Школа
68
Anonymous
Имя для ребенка
20.08.15 20:55

Надя или Машенька?

Муж хочет Надюшку. Я Марусю.
Что думаете про Надежду?

Свернуть
Ответить
Я за Машу, конечно)) Нас много не бывает!)))
Ответить
Я за Надю. Очень нравится, да и Маш сейчас уже перебор.
Ответить
Я за Надюшу-очень красиво и не затёрто. Наденька-нежно звучит
Ответить
Машек сейчас нереально много, куда не глянь Маша. Мне и надя не особо, но машей бы точно не назвала.
Ответить
оба имени оочень классные. Надя - супер еще и тем, что сейчас неизбито. я хотела тоже Надей назвать, но получится мальчик
Ответить
Больше склоняюсьjavascript:void(0); к Надежде. Величественное имя) а Маш и так полно)
Ответить
Я за Надю
КакФ4ера KF**
20.08 21:21
Я за Надю
Ответить
Надя. С количеством Маш просто катастрофа, их оооочень много.
Ответить
+1
NatalyaB +
20.08 23:10
+1
Ответить
+2
Эpис KF
21.08 09:04
10
+2
Ответить
+1
Ellisiv F**
21.08 09:39
+1
Ответить
+1
Perl **
21.08 10:22
+1
Ответить
Хорошее имя. И, главное, редкое.
Ответить
+100
Волшебницa KF**
22.08 00:10
+100
Ответить
+1000
Anonymous
24.08 12:50
+1000
Ответить
+1
*Osinka* +
7.09 18:13
+1
Ответить
Я за Машу. Это имя больше нравится
Ответить
+
pumpurun *
21.08 04:22
+
Ответить
Надя
НикаЮ +
21.08 10:04
Надя
Ответить
Я за Машу. Не люблю имя Надя. Вечно мне какие то злые Нади попадались.
Ответить
Маша
Вaсилиса F**
21.08 17:11
Маша
Ответить
Надюшка!!!
а ми то **
22.08 01:59
Надюшка!!!
Ответить
Я тоже за Надю, красиво.
Ответить
Главное Надя- это Надя, а не Надюша.
А Машенька - значит Машенька, а не Мария.
Автор, вы пристрастны:)
К классе семь Маш - имхо, перебор и меньше их не становится.
Ответить
Надежда!
сушеное яблоко **
22.08 14:56
Надежда!
Ответить
Читаю. Думаю...
Аргументы такие же. Маш много, Надя редкое.
Но Маша, моя любимая бабушка, а Надя это в честь мамы. Но мне само имя не нравится. Кажется грубоватым.
Может, родится малышка, будет видно, кто она у нас? ..муки выбора, в общем.
Ответить
У каждого свои резоны, я, например, намучившись с очень популярным собственным именем (считай, без имени живущая), когда для детей выбирала имена, мне было важно, чтоб не из первой десятки. У меня одна из дочек как раз Надя. Где же оно грубое? Наденька, Надюша... Когда дочка была маленькая, звала себя Дюся). А сейчас мы в англоязычной стране, дочке 16, она себя называет Nadia. Проблем нет)
Ответить
Вы соберите несколько имен, а как родится, там и поймете. Не нравится- это главный аргумент. Это же ваша малышка, имя должно быть САМЫМ-САМЫМ! Даже если это стописятая Маша на раене, у вас-то она единственная.
Не решайте сейчас, просто складывайте понравившиеся имена.
Ответить
Это уже два окончательных после всех отсеявшихся. Тоже вот думаю, что когда родится, станет понятно, кто она.
Автор
Ответить
Я бы выбрала Надю. Моя мама Надежда. Пока работала, ее по имени отчеству называли, либо по полному имени - Надежда, звучит уважительно и торжественно. Имя сейчас редкое, в песочницах Надюши не сидят. Именины редкие и запоминающиеся, много поздравлений маме всегда в этот день. А еще я встречала одну американскую семью, не из новых американцев,у них дочь Надя. Очень были удивлены, что в русском это краткая версия Надежды и приятно удивились, узнав значение имени. Им просто имя Надя нравилось на слух. Маша неплохо, но из-за частоты употребления затерлось имя...
Ответить
Маша
katya091 +
23.08 09:24
Маша
Ответить
Надюша. Маш оооочень много.
Ответить
Надежда
Беспородная кошка V.I.P. F*
25.08 04:22
Надежда
Ответить
Надюша, но Маша тоже нравится.
Беспородная кошка V.I.P. F*
26.08 01:40
Надюша, но Маша тоже нравится.
Ответить
