Школа
27
Anonymous
Имя для ребенка
27.07.15 22:41

Лилия,часто?

Часто ли сейчас встречается ?старшую назвали Алиса,думала будет редко,очень уж мне Алису хотелось...и вообще накидайте вариантов к Алисе ,пожалуйста..

Свернуть
Ответить
Да нет, не часто) Вообще, ИМХО, если имя очень нравится - не важно, распространенное оно или нет. Называйте)
Я вот, например, Маша)) Никогда меня не парило, что Маш в России (да и Марий во всём мире) тысячи, миллионы...)) Да пофиг! Я-то единственная-неповторимая))
А дочь у меня Ксюша. Казалось бы - распространённое имя. Но, тем не менее, в детсадовской группе она была единственной Ксюшей, сейчас в классе тоже)
Ответить
Вообще не слышала про маленьких. Одну взрослую знаю только.
Красивое имя. Лилечка...
Ответить
Не часто, имя красивое. Если не боитесь постоянных отсылок к татарам\евреям\фигзнаеткомуеще..
Ответить
Не часто Алиса - Василиса
КакФ4ера KF
27.07 23:17
Не часто
Алиса - Василиса
Ответить
Алиса и Василиса - это как Анжелика и Ефросинья..
Ответить
А мне кажется очень созвучно и мило.
Ответить
И меня совсем не "царапает". А вот А...
Беспородная кошка V.I.P. F
28.07 09:49
И меня совсем не "царапает". А вот Анжелика и Ефросинья, да.
Ответить
а в чем разница, извините? Алиса и Анжелика воспринимаются одинаково как "иностранные", Василиса и Ефросинья - "народные".
Ответить
Лилия, мне нравится. И раньше и сейчас редко встречается. У моей четвероюродной сестры дочь Лилия :)
Ответить
Спасибо девочки)муж кстати предлагал Василису,но я не готова,одни лисы в квартире будут))а Лиля мне прям душу греет)
Ответить
Еврейское какое то имя(
Ответить
Все мои знакомые Лилии - татарки и армянки. Никогда славяне в России не называли этим именем. Но мамам Алис можно всё. ))) Потому что Алиса - это уже определенные выводы о родителях.
Ответить
А все мои знакомые Лилии, нежные, белокожые блондинки со светлыми глазами. И я считаю, что это имя для светленькой девочки. И с чего вы взяли что славяне это имя не использовали? В моем детстве было много Лиль, это сейчас это имя стало очень редким.
Ответить
А где же про поколение ЕГЭ???
Ответить
)))) шаблоны заело
ВВВолкова *
28.07 13:39
)))) шаблоны заело
Ответить
Что?
Anonymous
28.07 21:47
Что?
Ответить
Ну если вы так говорите,об имени как о деагнозе ,то выводы можно сделать о вас..
Ответить
Ни одной русской Лилии не знаю, все из бывших республик Средней Азии.
Ответить
у меня в Универе преподаватель была Лилия, голубоглазая русоволосая тетка славянской наружности, ей за 60 сейчас
Ответить
Трех русских знаю, еще одну из смешанной семьи, одну, которая представляется Лилей (а в паспорте другое имя, сильно еврейское).
Ответить
Знаю только одну Лилию, ей под 70 лет. Как вариант к Алисе (имя Лилия не подходит к Алисе на мой взгляд) предложу Алину
Ответить
Лилия редкое имя в славянской среде, я только одну русскую Лилю встречала, остальные из смешанных татарско-еврейско-русских семей. К Алисе я бы выбрала Маргариту, Марту, возможно, Эмилию, но при условии подходящей фамилии и отчества. Цветочные имена я не люблю.
Ответить
Четыре совершенно славянские Лилии у меня в знакомых.Но уже в возрасте,да.От 45-ти и выше-тётушка,подруга детства,однокурсница и сотрудница.
Ответить
Из знакомых - три Лилии - русские, 86, 59 и 29 лет, одна - татарка, тридцати с лишним.
Еще на Еве знаю женщину, у нее Лиля - школьница, славянка.
Для меня это имя никогда не было национально-окрашенным.
Ответить
Лилия это молдаване любят так называть. На площадке вообще нет с таким именем .
Ответить
Я как-то всегда думала что Лилия это больше Русское...сколько встречала всегда русские были...не одной "национальной" Лили не знаю..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)