Школа
15

Нева, Аляска, Луна и другие географические имена

Звезды и не только выбирают географические (астрономические) имена для своих детей. По-моему - мило :)
https://touch.deti.mail.ru/news/zvezdy-vveli-novuyu-modu-na-detskie-imena/
А какие вы знаете географические имена? Какие вам нравятся?

Свернуть
Ответить
А чем имя Луна хуже Дианы? Оба из ри...
yченый кот из лукоморья **
9.07 02:56
А чем имя Луна хуже Дианы? Оба из римской мифологии)
Ответить
Почему хуже? Мне Луна как раз нравится :)
Ответить
мне тоже:) но лично для меня это все...
yченый кот из лукоморья **
9.07 03:23
мне тоже:)
но лично для меня это все же в первую очередь древнеримская богиня, а во вторую - небесное тело)
Так же и с Венерой, например:)
Ответить
я училась вместе с Венерой. на вопрос: а брат у тебя Меркурий? она отвечала "Марс!" брата зовут Марсель)
Ответить
татары, наверно? Для них это обычные имена.
Ответить
Ха-ха, отлично!
Аликс С.В. *
9.07 12:43
Ха-ха, отлично!
Ответить
У татар это рядовые имена: Венера, Ландыш, Марс, Марсель, Диана.
Ответить
Я тоже знаю Венеру и её брата Марса.
Только он не Марсель, а именно Марс
Ответить
В детстве я думала так детей назвать. Думала, такое только ребенку может в голову прийти.
Ответить
По-моему, вакханалия с демонстративными именами достигает апогея нелепости и глупости. Скоро будут называть Клубничками, Тазиками и Пестиками и Тычинками. Ну а чё? Зато не так, как у всех. Все остальные убогие и закомплексованные, а мы крутые, т.к назвали Тычиночкой.
Ответить
Яблоко уже есть у Пэлтроу:)
Три грации +
9.07 15:57
Яблоко уже есть у Пэлтроу:)
Ответить
Практически все имена произошли от каких-то слов: Виктория - победа, Лариса - чайка, Вера-Надежда-Любовь вообще в переводе не нуждаются... Просто мы к ним привыкли, поскольку они существуют уже давно.
Так что и у имён типа Эппл или Бруклин есть все шансы стать обычными и распространёнными через какое-то время)
Ответить
у хорватов есть имя Ягода. В переводе клубника, если не ошибаюсь.
Ответить
Малина нормальное имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)