После того, как Навка с Песковым назвали дочь Надей, думаю, будет небольшой всплеск этого имени. Хотя вряд ли "переплюнет" Машу.
Ответить
У нас с Навкой не связано. Это имена наших мамы и бабушки.
Автор
Ответить
у них были счастливые и легкие судьбы, что вы их имена решили взять?
Ответить
Просто очень любимые люди
Ответить
За Надежду!
Сава-Совунья BRILLANT F
29.08 02:06
За Надежду!
Ответить
Наденька, как мне кажется, будет эксклюзивным )))
Ответить
Маша
Anonymous
12.09 11:34
Маша
Ответить
мне нравится Машулька. а их сейчас много что ли? впервые слышу. не знала.
Ответить
Я за Надю. Маш слишком много.
Vaccinium macrocarpon **
22.09 23:40
Я за Надю. Маш слишком много.
Ответить
Гы, топ попугаев, заладили одно и то же: "Машоченьмного, Машоченьмного, Машоченьмного..."))))))
Да какая, нафиг, разница - много, мало - если имя очень нравится и душа лежит именно к нему?
Ну я вот Маша. И плевать мне было всю жизнь, сколько там ещё Маш в моём окружении. Я-то единственная неповторимая, как ни крути))) Имя своё очень люблю, родителям за него благодарна))
Ответить
А я Лена. Одна из миллиона Лен. И мне не плевать, мне неприятно и неудобно было жить без имени собственного. Хорошо, что сейчас живу в стране, где это имя известно, но не массово.
И если бы мне при выборе имени для ребенка подсказали, что оно слишком частое - была бы очень благодарна. Не надо всех по себе мерить..
Ответить
А разве мало таких, кому дали редкое "имя собственное", и именно это им "неприятно" и "неудобно"?) Вы никогда не угадаете, скажет ли Вам ребёнок в итоге спасибо за своё имя (будь то распространённая Лена или экзотическая Виолетта), или будет всё жизнь дуться, что не так назвали. Сие не от имени зависит, а от характера. Есть люди вообще по жизни всем недовольные) Наверняка Ваши родители тоже старались выбрать "лучшее имя для лучшей девочки".... ...... .....
Ответить
Родители назвали "как все, чтоб не выделялась", потом всю жизнь слушала мамины рассказы, как она хотела меня Александрой назвать в честь бабушки, но испугалась, что "не как у всех".
Понимаете, и Лена, и Виолетта - крайности. Мне совершенно не хотелось бы быть единственной Эсмеральдой, но от имени не из первой десятки я бы не отказалась. И для детей так же выбирала - чтобы не каждая вторая в песочнице, но и не "как-как, простите?". Надя - как раз такое "среднее" имя, и не сильно популярное, но и всем знакомое и привычное.
Ответить
Зашибись! Так Вы предлагаете автору повторить ошибку Вашей мамы и потом "всю жизнь" рассказывать дочери, как она хотела назвать её Марусей, но пошла на поводу у евских тёток и назвала по-другому?
Ваш пример - лишнее подтверждение, что называть ребёнка надо так, как нравится маме (и папе, есессно), а не следовать чужому мнению, веяниям моды и т.п.)
Ответить
Я сильно сомневаюсь, что кто-то в здравом уме может пойти на поводу у форумских теток\дядек\кого угодно в вопросе выборе имени для собственного ребенка. Если автор хочет это имя обсудить, значит, оно ей как минимум не противно. А народ на форуме всего лишь высказывает аргументы за и против того или иного имени. Мама их проанализирует, посмотрит на ребенка...И возможно, назовет какой-нибудь Светой или Виолеттой, потому что на Машу и Надю дочка совсем не похожа)
Ответить
Именно так я и рассуждаю. Читаю мнения, думаю, а окончательно назову, только увидев дочку. Очень правильно меня поняли. )
Ответить
Всё правильно) Помню, читала интервью с К. Бородиной (не люблю её, но запомнилось). Так она, когда беременная ходила, для дочери выбрала имя то ли Мишель, то ли Николь. А родила и сразу поняла, что это Маруся)))))

