Школа
56

Галина

Имя для девочки Галина как вам? Не очень старомодное?

Свернуть
Ответить
Редким будет точно.
Бамбара Чуфара BRILLANT
29.05 22:08
Редким будет точно.
Ответить
Мне не нравится. Извините.
Ответить
А Вы как назвали бы?
Лилу--- *
29.05 23:07
А Вы как назвали бы?
Ответить
Третью дочь? Не знаю, не думала :) Моих зовут Мая и Марта.
Ответить
Ужасные имена. И что за Мая, если есть МаЙя. У вас дети в марте и майе рождены?
Вот и ответ на вопрос: "А судьи кто?" Кто судьи нормальных жизненных имён...
Ответить
Мы за границей, так что Мая это Maya. И нет, с месяцами их имена не связаны :) названия месяцев здесь звучат иначе.

Мне эти имена нравятся. Галина - не нравится. Дело вкуса, а вовсе не суда, знаете ли ;)
Ответить
Юлия, скорее всего))
Ковринка *
30.05 17:56
Юлия, скорее всего))
Ответить
Нет, так точно не назвала бы, я не люблю это имя.
Ответить
Апреля :)
Anonymous
1.06 22:44
Апреля :)
Ответить
Старомодное, ассоциируется с учительницами в СССР, не самые приятные воспоминания. И звучание не нравится.
Ответить
извините,нет.несколько знакомых,все неприятные
Ответить
+ мою свекровь сюда же.
Ответить
не люблю, как птица - галочка, галчонок
Ответить
Галочка, галчонок- это еще ничего, а вот будет галкой.
Ответить
Можно Галинка называть. Очень ласково и никаких Галок не надо.
Ответить
Нормальное имя, но не в моем вкусе.
Ответить
Прекрасное имя
Посторонним в V.I.P.
29.05 22:04
Прекрасное имя
Ответить
Очень хорошее.
Agnetha **K**
29.05 22:59
Очень хорошее.
Ответить
Просто не нравится. Но есть имена, к...
Беспородная кошка V.I.P.
30.05 04:47
Просто не нравится. Но есть имена, которые мне не нравятся больше чем Галина )))
Ответить
Не нравится.
Anonymous
30.05 09:20
20
Не нравится.
Ответить
Среди нынешних детей имя мегаредкое, но у меня в списке самых нелюбимых имен наравне с Клавдией, Раисой и Зинаидой. Все знакомые мне Галины имя свое не любят.
Ответить
+1
Anonymous
30.05 21:51
+1
Ответить
Я бы тоже не любила))
Ответить
Вот с чего бы не любят? Как минимум, знаю двоих, которые очень любят своё имя Галина и очень хорошие люди с удачной судьбой.
Ответить
Среди моих знакомых женщин Галин пять, включая мою тетку, возраст, соответсвенно, от 25 до 60-ти. Не нравится им имя свое и все. Аргументы на уровне инстинктов - "дурацкое какое-то имя". Одна только сказала, что "стойкие ассоциации с заводом". Судьбы у них разные, одна из них алкоголичка, еще одна - мать пятерых детей.
Ответить
Автор, мне кажется, недавно была тема о Галине или я путаю. ((
У всех разные вкусы и на всех не угодить.
Ведь вам многие имена кажутся нелепыми и некрасивыми, а люди так называют и радуются. Так что называйте, если нравится. Галина точно будет единственной среди своих ровесниц.
Ответить
К сожалению, я не нашла этой темы. На отрицательные ответы не обижусь. Понимаю, что имя на любителя. Хочется понять, как со стороны сейчас данное имя воспринимается. Не хотелось бы, чтобы дочка стеснялась своего имени.
Хотя, с её отчеством и фамилией Галина сочетается хорошо. Галина Вячеславовна Д.......ва.
Ответить
Ни в коем случае с таким отчеством выбирать имя на Г. У меня сестра Галина Влад.. Всю жизнь ненавидит свои инициалы и не понимает чем думали родители когда называли. Если бы другое отчество было, тогда бы нормуль.
Ответить
Я не совсем понимаю что не так с отчеством? Почему Г.В. плохо?
Ответить
У меня Г.В. только одна ассоциация: грудное вскармливание. Термин широко употребим на мамских сайтах.
Ответить
Пока Галя не станет мамой, она даже об этом не будет знать. А потом, больше, чем уверена, даже если у нее возникнет ассоциация с ГВ, ей будет фиолетово.
Ответить
Так в грудном вскармливании ничего плохого и нет.
Ответить
про Г.В.=грудное вскармливание знают прослойка кормящих мамашек из интернета; а про ГВ как культурно-сокращенное название того , что в воде не тонет, знают и ассоциируют все возрасты и слои. Представьте если еще и фамилия на Н.

