17
Созвучные имена мамы и дочери
Скажите, правда ведь вызывает недоумение, если ребёнка называют не просто созвучным, а родственным именем с именем матери? Например: Елена-Алёна, Оксана-Ксения, Дарья-Дарина и т.д. Я понимаю, что это разные имена, но вот в таком тандеме смотрится нелепо, как считаете?
Свернуть
Ответить
Не вызывает. Не понимаю, почему имя в такой ситуации должно смотреться нелепо.
Более того, называют и в честь родителей)
Более того, называют и в честь родителей)
Ответить
Сестры с такими именами у меня бы вызвали легкое удивление. А родители-дети почти нормально. По аналогии СанСанычами или МихМихычами.
Ответить
Почему нелепо? У меня и одинаковые имена не вызывают недоумения. Называйте, если имя нравится.
Ответить
Не вызывает. Ни созвучные имена, ни даже одинаковые. Каждый называет свого ребенка так, как считает нужным. В каждой семье свои резоны и традиции. Вызывают недоумение люди, которые это осуждают.
Ответить
10
Я Вера и хотела дочку Веронику. Отговорили именно из-за тандема и созвучия. Я согласилась и не жалею. А вот с моей мамой у нас Вера и Любовь (из разряда святых Вера-Надежда-Любовь и София). Вот сочетание с мамой мне нравится.
Ответить
А мне нравится Вера-Вероника, Марина-Мария, Ульяна-Яна. Когда мама с дочкой, а у сестер нет.
Ответить
я семью знаю - бабушка Марианна, дочка Марина, внучка Мария)
Ответить
У меня не вызывает. И, когда называют дочь, как маму, а сына, как отца - не вызывает. У каждого свои традиции.
Ответить
+1
Ответить
не вызывает. что за бред? даже если ИванИванычИванов тоже ничего не вызывает.
Ответить
Не вызывает.
Больше вызывает, если у сестер.
Арина/Марина, Елена/Гелена и тд.
Больше вызывает, если у сестер.
Арина/Марина, Елена/Гелена и тд.
Ответить