61
Милана и Милена
Как большинством воспринимаются эти имена - Милана и Милена - разными или формами одного и того же имени?
Лично для меня они разные, хоть и родственные, как Егор и Георгий.
Но часто встречала мнение, что это просто разные написания одного и того же имени, как НаталЬя и НаталИя.
Свернуть
Ответить
Я считаю, что разные, но у меня племянница Милана - путают с Миленой через раз... Она уже представляется "Милана через А"..
Ответить
+1 к "новому". А еще Милена воспринимается славянским, а Милана - кавказско-татарским. Ну и Милана кажется грубоватым, как и Снежана, Руслана, Богдана и т.п.
Ответить
Воспринимаю как разные. Про Милену уже много раз писали, что это медицинский термин, не самый приятный.
Но оба имени для меня нелепые, с претензией и вычурностью.
Но оба имени для меня нелепые, с претензией и вычурностью.
Ответить
Ну что ж такие все безграмотные? Медицинский термин мЕлена, тут уж скорее имя Мелания должно ассоциацию вызывать, ибо произошли они от одного корня "меланос" - черный.
Ответить
Заботьтесь о своей грамотности. ))
Про то и речь, что ребёнок жизнь положит на доказательство разницы между мЕ и мИленой.
Про то и речь, что ребёнок жизнь положит на доказательство разницы между мЕ и мИленой.
Ответить
УМНОМУ человеку ничего доказывать не надо, он и так это знает, а Вам... Думайте, как хотите )
Ответить
10
Вы на Луне живёте? Вы так уверены, что люди в курсе медицинских терминов? Про кровавый понос, простите, многие слышали. Особенно будущие мамы, которые читали тематические сайты. Одно дело: стыдно не знать, кто такие импрессионисты, а вот как звучит по-латински "кровавый понос" народ не обязан, это не требуется от образованного человека.
Разделяйте мягкое и тёплое.
Разделяйте мягкое и тёплое.
Ответить
Если они ЧИТАЛИ термин, то они видели ,что пишется он через букву Е. А уж не знать, что есть латинское слово меланос (уж про меланин-то все мамы слышали?), это из области незнания импрессионистов ;-)
Интересно, а имя Костя у Вас тоже со скелетом ассоциируется? Тут-то даже про художников знать не надо...
Скажите, а какие знания ТРЕБУЮТСЯ от образованного человека? Мне просто интересно стало )
Интересно, а имя Костя у Вас тоже со скелетом ассоциируется? Тут-то даже про художников знать не надо...
Скажите, а какие знания ТРЕБУЮТСЯ от образованного человека? Мне просто интересно стало )
Ответить
С вами спорить бесполезно и скучно. У вас смешались "в кучу кони, люди". Если я сейчас начну тестировать ваши знания, у вас будет много "белых" пятен, но с именем Милена у вас что-то личное, потому так кидаетесь на людей. И это ваше дело, вам охота спорить про это имя, я написала про него, от споров с вами я его любить не начну и всё равно уже останется ассоциация с тем самым. На свете много прекрасных других имён.
Ответить
Я кидалась?! Ух )))
Вообще-то вопрос был не в нравится-не нравится.
А про белые пятна я потому и спросила - каковы нормы знаний? Медицинские термины знать не обязательно (но почему-то "мамашки их знают"), в искусстве разбираться надо. А что по части физики, истории, филологии?
Вообще-то вопрос был не в нравится-не нравится.
А про белые пятна я потому и спросила - каковы нормы знаний? Медицинские термины знать не обязательно (но почему-то "мамашки их знают"), в искусстве разбираться надо. А что по части физики, истории, филологии?
Ответить
так никто и не говорит, что Костя прям такое замечательное и благозвучное имя. У меня друга детства стабильно все Костыль звали. Но хоть не с поносом ассоциируется, и на том спасибо.
Ответить
бред какой-то. жизнь положит, вы вообще о чем?
Ответить
Завидую таким, как вы. )) Которые не понимают, о чём речь, не понимают, что портят ребёнку психику. Легко вам жить.
Ответить
Зависть негативное чувство, сильно мешает жить...
Ответить
Не придумывайте про испорченную психику. Имею подросшую дочь Милену. За всю жизнь ей ни разу не пришлось встретиться с негативным отношением к своему имени. А с положиельным встречаемся очень часто - ей уже много раз говорили, что она очень милая и соответствует своему имени. Мальчикам имя нравится. Имя для неё мы с мужем выбирали осознанно, были хорошо осведомлены о том, что есть какая-то часть людей (на мой взгляд недалёких) которые ассоциируют имя с тем о чем вы выше написали. Именем очень довольны, для меня оно ассоциируется только со словом милый.
Ответить
20
А сколько Вашей Милене?
Ответить
15 племяннице, дочке 7 с таким же именем, это мой выше пост анонимный решила не прятаться
Ответить
И обе Милены? Ух ты )))
А с МилАной часто путают?
А с МилАной часто путают?
