26
Эмилия
Муж уперся и хочет так назвать. Мы русские, мне кажется это имя не совсем русское или я ошибоюсь? Эмилия Олеговна, фамилия типа Кудряшова. Совсем ужас?
Свернуть
Ответить
Сейчас начнётся. ))
Ответить
Дык Вы же и начнёте, как обычно, увещевать) Дескать, дисгармония, неблагозвучие и т.п.))))
Ответить
докажете, что я? и что дисгармония или гармония? ;)
Ответить
блефуете?
Ответить
Эмилией Олеговной, с фамилией типа Кудряшова, звали одну мою знакомую старушку, давно почившую. Рожденную в г. Белеве Тульской области в дворянской семье, учившуюся в Смольном институте. С тех пор нежно люблю это имя. Жаль, нет у меня лишних дочек, а то б назвала так обязательно. Можно Элей звать, можно Милой. Классное имя.
Ответить
Сейчас довольно много Эмилий среди малышек. Церковная форма Емилия. У коллеги Эмилия, но с татарским отчеством.
Ответить
Эмилии уже есть, не такое и единичное. В сочетании с отчеством Олеговна не нравится.
Да и имя импортное, воспринимаю вычурным.
Да и имя импортное, воспринимаю вычурным.
Ответить
10
да любое имя в сочетании с Олеговна будет плохо, хуже только Ильинична
Ответить
Ну уж отчество какое есть. Выбирать нет возможности :)
Ответить
Хуже **еговна ничего нет.. А на мой вкус вообще лучшие как раз Ильинична и Никитична и Львовна)))
Ответить
У нас во дворе Эмилия гуляет. Мама-бабушка натуральные блонды, а девочка чернявая, с глазами черносливинами, очень красивая. Папу не видела их. Сокращают до Эля. Я бы назвала, у меня лично нет привязки по нац. признаку этого имени, скорее даже что-то западное навевает, чем семитское или кавказское. А фамилию еще сменит потом..Скорее всего будет одна Эмилия, и ни в саду ни в школе не будут в связке с фамилией называть.
Ответить
+1 Может сократить до Эммы?
Ответить
Совершенно имя не сочетается ни с отчеством, ни с фамилией. Попробуйте отговорить мужа от этого имени. Да, а почему он именно это выбрал?
Ответить
Автор, а вы то сами, как хотите ребенка назвать? Имя мне нравится, на фамилию я бы сейчас не очень ориентировалась, тк возможно ребенок потом сменит эту фамилию.
Ответить
Такие аргументы лишены логики. А что ребенок будет делать, как минимум, 18 лет с этой фамилией? Не жить? При этом самое время, когда закладывается психика и вкус.
Ответить
20
А если не сменит? У меня девичья и не потому что мужняя плохая, а потому что я 25 лет Иванова была, с какой радости в 1 день стану Петровой? Сейчас всё меньше и меньше народу меняют фамилию, доки замучаешься менять.
Ответить
Да, мне тоже тут консьержка "жаловалась", что все мужья и жёны нашего подъезда под разными фамилиями. А у нас огромный дом, здесь много семей. Это я к тому, что в наше время очень многие не меняют фамилию.
Ответить
Странно, что никто вам не ответил, вона какие баталии в теме про Давидов и Марков. Для меня тоже Эмилия - национальное имя, но поколение "Сумерек" в этом ничего не смыслит.
Ответить
Подруга назвала дочку Эмилия, называет Миля, Милечка, но там папа словак, и так зовут его маму и с отчеством отлично сочетается)
И вообще имя красивое)
И вообще имя красивое)
Ответить