З.Ы. Это не агитация за Марусю, просто к слову пришлось ;)
Ответить
Конкретно автор не пойдёт) А вообще бывают очень внушаемые люди, зависимые от чужого мнения. Здесь на форуме то и дело мелькают фразы, предостерегающие от того или иного имени, потому что "люди подумают...", "люди сразу поймут...", "люди будут пальцем у виска крутить"... Это явно реплики тех, для кого чужое мнение важно)

А Елена - прекрасное имя) Нежное, благородное, очень женственное... Зря Вы его не любите ;)
Ответить
Внушаемые до тем на форуме не доходят - им все те же фразы скажут мама\бабушка\свекровь\соседи\коллеги) И назовут, лишь бы маме\дедушке\тетке Клаве угодить...
Я совершенно не против имени Елена (хотя сейчас меня зовут по документам Лена, я в Германии). Прекрасно себя с ним здесь чувствую.
А вот в детстве, когда нас в классе было 6 (из них 2 мои однофамилицы), в группе в инсте - 10, на работе на 4 девушки в кабинете - 3 Елены, две Сергеевны... В итоге одноклассники звали детской кличкой (не обидной), друзья потом - по интернетному нику..
А теперь я с именем) поверьте, разница чувствуется))
Ответить
Ого, как у Вас совпало! Ещё и однофамилицы) Нет, у меня такого никогда не было в окружении (я 79-го года рождения). И Лен, и Маш везде было по одной, максиму две))
Ответить
Пока она у нас, все же, Маруся. Ласково и для нас интимно, и изобилие имени не очень пугает, потому что ТАКАЯ ИМЕННО Маруся одна единственная. С нашими интонациями и с нашей любовью к ней.
Но мнения читаю, свое формирую, назову, когда увижу на кого больше похожа. На Марусю или Надю, а может и еще на кого-то.
Кстати, у меня у самой довольно редкое имя и всю жизнь я его не люблю. Все переспрашивают -как-как? Всегда хотела иметь имя обычное.
Ответить
ну в этом обсуждаемые имена равны) переспрашивать не будут ни Машу, ни Надю)
Ответить
А я Оля, тоже одна из миллионов:) ППц как хотела в детстве редкое имя, хочу сменить, но решиться не могу:(
Ответить
Этой мыше бесполезно что-то пояснять, потому что она в своём мире живёт и не умеет видеть многообразие мира. Она как солдафон - только прямо ходить умеет.
Ответить
О! Моя малограмотная поклонница приползла)))

Вспоминаем правила:

"этой мышИ" - 3-е склонение;
"она как солдафон: ..." - двоеточие, т.к. вторая часть предложения поясняет первую, а между ними можно поставить "потому что", "а именно".

Теперь пробежимся по терминам.

Однообразие - это отсутствие перемен, новизны, повторение одного и того же. Применительно к именам это выглядит так: русским - строго русские имена, евреям - еврейские, немцам - немецкие... ... ...
Многообразие - это обилие чего-либо различного. Т.е. в контексте данной темы - это свобода выбора, не ограниченная никакими условностями: хочу Машу - будет Маша, хочу Виолетту - значит Виолетта, хочу Марка Кузнецова - быть Марку))

А теперь напрягаем свой маленький серый комок в уголке черепной коробки и соображаем, кто тут за однообразие ратует, а кто за многообразие)))))))))
Ответить
Бугага! Полдня писала ответ, наверно, рылась в школьных учебниках?
мыше =(равно) машЕ. Игру слов чувствуй. Впрочем, про умение слышать язык - это не к мыше.
Про тире читайте справки: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer/?s=тире
Даю целую страницу, чтобы в целом подтянула знания.
Говорю же: солдафон он и есть солдафон...
Какая вы злая. Просто фу!
Ответить
Бедненькая(( Одной Евой живёте? С утра пораньше вскакиваете, чтобы запостить очередную хрень, и думаете, что нормальные люди тоже должны так делать?
Попытка оправдать безграмотность незачОтная, как всегда. И приведённая справка лишний раз это подтверждает)))
Ну что ж, ждём-с следующих "добрых" пуков! Автору они только на руку, ибо держат тему на плаву ;)
Ответить
Боже! Вы совсем не умеете обрабатывать информацию. В справке всё разжёвано, а вы продолжаете упираться. Помолчите - может за умную сойдете (заметьте: снова тире ))))))
И в экстрасенса неловко играете: я на еве крайне редко, но вы - моя любоффь.
Когда нет аргументов, начинается привязка к грамотности. Хотя у меня с этим идеально, но доказывать вам очевидное мне лениво.
Отстаньте и смиритесь. Смиритесь, что вас считают глупой и напыщенной.
Ответить
Меня считает глупой и напыщенной безграмотная серость, таскающаяся за мной по форуму! :sad2
Пойду утоплюсь... :bye
Ответить
Вы невменяемая какая-то. Вы сами столько за мной бегали, что было похоже на маньячество. А про безграмотность уже надоели. Это как бы Денису Мацуеву писали об отсутствии слуха. Вы селив лужу со своим трактатом о 3-ем склонении и тире. Всё у меня написано грамотно, но плохие черты характера не позволяют вам признать тщетность ваших обвинений. Тяжело же вам. Впрочем, нет. Окружающим тяжело, т.к. вы непоколебимы в своей правильности и неотразимости. При этом делая косяк за косяком
Отстаньте уж от меня.
Ответить
Продолжайте повторять правила русского языка. Результат налицо) Ещё пунктуацию подтяните и слова с предлогами не слепляйте (хотя, наверное, это от нервов). Возможно, когда-нибудь и приблизитесь к моему уровню, Мацуев Вы наш ;)

Всё, милая! Автограф-сессия окончена. Ждите следующей темы. Вы же по-любому туда придёте, дабы нести свой бред в массы, лажаться и выставляться на всеобщее посмешище? Может, снизойду до столь преданной поклонницы))
Ответить
Всё написано грамотно, вам уже дали ссылку, есть учебники, в конце концов. Но вы продолжаете упорствовать.
Ответить
Я за Машу
Анжелика27 KF**
25.09 20:29
Я за Машу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)