Школа
52
Anonymous
Имя для ребенка
13.06.15 23:03

что делать ?

Договорились с мужем ,мальчика называю я,а девочку -он.

Узи показало ,что будет девочка.Все в восторге от имени Федора ,в честь его бабушки.Я в шоке.

Свернуть
Ответить
Ну не Федора, а Феодора! Мне нравится ,можно Дора называть.
Ответить
Когда договорились? О чем договорились?
Вы беременная и ничегошеньки не помните.
Ответить
Имя должно нравиться обоим. Передоговаривайтесь, еще время есть.
Ответить
Повзрослеть и договориться! Имя должно нравиться обоим. От мужа и так фамилия и отчество.
Ответить
+ много. От мужа фамилия и отчество, а имя за матерью.
Ответить
Попробуйте свалить на то, что называть в честь кого-то очень плохая примета или есть еще такое поверье, что вместе с именем родственника ребенку ту же судьбу перерисовывают, может там у бабушки что-ниб такое в жизни было
Ответить
Ужас, простите.
Amber Waves *
16.06 12:53
Ужас, простите.
Ответить
коротко Дора? если букву О на букву У поменять, что получится? Обзывательство для ребенка - скажите это мужу.
Ответить
Называть в честь кого-то плохо. Об этом много статей есть в интернете. Мужу почитать дайте. Когда смирится с не Федотой, дайте ему три имени со значениями. Причём распечатайте о каждом на листе бумаги. И то которое вам нравится больше всего в него допечатайте те качества которые вашему мужу очень важны. Незаметненько так. Например: в Анну-
Анна в детстве очень чистолюбива (если муж любит чистоту). Девочка будет расти на радость родителям, всегда сама будет внимательно следить за опрятностью своей юбочки и тд. Когда маленькая Анюта подрастёт- вы не увидете грязных носков под её кроваткой. Её ногтики всегда будут впрорядке... ну и тд...сочиняйте-сочиняйте-сочиняйте!
Муж любит правду? Напишите об этом качестве. Любит ласку? Вперёд. Не любит грубость -тож укажите. Только между строк того реального описания. Он-ознакомившись поймёт что Аня -это ваш ребенок, в точности под вашу семью....и возможно предложит сам вам это имя!
Вот и получится-выбрал ОН! )))))
Ответить
Слово "чИстолюбива" и его значение повеселило :), спасибо!
Ответить
Во-первых я не из России. И думаю, что мой русский-на котором я только общаюсь, но не училась, на более-менее нормальном уровне. ;)
Если Вас повеселила какая-то опечатка и/или ошибка-это хорошо, если человек улыбнулся хоть чему-то;))))
Ответить
А муж дебил, у которого нет инета. Не все морочатся со значением имени.
И почитайте про "чистолюбие", так доя общего развития. К чистоте не имеет никакоо отношения.
Ответить
Чуть выше написала, что я не из России. На данные в аккаунте можно не смотреть. Ни имя ни место проживания- неправда. К сожалению, мой бывший муж и его любопытная сестрёнка знают, что я уже много лет общаюсь на ева.ру- поэтому частенько следили за моим настоящим именем. Пришлось создать левый паспорт;)

Мужья не дебилы и интернет у них есть. Просто мужья прислушиваются к тому, что говорит жена, сами они на такие мелочи чаще всего не заморачиваются. А когда им дашь в рук ознакомится с информацией- то скорее всего они с ней ознакомятся, и ещё потом друзьям скажут, чтосами заинтересовались значением, и назвали так-то и так-то потому что имя значит .. а дальше то, что впечатлило больше всего -два-три пункта, не более.
Ответить
вроде вы и правы, но в наше время уже все говорят: "пришли ссылку в интернете" и читают на айпаде или компе.
Ответить
Да и к тому же, если мужу не нравится имя анна или еще что там предложит автор, то что бы хорошего про него не писали, муж не согласится.
Ответить
Ну тем самым муж начнёт рассматривать и другие имена, а не циклиться на одном, которое автору неприемлимо.
Ответить
С чего вы взяли? Вот, если мне хочется назвать дочь Машей (например), а муж мне предложит Клаву, Дусю и Зину, думаете я откажусь от Маши и начну эти имена рассматривать? Тут надо не предоагать, а озвучить, что это имя не приемлемо и имя должно нравится обоим.
Ответить
Ок, а в чём проблема прислать такой текст (нужный), на емаил? Ну копи-пестнула с какого-то саита, не помню с какого, ну понравились мне именно эти три имени со значением. Опять таки- увлечется чтением и поисками саитов со значениями имён и переключится на другое имя))). А вот про то что в честь кого-то называть плохо-это можно и ссылочками тут же в этом письме прочесть. Мол милый, хоть мне имя и не нравится (обозначив свою позицию), имя-то Феодорра может и ничё, но так как в роду уже были такие люди- плохо это....почитай...
Я к тому, что если у вас такие отношения- то надо просто быть хитрее. А не прогибаться даже в том, что вам неприемлимо. И мир в семье сохранить, и выдать своё решение за его.

