина Серёгина — советская конькобежка, призёр чемпионатов мира.
Капитолина Лазаренко — звезда советской эстрады.
Капитолина Деловая (настоящие имя и фамилия — Виктория Игоревна Лукьянова, родилась в 1970 году) — московская журналистка, разрабатывающая молодежную тематику.
…"
Ответить
40
Со мной работала женщина Камелия, ее звалия тетя Кама.
Ответить
у татар много таких имен - Камелия. Азалия. Резеда, Ландыш..)
Для русской девочки странно звучит
Для русской девочки странно звучит
Ответить
Она была русская женщина. Елизавета - тоже не русское имя, а на Западах :) , откуда это имечко пришло, тоже любят всякие Камилы, Розалины, Ромашки, Виолетты, и татары тут ни при чем совсем
Ответить
Виктория, Вероника. Их сейчас тоже много, так что редкими и вызывающим зависть у сестры это имена точно не будут.
Кстати, есть еще достаточно редкое сейчас имя Наталья.
Кстати, есть еще достаточно редкое сейчас имя Наталья.
Ответить
и что? я не говорю о том,что все капитолины дуры,просто имя старинное и никто так-сейчас не называет. вот и всё,что я хотела сказать.
Ответить
Еще относительно не так давно (в моем детстве) Варвара или Василиса тоже для многих звучало слишком по старинному и никто так не называл, а теперь Варя и Вася - довольно популярны стали... Может уже совсем скоро и Капы перестанут быть редкими...
Ответить
Я не понимаю: почему многие так стремятся назвать 2-ого ребёнка в комплект имени 1-ого? Это же разные люди.
Как надо называть?
Можно в рифму: Лиза-Лида.
Можно на одну букву: на Е - Елизавета-Елена.
Или королевы: Елизавета-Шарлотта (шутка)- Виктория
А лучше выбрать просто нравящееся имя и то, что интуитивно подойдёт малышке, когда вы её впервые увидите. Потому что бывает: родители готовят одно имя, а при взгляде на неё понимаешь, что это совсем не её имя. У меня так было. ))
Как надо называть?
Можно в рифму: Лиза-Лида.
Можно на одну букву: на Е - Елизавета-Елена.
Или королевы: Елизавета-Шарлотта (шутка)- Виктория
А лучше выбрать просто нравящееся имя и то, что интуитивно подойдёт малышке, когда вы её впервые увидите. Потому что бывает: родители готовят одно имя, а при взгляде на неё понимаешь, что это совсем не её имя. У меня так было. ))
Ответить
потому что если старшая Изольда, то младшего странно было бы назвать Тихон)) Имена должны быть из одной линейки. Ну, мне так кажецца.
С послдним абзацем согласна полностью. Но имена-то можно заранее попробовать на вкус, а уж как родится- поприкладывать уже вышедшие в финал)
С послдним абзацем согласна полностью. Но имена-то можно заранее попробовать на вкус, а уж как родится- поприкладывать уже вышедшие в финал)
Ответить
ну если уж из одной линейки, то автору логичнее всего было бы назвать вторую дочку так же библейским именем, как и первую - Мария, Тамара, Анна итд.)
Ответить
50
Анна, кстати, очень даже подойдет. И, вроде, Аня перестало быть популярным, давно уже маленьких Анечек не встречалось.
Ответить
тоже считаю, что подойдет)
Красивое интернациональное имя с хорошим значением
Красивое интернациональное имя с хорошим значением
Ответить
Мое любимое имя, дочь так зовут)
Но тоже достаточно популярное сейчас
Но тоже достаточно популярное сейчас
Ответить
У меня Екатерина и Елизавета Сергеевны - царицы. ( у подруги на оборот)Эти имена в списке имен рядом,а какая любовь между ними.....( у моих разница 11 лет)
Ответить
Эмилия
Ответить
+1
Ответить
Виктория, Маргарита.
Ответить