Школа
24
Anonymous
Имя для ребенка
21.08.15 14:19

София или Софья

Девочки, я знаю, что их очень-очень много, но у меня есть веская причина назвать именно так!
Что лучше звучит, и что будет лучше к отчеству Николаевна? Фамилия простая, обычная, отыменная)

Свернуть
Ответить
София Николаевна лучше звучит, имхо.
Ответить
Как вам больше нравиться так и называйте.Звучит одинаково хорошо.Называть все равно будут Соней.
Ответить
Я понимаю, что звать будут Соней, и не против этого. Мне кажется, что Софья с отчеством более гармонично звучит, но София вроде более международное..
Ответить
Или тетьСоф :)
Anonymous
21.08 17:12
Или тетьСоф :)
Ответить
Я свою назвала Софьей. Очень мне нравится уменьшительно-ласкательное Софьюшка. Но все вокруг все равно зовут ее Соней и Софией. И даже когда документы оформляют, я специально говорю, делая акцент на имени и все равно пишут София, потом исправляют. В моем загранпаспорте исправление ибо написали София, хотя в анкете четко указана Софья.
Так что если не хотите всех этих проблем с написанием назовите Софией, люди иную форму имени как то не воспринимают что ли. Хотя лучше на мой слух звучит именно Софья Николаевна.
Ответить
Софья лучше звучит !
kalina-lina F**
21.08 18:45
Софья лучше звучит !
Ответить
Софья
Солнце KF
21.08 20:48
Софья
Ответить
Мне больше нравится СофИя.
Ответить
звать все равно будут Соня
Ответить
Ответить
Софья
КакФ4ера KF**
21.08 20:36
Софья
Ответить
Я не вижу особой разницы, чего вы так паритесь?
Если вдаваться в историю, то написание через Ь - исконно русское. Через И - старославянское.
с отчеством лучше через Ь.
Ответить
Софья
сушеное яблоко **
22.08 14:55
Софья
Ответить
А почему нет злобного анонима, который должен был увидеть национальный оттенок в имени?))) И написать про глупость родителей и про свои два высших))))
Ответить
все равно Софию чужие будут называть Софья Николаевна. так что можно не париться) Это как Наталия и Наталья
Ответить
+1
Эpис KF
24.08 11:23
+1
Ответить
СофИя, Софийка
Anonymous
23.08 19:57
СофИя, Софийка
Ответить
Софья.
KLM. F*
23.08 22:29
Софья.
Ответить
Софья
Беспородная кошка V.I.P. F*
25.08 04:22
Софья
Ответить
Софья мне больше нравится. Кроме Софии, слышала несколько раз вариант Софи (и в свидетельстве также). У дочки в саду есть София, сокращенно Софа зовут. А если прям в честь кого-то назвать хотите, лучше, чтобы немного отличалось, вроде в честь близкого человека, но имя свое.
Ответить
Есть еще вариант из святцев: СОфия.
Ответить
Угу, и всю жизнь поправлять всех и всюду - вот делать-то нечего.
Ответить
Софья
Беспородная кошка V.I.P. F*
26.08 01:43
Софья
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)