Школа
63

Имя для близнях?

2 варианта:Алина и Арина,Алиса и Василиса ?

Свернуть
Ответить
На зов будут прибегать обе.
Ответить
Первая пара - очень быстро Вам станет казаться, что у Вас 2 девочки с одним именем. У меня знакомая так назвала дочерей, теперь жалеет.
Второй варинт - абсолютный диссонанс из серии Ефросинья и Анжелика.
Ответить
Ну почему же 2-ой вариант диссонанс? лиса Алиса и котик Вася. "В мире животных" - одна линейка. ))
Ответить
Потому что Алиса воспринимается все-таки как "иностранное", а Василиса - "русская девушка в венке).
Людей с животными соотносить пока не додумалась..
Ответить
Кстати, лиса Алиса была в паре с котом Базилио (он же Вася на наш манер). Вот и парочка: Алиса и Василиса.
Но я это шучу, если что. Хотя не смешно от некоторых родительских фантазий.
Ответить
Тогда уж Арина и Ирина )))
А если серьезно, то вариант Александра и Василиса нравится, замените Алису на Александру и круто будет )
Ответить
Назовите непохожими именами. Они ведь разные личности. И уж точно не на 1 букву. Зачем вам созвучные имена? Что бы окружающие путали и они всесте оборачивались? Назовите Арина и Василиса или как то иначе, но не созвучно.
Ответить
Хороший вариант.
Аликс C.B.
5.06 15:05
Хороший вариант.
Ответить
мама дорогая. Зачем такие созвучные? Ни тот вариант, на другой.
Ответить
Маша и Даша (Саша)
Anonymous
5.06 15:46
10
Маша и Даша (Саша)
Ответить
МАрина Арина
Anonymous
5.06 15:47
МАрина Арина
Ответить
Это шутка?
Anonymous
6.06 22:43
Это шутка?
Ответить
Василиса нравится, все остальное нет.

Может Алёна и Василиса? И из одной оперы, и достаточно разные :)
Ответить
Варвара & Василиса :)
miezekatz **
14.06 13:09
Варвара & Василиса :)
Ответить
Варвар и Вася жуть! Уже так и вижу эти милах.
Ответить
Алиса и Василиса гораздо больше нравятся, чем первый вариант. красиво.
Ответить
Не нравится оба варианта, как выше сказали, прибегут обе. Тогда еще Ксения и Есения :)
Ответить
И Елена/Милена
Anonymous
5.06 10:00
И Елена/Милена
Ответить
Как мама двойняшек могу посоветовать не называть полными именами, начинающимися на одну букву, т.к. может быть путаница в документах, это очень неудобно.
Ответить
Да это и с обычными братьями-сестрами неудобно. Причем уменьшительные имена могут быть на одну букву, но полные - только на разные. Дома-то не перепутаете, а в документах все-таки инициалы от полных имен.
Ответить
Да, с обычными тоже, но с двойняшками, которые часто учатся в одном классе, ходят на одни доп. занатия, где в списках они обозначаются фамилией и одной буквой имени неудобно особенно :-) А уменьшительные это уже как домашним больше нравится, это уже только их личное дело.
Ответить
И год и дата рождения одинаковые! :)
Ответить
И отчество тоже ведь,что характерно!))
Ответить
Назовите разными именами) это так необычно, когда близнецов зовут не из "одной серии".
Ответить
у родственников Арина и Ульяна мне кажется удачно сочетаются имена, из одной серии.
Ответить
Алиса и Олеся?
зира C.B.
5.06 17:53
Алиса и Олеся?
Ответить
Ну и имена. Хотя называйте, будет ясно: из какой семьи.
Ответить
Алиса Василиса
Посторонним в V.I.P.
5.06 20:55
Алиса Василиса
Ответить
У нас рядом живут двойня Клеона и Глафира..пол двора ржот((
Ответить
мда, покуражились родители. Знатные погоняла!
Ответить
)))))))))
Anonymous
6.06 18:28
)))))))))
Ответить
Им надо менять этот простецкий двор ))))
Ответить
Прям Белка и Стрелка. Как в питомнике.
Ответить
Василиса - само по себе очень сильное имя. Моя подруга так дочку назвала. Теперь не только дочку, саму подругу иногда Василисой называют, т.к. имя запоминается гораздо больше , чем ее собственное. Мое имхо - одну из двойни не надо так называть, потому что вторую тоже будут путать или обеих Василисами звать. Ну, или для второй придумать какое-то другое запоминающееся имя. Уж никак не Арина или Алиса, которых сейчас в каждом дворе по 2.
Ответить
В нашем дворе три Василисы, никто никого не путает по именам.
Ответить
Арина и Василиса
Anonymous
7.06 10:45
Арина и Василиса
Ответить
Алина и какое-нибудь к нему другое подберите.
Ответить
Не хотите Ульяна и Яна? Будут Уля и Яна.
Ответить
Ну да, и Яна типа как половина от сёстры будет... Тогдауж Марьяна и Ульяна хоть...
Ответить
Татьяна и Ульяна:).
Три грации *
9.06 00:05
40
Татьяна и Ульяна:).
Ответить
Ну как вы могли предложить такое немодное имя Татьяна, автор же такая модная, все гламурные имена собрала, а вы ей негламур предлагаете...
Ответить
Близ и Знях , отлично будет...
Ответить
Угу, одно название "близнях" говорит об уровне автора. Подборка имён подтверждает этот уровень.
Ответить
отстаньте вы от автора! вот прицепились! что такого в слове близняхи? то же самое-милаха например вместо милая,это что-криминал??
Ответить
Это своеобразная метка среды общения и социального уровня.
Ответить
а главное - интеллекта.
Ответить
... и уровня развития.
Ответить
Чук и Гек!
Anonymous
9.06 13:51
Чук и Гек!
Ответить
Мне первый вариант нравится больше )
Ответить
Ольга и Полина. Сокращенно Оля и Поля. Имена разные, но сокращенно созвучные
Ответить
А зачем это созвучие??? Особенно есл...
Сава-Совунья BRILLANT
14.06 17:11
А зачем это созвучие??? Особенно если однояйцевые будут "близняхи".
Ответить
а мне тоже кажется,что созвучные-это здорово.ольга и полина мне понравились)))
Ответить
Предлагаю совершенно другие имена:
Светлана и Татьяна. В наше время звучит свежо и очень красиво.
Ответить
да ну,таня. этих тань-девать некуда,одни тани кругом,мелких правда мало,но это от переизбытка предыдущего поколения. да и света туда же,хотя я и сама света,но не считаю это имя самым красивым.
Ответить
Так ребёнку-то расти не среди Тань, а бесконечных Сонь, Даш и Алис, Василис и Арин. Все имена, что автор предложила, их уже так много.
Ответить
Алиса и Василиса
Солнце BRILLANT
16.06 19:03
Алиса и Василиса
Ответить
Анфиса и Василиса
Anonymous
16.06 20:52
Анфиса и Василиса
Ответить
Этот вариант лучше, чем Алиса и Василиса т.к. имена из одной оперы. Алиса к Василисе не подходит, так же как Алина к Арине.
Ответить
Юлиана и Марианна :)
Ответить
аня и яна
Anonymous
17.06 14:53
60
аня и яна
Ответить
а мне нравиться Анна и Татьяна! С одной стороны- разные , а с другой стороны- Аня и Таня!
Ответить
Алиса и Василиса
Анжелика27 V.I.P.
20.06 07:45
Алиса и Василиса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)