43
Влад(а)
Именно Влад или Влада.В сентябре ждем малыша(малышку),не знаем кто будет.Муж желает только это имя.Отчество Вячеславович(на).Фамилия на -ченко.
Свернуть
Ответить
Ну и хорошо. А что вас смущает?
Ответить
Смущает что имя не полное,не Владислав,а именно Влад.Для девочки Влада кажется резковато звучит.Непривычно для меня на слух.Хотя я смеюсь на эту тему.что жду Слав Славыча.
Ответить
Мне имя Влада не кажется резковатым. Скорее, наоборот: воспринимаю его как очень нежное и женственное) Может, ассоциативно: помню, в моей группе детсада была девочка Влада, такая миниатюрная прелестная дюймовочка. И так ей шло это имя)
Ответить
У меня нет ассоциаций с этим именем у девочек.Да и мальчика с таким именем я знаю одного из нашего окружения.Девочку буду звать Ладушкой:love1
Ответить
Ассоциация - Влад Цепеш (граф Дракула который), девочки в таком варианте у меня ассоциируются с Польшей. С украинской фамилией не нравится. С отчеством "в-в" не нравится.
Ответить
Недавно была передача "папа попал" там семья участие принимала с двойняшками мальчик и девочка - Влад и Влада ....
Ответить
10
Для девочки хорошо, а для мальчика - не имя, а огрызок. Все равно что Васей или Петей в документах записать. Замучают вопросами "а как полное"...
Ответить
Вот точно выразили мою мысль по поводу неполного имени.Будут постоянно переспрашивать "Влад-это Владислав?".
Ответить
У меня сын Влад. Никто не когда не спрашивал Влад или Владислав. И имя очень красивое и редкое, а то приходишь на площадку одни Максимы, Данилы, артемы и т.д
Ответить
Сыну сколько годиков?)
Ребенка, естественно, спрашивать не будут, дети всегда уменьшительными представляются и документы не заполняют. А вот взрослого замучают. У меня подруга, полное имя Ася. Ее задергали, как полное..
И уж извините, Влад никак не редкое имя. Куча их.. Лишь чуть поменьше, чем Данил, они одновременно шли. Владам всех видов сейчас лет по 12-17, как и первой волне Данил)
Ребенка, естественно, спрашивать не будут, дети всегда уменьшительными представляются и документы не заполняют. А вот взрослого замучают. У меня подруга, полное имя Ася. Ее задергали, как полное..
И уж извините, Влад никак не редкое имя. Куча их.. Лишь чуть поменьше, чем Данил, они одновременно шли. Владам всех видов сейчас лет по 12-17, как и первой волне Данил)
Ответить
Я,кстати,подумала,про Максима.Но Максов в нашем окружении полно,а Владов нет.Сходим на УЗИ 6 августа,может скажут точно,кто там в животике поселился:-)возможно-это Влада.
Ответить
а отчество будет потом какое- Владовна/ич? не очень привычно русскому слуху
Ответить
Ведь всех Владилавов зовут дома Владами и так.нельзя в паспорте полным именем,а дома- в школе- саду сокращённым? У меня был одноклассник, правда,Владлен... Естественно,он и тетради подписывал как Влад,и все его именно влад звали. С девочкой проще))) ей отчество не давать. Девчачье Влада красивое имя.
Ответить
Да,с девочкой проще:-)Мальчику все же лучше полное имя.Но Владислав Вячеславович....язык сломать можно.
Ответить
20
))) мечта логопеда. у меня примерно так же одну дочь зовут. назвали, а потом сообразили, что сложно имя-отчество выговаривать)))) просто имя сразу обоим в голову пришло- вот и не стали сомневаться. с другой стороны, полным именем - отчеством только на работе будут звать, а все остальное- друзья и близкие и родственники- сокращенно. т е очень маленькому проценту тех, с кем человек соприкасается, придется называть его по имени- отчеству.
Ответить
Это верно,полное имя скорее на бумаге.Есть у меня знакомые,которые назвали дочку Эдика.По документам Эдуарда Эдуардовна.:-)
Ответить
"Не когда"? Ну-ну. Всё с вами ясно...
Ответить
А Вы,простите, инкубатор и права голоса не имеете? Мало ли чего там папа не признает, от него и так фамилия с отчеством. Имя должно устраивать обоих родителей.