у меня в этом полное равноправие- муж сказал имя котоое ему очень нравится- я сказала, что мне не нравится (да и ассоциации у меня вызывает которые мне не нравятся), всё -это имя больше не рассматриваем. Я назвала имя которое мне нра-мужу оно не нравится, составили спискок имён которые нравятся хоть немного обоим нам, и из него выбрали. )))) Встал бы в позу- сделала как посоветовала автору, не ругаться же из-за имени;)
Ответить
и да... чЕстолюбив -к чистоте не имеет отношения, и я не просто так написала через И, чИстолюбив.... это слово следовало бы мне заменить на Чистоплотен
Ответить
20
А когда с мужем договаривались, надеялись, что будет мальчик?)
Ответить
Когда детка родится перебирайте разные имена вслух, на какое у ребенка будет самый положительный отклик, таким и назовете. Может ей Акулина, или Марисабель, или Зубейда понравится, оттуда и будете плясать. В конце концов ей жить с этим имечком. В случае претензий к вам , что не так назвали, скажете , что она сама выбрала.
Ответить
А еще можно мужу сказать, что видели во сне свою будущую дочку. Вы спросили как её зовут, а она ответила Машенька. А ведь это явный знак и никак по-другому называть то и нельзя раз у девчушки имя есть уже. Только сначала сами окончательно убедитесь какое имя вам самой нравится.
А вам не кажется,что всё же он вас разыгрывает,чтобы потом протащить имя, которое ему на самом деле нравится?
Ответить
+100.
Anonymous
21.06 20:47
+100.
Ответить
да уж..имя-капец...
Anonymous
15.06 09:31
да уж..имя-капец...
Ответить
Ну и а что? Девочек уже зовут Васями, теперь и Феди появятся ))
Вспоминается эпизод из фильма "Джентльмены удачи":
- Девушка, а девушка. Как вас зовут?
- Федя
- Ну и д...а.
Ответить
Ну, это всегда так было. Вообще, каждому мужскому славянскому имени соответствовало такое же женское.
Серафим-серафима, василий, василиса, федор, федора, иван-иванна, ну и так далее.
Так что, это не новость.
Сейчас звучит странно, конечно, но имя Федора вполне себе существует. Федорино горе читали?
Ответить
На крайняк уговорите его на Теодору. Немного по-болгарски, но как-то посвежей звучит. Знала одну девочку Теодору, наполовину болгарку. Ее сокращенно Теди звали.
Ответить
почему по болгарски, а не по греческ...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.06 15:31
почему по болгарски, а не по гречески?)))
Имя греческое. А Федора/Феодора - русский вариант этого имени
Ответить
О греческом происхождении я, конечно, знаю. Просто мне оно знакомо через девочку-болгарку. Это как Ангела тут обсуждали: имя греческого происхождения, но называют так широко в Болгарии.
Ответить
По -любому по фене будет.Мужик сказал,мужик сделал.
Ответить
Вы беременная-ну и что что договорил...
началось в колхозе утро *
22.06 10:22
Вы беременная-ну и что что договорились, заберите свои слова обратно. Мне б муж на встречу пошел, мало ли о чем договорились)) я женщина, захотела и передумала..
А уж с юеременной спорить вообще не стоит!
Ответить
Развожусь.Муж оказался идиотом,и вся его семейка с придурью.

Естественно моя дочь не будет Федей,я уже знаю как её назову.
Извините,плачу.
Ответить
Что реально разводитесь из-за имени? И муж согласен на развод, если дочь не федора? Серьезно? Бывают же идиоты.
Ответить
Ну надо ж так нервы беременной женщине трепать... Желаю вам, чтобы муж одумался.
Ответить
Не плачьте.почему федей??? Будет Дора сокращённо.
Ответить
А,ну либо как мне сказала свекровь, когда настоятельно советовала назвать как именно ей хочется внучек....я её спросила, кто сыновей называл? Она в ответ- как это кто??? Я мучилась,рожала,решила так- то и точка!
Назвала она.хотя свекр пытался лепту внести.безуспешно.
Ответить
Автор, вам все так по-настоящему сочувствуют... А вы развлекаетесь :).
Ответить
А как вы догадались ?
Ответить
Опыт, сын ошибок трудных... (с) :)
Ответить
модератор?
Anonymous
28.06 21:43
40
модератор?
Ответить
Нет, просто живу долго. :)
Ответить
Сори ,здесь редко. Я немного вспылила,не разведёмся мы никогда,будем жить долго и счастливо.

Дело в том ,что муж очень любил свою бабушку ,она его вырастила и её очень уважали,ну типа в авторитете была.И он искренне считает,что Феодора очень красивое имя.В любом случае будет по -моему и точка.
Ответить
Имя-то может и красивое, но странное.
Ответить
Я бы согласилась на Феодору (Дору). ...
очень анонимно **K**
1.07 12:50
Я бы согласилась на Феодору (Дору). Мне слух не режет совсем, и не избито...
Ответить
Мне тоже нравится, но, увы, сразу песня из мультика на ум приходит: "Дора-дора-помидора..." Веселый мультик, конечно...
Ответить
Ой, я и мультика такого не знаю )))
Ответить
+1 Тем более, что на фоне нынешних Ульян и Никаноров диссонанса не вызовет.
Ответить
Я б на Феодосию согласилась. И сокращения у Феодосии приятное - Феня, Фенечка (если не брать в расчет блатные ассоциации). Кстати, думаю, что Феодору тоже можно Феней сокращать.
Ответить
Я бы подумала про Феофанию:). Феодора не нравится ("Федорино горе" вспоминается сразу), а Феодосия город.
Ответить
Теодора?
Anonymous
1.07 17:57
50
Теодора?
Ответить
а мне так интересно как имя с отчеством сочетаться будет)) вообще имя ужас конечно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325