Школа
39
Anonymous
Имя для ребенка
23.06.15 16:40

Старшая Вера, младшая Лера..

Нормально звучит? Имя Лера - любимое с детства, мечтала так назвать дочь, но когда дочка родилась, муж продавил назвать в честь своей бабушки, правнучка родилась в один день с ней, бабушке 95 лет исполнялась, ну и меня уговорили, вроде как Вера - почти Лера..
Сейчас ждем еще дочку. Муж, помня историю со старшей, не вмешивается, говорит называй хоть Сережей. А меня имя Лера не отпускает..
Не очень странно сочетается с именем старшей?
Полностью Воробьева Валерия Николаевна..

Свернуть
Ответить
Имя само по себе хорошее, но на ту же букву, что и у старшей. В документах часто сокращают имена до инициалов - неудобно. Две Воробьевых В.Н.
Ответить
а чем это может помешать? даты рождения разные.. Они ж не близнецы..
Ответить
У моей подруги такая ситуация была - она Марианна, младшая сестра Маргарита. Вечно у них какая-то путаница была, она жаловалась. Хотя в бытовой жизни были Маша и Рита )
Ответить
не знаю..Я Анна, моя младшая сестра - Анастасия, ни разу не было вопросов))
Ответить
скажите, пожалуйста, а сколько потом прожила бабушка. мы тоже хотим назвать в честь родственника, но говорят плохая примета.
Ответить
Я Вера, но очень часто не понимаю на детских площадках, кого зовут Лера или Вера. Как-то созвучно очень, даже я взрослым слухом (если так можно сказать), не понимаю: Веру или Леру родители окликают.
Ответить
Вера и Валерия. Очень красиво. Мечты должны сбываться!
Ответить
+1
Anonymous
27.06 23:14
+1
Ответить
Звучит конечно хорошо, но я бы не стала так называть из-за созвучия с именем старшей. Зовешь одну- бежит другая.
Будете полным именем величать, чтобы не запутаться, Веру ведь никак не изменишь.
Ответить
Хорошо звучит. И имя приятное.
Ответить
нормально,называйте,на всех не угодишь. ещё буквы инициалов приплели! лишь бы что придумать!
Ответить
+1
Посторонним в V.I.P.
23.06 20:27
+1
Ответить
Сегодня прочитала хорошую цитату писателя Чарльза Буковски: "Проблема этого мира в том, что воспитанные люди часто полны сомнений, а все идиоты полны уверенности".
Это цитата. Ничего личного. )))
Ответить
Автор! Я мама Веры. Вера и Лера звучат очень похоже. Когда я говорю, как зовут мою дочь, меня часто переспрашивают: -Лера? Особенно часто это спрашивают ровесники старших детей, потому что в их окружении полно как раз Лер. Решать Вам, но я бы назвала Валерией только в том случае, если бы придумала другой короткий вариант имени, не Лера
Ответить
Автор, сначала Вас муж "продавил", теперь "продавливают" евские бабы)) Может, пора уже своей головушкой решение принять? Тем более что муж дал Вам карт-бланш)))

