Школа
26

Ия

В поисках интересного и православного имени, наткнулась, на имя Ия. Как вам это имя?

Свернуть
Ответить
Мне очень нравится. Люблю короткие, ёмкие имена.
Ответить
Хочется оригинального имени и выделиться среди толпы ровесниц? Назовите Наташей - будете эксклюзивом.
Ия - имя из двух букв - это очень коротко.
"Возьми у Ии лопаточку" - произнесите это вслух. "Пойдём к Ие в гости".
Ответить
у нас (Москва) не будет. редко, но встречаем маленьких Наташ. раньше жили в другом районе Москвы, тоже знали пару маленьких Наташ.
Ответить
Откройте статистику и найдите там Наташу. При чём тут ваши районы.
Ответить
При том. Статистика запаздывает.
Итоги 2015 ещё нигде не напечатаны, а Наташ уже вовсю возят в колясках.
Ответить
Я люблю короткие имена, но это, на мой взгляд, уж слишком короткое. Я бы лучше взяла Лия, тоже православное и редкое, но все же более простое в употреблении.
Ответить
мне очень нравится, я его про запас держала для девочки. За последний год тут несколько раз обсуждали это имя.
Ответить
Ответить
Красивое имя, мне очень нравится!
Ответить
10
Прекрасно! Хорошее имя :))))
Ответить
Никак
Эpис KF
3.09 10:16
Никак
Ответить
И мне никак.
Сава-Совунья BRILLANT F*
4.09 01:46
И мне никак.
Ответить
+1
Беспородная кошка V.I.P. F**
5.09 03:11
+1
Ответить
Хорошее имя
КакФ4ера D*
2.09 19:34
Хорошее имя
Ответить
Мне напоминает имя ослика Иа.
Ответить
А я не могу его почему-то воспринимать как полноценное имя, как будто или недопроизнесли, или недописали, ИМХО конечно же.
Ответить
Есть Ф.И.О. - фамилия, имя, отчество. Вот и Ия - это почти И.О. Например, И.О. Сидорова. )))
Но здесь не принято критиковать имена, здесь многие выгуливают "белые пОльтА".
Ответить
Да я вроде как бы постарась не сильно критиковать. Хотя само имя за имя не воспринимаю. Оно было модным в 20-30-е годы 20 века. Дальняя родственница была Ия Всеволодовна. Сменила имя на Киру ибо все слышали только отчество И звучит ведь это примерно так "и я Всеволодовна". Просто неудобно было человеку жить с огрызком вместо имени.
Ответить
Ужас, а не имя. У нас учительница труда была Ия. Толстая, ленивая и неприятная. И выговаривать трудно. Все всегда спотыкались на ее имени. Слишком короткое и две гласные.
Ответить
Два гласных звука (+ один согласный) выговорить трудно?))
Ответить
Не то, что трудно. Неестественно как-то и как младенец с кашей во рту себя ощущаешь. Иа-ия-уа-уа....в качестве имени эти буквосочетания очень странные. В общем, ужас какое имя.
Ответить
Прикольно звучит уменьшительное Иечка (или Иичка) ))))))))))))))))))))))
Ответить
у меня есть знакомая Ия.
Имхо, это жуть..
Очень сложные иногда получаются конструкции "к Ие", "От Ии", "Для Ии"
незнакомому человеку даже банально непонятно, что во фразе, которую он услышал было имя. Переспрашивают по пять раз.
Ответить
Вот примерно это я постом выше и имела в виду. Просто не могла выразить ощущения яснее.
Ответить
Достаточно распространенное имя в Грузии в переводе с грузинск - фиалка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)