Ответить
Бывает путают иногда (не часто). Но у нас путаница бывает чаще из-за того, что я сама Милана :-) Т.е. дочь могут назвать Миланой, а меня Миленой. Мне вариант дочкин больше нравится, чем мой.
Ответить
Ой, как все ... заковыристо ))))
Знавала семью, в которой мама Женя, папа Саша, сын Женя, дочка Саша. И фамилия при этом на О, типа Кличко. Так их знакомые и родные называли только по фамилии Кличко-мама, Кличко-папа, Кличко-сын и Кличко-дочь, так как все всегда в именах путались. Они, по-моему, и сами друг друга так же называли )))
Знавала семью, в которой мама Женя, папа Саша, сын Женя, дочка Саша. И фамилия при этом на О, типа Кличко. Так их знакомые и родные называли только по фамилии Кличко-мама, Кличко-папа, Кличко-сын и Кличко-дочь, так как все всегда в именах путались. Они, по-моему, и сами друг друга так же называли )))
Ответить
Бывает и так, когда имя очень нравится. У нас с этим гораздо проще. Но малознакомые люди иногда переспрашивают :-)
Ответить
Если люди в чём-то неправы, начинается переход на другие личности. Давайте не будем спорить о том, кто далёкий, а кто нет.
В реале мало кто в лицо скажет что-то негативное. Но подумать про себя вы не запретите.
Вашей 15, а реклама имени началась недавно, так что 15 лет назад про неприятную ассоциацию ещё могли не знать, а сейчас имени сделана не очень хорошая реклама. Т.е. раньше дети просто не знали этой ассоциации, и вашу дочь, как говорится, пронесло. А нынче рождённым может и не повезти так.
Впрочем, мне всё равно, это ваши дети, это вы должны думать о её психическом здоровье.
Надеюсь, сейчас не начнутся банальности, что Миленам повезёт не учиться с детьми таких мам, как я. Я своих воспитаю, чтобы не травили, но ведь люди-то разные, надо понимать многообразие мира и людей, а ото всех не отгородиться, и от хамов тоже не отгородиться.
В реале мало кто в лицо скажет что-то негативное. Но подумать про себя вы не запретите.
Вашей 15, а реклама имени началась недавно, так что 15 лет назад про неприятную ассоциацию ещё могли не знать, а сейчас имени сделана не очень хорошая реклама. Т.е. раньше дети просто не знали этой ассоциации, и вашу дочь, как говорится, пронесло. А нынче рождённым может и не повезти так.
Впрочем, мне всё равно, это ваши дети, это вы должны думать о её психическом здоровье.
Надеюсь, сейчас не начнутся банальности, что Миленам повезёт не учиться с детьми таких мам, как я. Я своих воспитаю, чтобы не травили, но ведь люди-то разные, надо понимать многообразие мира и людей, а ото всех не отгородиться, и от хамов тоже не отгородиться.
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь, на вашу личность переходить я и не думала :-) . Я всего лишь выразила свое личное мнение (на которое я имею право) о людях, которые сравнивают это имя с тем, о чем вы написали.
Про рекламу имени я ничего не слышала. Но как я выше уже написала, меня зовут Миланой и моя мама, называя меня, рассматривала вариант Милены. Это было 40 лет назад и она тогда была хорошо осведомлена о том, с чем некоторые его ассоциируют. Она выбрала вариант Милана, т.к. этот вариант тогда был более редким, а Милены встречались чаще. Сейчас, кстати, наоборот.
По моему опыту, хамят не тем у кого имя неправильое. Это вообще не от имени зависит. А заморачиваться про то, что и кто подумал про себя мне кажется пустой тратой времени, это исключительно их личное дело.
Но как Милана, имеющая двух близких Милен, могу сказать, что то, о чем вы тут говорите - испорченная психика и даже жизнь, в лучшем случае, очень сильное преувеличение.
Про рекламу имени я ничего не слышала. Но как я выше уже написала, меня зовут Миланой и моя мама, называя меня, рассматривала вариант Милены. Это было 40 лет назад и она тогда была хорошо осведомлена о том, с чем некоторые его ассоциируют. Она выбрала вариант Милана, т.к. этот вариант тогда был более редким, а Милены встречались чаще. Сейчас, кстати, наоборот.
По моему опыту, хамят не тем у кого имя неправильое. Это вообще не от имени зависит. А заморачиваться про то, что и кто подумал про себя мне кажется пустой тратой времени, это исключительно их личное дело.
Но как Милана, имеющая двух близких Милен, могу сказать, что то, о чем вы тут говорите - испорченная психика и даже жизнь, в лучшем случае, очень сильное преувеличение.
Ответить
30
Подруга татарка Миланой дочку назвала, я думала, что татарское имя... Дочка её и вправду милая очень))
Ответить
Да кто угодно именем может назвать, Марию уже приводили в пример.