Также ужасно себя чувствуют Елены/Екатерины/... Борисовны , напримеp. Очень часто полная неприличность получается. Ну вот например если учительницу в школе зовут ( пишут) Иванова Е.Б. Понятно, что она не виновата, но ученики все равно так прочитают, и не только они о матерных выражениях подумают.
Ответить
Впервые слышу про подобную ассоциаци...
Бамбара Чуфара BRILLANT
1.06 00:50
Впервые слышу про подобную ассоциацию...чего только на Еве не узнаешь...
Ответить
Вы копрофилка) Это надо же такие ассоциации выстроить, обалдеть:-o
Ответить
Это бред. Так можно к любым инициалам привязаться. Даже любопытно, как вас зовут и вашего ребёнка: чую - намудрили...
Ответить
А мне нравится. Отличное имя. Слушайте свое сердце! Если Вам нравится, обязательно так называйте!!! :)))
Ответить
Лилу-автор, а мужу нравится имя Галина?
Если он не против, то почему бы и нет?
Сейчас такое разнообразие имён, и никто уже сильно не парится, тем более вы будете с очень редким именем.
Плюс когда родится, вы посмотрите на дочку и интуитивно поймёте: подходит ей это имя или нет. Может у вас совершенно другое имя "выплывет" в подсознании. Или поймёте, что она - Галя и никто больше.
Ответить
В том-то и дело, что девочка уже родилась и две недели без имени. Никому не нравится Галина. Боюсь, что и ей не будет нравится когда вырастет.
А для меня это имя родное. Маму так звали.
Еще предлагала варианты Ангелина и Виктория. Ангелину забраковали. Виктория на каждом шагу сейчас и уменьшительное имя Вика - некрасивое.
Ответить
А почему Ангелину забраковали? Хорош...
Бамбара Чуфара BRILLANT
31.05 15:03
40
А почему Ангелину забраковали? Хорошее имя.
Ответить
Мужу и его семье не нравятся уменьшительные имена: Геля...Лина.
Ответить
А какие имена мужу нравятся?
Три грации *
31.05 17:30
А какие имена мужу нравятся?
Ответить
Не нравится это имя. Сейчас редкое.
Ответить
Галина=Курица. На итальянском языке. А в России так еще и с бульонными кубиками ассоциация. Не назвала бы.
Ответить
Что такого плохого в Курице? Пол-страны назвали дочек Настями и не беспокоятся. nasty - посмотрите перевод с английского: отвратительный, отталкивающий, мерзкий, вульгарный https://ru.wiktionary.org/wiki/nasty
Ответить
Вроде на испанском. Ну будет она во время отпуска в Испании Галой. Никто о курице и не подумает.
Ответить
Да вообще, причем тут - в России испанский - и причем тут курица? Или автор не в России?
Вон у испанца Сальвадора Дали супругу звали Гала, никаких кур и в помине не было.
Ответить
По паспорту она Елена Дьяконова, а называл он ее Гала с ударением на последний слог, кажется праздник означает, могу и ошибаться.
А Галина нормальное имя, греческого происхождения, там же и значение надо искать.
Ответить
Курица.
Волшебницa SMARAGDUS
1.06 00:22
Курица.
Ответить
Автор, я за вас переживаю, т.к. наш ребёнок тоже после рождения не сразу был назван. Но по другим причинам.
До 1 месяца по закону можно не называть. Вы пока сегодня-завтра в загс не бегите.
Пойдите погуляйте на детских площадках или около детских садиков, послушайте как там зовут детей, представьте, как вы на этой детской площадке гуляете и зовёте свою малышку. Комфортно ли вам в этом представлении будущего?
Покрутите имя в голове, вообразите, как в магазине окликаете её, в гостях и т.п.
Называйте малышку предполагаемым именем.
Вы будете с ребёнком проводить много времени, вам должно быть комфортно её называть.
Когда я долго выбирала имя, натыкалась на форумы, где сидят мамочки, их детям 1-2-3 года и мамы жалуются, что имя ребёнка не нравится, назвали под давлением мужа, родни или просто впопыхах, а сейчас мамы переживают, что не хочется звать любимую малышку по имени. Некоторые даже решаются на переименование. Так что вопрос имени очень важен. Не торопитесь.
Ответить
Что касается ассоциация с курицей, то "А судьи кто?" Мамы лис Алис? Нестройных Ев, Платонов-Сократов, Марков Ивановых и т.п.? Не надо никого слушать, т.к. люди в своём глазу бревна не видят, а комфортно должно быть вам и вашему ребёнку.
Всё-таки если интуиция матери указало на имя, надо слушать интуицию или искать компромиссное имя с мужем.
Ответить
Мне нравится, у меня приятные ассоциации. Вот что хочу сказать, все Гали, которые мне встречались в жизни - очень хорошие девушки/женщины/бабушки. Вот у каждой прям полный набор прекрасных качеств: доброта, отзывчивость, таланты, работоспособность, любовь к близким. Это моё мнение. И по звучанию мне имя тоже нравится.
Ответить
Согласна с Вами.
НикаЮ **
2.06 09:57
Согласна с Вами.
Ответить
Соглашусь на 100%.
Все знакомые Галины - подруги-приятельницы моей мамы, все они добрые, спокойные, душевные, и главное - благополучные по жизни.
Ответить
Старомодное. А вы ищите имя которое вам просто нравится. Если нравится именно Галина - зачем вам мнения посторонних? Если сомневаетесь - то наверное надо еще поискать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)