Школа
42

Григорий или Андрей

Какое имя Вам больше нравится? Григорий или Андрей?

Свернуть
Ответить
Aндрей
Anonymous
28.08 20:49
Aндрей
Ответить
+1
NatalyaB *
29.08 13:21
+1
Ответить
Оба хороши. Сначала родите одного - назовите одним именем, а потом второго сына - другим. ))))
Ответить
Андрей:)
Blaine the Mono♥ D
28.08 22:39
Андрей:)
Ответить
У меня Андрюха)
~~mous~~ +
31.08 00:24
У меня Андрюха)
Ответить
Григорий
Stebelek +
31.08 11:19
Григорий
Ответить
Георгий красивее чем Григорий
Ответить
Андрей
Amber Waves +
19.09 17:25
Андрей
Ответить
Андрей
КакФ4ера D
28.08 21:06
Андрей
Ответить
Прочла название соседней темы как ответ на ваш вопрос:

- Григорий или Андрей?
- Эльбрус!

Андрей больше нравится. Любимое мужское имя.
Ответить
Григорий ИМХО.
Вероока (Мама майских ландышей) F*
29.08 01:08
Григорий ИМХО.
Ответить
У меня Андрей. )))
Сава-Совунья BRILLANT F
29.08 02:04
У меня Андрей. )))
Ответить
Андрей. Классное имя.
Бамбара Чуфара KF*
29.08 10:02
Андрей. Классное имя.
Ответить
Андрей
Солнце KF**
29.08 12:28
Андрей
Ответить
Тоже за Андрея
Vlada SPb +
29.08 13:05
Тоже за Андрея
Ответить
Андрей
katya091 *
29.08 14:28
Андрей
Ответить
+1 к Андрею
Мечтатели F*
29.08 17:07
+1 к Андрею
Ответить
Андрей
Овсянка) KF
30.08 14:15
Андрей
Ответить
Андрей
Эpис KF
31.08 10:04
Андрей
Ответить
Андрей
НикаЮ *
1.09 11:26
20
Андрей
Ответить
Андрей.
Мама Коши +
1.09 23:27
Андрей.
Ответить
А я бы сначала на ребенка посмотрела: Гришка он или Андрюшка :)))) Оба имени хороши, но должны подходить мальчишке, особенно Григорий в этом плане избирателен!
Ответить
Да, имя Григорий интуитивно подходит мальчику с тёмными глазами и волосами, крупному, а не субтильному.
Ответить
Или рыжему! :)))) Но однозначно крепкому и крупному! ;)
Ответить
+1 к посмотреть сначала на ребенка.
Это как подруга моя хотела дочь назвать Евой или Златой. Родила, посмотрела на нее (крупная, темноволосая деваха получилась) и поняла, что она Маргарита)))
Ответить
У меня муж Андрей. Его до 30 с лишним лет все везде Андрюша называли, бред какой-то. Мужик здоровый, почти чужие люди и Андрюша. А вот сына второго хотела как раз Гришей назвать, правда, девочка родилась )).
Ответить
+100000 вот поэтому я не люблю имена Андрюша, Кирюша, Илюша. Будут мужика называть .....юша
Ответить
Не факт.
Племянник Кирилл, его так все и называют - либо полным именем, либо Кир.
Сына я только Илья называю, без всяких ...юша (самой не нравится). На Илюшу он не откликается.
Так что, как приучишь общественность, так и будут называть)
Ответить
Это понятно, зависит от того кто и как будет называть. Недавно была в аэропорту ждала рейс, бегал хныкал мальчик лет 6, по виду нытик. Когда папа крикнул ему "Илюша иди сюда" я не удивилась, по виду он и есть Илюша а не Илья
Ответить
Одноклассник сына кирилл - кира. Меня бесит. Мне кажется, его рикто не спрашивал.
Ответить
угу, лучше Толян, Вован, Леха..
Ответить
Видимо, ваш муж и выглядит на Андрюшу. И ведёт себя не по-взрослому. Сложно представить взрослого мужчину, которого бы называли Андрюшей. Андрей - такое мужское-мужское имя, уже с детства многих Андреями называют.
Ответить
А как он должен выглядеть? Розовые кофточки не носит, бреется редко, говорит басом, компьютерщик. Какой нах андрюша? Просто удобно когда имя быстро с языка слетает, а андрей звучит как полное имя
Ответить
Да полно вам диагноз по тому, как человека норовят сократить, ставить. Моего мужа тоже многие мои родственники называли Андрюша. Когда я сказала, что он не выносит, когда его зовут Андрюша, они оч. удивились и сказали, мол, мы стремились этим передать нашу симпатию.

И я одного знакомого Сергея попробовала как-то Сережей назвать - тоже ради выражения дружеских чувств - взвился под потолок и попросил больше так не делать.
Ответить
А по мне, когда так активно брыкаются от уменьшительно-ласкательных - есть какие-то не пережитые психологические проблемы. Я - Мария, мне 34 и как меня только не называют и не называли. Мама-муж часто Маруся-Маруська, звали и Манькой, и Маней, и Махно, и Махыч и как только не склоняли. Мне ровно, если человеку так нравится и так чувствует - пускай называет. Меня больше напрягает, когда по имени и отчеству зовут, не люблю официоза.
Ответить
Ну уж сразу комплексы. Вы вот до "имени-отчества" еще не "доросли" (ваше личное самоощущение), а муж "Андрюшу" "перерос" (тоже личное самоощущение). По мне, так исключительно внутреннее восприятие себя. Я в душе тоже, скажем, еще ребенок и мне все равно, если мое имя уменьшительно-ласкательно склоняют. А муж всегда был немного "старичком", даже когда был совсем юный.
Ответить
не сравнивайте мужчин и женщин. Представьте, что вы мужчниа, Станислав, а Вас все Стасиком называют. Вроде то же, что Маруся, но разница огромная - назвать женщину девочкой и мужчину мальчиком.
Ответить
Григорий
Беспородная кошка V.I.P. F**
15.09 02:19
Григорий
Ответить
Григорий
Anonymous
15.09 15:31
Григорий
Ответить
Григорий.
Anonymous
16.09 10:09
40
Григорий.
Ответить
Гриша - самое лучшее имя)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)