Школа
17
Anonymous
Имя для ребенка
22.05.15 12:06

Созвучные имена мамы и дочери

Скажите, правда ведь вызывает недоумение, если ребёнка называют не просто созвучным, а родственным именем с именем матери? Например: Елена-Алёна, Оксана-Ксения, Дарья-Дарина и т.д. Я понимаю, что это разные имена, но вот в таком тандеме смотрится нелепо, как считаете?

Свернуть
Ответить
Не вызывает. Не понимаю, почему имя в такой ситуации должно смотреться нелепо.
Более того, называют и в честь родителей)
Ответить
Сестры с такими именами у меня бы вызвали легкое удивление. А родители-дети почти нормально. По аналогии СанСанычами или МихМихычами.
Ответить
Это все же, лучше, чем назвать дочь в честь матери и сына в честь отца.
Ответить
Согласна с Вами
НикаЮ **
22.05 13:16
Согласна с Вами
Ответить
Да, немного, но все-таки лучше.
Ответить
+1
✿Лисик✿✿ **K**
22.05 19:52
+1
Ответить
Почему нелепо? У меня и одинаковые имена не вызывают недоумения. Называйте, если имя нравится.
Ответить
нет, не правда.
зира C.B.
22.05 17:26
нет, не правда.
Ответить
Не вызывает. Ни созвучные имена, ни даже одинаковые. Каждый называет свого ребенка так, как считает нужным. В каждой семье свои резоны и традиции. Вызывают недоумение люди, которые это осуждают.
Ответить
Я Вера и хотела дочку Веронику. Отговорили именно из-за тандема и созвучия. Я согласилась и не жалею. А вот с моей мамой у нас Вера и Любовь (из разряда святых Вера-Надежда-Любовь и София). Вот сочетание с мамой мне нравится.
Ответить
А мне нравится Вера-Вероника, Марина-Мария, Ульяна-Яна. Когда мама с дочкой, а у сестер нет.
Ответить
я семью знаю - бабушка Марианна, дочка Марина, внучка Мария)
Ответить
У меня не вызывает. И, когда называю...
Посторонним в V.I.P.
22.05 20:16
У меня не вызывает. И, когда называют дочь, как маму, а сына, как отца - не вызывает. У каждого свои традиции.
Ответить
+1
Anonymous
22.05 21:31
+1
Ответить
не вызывает. что за бред? даже если ИванИванычИванов тоже ничего не вызывает.
Ответить
Не вызывает.
Больше вызывает, если у сестер.
Арина/Марина, Елена/Гелена и тд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)