По САБЖу:
- звучит нормально;
- называть младшего ребенка "под старшего" совсем не обязательно;
- никаких путаниц с созвучием имен или одинаковыми инициалами у НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ не возникает)
Ответить
Вот откуда вы всё знаете? Всезнайка прям такая - поражает. Я выше написала, что я взрослая тётенька по имени Вера. И то постоянно не могу понять: кого зовут. Ради любопытства навостряю уши, специально (!!!!) прислушиваюсь и пока не назовут полным именем Валерия, я так и не отличаю: рядом с моей дочкой на детской площадке бегает Лера или Вера.
Также в этой теме написала мама Веры. Т.е. люди на практике столкнулись с сильным созвучием, но ведь они НЕНОРМАЛЬНЫЕ (по Вашему мнению), только вы одна всё лучше всех знаете.
Ответить
А я Маша)))) И рядом - представьте себе! - периодически бывают Саши, Даши... Но мне это жизнь почему-то не осложняет))
Ответить
Вы вслух произнесите и почувствуйте разницу. Саша и Маша ну совсем по-разному звучат. Звуки С и М далеки друг от друга.
А вот Вера и Лера трудно разделить на слух.
Ответить
Вы советуете автору отказаться от имени, о котором она мечтает с детства, из-за того что Вера и Лера не всегда будут однозначно понимать, кого из них позвали?)))
Ответить
Пусть автор сама решает, но знает о предстоящих нюансах. Нюансищах. Меня бы это утомило, но автор пусть сама думает.
Ответить
У моей подруги дочка от первого брака Валерия - Лера. Подруга второй раз вышла замуж за мужчину-вдовца, стала воспитывать и его дочь, вторая девочка Вера. Подруга часто хохочет, жалуясь, что к вечеру у нее от бесконечных Вера-Лера-Вера-Лера начинает заплетаться язык, и девочки уже спокойно откликаются и на "Вела", и на "Лела", и на "Вева" сразу обе:). Я как-то попробовала быстро повторить друг за другом, у меня язык тоже заплелся, какое-то логопедическое упражнение:). Но подруге уже деваться некуда, она на выбор Веры не влияла, у вас же выбор пока есть. С телефонными звонками сестрам тоже проблема, не всегда удается расслышать с первого раза, кого на самом деле зовут к телефону - Веру или Леру.
Ответить
Смешно :)
Аликс C.B.
24.06 15:24
Смешно :)
Ответить
Автор, нравится - называйте. Сочетание у Вас хорошее. А Ева мне иногда кажется сайтом косноязычных и глухих, то не расслышат, то не выговорят.
Ответить
Имя Валерия очень мужиковатое. Сколько знаю Валерий - они очень жёсткие, иногда до жестокости, по трупам пройдут.
Ответить
Не выдумывайте.
Kuzminator C.B.
24.06 09:15
Не выдумывайте.
Ответить
Что за "логика"? Почему вы так уверены, что не вы пребываете в блаженности и не разбираетесь в людях?
Мне по работе попадались несколько Валерий - хваткие и наглые тётьки, которые полофиса уволят или поссорят, взбираясь по карьерной лестницы, нет у них доброты, совести и порядочности. Только деньги и запись в трудовой. Я ж не в песочнице с ними усюсюкала, а видела в реальности взрослыми.
Ответить
Хваткие и наглые - это же супер в современном мире.
Кому нужны добренькие?
Ответить
Когда вас переедет такая хваткая и наглая, вы побежите слёзки и сопельки вытирать у добреньких.
Ответить
Я люблю боевых.
И детей своих такими ращу.
Где будут рыдать их жертвы слабаки и неудачники - мне не интересно.
Ответить
Для вас синонимы "боевая" и "наглая"? "Боевая" и "жестокая"?
Уж да-да! Вы не иначе схватили Бога за бороду, потому с вами никогда ничего не случится и ваши дети никогда не будут рыдать. А только ходить по трупам. Только когда ходишь по трупам, жди, что и сама скоро такой же жертвой станешь.
Ответить
мне нравится и боевая,и наглая, и жестокая.
Я как раз в детстве была лопухом.
Поэтому дочки и сын у меня не такие.
Ответить
Лечитесь, несчастное создание.
Ответить
соболезную...
Anonymous
24.06 14:27
соболезную...
Ответить
Называйте как вам нравится. А то пройдут годы, а вы так и будете жалеть, что из-за каких-то там расчетов не осуществили мечту.
Ответить
Отличное сочетание ФИО!
Отлично сочетается с сесрой
Отлично-старшую хотел так и назвал папа, младшую мама.
Если не хотите идти в роддом за Третьей! дочкой(а не сыночком), то называйте эту именем которое хотели всегда)))
Ответить
Практики - против. Теоретики - за. Автор, вам решать.
Ответить
Забыли добавить "евские". В реальной жизни полно созвучных имен у сиблингов, и никто не парится. Я только на Еве услышала такое))
У знакомой Алиса и Алина, третью назвали Арина. Наверное, у них проблем с логопедией и слухом нет, раз не запарились с созвучностью имен... И таких случаев полно. А на Еве, правда, все со слуховыми галлюцинациями.
У меня дочерей зовут Женя и Зоя. Ваще не похоже. И все равно у меня язык заплетается. Хочу позвать одну, а язык жужжит другое. Не связан этот феномен с созвучностью, ну не связан! Просто по стописят раз в день произносимое слово автоматически вылетает.
Ответить
присоединяюсь к тем, кто говорит о созвучии имен Вера и Лера, меня и дочь постоянно переспрашивают - Лера? когда приходит в гости ее подружка Лера - это сразу ужос - Вера-Лера и бегут обе. В пару к Вере я бы Лерой не назвала, но я и не имею такого горячего желания, как может оно есть у вас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)