"Есть несколько теорий, которые раскрывают происхождение имени Милана. Основной версией, откуда произошло именование, является образование женской формы от дохристианского мужского именования Милан, чье имя имеет этимологический перевод «милый, любимый». В женской форме именования, тайна имени осталась неизменной."
"Есть несколько теорий, которые раскрывают происхождение имени Милана. Основной версией, откуда произошло именование, является образование женской формы от дохристианского мужского именования Милан, чье имя имеет этимологический перевод «милый, любимый». В женской форме именования, тайна имени осталась неизменной."
Ответить
Только имени Мария уже тысячу лет, в русских народных сказках Машенька и Иванушка. А не Миланочка и Маркуша ))))))
Ответить
Дохристианское - это слово вам не говорит ни о чем? Милана на Руси была гораздо раньше Марии. До крещения Руси. До Ольги, Марии, Елизаветы.
Милана, Ярослава, Рада, Заря и тд.
Русские народные сказки появились позже.
Милана, Ярослава, Рада, Заря и тд.
Русские народные сказки появились позже.
Ответить
Вы ещё мезозойскую жру вспомните и динозавров. Как их там звали?
Что только не придумают в оправдание странных имён. Только на протяжении христианства в менталитет и душу народа вкладывались Машеньки и Ванечки, а не Маркуши и Миланы.
Что только не придумают в оправдание странных имён. Только на протяжении христианства в менталитет и душу народа вкладывались Машеньки и Ванечки, а не Маркуши и Миланы.
Ответить
ну так называйте Машенькой, если ваш христианский менталитет этого просит. Кто вас остановит? Факт остается фактом - Милана имя славянское и ничего странного для славян в нем нет.
Ответить
А Милена разве не славянское? Или Ваше "нет" к тому, что не нравится?
Ответить
40
Считаю, что это разные имена, Милана нравится, Милена нет.
Ответить
Воспринимаю как разные. Оба не нравятся.
Ответить
+1
Ответить
Для меня разные. У нас есть племянница Милена. Когда ее 16 лет назад так назвали, было очень непривычно. Я такого имени вообще не знала :) А сейчас и то и другое имя уже и особо редкими не назовешь. Нашей Миленке имя подходит, проблем с именем вроде не было, ну или я не знаю :)
Ответить
Имена разные на восприятие их, хотя и достаточно схожи в написании.
Милена очень нежное, красивое, женское имя.
Милана - наоборот грубоватое, по мне так.
Милена очень нежное, красивое, женское имя.
Милана - наоборот грубоватое, по мне так.
Ответить
как может быть грубым имя с мягкими нежными звуками м, л, н?
Грубые - это г, р, к - Варвара, Кира..
Грубые - это г, р, к - Варвара, Кира..
Ответить
50
Простите, Вы в школе учились? В первом классе мягкость и твердость согласных звуков проходят. В имени Милана только один звук мягкий - М, а Л и Н - твердые...
Ответить
при чем здесь мягкость и твердость? Слово нежный и грубый Вы тоже как фонетическую характеристику воспринимаете?
Ответить
Как при чем? Вы же сами написали про мягкие звуки м, л ,н.
Как может твердый звук восприниматься мягко? Может это ... дислексия или нарушение фонематического слуха? (не уверена в термине)
Как может твердый звук восприниматься мягко? Может это ... дислексия или нарушение фонематического слуха? (не уверена в термине)
Ответить
М,Л,Н - это сонорные звуки. Они как бы образуют шум и дрожание при произношении.
У Варвары, кстати, очень мягкое В, оно смягчает Р.
А "Р" - тоже сонорный, т.е. дрожащий звук. Так что Р в чём-то одном ряду с м,л,н.
У Варвары, кстати, очень мягкое В, оно смягчает Р.
А "Р" - тоже сонорный, т.е. дрожащий звук. Так что Р в чём-то одном ряду с м,л,н.
Ответить
звук Р не может быть нежным. Он в любом случае резкий и грубый, в отличие от того же М.
Про сонорные и прочее прекрасно знаю. Еще раз - я не про фонетический разбор имени по правилам русского языка.
Я про восприятие звуков.
Слово лама звучит мягче, чем слово рама, не находите? Хотя фонетически в обоих словах все звуки твердые.
Про сонорные и прочее прекрасно знаю. Еще раз - я не про фонетический разбор имени по правилам русского языка.
Я про восприятие звуков.
Слово лама звучит мягче, чем слово рама, не находите? Хотя фонетически в обоих словах все звуки твердые.
Ответить
Понятно, что Р не особо нежное. Я про то, что м,л,н не особо мягкие. Вот нежно звучит Катюша, например. А Милана как-то дребезжаще звучит. Но это имхо, конечно.
Ответить
просто интересно - какой звук в Милане может дребезжать? Дребезжать могут б, д, р, з, ж.. В Милане их и близко нету))
Ответить
Абсолютно не дребезжаще.
Ответить
Разные, очень красивые. Милена мне нравится больше, кажется более нежным.
Ответить
60
Я автор. Спасибо всем за мнения )
Ответить