Ответить
Уточню про инкубатор:-)у папы нашего это первый ребенок.У меня есть детки от первого брака,сын Денис и доченька Настя.В обоих случаях имя детям давала я.Сейчас уступила это право любимому мужу.:-)
Ответить
Для мальчика приемлю это имя только как сокращенное, как полное совсем не нравится.
Влада не нравится совершенно, не люблю это имя, хотя никаких плохих ассоциаций нет.
Влада не нравится совершенно, не люблю это имя, хотя никаких плохих ассоциаций нет.
Ответить
30
У вас ещё и отчество Вячеславович. Влад Вячеславович - сущий анекдот.
Папа у вас, простите, диктатор. Как в семье с такой неуступчивостью.
Впрочем, это вашему ребёнку будут портить нервы, постоянно переспрашиваю его имя, и он будет постоянно пояснять. Конечно, дальше расспросов в лицо не будет, но за глаза кости помоют, у виска покрутят, если будут не любить - оборжут.
Вот родители как сына-то заранее любят.
Имя для девочки Влада слишком грубое и жёсткое.
Папа у вас, простите, диктатор. Как в семье с такой неуступчивостью.
Впрочем, это вашему ребёнку будут портить нервы, постоянно переспрашиваю его имя, и он будет постоянно пояснять. Конечно, дальше расспросов в лицо не будет, но за глаза кости помоют, у виска покрутят, если будут не любить - оборжут.
Вот родители как сына-то заранее любят.
Имя для девочки Влада слишком грубое и жёсткое.
Ответить
Оборжать можно любое имя,даже самое обычное. Влада не грубое имя,оно...гордое,что ли.ну,например,Люся- что-то маленькое,звонкое, косички в разные стороны ( как из дневника Люси синицыной ),а Влада- такое, важное,статное.но это конечно именно субъективные ассоциации
Ответить
Это только ваши ассоциации. И ничьи больше. Любое женское имя, которое имеет мужскую форму, априори воспринимается грубым и мужиковатым. Тем более Влада ещё и короткое имя, как будто топором обрубили.
Ответить
"Это только ваши ассоциации. И ничьи больше. Любое женское имя, которое имеет мужскую форму, априори воспринимается грубым и мужиковатым."
А это только Ваши ассоциации)) И они никакого отношения к "априори" не имеют)) Вы, прежде чем "умные" слова употреблять, потрудитесь хотя бы их значение узнать)))))
А это только Ваши ассоциации)) И они никакого отношения к "априори" не имеют)) Вы, прежде чем "умные" слова употреблять, потрудитесь хотя бы их значение узнать)))))
Ответить
я никакие имена не защищаю. но анонимно нападать так резко и грубости писать по меньшей мере невежливо. Автор за советом пришла, а не за тем, чтобы эти имена грязь обливали.
Ответить
ИМХО, ужасно.
Как будто изначально родители не предполагают превращение Люды в Людмилу, Светы в Светлану, Паши в Павла.
Внучка за отчество "Владовна" отдельное спасибо скажет.
Как будто изначально родители не предполагают превращение Люды в Людмилу, Светы в Светлану, Паши в Павла.
Внучка за отчество "Владовна" отдельное спасибо скажет.
Ответить
По поводу отчества у внуков.мне понятно,что мальчику нужно полное имя.С девочкой попроще в этом плане.Имя само по себе мне нравится.Думаю.что девочка с таким именем уж точно не будет мямлей:-)мальчик,впрочем,тоже.Сейчас очень много имен дают деткам,которых нет среди нашего поколения,которые нам непривычны.Подруга родила в прошлом году сына,назвала Кузьма.А ее старшую детку зовут Василина.Детки очаровательные.:-)
Ответить
Мне имя Влада очень нравится да и Влад ничего. Но я бы называла так как самой скорее захочется, не понимаю как мужчины могут в этом вопросе ультиматумы ставить
Ответить
40
Я выше уже написала,что никаких ультиматумов нет.Я сказала,чтобы имя сам выбирал.:-)
Ответить
А почему ваш муж категорически против полного имени? У него есть какие-то аргументы? Чем плох Владислав для взрослого мужчины? Никто же не помешает называть сына Владом. Влада - нормально, от ее имении отчество не формировать.
Ответить